Паучье гнездо 15 глава

                15.
Время пролетало со стремительной скоростью. Лизавета даже не заметила, как прошли эти шесть дней. Скоро уже должен был приехать Артур, но девушка, казалось, совсем забыла об этом. Она жила своей жизнью, в которой не было места для мужчины. За окнами было начало лета и впереди всех ожидали долгожданные каникулы. Только вчера Лиза вернулась из психиатрической больницы, куда ездила навещать свою подругу. Анастасия уже была на шестом месяце беременности, но это девушку совершенно не беспокоило. Настя до сих пор не могла прийти в себя: она постоянно была подавлена, молчалива, часто плакала, а иногда, со слов медсестёр, даже с кем-то разговаривала, находясь в одиночестве. Когда Лизавета к ней пришла, девушка сперва и не узнала подругу, она вообще никого не хотела видеть. Анастасия постоянно находилась под присмотром медсестёр, так как из её головы не выходили мысли о самоубийстве. Девушка боялась мужчин и не позволяла докторам даже подходить к себе. Кроме того, она ненавидела своего не рождённого ребёнка, которого носила под сердцем. Настя просто не хотела жить.
Лиза весь день провела возле подруги, но Настя за это время не произнесла ни слова. Глядя в одну точку на стене, она так и просидела неподвижно на больничной койке. Лизавета видела боль подруги, но ничем не могла ей помочь. Чтобы хоть как-то отвлечь девушку от её печальных мыслей, Лиза рассказывала ей о себе и о Наташе, о том, что учебный год закончен и о том, что уже завтра ей предстоит сделать важный шаг: она должна будет сделать выбор выходить ей замуж за нелюбимого человека или нет. И вот, это завтра наступило. Лизавета так боялась этого дня. Она совершенно не знала, что ей ответить Артуру. Всю прошедшую неделю девушка думала только об Артёме, но у того была девушка, а Лиза не хотела быть разлучницей. А Артур… Лизавета не любила его, но может быть, это был единственный выход: принять его предложение, чтобы забыть другого. Настроив себя на такое решение, девушка стала приводить себя в порядок, но неожиданно услышала за дверью какой-то шум.
-Уходи! Тебя никто сюда не приглашал. – Слышался голос Дарьи.
-Нет! Я должен её увидеть! – Внезапно дверь в комнату Лизы распахнулась и на пороге показался Артём. Глядя на Лизу серыми взволнованными глазами, он вошёл в комнату, не обращая никакого внимания на протесты старушки.
-Уходи! – Дарья потянула юношу за рукав, вытаскивая его из комнаты, но он и не пошевелился.
-Лиза, я…
-Артём? – Девушка растерянно улыбнулась, переводя взгляд с парня на старушку.
-Лизонька выходит замуж и тебе здесь нечего делать! – Видя, что силой парня не возьмёшь, выпалила Дарья.
-Это правда? – В глазах у молодого человека появилась боль. Взволнованно глядя на девушку, он ждал её ответа.
-Артём, я… у тебя есть девушка. Мы не должны…
-К чёрту девушку! Я не люблю её! Мне нужна только ты! – Оттолкнув от себя Дарью, он шагнул на встречу к Лизе. –Лиз, пошли со мной. Я докажу тебе свои слова. – Схватив девушку за руку, Артём тут же потащил её за собой к выходу из комнаты.
-Куда? Лизавета, опомнись! Что тебе даст этот голодранец? – Дарья бросилась за убегающей из дома парочкой, но догнать молодых людей у неё не хватило сил.
А Лиза… она беспрекословно вверила свою судьбу в руку этого парня и побежала вместе с ним к выходу. Но у входа молодых людей ждал неприятный сюрприз: открыв дверь, они тут же натолкнулись на Артура. В чёрном костюме с галстуком мужчина выглядел очень солидно, а букет алых роз, который он держал в руках, подчёркивал его изысканный вид. Увидев Лизу, он счастливо улыбнулся, но потом взгляд мужчины упал на молодого человека, который держал девушку за руку. В ту же секунду улыбка с лица Артура сползла.
-Артур?! – Словно провинившийся ребёнок, Лиза испуганно отступила назад.
-Лизавета, что это значит? – Мужчина переводил гневный взгляд с девушки на Артёма. – Я приехал за твоим положительным ответом, а ты…
-А, это и есть тот новоиспечённый женишок? – Вмешался в разговор Артём. – Приятель, а с чего ты решил, что ответ Лизы будет положительным? – Артём нагло положил свою ладонь на плечо мужчины.
-А с чего ты решил, что я тебе приятель? - Артём отдёрнул руку парня и уставился на Лизу в надежде получить ответ. – Лизавета, кто этот тип?
-Я… - начал было Артём, но Лиза его перебила:
-Это Артём, мой парень и я ухожу с ним.
-Боже ж ты мой! – Вскрикнула Дарья, стоящая на лестнице внутри дома. – Девочка, опомнись! Что же ты делаешь? – Она бросилась к образовавшемуся треугольнику. – Артур, не слушай её, ибо не ведает, что творит.
Словно окаменев, Артур стоял, не сводя стеклянных глаз с Лизаветы.
-Чувак, ты не понял? Это моя девушка! – Подойдя к Лизе, Артём демонстративно притянул её к себе и стал целовать у всех на глазах. А Лизавета и не думала сопротивляться. Всю прошедшую неделю она вспоминала поцелуи Артёма и теперь, оказавшись в его объятиях, снова почувствовала вкус его губ. В данную минуту девушка больше не контролировала свои действия, отдавшись во власть сердца.
Долго смотреть на эту сцену Артур не мог. Бросив букет алых роз под ноги целующейся парочке, он пожелал им счастья и быстрым шагом вышел из дома.
-Артур! – Словно опомнившись, Лизавета отстранилась от Артёма, но было уже слишком поздно: машина Артура отъехала от дома Дарьи и скрылась из вида в неизвестном направлении. Прислонившись к косяку двери, Лиза печально посмотрела в ту сторону, где скрылась машина. Одновременно она чувствовала и облегчение, так как не вышла замуж за нелюбимого человека. Но в то же время ей было очень грустно, так, как только сейчас девушка почувствовала, что навсегда потеряла Артура.
-Дура ты, девка! – Сокрушённо покачала головой Дарья и ушла прочь, оставляя молодых людей наедине.
- Лиз, - Артём подошёл к девушке и осторожно обнял её за талию,- надеюсь, ты не жалеешь о том, что послала своего жениха куда подальше?
-Надеюсь, что ты не дашь мне повода пожалеть об этом. – Ответила Лизавета и повернулась лицом к юноше. – А теперь ответь: почему ты здесь?
Он с нежностью провёл по её щеке, а затем погладил волосы.
-Я здесь потому, что ты мне нужна. Лиз, я хочу, чтобы мы были вместе, как пара. Ты согласна?
Их глаза встретились, и она долго не могла отвести свой взгляд от него. Девушка просто не могла поверить в то, что её мечты сбываются. Артём бросил свою девушку ради неё, ради Лизаветы. И теперь она будет с ним.
-Да, я хочу с тобой встречаться. – Лизавета положила свои руки ему на плечи и закрыла глаза, почувствовав его страстный и жаркий поцелуй на своих губах. В эту минуту девушке хотелось взлететь в небеса, ведь рядом с ней был тот человек, о котором она так мечтала. Сейчас Лизавета верила в то, что мечты сбываются и совершенно не знала того, что они так же легко могут и разбиться.


Рецензии