Как воруют в Перми. Мошенники в ломбардах

Как воруют в Перми. Мошенники в ломбардах


В недавний очередной приезд к родителям, только поставил машину на парковку, сразу повстречал давнего приятеля. Разговорились. Оказалось, собрался в город золото в ломбард сдавать, опять зарплату задерживают.


- Зачем ехать куда-то? – удивился я. – Вон же ломбард! – и показал в сторону не так давно открывшегося ломбарда в продуктовом магазине на улице Гашкова.


- К ним?! Да ни за что, кидают по наглянке! – возмутился приятель.


Выяснилось, что этим деятелям он уже неоднократно сдавал золотые изделия, и замечал не раз, что его обманывают при приёмке, занижая вес. Сдаёт, скажем, колечко двухграммовое, бирку сохранившуюся не показывает. А у него на две десятых приёмщица занижает.


- Что ж ты молчал?


- А что говорить? Ну, занижают, да и хрен с ними! Я же не продавать пришёл, а положить в залог, всё одно выкупаю. Думал: пусть другие переживают, те, кто продаёт, что недополучают.


- Что ж тогда? Продолжал бы, как раньше…


Но продолжение приказало долго жить! Ломбардщики до того обнаглели, что спёрли с его золотой цепочки золотой кулончик в виде сердечка. А он внимания не обратил, в пакетике несколько вещиц лежали, не присмотрелся, что «цепка без кулона».


- Что же ты не пошёл, не предьявил? Хозяину не пожаловался?


- Поздно после драки-то кулаками махать! Поздно заметил, да и то не я – жена. Побрякушек много лежит, берёшь несколько и - в ломбард, до зарплаты перебиться. Через месяц не упомнишь, что конкретно взял. Жена - да, все свои изделия знает...  Хотел было этой козе-приёмщице кислотой грамм сто «царской водки» в рожу плеснуть, да вовремя себя в руки взял. Сам виноват, что с плесенью связался. Представляешь,  в башке не укладывается, как можно так нагло кидать?! И к понтам не пойдёшь, уверен, без их поддержки не станут воровать столь борзо.


- Куда?


- К понтам! Раньше милиционеров ментами звали, а нынче полиционеров я лично понтами зову. Были менты, стали понты, и в прямом и в переносном смысле…
Что ж, с последним трудно не согласится!


Итак, подытожим, воруют в Перми нагло и бесцеремонно, ничего не боятся: ни Бога, ни чёрта, ни… понтов. Интересно, а как в других городах Российской Федерации?



На фото: тот самый злополучный ломбард.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.