Русский завет 1-3 главы

 Станислав Сенченко 1995 г.  РУССКИЙ    ЗАВЕТ

    принципы идеологии единства и согласия

СОДЕРЖАНИЕ.

Предисловие.               
Глава первая.   Согласие- научная проблема.               

1.Научная основа согласия               
2.Научное представление о структуре               
3.Реформы и революции               
4.разновидности социального безумия               

Глава вторая. Альтернатива якобы демократическим
реформам.

1.Сущность реформ Эрхарда.               
2.Сущность внутрифирменных реформ, осуществляемых
научным менеджментом.               
3.Критика псевдо-демократических реформ.               
4.Незамеченные научно-теоретические проблемы.               

Глава третья. Альтернатива национал-патриотам.

1.Сверхмиф, или ловец человека.               
2.Абсолют.               
3.Русский дух.               
4.Миссия.               

Глава четвертая. Альтернатива коммунистам.

1.Непонятый Маркс.               
2.«Марксист» Эрхард.               
3.Новая фаза «коммунистической идеологии»               
4.Кэпээсэсовский « идеализм»               

Глава пятая. Тактика.

1.Общие положения.               
2.Объективные схемы развития.               
3.Типичные контуры  социального безумия и общие
контуры катастрофы.               
               
4.Смысл жизни.               

Глава шестая. Разъяснение терминов.

1. Демократия.               
2. Управление.               
3. Рынок и план.               
4. Бытие и сознание.               
               
Заключение.               

               
                ПРЕДИСЛОВИЕ.

Человечество должно в исторически кратчайшие сроки коренным образом изменить свое поведение как внутри самого себя, так и по отношению к природе. В противном случае, предупреждают ученые, человечество неминуемо погибнет.
Эпицентром социальной и  экологической катастрофы стала Россия. Основная причина нашей беды в том, что ограниченный «кругозорчик» каждой из сотен имеющихся у нас партий заставляет ее смотреть на остальных, в лучшем случае как на заблудших. И сбывается вывод социологов: если нация не имеет единой, объединяющей всех идеи и ее разные группы добро и зло понимают по разному, - она непременно погибнет. Таким образом, прежде всего от русских, история требует гигантского  интеллектуального прорыва, большего по своим масштабам, чем возникновение марксизма, равного быть может, возникновению мировых религий. Способствовать этому — цель предлагаемого произведения.
…. В Евангелии от Иоанна есть непонятные слова, вызывавшие на протяжении веков противоречивые толкования: «В начале было слово...Все через Него начало быть, что начало быть».так вот оказалось , что это Слово, или Логос таит в себе самый элементарный и сокровенный Закон возникновения и проявления всякого бытия. Этот закон удалось сформулировать научным образом. В результате все существующее мировоззренческие «измы» ( марксизм, прагматизм, экзистенциализм, структурализм и т. д.), и все агрессивно борющиеся между собой сегодня в нашем обществе социальные и экономические идеи предстали как «осколки» единой Истины, находящие свое завершение и применение в названном Выше Законе. Благодаря этому закону впервые появилась возможность, конкретно и строго научно сформулировать такую  альтернативу нашим разрушительным псевдо-реформам, которая оказывает беспроигрышную перспективу всестороннего возрождения. Изображены объективные «схемы» развития переживаемого нами исторического периода и общего пути человечества. Появилось логичное объяснение таким, казавшимся науке абсурдным религиозным понятиям как « вечная жизнь», «воскресение», «второе пришествие», единство Отца и Сына и другим. Ясно сформулирован смысл человеческой жизни. Заново осознанно великое мессианское значение русского национального духа и раскрыта органическая связь с ним удивительных, но плохо  понятых современностью достижений  Иванова и Кашпировского. Получен всеобщий духовный синтез, единая верховная Истина. В конечном счете из Логоса вырастает и завершается в нем целостная Сверхидеалогия, которая поднимет нас на качественно новый интеллектуальный и духовный уровень и оказывает как перед всем человечеством, так и перед жизнью отдельного индивида неосознанные ранее захватывающие горизонты. Она вселяет в нас надежду на то, что Завет наших предков, призывающий одолеть « ненавистную разделенность  мира», будет воплощен в жизнь.
Предлагаемые идеи изложены простым языком и как показывает опыт легко усваивается старшеклассниками. Однако,  двум категориям читателей знакомство  с «Русским заветом» противопоказано. Не стоит браться за текст тем чванливым «всезнайкам» , которые едва пробежав первые строки, «авторитетно» заявляют : « Этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда». Не следует тратить время и «лакеям чужой мысли», не доверяющим собственному уму. И ждущим пока выскажутся  «те, кто умнее нас с вами».
А настоящего читателя, готового не только усваивать новые идеи, но и самостоятельно развивать их дальше, пусть вдохновляют восторженные слова, сказанные об известном экономисте Д.Рикардо его современниками : «Возможно ли, что один англичанин, и при том не из мира академической науки, а стесненный коммерческими и общественными заботами, совершил то, что не смогли продвинуть на волосок все университеты Европы и целое столетие научной мысли.» Такому читателю только необходимо учитывать следующее: примененный здесь тезисный метод изложения, позволивший в минимальном объеме сконцентрировать максимальное количество идей, требует то и дело возвращения уже к прочитанному, поскольку взаимосвязь между изложенными идеями, в силу их новизны, ВСЕСТОРОННЕ ОСМЫСЛИВАЕТСЯ  не сразу. Употребляя выражение Ницше, надо быть коровой, т. е. Прочитанное следует переживать.
Впрочем, ощущение, что необходимое « ядерное оружие» в области идеологии найдено, вдумывающийся читатель испытывает с первого прочтения. В сущности, все сказанное уже находилось в общественном сознании, но в разрозненном и поэтому неосознанном виде. Оно лишь извлечено из разных источников и связано в единое целое.














 20 век — век конфронтации.
 Ввиду ядерной угрозы
                человечеству 21 веком
                согласия. Поэтому идея
                согласия — фундаментальная
идея современности. ЕЕ
                постановка в основу идеологии
                историческая необходимость.

                ГЛАВА 1.  СОГЛАСИЕ — НАУЧНАЯ ПРОБЛЕМА.

1)       Широко признается , что у нас существует угроза гражданской войны. Как отвести эту беду от народа? Многие люди считают : надо привести  к власти честных, благородных политиков. В действительности это большое заблуждение: часто бывает так, что именно честные, в порыве своей искренности толкали народ на кровопролитие. Поэтому одних высоких моральных качеств мало. Лучше было бы сказать: давайте изберем опытных,- они сумеют организовать национальное согласие. Но и это бы было бы заблуждением, так как современный политический опыт не обладает  эффективной  методикой устранения угрозы гражданской войны. Но зато в наше время сделано научное открытие, не замечаемое к сожалению всеми партиями: НАЦИОНАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ. ВООБЩЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ СОГЛАСИЕ.НЕВОЗМОЖНО ОРГАНИЗОВАТЬ ЗА СЧЕТ МОРАЛЬНЫХ КАЧЕСТВ УЧАСТНИКОВ ПЕРЕГОВОРОВ; ЕГО МОЖНО ОРГАНИЗОВАТЬ ТОЛЬКО  НА ОСНОВЕ НАУЧНОЙ МЕТОДИКИ, т. е. Организация общественного согласия не является нравственной  проблемой. ЭТО НАУЧНАЯ ПРОБЛЕМА.

2)     Первым кто превратил проблему из моральной в научную был один из основоположников научного менеджмента Э.Мейо, сделавший следующий вывод : «Если бы наше социальное мастерство ( т. е. Наше умение организовывать гармоническое сотрудничество между людьми) прогрессировало параллельно нашему техническому мастерству, то не было бы еще одной европейской войны». Поскольку нашему обществу сегодня угрожает гражданская война, то ему необходимо над этим выводом думать, думать и думать. И оно вынуждено будет это делать.
         Ключом к научной организации согласия является следующее фундаментальное открытие научного менеджмента : «СТРУКТУРА ОПРЕДЕЛЯЕТ НЕ ТОЛЬКО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, НО И ЛИЧНОСТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЮДЕЙ»

   3) Правильность этого закона с наибольшей ясностью подтвердили реформы Л,Эрхарда».... пройдя за 10 лет (всего 10 лет!) чистилище экономической реформы,немецкий народ вышел из нее новой нацией, так мало похожей на немцев всей предшествующей истории» - так говорится во вступительной статье к книге Эрхарда «Благосостояние для всех». Итак, «один человек» сделал то, что не под силу тысячам педагогов. С другой стороны,экономические успехи реформы Эрхарда  названы « немецким экономическим чудом». Чудо объясняется просто: Эрхард сумел удачно изменить структуру, она уже и производительность труда и личностные характеристики людей изменила.

 4) Поскольку и возникновение войн, и уровень производительности, и качество людей зависит от структуры, то партия свою ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ видит  в том, чтобы разработать и предложить обществу наиболее совершенную структуру, дающую общественное согласие, гармоническое сотрудничество, расцвет экономики, максимальное развитие  творческих способностей народа,каждого индивида.



                2.   Научное представление о структуре.


   5) Структура —  фундаментальное философское понятие. Структура — есть способ связи элементов. В зависимости от способа связи, одни и те же элементы дают формы с различными качествами. Так , например молекулы воды, например, дают пар, жидкость, лед, снег; так по разному соединяясь электроны и протоны дают водород, кислород, железо, золото и т.д — все состоит из них, а неисчерпаемое богатство форм окружающего мира — лишь многообразие структур.

6)  Элементы общества — отдельные индивиды. Они структурно объединены в социальные единицы. Цепь хозяйственных единиц разного уровня (составляющих основу общества) — индивид, бригада, цех, предприятие и т. д. Любая структура есть единица вышестоящей структуры, любая  единица — структура нижестоящей единицы. Так, предприятие — единица по отношению к отрасли, структура по отношению к цеху. Страна — единица относительно мирового хозяйства. И даже мировое хозяйство — единица относительно истории человечества, поскольку мы хозяйственно  связаны с будущими поколениями ( экология, ресурсы и т.д)

7)      Каждая хозяйственная единица многообразными способами связана с множеством других хозяйственных единиц — вышестоящих, параллельных и т. д. Поэтому каждая единица узел структурных связей , который является самой сутью каждой хозяйственной единицы. Отсюда следует коренной и совершенно новый для нашей экономической науки вывод:  не частная собственность и вообще не форма собственности данной хозяйственной единицы определяет  производительность труда, а исключительно структура, т.е узел связей.     Само понятие «форма собственности» если к нему присмотреться, есть лишь способ связи, т.е  структура , но понимаемая абстрактно, оторвано от жизни, слепо. Скажем фермер, посредством 80% - процентного налога связан с хозяйственной единицей вышестоящей (государством), кабальными договорами с поставщиками топлива , машин и т. д. Не ясно ли, что хотя формально он и частный собственник, но хозяином можно назвать его только в насмешку? Не ясно ли, что не форма собственности. А конкретная структура определяет процветание этой хозяйственной единицы, ее судьбу?
Это коренной пункт на котором «свихнулась» наша экономическая наука. Произошло это на основе дурно понятого, вернее мало понятого Маркса. Маркс говорит не о форме собственности, а об отношениях собственности, т.е, о тех правилах  «игры», по которым деньги протекают из одного кармана в другой. А это структура. « Определить буржуазную собственность, - пишет Маркс,- это значит не что иное, как дать описание общественных отношений буржуазного производства» . Т.е речь идет о структуре. То же говорят и современные буржуазные экономисты. Общепризнанный закон научного менеджмента о зависимости производительности труда от структуры уже приведен выше. А вот слова известного экономиста Д.Т. Бейзлона : «Частная собственность, рыночная конкуренция и прочие достояния 18 и 19 столетий — все это потеряно в быстрой смене собственности. Эти понятия перестали быть руководящими... Категории . Которые служат для понимания экономики, - это технология, организация, власть, политика. Я не говорю: они должны быть, и тогда мир  станет приятнее и лучше, нет, я говорю : они сейчас налицо...» т. е. опять таки речь идет о структуре.
Те, кто уповает сегодня на частную собственность, делают это потому, что ошибочно считают, что именно она является наиболее эффективным стимулом, т. е. порождает глубокую заинтересованность работника в результате труда. В действительности между формой собственности и степенью заинтересованности в труде прямой связи нет. Это разные вещи. Выше приведенный злополучный фермер, хоть и частный собственник, не имеет стимула к труду, поскольку осознает свою обреченность.  ( можно свой пример вставить: одна моя знакомая у которой свинья принесла 10 поросят сказала, что корма выросли с 80 рублей до 240 за килограмм за этот год  и лучше распродать их чем выращивать ( обойдется дешевле) оставив себе одного на  пропитание.) В тоже время наемные рабочие передовых, организованных по методике научного менеджмента фирм, проявляют максимальную заинтересованность, хотя формально работают « на дядю» ( конкретный пример такой фирмы приводится в следующей главе).
Форму собственности со стимулом наши политики и экономисты до сих пор путают,  только  в результате отсутствия  у них понятия «структура» ( в том, смысле, как употребляет его научный менеджмент и как  употреблено оно здесь), это происходит именно в результате ,этого научного непонимания и не внимания к современной экономической мысли Запада.

8) Вернемся к понятию «структура». Хотя система связей многообразна, но это многообразие можно свести к  некой равнодействующей. Характер этой равнодействующей как раз и определяет эффективность данной хозяйственной единицы.

9)  Научный менеджмент определяет 4-е  возможные формы этой равнодействующей, или 4-е способа сотрудничества, или 4-е формы производственных отношений ( все эти термины обозначают одно и тоже). Это все всеобщие способы связи людей, не зависимо от того, идет ли речь о сотрудничестве двух индивидов, групп, коллективов, или каких угодно больших социальных единиц:

а)  «Нулевая форма» - когда одна сторона совсем не считается с интересом другой. Это «сотрудничество» в виде войны, анархии беспредела.

б) Диктат. Тут одна сторона силой навязывает свое решение другой.

в) Компромисс. В этом случае стороны расчетливо уступают друг другу в одном и получают взаимную выгоду в другом.

г) Гармоническое сотрудничество, когда социальное мастерство опирается на научные открытия таких решений, которые дают только большую взаимную выгоду.

10)    Углубленное исследование всех этих всеобщих форм  методов и их организаций, методов перехода от одной формы к другой и т.д открывают путь строго научно реформирования общества, т.е к превращению ее в 4-ю структуру.



                3. РЕВОЛЮЦИИ И РЕФОРМЫ


11)  Исторический процесс любой социальной единицы от сотрудничества до  двух индивидов, до всего человечества в целом в конечном счете представляет собой последовательное продвижение по порядку от низшей структуры к наивысшей ( от непризнания с другой стороны, через компромисс, к гармоническому сотрудничеству, как к вершине к идеалу).

 12)  Если организация 1-й и 2-й форм происходит до возникновения социальной науки, а 3-я и 4-я возникают только на основе разума ( а если говорить о хозяйственных и вообще крупных социальных единицах) — только на основе фундаментальных открытий научного менеджмента, который и в настоящее время во многих направлениях остается все еще в зачаточном состоянии, то общество и не имело возможности перейти к 3-ей и 4-ой форме. Но поскольку это было  бессознательным идеалом, то порывы к этим формам оборачивались социальными потрясениями, революциями, нередко возвращением назад и т. д.

13)    Самая противоречивая — 2-я форма. Именно попытки перейти к третьей и порождают потрясения.  Этот переход может происходить двумя путями.

1-й путь:

Если есть подлинная научная методика перехода,то переход осуществляется без потрясений, с постепенным улучшением эффективности , спокойно. Это — путь реформ. Впервые по настоящему он удался Эрхарду.

2-й путь:

Если подлинно научной методики нет, то 2-я структура разрушается под напором стихийных социальных сил. Но вместо слепо ожидаемой свободы ( 3-я и 4-я структуры), общество падает в первую, т. е. Вместо роста производительности — падение, вместо братства, согласия и гармонического сотрудничества — нарушение всякого сотрудничества, провал в дикость, средневековье, падение нравов. Насилие и т.д ( самые худшие личностные характеристики). Это путь революционный, путь хаоса.

14)   Люди не хотят революций. Поэтому они всегда начинают с реформ, начинающихся под давлением стихийных социальных сил. Но из-за отсутствия социального мастерства реформы срываются. Так начинаются революции.

                4.Разновидности социального безумия.

15)    Поскольку люди всегда бессознательно стремятся к 3-й и 4-й структурам. Но необходимого социально мастерства для  достижения этого вплоть до настоящего времени не было., то они постоянно не достигали своих целей. Люди воображали себя героями, умирали за народное счастье, но реальность всегда получалась такой, какой определяла ее бессознательно возникающая структура.
         Это давало  повод  Ф.Ницше  сформулировать самый жуткий афоризм: «Безумие у отдельных людей-исключение, у групп , партий, народов, эпох-правило.» Использование категории «структура» позволяет с большей научной строгостью определить разновидности, или типы социального безумия людей,встречающиеся или угрожающие как в прошлой истории, так и в настоящее время.


16)   Если социальные цели всего лишь не достигаются, то это простая форма социального безумия. (Например, построение коммунизма к 80-м годам и т.п)

17)   Если в ходе бессознательно воздействия на  2-ю структуру происходит провал в 1-ю, то он в свою очередь, порождает кровавые конфликты, насилие, то безумие можно назвать — сатанинская структура. (Например, реформы в Югославии, кровавые конфликты на территории бывшего СССР).

   18)     Если в результате наших реформ начинается гражданская война с применением ядерного оружия и превращением ее в мировую катастрофу, то это наивысшая форма социального безумия- апокалипсическая форма «сотрудничества».
         Это было бы реальным страшным судом, наказанием Господним за пренебрежение к законам  структуры, в которых , как и во всяких других законах природы выражена воля Творца, которую люди обязаны понять и исполнить.









ГЛАВА ВТОРАЯ.  АЛЬТЕРНАТИВА ЯКОБЫ ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ РЕФОРМАМ.


               

    «Свобода без чувств ответственности
      ведет к вырождению и хаосу».

                Л.Эрхард.


                1.   Сущность реформ Эрхарда.



19) «Между государственным и предпринимательским плановым хозяйством нет разницы ни в принципе, ни на практике» -пишет Эрхард. Другими словами ,он утверждает: не важно частная собственность или общественная.   Эффективность определяется структурой и только структурой.

20)  Эрхард не менял формы собственности, а лишь способ взаимосвязи хозяйственных единиц ( правила рыночной игры, т.е структуру)

21) Эрхард не пользуется  идеологизированными понятиями «капитализм» , «социализм». Для него это лишь варианты социально- экономических структур.

22) Капитализм он именует «старая консервативная социальная структура». Ее недостаток — ничем неограниченное агрессивное поведение отдельных предприятий относительно хозяйства страны в целом.  (1-я структура) и командно-административная административная организация отдельных предприятий. Следствием этого хозяйства является порождение коньюктурных циклов ( кризисов), классовой борьбы,революций....

23)     Социализм ( бывший наш) он называет: «планово-принудительная система». Ее недостаток — отсутствие простора для личной инициативы. Здесь каждая хозяйственная единица диктаторски подавлена вышестоящей, в результате все оказываются  в невыносимой «смирительной рубашке» ограничений и запретов. Основной закон социализма «От каждого по способности, каждому — по труду» в этой системе остался пустой декларацией.

24)   Гораздо больше простора для воплощения этого закона дала третья , изобретенная Эрхардом  система хозяйствования, названная им «социальная рыночная экономика». Она знаменует всеобщий переход к социальному компромиссу ( 3-я форма сотрудничества) путем ввода особых «правил игры» на рынке.

25)     Это социальное согласие осуществляется в следующих принципах:
а) Наиболее важно не разделить «по справедливости» , а предоставить условия для проявления инициативы ( 3-я и 4-я структуры) . Тогда  хотя бы все и не «поровну» получат, но те кто получит наименьшее, все же получит больше, че5м в планово-принудительной системе, поскольку в этой структуре общественный продукт больше. ( Это и есть на деле принцип «от каждого по способности»).
б) Уничтожаются все привилегии, не являющиеся непосредственным результатом повышенной производительности труда» (Эрхард). Это и есть осуществление на деле принципа «каждому по труду».
в) «...становление частных интересов не ведет к плодотворному синтезу. Поэтому нельзя допустить разложение народного хозяйства на
составные части — групповые интересы. Нельзя идти путем распада, отдаляться от того всеобъемлющего, подлинного порядка в хозяйственной жизни. Который один лишь способен гарантировать гармонию в социальной жизни народа. Поэтому нашей наиважнейшей задачей должно быть предотвращение этой опасности.» Другими словами, нельзя допустить, чтобы одни отрасли (или хозяйственные единицы) стремились поживиться за счет других отраслей,ибо это ведет к расстройству сотрудничества и общей гибели экономики. Никто не должен «высовываться», как выражается Эрхард.
г) Фундаментальная формула общественного согласия в « рыночном хозяйстве» гласит: « между зарплатой, ценами и производительностью труда должно быть соответствие». Т.е не должны  «высовываться» ни предприниматели (цены), ни их рабочие (зарплата).
д) «Рынок- не самоцель, а средство достижений социальных целей»: «максимального развития творческих сил страны» (!), «преодоление классовых различий» (!), и как более отдаленная цель, - формирование всесторонне развитых людей.

26)Как видим, целью реформ Эрхарда является не только «социализм», но и «коммунизм». Это кажется невероятным, но только нашему, не в меру идеологизированному «конфрантационному» сознанию. А объективно, суть в том, что человечество развивается в сторону 3-й и 4-й форм сотрудничества. И называйте как хотите: постиндустриальным обществом, коммунизмом, земным раем, обществом социальной гармонии, обществом всеобщего согласия, разумным обществом и т. д., но суть у него одна: бурный рост производительных сил и формирование людей с прекрасными личностными характеристиками.

2.Сущность внутрифирменных реформ,осуществляемых научным менеджментом.

27)Форма собственности не меняется, а совершенствуется внутренняя структура фирмы.
         Структурная привязка рабочих и администрации организуется таким образом, что они все больше ощущают себя хозяевами, в смысле проявления творческой инициативы. В тоже время разрушительные тенденции блокируются.

28)Поскольку капиталистические фирмы тоже управлялись командно-административной системой ( 2-я структура), то их реформирование есть перевод на 3-ю и 4-ю структуры.
         Это осуществляется следующими принципами:

а) рабочие и администрация сближаются,уравнивается: администраторы одеваются в комбинезоны, их рабочие столы устанавливаются в цехах; вводится балловая система, по которой рабочие оценивают администраторов, администраторы - рабочих;
рабочим вводятся социальные гарантии: пожизненная работа в фирме, пенсии от нее и т. д.

б) Вводится внутрифирменное предпринимательство — рабочие участвуют в управлении, эффективные идеи и предложения высоко оплачиваются, инициатива поощряется деньгами, карьерой, свободным временем, дефицитом и т. д.

в) Развиваются внутрифирменные рыночные отношения — подразделения и вообще составляющие фирму хозяйственные единицы разных уровней, вплоть до отдельных работников, в отношениях между собой вводят «правила игры», похожие на правила регулируемого рынка.

29)Таким образом, в рыночной экономике движение к гуманным формам человеческого сотрудничества идет двумя путями: в обществе в целом. На отдельно агрессивно ведущие себя хозяйственные единицы набрасывается компромиссная узда. Эрхардовской реформы, а жесткая смирительная рубашка командно-административных отношений смягчается проникновением рыночно-предпринимательских принципов. В результате различие между внутрифирменным и общим экономическим полем все больше исчезает и страна превращается в единую экономически организованную фирму, т.е построенную  на 3-ю и 4-ю форму сотрудничества.

                3.   Альтернатива якобы демократическим реформам.

30)   После сказанного, ясно что задача реформ состоит не в создании частной собственности, а организация 3-й и 4-й структуры, обеспечивающих гармоническое сотрудничество хозяйственных единиц всех уровней, общества в целом. Теоретики реформ выполняют свою задачу не тогда, когда они превращают ее в частную собственность, а тогда , когда они организуют благоприятный узел связей для каждого фермера. Предприятия. Отрасли... лишь это способно дать расцвет экономики и привести к подлинному общественному согласию.

31)    Поскольку экономика страны выросла как гигантская суперфирма,  управляемая командно — административной системой (2-я структура), то и реформировать ее следует так, как реформируют свои фирмы капиталисты- в отношениях хозяйственными единицами всех уровней вносить 3-ю и 4-ю формы сотрудничества.  Чтобы вы сказали о капиталисте, который вместо этого разорвал бы связи между подразделениями  своей фирмы и поставил их в агрессивные друг к другу, взаимно уничтожающие друг друга отношения? Не лопнула ли бы эта фирма?  Не перетекли бы ее капиталы за бесценок в окружающие ее  процветающие фирмы? Но именно  таким «сумасшедшим капиталистом», т. е.  Социальным безумцем по мимо своей воли  между предприятиями нашей супер, оказались на деле наши горе-реформаторы, уничтожившие сотрудничество между предприятиями нашей суперфирмы, что привело к процессу крушения экономического потенциала и бурной утечке капиталов  за границу.

32)   Таким образом, альтернатива «сегодняшним реформам « сводится к следующему:  реформы нужно проводить не путем изменения формы собственности, а путем изменения структуры, внутрифирменным способом опирающимся на рекомендации научного менеджмента и дальнейшие разработки этой науки, применительно к условиям суперфирмы. Задача реформы в том, чтобы превратить нашу суперфирму  из 2-ой структуры, (какой она была ), с развалившимися элементами  1-ой структуры ( какой она стала), в 3-ю и 4-ю структуру


                4.  Критика псевдодемократических  реформ.
.
33)   Поскольку демократия есть 3 и 4 структуры, а реформы это спокойный переход к ним со второй структуры, то происходящий у нас процесс — был не демократический и не реформистский. Мы имели дело с вырывающимися из под контроля стихийным скатыванием страны в хаос ( первая структура), т.е набирающим силу революционным процессом со всеми вытекающими отсюда последствиями.

34)   Когда политики говорят : «Мы сделали вас частными собственниками и, следовательно сделали свободными, чего же вам еще?», то это проявления социальной неграмотности и безумия с их стороны . В действительности хаос дает еще меньше свободы, чем диктатура, поскольку она вторая структура, а хаос -первая.

35)Провозглашаемый реформаторами принцип «Каждый может производить что хочет, продавать что хочет и за сколько хочет» не есть принцип свободы, а есть принцип организации хаоса, т.е крайней несвободы и тупика.

36)  Хотя «горе-реформаторы» много говорили об «элементах социализма» в рыночной экономике,но структурной логики развития этого социального процесса совершенно не поняли.

37)   Нормальная частная капиталистическая собственность ( хотя чистой капиталистической собственности сегодня остается все меньше) есть процветающее капиталистическое производственное предприятие.  Но такое предприятие в условиях кризиса, как показывают даже капиталистические кризисы разоряются. Но у нас и сейчас кризис. Следовательно, сейчас создать у нас процветающее капиталистическое предприятие нельзя. Поэтому они не создаются. Поэтому  скапливающиеся в отдельных руках долларовые сокровища остаются сокровищами - для превращения в промышленный внутри страны для них должных условий нет  и по сей день. Но зато их можно вкладывать в процветающую экономику за границей. Это и делается. Но ведь это обрекает страну на безвозвратное исчезновение ее капиталов. Таким образом, весь процесс смахивает на процесс смерти: пока тело разлагается, черви жиреют, но с окончанием гниения уползают и они. Горе- реформаторы наблюдают за этим процессом, но до сих пор ничего не придумали. В результате экономический потенциал тает, а путь к эффективным промышленным предприятиям внутри страны все еще заблокирован. Следовательно, что на деле выходит, что ближайшая цель реформаторов — организация частной капиталистической экономике в стране при их курсе откладывается до «лучших времен». В результате процесс «реформ» оборачивается чистым социальным безумием и больше ничем.

38)Из всего сказанного вытекает общий вывод: дальнейшее продолжение сегодняшнего курса «демократических реформ» объективно есть организация хаоса и гражданской войны.
               Памятные октябрьские события в Москве выглядят как зародыш такой войны, поскольку там одни граждане ( движимые духом идейной нетерпимости), убивали других граждан.


                5.Незамеченные научно-теоретические проблемы.


39)Практически все партии не осознают , что реформы объективно есть переход к 3-ей и 4-ой структурам, т. е. представляют собой прежде всего научно-теоретическую проблему.
 
40)Многие связи превратились из-2-ой в первую форму, многие еще сохраняются во второй. Но все они должны  быть превращены в 3-ю и 4-ю , и каждое превращение может быть осуществлено с помощью научной методики.
        Рассмотрим хотя бы два примера.

а) Распад СССР  объективно был революционным процессом, т.е стихийным выходом республик из-под диктата центра. Препятствие этому процессу путем ГКЧП в конечном счете национализировало бы республики и привело к войне. Это показал опыт Югославии, Грузии, Азербайджана, Молдавии, где погорячились при решении аналогичной проблемы. Поэтому не осуждать надо «Беловежский сговор», за то что он развалил СССР, а благодарить, они спасли нас от безумия Югославского варианта. Люди ведь не знали что они попадут в еще худшее положение ( «нуль») и надеялись на национальную свободу и дрались за нее искренне.
      И не в том теперь проблема, чтобы осудить Беловежское соглашение и отменить, а в том, как соединиться по новому. В командно-административной структуре народом надоело, в «хаосе» долго протянуть тоже невозможно. А методика гармоничной интеграции по 3-ей и 4-ой структурам остается не разработанной.  Но об этом никто из теоретиков даже не задумывается.

б) Призывают справедливо передать землю тем, кто ее обрабатывает .Но опять таки «справедливо» не значит ничего другого , кроме как организации компромисса и гармонического сотрудничества, иначе 2-я и 1—я структуры , генерирующие всевозможную подлость и люди почувствуют себя обманутыми.
        И ТАК ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕХ РАСПАВШИХСЯ СВЯЗЕЙ.





               ГЛАВА 3.  АЛЬТЕРНАТИВА НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТАМ.

                1.Сверхмиф или ловец человечества.

41)Существует изречение: «Дайте мне миф и я переверну мир.» это потому что миф является « ловцом человеков». В связи  с этим некоторые наши партии прониклись целью искусственно создать свой социально-религиозно-мистический миф, с помощью которого они могли бы увлечь народ , прийти к власти и управлять страной. В действительности это невозможно по двум причинам:
        Во-первых , невозможно создать искусственно, миф в истории всегда возникал как вершина интеллектуального развития данной эпохи, и его творцы, и те, кто попадал под его чары воспринимали его как наконец-то найденную абсолютную Истину, и предавались ему настолько. Что приносили ему в жертву как свою. Так и чужую жизнь — только при этих условиях миф становился настоящим. Полноценным мифом, двигателем истории.
        Во-вторых, миф, как чарующая прекрасная цель, всегда оставался недостижимой целью и никогда не воплощался в жизнь. Если бы он воплотился, он был бы уже не миф. Поэтому объективно миф является воплощением социального безумия. Соответственно и мифологизированный, или, говоря по — современному , глубоко идейный человек объективно является не высшим типом человеком, не героем, как он о себе воображает и как люди о нем воображают, а напротив -он является социально-патологичным и социально вредным типом человека, источником самых чудовищных деяний, поскольку ради своей химеры, он охвачен идейным воодушевлением. Или загнанный в тупик неожиданным поворотом событий, с «чистой» совестью приносит в жертву миллионы человеческих жизней и еще гордиться этим, как великим деянием.

42)    Все или, по крайней мере, большинство существующих сегодня у нас партий не обладают развитыми социально-религиозно-мистическими мифами, а руководствуются теми, или другими социальными идеями, рассчитанными на относительно более короткое время, чем полноценный миф, и соответственно, хотя и являются ловцами человеков, подобно мистическим сиренам, но однако, их притягательная сила значительно слабее. Именно поэтому партии и движения остаются реально всего лишь немногочисленными кружками и сектами, непонятными и непривлекательными народу. Тем не менее, по своему социальному качеству руководящие идеи и идейки этих партий, несмотря на их ублюдочность, являются по-существу, мифами ( в дурном смысле слова), - они оказываются неосуществимыми и уже в силу этого, а так же в силу фанатичности их носителей, ведут к тупику, к нулевой форме сотрудничества. Фанатичность ведет к звериной борьбе идей, которая, в свою очередь , выливается в звериную борьбу людей.

43)      Соответственно справедливо и противоположное утверждение: гармоническое сотрудничество людей невозможно без гармонического сотрудничества идей.
        Поэтому партия отклоняет любую идейную нетерпимость. Она исходит из- того, что все идейные течения возникли как отклик на реальные проблемы жизни и, соответственно, содержат в себе элементы истины, ( хотя этих элементов и недостаточно, чтобы решить породившие их проблемы, а тем более общую проблему жизни). Даже у фашизма есть симпатичные черты.
          Поэтому идеи не отвергаются с порога , а осуществляется курс на их взаимное согласование. И тут обнаруживается удивительное явление: как на стыке наук наиболее активно рождаются новые знания ,  так и на стыке идейных течений , даже если они агрессивно нетерпимы друг к другу, в ходе их взаимного согласования, рождаются необходимые нам новые представления и идеи, которые как раз представляют собой выход и истину нашего времени. Оказывается вот что: каждое идейное течение, агрессивно игнорирующее другие идейные течения, и варящееся в собственном соку, не только представляет из себя слишком ограниченный «кругозорчик», но и так же внутренне противоречиво и несогласованно , потому- то оно и неосуществимо, потому-то оно и миф. Если же осветить его как прожектором противоположным идейным течением, то эта незамеченная  внутренняя противоречивость обнаружится, ровно как и то, что с виду противоположные учения на самом деле в своей  глубине являются тождественными друг другу. Таким образом, обнаруживается, что каждое идейное течение есть лишь неразвитый , незаконченный путь к всеобщей истине, начатый со своего особого угла,  т.е — как объективная реальность является единой, так и объясняющая ее идеология должна быть и в конечном счете оказывается единой и согласованной.  Но насколько то, или иное идейное течение конфронтационно, отчуждено, или хотя бы только несогласованно с каким -либо другим идейным течением, настолько оно не истинно, по крайней мере не полно не закончено.

 44)    Поэтому излагаемые здесь альтернативы на самом деле вовсе не являются таковыми. Напротив, это лишь развитие  подвергаемых критике течений, лишь гармоническое сотрудничество с ними. Так в предыдущей главе показано, как то, почему сегодняшний курс — не демократические и не реформы ,   он ведет в революционный тупик, как и то, как исправлять этот изъян , в каком направлении открывается путь для реального воплощения благородной цели демократов — создать благоприятные условия для максимального проявления предпринимательской инициативы и тем самым обеспечить быстрое развитие экономики. Аналогично и рассматриваемое в настоящей главе отношение к идеям  и целям национал-патриотов, и в следующей главе — коммунистов.

45)      Самой глубокой  основой современной идеологии, мировоззрения вообще,является с одной стороны — наука, с другой — религия. Хотя и притупившаяся к настоящему времени, но все равно еще существующая конфронтация между ними, мешает разрешению как внешних, так и внутренних проблем , каждой из них.
         Так пренебрежение к религиозной проблематике со стороны науки является причиной того, что все еще никто не замечает, что законы природы , если оценивать их с нравственной точки  зрения, обладают божественными свойствами. В действительности здесь нет ничего удивительного. Если стать на религиозную позицию, и считать, что мир создан богом, то тогда и законы мира созданы им.  Следовательно, задача науки — познавать и исполнять волю бога,  выраженную в законах природы. В чем же божественность этой воли?
        Во-первых , закон всемогущ. Пусть , например, против закона Ома ополчится все человечество. И все же Ом со своим законом выйдет победителем.
         Во-вторых, закон — вечен. Никому не придет в голову утверждать, что завтра или через миллиарды лет электрические процессы будут проходить по другому закону.
          В- третьих, закон -благ. Так, благодаря господством над электричеством человек неизмеримо облегчил условия своей жизни, вообще образ жизни людей коренным образом изменился.
          В — четвертых, закон совершенен.  Кто нарушает , скажем, тот же закон Ома, сразу оказывается и наказанным.
           Как видим, открытый наукой закон природы обладает более могущественной силой, чем миф. Если миф есть ловец человеков  и притом на определенное время, а затем заменяется другим мифом, если он при своем утверждении порождает много крови и страданий, то закон есть ЛОВЕЦ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,  он побеждает раз и навсегда и несет благо. Поэтому миф, несмотря на его красоту и соблазнительность следует относить к сатанинской силе и только закон есть подлинно божественная сила.


46)     Сказанное объясняет и причину увлеченности некоторой части социал-патриотов искусственным мифотворчеством (Китежград ит.д) т тщетность этой затеи и ее тупиковость и ее ублюдочность.
Обречено это и по той же причине узости «кругозорчика», игнорирования других идейных течений, непонимания их здоровых начал.
         Этому здесь противопоставляется рожденное  научным подходом достижение Эрхарда, сумевшего за 10 лет «перевоспитать» миллионы немцев и обеспечить расцвет экономики, противопоставляются дальнейшие , открываемые научным менеджментом всемогущие законы человеческого сотрудничества, перспективы организации гармонического сотрудничества людей.
         Ловцу человеков противопоставляется ловец человечества, мифу противопоставляется супермиф или сверхмиф, ибо 4 формы (или закон) человеческого сотрудничества, обладающие в силу своей научной истинности  божественными свойствами всемогущества, благости,вечности, вытекающая из них научная теория организация четвертой гармонической формы сотрудничества людей и есть ловящий раз и навсегда все человечество. Супермиф, поскольку даже нападки на него  в силу его истинности  будут делать его истинность все очевиднее, все ярче, а практические следствия его приложения все весомее и удивительнее.
         Но это противопоставление есть , в сущности решение поставленной «мифотворцами» проблемы создать миф.



                2.Абсолют.


47)Защищаемая здесь идея единства и согласия есть4-я форма сотрудничества, т.е самая глубокая общественная идея.
         Однако этим полем ее деятельности не ограничивается. Как бы категория  «структура» касается не только общества,но так же и природы, так же точно и эта идея , причем это распространяется на все четыре формы сотрудничества. т. е.  Если вместо понятия «хозяйственная единица»  поставим любые частицы , элементы вообще любые противопоставления бытия, то все это может «сотрудничать» между собой в указанных четырех  формах. Другими словами, универсальный закон четырех форм человеческого сотрудничества   , есть на самом деле лишь частный случай  более абстрактного закона, и этот более абстрактный закон есть наиболее общий закон как вселенной в целом, так и всякого отдельного бытия, есть сам ЛОГОС, или слово, о котором сказано, что «все через него начало быть, что начало быть». Он есть то, что древние греки говорили: «Бог, ум, судьба и Зевс — одно и тоже, и у него есть еще много имен» . (см. Диогена Лаэрция)
        Человеческий разум постоянно «вертелся» возле этого наиболее общего закона.
          Определяя сущность вещей , отмечали например, что их сущностью является борьба противоположностей. В действительности же их сущностью являются все четыре формы, т.е закон в целом, в том числе и борьба противоположностей. Но как в общественных отношениях самым глубоким, вожделенным, наивысшим является четвертая форма сотрудничества, так же и в остальных явлениях бытия самой сокровенной сущностью, вершиной, венцом и успокоенностью, является их единство и согласованность.

48)    Любая форма будь то атом,песчинка или галактика, существует лишь до тех пор , пока она остается единой и согласованной как с собой , так и с окружающим миром. С другой стороны, мы сами считаем вещь законченной и совершенной, пока не замечаем в ней разорванностей и рассогласованностей.   И напротив, когда это замечено, вещь в наших глазах сразу же обесценивается, становиться как бы полусуществующей, требует завершения и доработки.
         Гармония, т. е. единство и согласие являются движущей силой всех вещей и причиной их появления — все вещи стремятся к своему внутреннему единству как самосохранению, и если оно нарушается , то происходит борьба за более совершенное единство.  И оно осуществляется, возникает новая, более совершенная форма. Поэтому принцип усложнения форм , появившийся на земле от возникновения молекул до живого вещества и появления человека, и принцип бытия, существования, есть один и тот же принцип, т. е. где есть и поскольку есть какое либо  существование, там и постольку есть единство и согласованность.
           Еще и в другом смысле существование равнозначно единству и согласию . Реальным бытием мы называем то, что видим вокруг себя: деревня, здания, горы, небо, звезды...  Но весь этот мир оказывается таким, каким мы его видим лишь благодаря гармонии   между ним и нашим организмом. Так не живые вещи вообще ничего «не видят» , мухе представляется все « в решетку» , собаке, поскольку они дальтоники , одноцветным, и только перед нами, перед человеком разворачивается это многообразие форм и красоты. Реальное, т.е данное в образах, бытие, таким образом, проявляется не сразу, а лишь постепенно переходя от не существования к существованию и эта постепенность обусловлена лишь постепенным нарастанием гармонии, как вершины Логоса, лишь переходом от нулевой  формы «сотрудничества» , через противоречивое взаимодействие к гармоническому сотрудничеству.
           Здесь возникает фундаментальный мировоззренческий вопрос: заканчивается ли на человеке эволюция жизни, раскрытая наукой как гармонизация. Как проявление все большее совершенных видов, или наоборот: нам следует ожидать, что из человека , путем развития и совершенствования, со временем появиться иной, более совершенный вид? Или иначе: поскольку мы чувствуем себя далеко не совершенными, то , может быть, и этот мир, который мы видим, не является последним образом, последней реальностью, может будущее существо более совершенного вида чем люди, будут воспринимать этот мир иначе, скажем каким то раем, и будет смотреть на наше теперешнее восприятие окружающего с таким же снисхождением и  сожалением, как мы на восприятие собаки- дальтоника?
        И  наука и религия отвечают на этот вопрос однозначно: человек есть венец эволюции, появление нового вида из человека невозможно, человек есть образ и подобие божие. Выходит — человек есть совершенство? Но мы  «кожей чувствуем» , что это не так. Однако, мы так же знаем, что структура определяет личностные характеристики людей, т. е. Определяет уровень и качество проявления заложенных в человеке свойств. И поскольку структура, в которой мы сейчас пребываем несовершенна (2-я и 1-я формы)то отсюда следует, что даже если человек по своей природе совершенством, то он уродуется этими структурами и этим все объясняется, почему современный человек реально оказывается несовершенным и мучается: он «не поспевает», преждевременно «морщится», становится непригодным и падает с дерева жизни как это бывает с червивой завязью плодовитых деревьев.
       Зато человека за всю историю сопровождает представление о совершенстве — представление о божестве.


49)    Переходя к божеству, отметим прежде всего, что он есть единство и согласие. «Бог есть — любовь». «Я и отец — одно». «Я в отце, отец во мне». - говорит Христос. Таким образом, единство , синтез и гармония ровны божественности, а божественность равна единству и гармонии. Поскольку божественное является самой глубокой сущностью бытия.
       И тут мы опять возвращаемся к проблеме человека.
        Человек стремится к этому единству и синтезу  как к своей сокровенной цели, венцу и успокоению. Но возможно ли и простому смертному как Христу, пусть не в наше время, а во время, а во время господства четвертой структуры, достичь в полной мере этого синтеза? Или на пути  совершенствования человека здесь всегда будет оставаться непереходимая грань. ( т. е. Здесь мы опять ставим тот же вопрос о совершенстве человека, который мы рассматривали выше, но с иной стороны , именно с религиозной стороны). Так вот: если стоять на принципе единства и гармонии, если стоять. Следовательно, за гармоническое сотрудничество и взаимное проникновение науки и религии и, соответственно считать , что то, что в науке называется единством и гармонией, в религии божественным, и то что одна и та же сущность, и что она — сама сущность бытия, тогда ответ на поставленный вопрос становится понятным само собой: принципиальной преграды быть не может и человек в будущем достигнет этого совершенства.
                А как отвечает на этот вопрос религия? Обратившись к ней мы видим: не все религиозные течения проводят идею единства и согласия до конца. В этом случае приходится признать, что на них распространяется общее положение, согласно которому любое, нетерпимо относящееся к другим идейное течение содержит так же червоточину и самом себе. И она действительно есть. И церковники признают это внутренние противоречие сами.
          Во-первых, тем, что в религиозных спорах,они только свою традицию признают истинным соблюдением Слова Божьего, а другие толкования почитают за выдумку людей.
          Во-вторых, тем, что покоряясь всеобщему закону единства и согласия, каждой церкви, время от времени приходится реформировать свои догмы, приспосабливая их к новой исторической обстановке. При этом обычно отмечается, что отбрасывается наносное, а вечная истина сохраняется. Если это и так, то, тем не менее следует добавить. Что до настоящего времени не все наносное отброшено. В результате истина продолжает затемнятся.
          В первую очередь, искажение касается двух важнейших положений Нового Завета:
«Отойди от меня Сатана»,- сказал Христос Петру. Значит даже Петр, ставший по воле Христа основанием церкви, становится сатаной, если наполняется соблазном.
И второе: «И больше меня сделаете», - сказал Христос ученикам. Значит он не ставит между собой и ими непроходимой грани, он утверждает, что они могут быть тем же, что и он, раз могут сделать больше чем он.
Отсюда следует что Христос за полный синтез. Поэтому для правильной трактовки Нового Завета надо, проявляя духовное дерзание, к которому призывает Христос,стоять до конца идеи единства и согласия, т. е. синтез бытия , как его самую глубокую сущность, признавать полностью. Слова Христа обозначают: даже самый избранный человек, если он свернет к соблазну, становится сатаной и гибнет. И наоборот: любой ученик, неуклонно идущей по беговой дорожке, придет к богу, т. е. станет тождественным Христу и отцу его, будет один с ними, станет богом. Иначе говоря , по природе своей человек и есть бог, т. е. Само совершенство , согласованность и гармония, т.е самая глубокая суть бытия, но он , плененный 2-ой и 1-ой структурами, не осознает этого, ибо он все еще не постиг основного закона бытия, который есть Слово, Логос, Бог, в котором выражена воля Бога, и он не выполняет этой воли Бога, не идет боговой дорогой, сворачивает с нее, а потому оказывается «поруганный богом», а временами и так же в отдельных экземплярах становится плотью сатаны, адом.
          Обратим внимание: когда мы говорим: «звериная борьба идей ведет к звериной борьбе людей», это не точно. У животных нет ничего подобного. Только «человек разумный» (?) изощряется в уничтожение своего вида столь чудовищно, что наконец накопил оружие , которого достаточно для многократного уничтожения всего живого на Земле. Поэтому, такое явление не правильно называть звериным. Название надо брать  из сферы повыше: реально это сатанизм.
       Чем же объяснить, что некоторые религиозные течения не проводят идею единства и согласия реального бытия до конца и вопреки Христу, ставят на пути человека к богу непреодолимую преграду, что человек вечно грешен и ничтожен, и т. п.? Это можно объяснить только общим законом структуры, тем что структура определяет и личные характеристики людей, следовательно, и их склонность к дерзанию и т. д. Т.е в сущности такая позиция есть деформация Нового Завета, навязанная второй структурой, ибо подобно тому, как во второй структуре нижестоящий ничто вышестоящего, так и в этой структуре и человек ничто против Бога и никогда не станет с ним с действительно не становится с ним единым.. Т.е здесь мы имели вызванное структурой, присутствующее в религиозных трактовках уклонение от божественной истины.

50)     Между тем, присущее человеку совершенство дает себя знать самыми разнообразными способами. Так, то и дело у людей обнаруживаются необычайные способности. У лунатиков просыпается опыт обезьян, так, тело загипнотизированного выдерживает невозможную в обычном состоянии нагрузку и т. д.
          Новый путь к заложенному в человеке совершенству в нашу эпоху открыли , каждый по своему , два русских простых человека. Анатолий Кашпировский , словом, за один или несколько сеансов, стал лечить болезни, не покорявшиеся тысячелетиями меняется цвет волос, исчезают рубцы от инфаркта и сердце становится совершенно здоровым, исчезают повреждения глазного дна и человек невидящий десятки лет стал видеть и т. д. И Кашпировский дает научное объяснение этому: слово вызывает чувство, а они одновременно есть химическая реакция вырабатывающая соответствующие вещества в организме, а эти вещества воздействуя на организм , приводят его в норму. В деталях этого процесса науке надо еще разбираться, но общая схема ясна. Таким образом происходит именно включение   присущего человеку совершенства. « Если этому научится в полную меру, мы победим смерть», - утверждает Кашпировский.
                Но как происходит это включение? Через веру.   Вера в высоком смысле и есть понятие гармонии бытия, т. е. его совершенства. Здесь и обнаруживается не только его правомерность и необходимость существования веры, наряду с наукой, но ее определенное преимущество перед наукой. Ведь наука затрагивает главным образом абстрактное мышление человека, здесь мы отчуждены. А вера включает и эмоции, захватывает нас целиком. Так при «отрицательной вере» поверив человек теряет сознание и может даже умереть; так при «положительной вере» , поверив в свою личную причастность к совершенству, испытывая эмоцию и установку совершенства, человек действительно включает присущее ему совершенство и тогда  происходит чудо исцеления. Когда то Демосфен перестал быть заикой , сделался оратором, но множество заик не испытывало на себе  этого чудесного или божественного переживания, всю жизнь они оставались заиками. Кашпировский же открыл перед нами, чтобы это как бы исходящее свыше чудесное переживание в других отношениях стали испытывать на себе многие наши современники.  Он так же этим самым раскрыл перед нами сущность   подлинной веры: не  то вера, когда человек отвлеченно признает где-то существующего Бога, или что человек вообще совершенен и может как то включить это совершенство , а  то подлинная вера , когда человек сам лично , на деле  реально ощущает подлинную гармонию бытия, лично входит в общение с ней.
       Порфирий Иванов , обратил внимание, что человек все еще находится так сказать в «колыбели природы» ;  если Земля расположена в Космосе , а человек в лучшем месте Земли — в дому, в теплой одежде, в теплой постельке и ест всевозможные изобретенные им сладости, т.е, если Земля его родила в теплом, уютном месте, то человек , развиваясь, не только не вышел из своего места в суровые условия природы, а стал устраивать эту «колыбельку» еще больше и довел ее до абсурда: сам из-за изнеженности стал болеть, а через это всегда  как бы спать душой и не чувствовать радости жизни до самой смерти, т. е. Потерял смысл жизни, а так же создал агрессивную в отношении природы индустрию, которую уже не выдерживает  «земная кора» . Против этого исторического тупика в развитии человека как вида Иванов выдвинул курс  на независимую жизнь человека в природе, причем «по максимуму», т. е. постепенно, путем закалки-тренировки, человек отказывается от жилья , одежды и пищи. Каким абсурдным не казалось бы нам , изнеженным существам, но Иванов практическим опытом личной закалки -тренировки поставил перед человечеством задачу , от которой ему не отвертеться , ибо глядя на этот невероятный опыт , никто не может сегодня сказать о тех пределах, до которых человеку суждено дойти на этом пути. Иванов вошел в природу настолько, что его назвали Богом Земли, у него стало как он говорил, божье здоровье, открылись экстрасенсорные способности, появилась мудрость решать такие проблемы, о которых ученые теоретики и не помышляют, раскрылся талант ( стихи его прекрасны); словом он таким путем включил заложенное в человеке совершенство, вошел в гармонию ,или как он говорит , я герой из героев стал богом и вошел в рай на Земле.
    « Невозможное возможно» . Этот диалектический принцип для Иванова, как и для Кашпировского как само собой разумеется. А ведь здесь в основе тоже лечит принцип единства и согласия. Заметив, что человек от природы отчужден , следовательно внутренне страдает, Иванов поставил задачу преодолеть отчуждение и и войти в природу полностью, до превращения в Бога. Здесь нет появления нового вида, здесь именно изменение инди-вида,  выполнение главного закона , предписанного человеку Богом, т. е. сущность бытия : преодолеть отчуждения и рассогласованность, т.е наше «полусуществование», осуществить единство и согласие человека с миром. На пути этого подвига разум проясняется, жизнь становится легкой, свободной, прекрасным приключением,  как говорят ученики Иванова «бесплатным поездом в детство» .
       Таким образом Иванов и Кашпировский связали новый узел в судьбе человечества, провозгласили новый путь в новые возможности не к новому биологическому виду, а к новому типу человека, именно — совершенному человеку 4 структуры, человеку -божеству. Вслед за Ницше , который выдвинул тело на первое место, правда, только теоретически, они как это вообще свойственно русскому национальному духу практически указали на преодоление самого главного отчуждения человека — отчуждения от собственного тела, показали, что войти в рай можно, как учит Иванов, лишь неся туда свое тело. Этот новый взгляд на  тело , как на вершину , как на сокровенную сущность человека ( проявляющийся у Кашпировского в том, что чудо происходит когда в норму становится тело, а у Иванова в том, что без работы над телом, чуда в жизни не бывает), есть новый причем решающий шаг в понимании сокровенной сущности бытия как синтеза всех его сторон. Наше сокровенное, интимное, наши грехи не только на дне души, но наконец выступают на теле, как воплощенный интим, как то, что мы прячем, чего стыдимся, и как замечает Кашпировский, с годами больше всего человека компрометирует тело. Поэтому главная и самая прекрасная работа человека ( как и человечества) — это делание себя. А так как тело не купишь никакими деньгами, а только собственным трудом в природе, то вслед за трудовой теорией стоимости, можно говорить о трудовой теории ценности: только божья дорога и божий труд , т. е. Включение заложенного в нас совершенства, божьего здоровья , только очищение и освящение себя через этот величайший подвиг , дает возможность войти в бога, перестать « полусуществовать» и соответственно, перестать быть «дальтоником» в отношении подлиных ценностей бытия и , сделав себя великой ценностью, узнать как прекрасен этот мир.

51)      Здесь обнаруживается новое по вопросу что такое вечная жизнь. Во — первых , вход в рай , это не на небо, а совершенствование вида вход в гармонию. Поэтому общая проблема жизни не в том, чтобы сделать ее бесконечной во времени, а в том, чтобы сделать жизнь завершенной. Отныне будут стремится к этому.  Страх, ( а это в конечном счете, всегда страх потерять жизнь) происходит в человеке из-за незавершенности предписанного природой, вернее богом. Любовь по мере подвига, по мере прохождения по боговой дороге становится все больше вытесняя страх, а когда страх вытеснен полностью, то мы уже бог, ибо бог есть любовь. Так включается богово, т.е бесстрашное отношение к смерти. Как говорит Сократ, совершенство ни в чем не нуждается, и нуждаться в меньшем чем другие, значит быть ближе всех к богу. Поэтому совершенный человек не нуждаясь не в чем, не нуждается и в жизни. Но тут обнаруживается и другая сторона. Человек только телом часть, а душой целое: жизнь близкого и судьба страны и т.д и т. п. Входит в нашу душу как «заноза» и заставляет страдать. Значит мы действительно целое с этим. По мере роста этого целого и его углубления, мы начинаем все больше любить ближнего и гармонию ( т.е.бога), и готовы умереть за них, поскольку уже не отличаем их от себя. Другими словами, гармония настолько одолевает человека, что он чувствует себя орудием высших сил. Так открывается наша божественная сущность и наивысшая заповедь: «возлюби бога всей крепостью твоей, и ближнего как самого себя».
       Но далее не только к ближнему по мере раскрытия заложенной в нас гармонии и здоровья мы начинаем иначе относится, по иному открывается нам и остальное. Так Иванов о земле, воде, воздухе говорит как о наших «неумираемых друзьях», в ходе своей закалки-тренировки открывая их удивительные свойства, причем, какого-то духовного характера. Нам кажется нелепостью, мистикой этот «роман» с природой, но причина этого только наша отчужденность. Уставшему в лесу, например, нет ничего скучнее древесного листа, но наука, заглянув в него открыла там « химические фабрики», « генетические чудеса». Словом наука открыла там «науку».  Но поскольку суть бытия — единство, гармония, тождество, то по мере сближения противоположного оно становится тождественным, следовательно, сближаясь с природой своим живым телом, Иванов стал чувствовать эти свойства и на стороне природы, хотя нам из-за нашего отчуждения это и не понятно. И не один Иванов. Об этот свидетельствуют древние, дикари, даже Юрий Власов, работая «по-максимуму» пишет о своем железе, как о живом существе.
По закону тождества противоположностей между вселенной в целом и ее частями должно быть тождество. Но оно достигается путем развития частей.  Так и возник человек, который все больше отражает в себе вселенную ( так что не только мы в природе, но и природа в нас). То же следует сказать  и в отношении мировой гармонии. Она, как суть бытия, как творец, как бог, есть наш Отец. Но мы есть тоже гармония. Когда мы достигаем полноты отражения бытия, полной гармонии, когда наступает тождество этих противоположностей, тогда получается « Я и Отец одно». « Я в Отце, Отец во мне». Так получают рациональное научное объяснение самые мистические и непонятные доселе слова Христа.
       И нет ничего невероятно, что тогда открывается «бездна премудрости» , в т.ч. И психологические свойства бытия, вселенной: тождество между нами и им, как между частью и целым, должно быть тождеством, т. е. полным тождеством. Поэтому для Христа смерть  уже не смерть как для нас, а именно уход к отцу, которого он чувствует и находится в духовной неразрывной связи. И истина, конечно, на его стороне. Ощущение и осознание вечности своего существования обусловлено здесь тем, что чувствуешь себя  тождественным вселенной, бытию, а оно вечно. Вечность- это не время, а новое качество, стоящее над потоком  времени. Впрочем, все вещи, пока они существуют как целое, в своем существовании как бы останавливаются, выскакивают выскакивают из потока времени. Но выскакивают временно, а вселенная вечна. Поэтому вечность, в которую уходит Христос, для нас носит мистический характер.
       Объяснимо из принципа  единства и согласия воскресение. Мы, ведь не тело наше, а наша душа. Поэтому всякая душа , достигшая тождества с бытием ( вселенной, богом) абсолютно тождественна другой душе, достигшей этого, вернее, это одна и та же душа, душа вселенной, бог, душа повторяющаяся. Как одна волна повторяет другую, так как говорит апостол Павел : «В конце закона Христос».
      Разумеется нам плотским не законченным, прилипшим к телу, кажется, что мы тело, т. е. центр неразвитой души лежит здесь. Но когда душа полностью осуществлена, центр тяжести перемещается именно в духовное, в то, где мы целое, а не часть. Тогда себя осознаешь как дух. И при отсутствии страха, при легкости расставания с жизнью, при ощущении себя концом закона, душой вселенной, слова «Я приду еще», отражают саму истину.
       То что человек смертен, кажется неразрешимым противоречием бытия, вечной мукой.  В то же время, все противоречия в природе разрешимы. Значит, должно быть разрешимо и это, и, как видим оно, оказывается, тоже разрешимо. Но это последнее противоречие. Его разрешение приводит человека к абсолюту, богу.
      
 52)  Закон жизни есть гармонии : чем больше человек накопил в себе гармонии, целого, тем больше преодолел эгоизм, тем он ближе к богу, тем он счастливее, тем легче ему расставаться с жизнью , т.к у него меньше страха. Эта переработка страха в радость дается трудом, поэтому закон жизни — это закон труда. В простейшей форме он выглядит следующим образом: сначала воспринимается вещь, затем зарождается идеал ( как ее переделать) , затем идет работа ( подвиг) и, наконец получаем что хотели, испытываем чувство удовлетворения, гармонии. Так, через дисгармонию к гармонии, от нулевой структуры к гармонической творятся все вещи человеком, так по- своему, и самой природой: естественный отбор Дарвина тоже идет по этому принципу гармонизации. Так, что в этом законе труда, отбора гармонии тоже выражен сам Логос, сам закон творца, закон движения к гармонической структуре. Когда за предмет  борется сам человек и переделывается в совершенство, в единое с богом, то это Логос « на полную катушку» сам закон божий. Когда же переделывается другое, то он выступает как то, через что « все начало быть, что начало быть».  Для человека из этого закона видно, что заработать гармонию можно только трудом, усилием, жертвой. Например, что бы насладится едой, надо поголодать. И никак иначе. ( Только пророки Христос, Иванов, Кашпировский, экстрасенсы, могут включать в нас гармонию , исцелять как дар божий.)
                Но в рамках этого всеобщего Логоса есть два направления вверх-вниз.  Если по этому закону мы движемся  вверх, мы идем по пути бога, однако удовольствие можно испытать ( т. е. чувство гармонии) и при движении вниз: принцип тут по форме тот же, поскольку мы спускаемся в более расслабленные условия, по сравнению с которыми  обычные условия жизни выглядят как нагрузка. Это — дорога в погибель, или путь сатаны, которая в конечном счете заканчивается полным самообесцениванием, осквернением всего и вся, глумлением над жизнью и отвращением к ней, т. е. адом. Это опять таки не на небе , а на земле.
       Гармония оказывается дающимся даром, широкими вратами в погибель, соблазном.  А т. к. люди зачастую трудятся лишь потому, что нельзя иначе, а так же мечтают как бы приспособится без труда, то это реально означает: в людских сердцах идет постоянное сражение сатаны с богом за душу человека. Все мы люди 2-ой и едва прикоснувшийся к 3-ей структуре постоянно носим в себе как божественное, так и сатанинское начало.
       Сатана говорит сладко в самом неожиданном облике — не даром его изображают постоянно меняющим свой облик. Он соблазнявший даже Христа, говоривший устами самого Петра, свершает и во многих  современных религиозных учениях , и в политических движениях.
       Что толку, что вы против коммунистов или демократов? Сатана в политике есть разделение, есть организация нулевой формы сотрудничества. Поэтому слова и названия не при чем и все вы, и президентские и коммунистические и всякие другие партии перед лицом общей проблемы жизни есть одна и та же партия, партия Сатаны, ибо все вы в качестве соблазнов используете разделяющие , ограниченные идеи прошлого, ибо вы не понимаете, что всякая такая идея, как бы сладка она не была вначале, неизбежно вступает в дальнейшим в тупик, т. е. В сатанинскую фазу своего развития, не понимаете, что пролитие чьей бы то ни было крови и есть сатанизм, не замечаете, что идеи прошлого уже пропущены через чрево истории, что на сегодня их цвет и запах уже иные, что применение этих идей ведет к разделению , разрушению и хаосу. Не понимаете, наконец, что к спасению путь узок и что политическая сила на сегодня одна — организация гармонической формы сотрудничества социальных и экономических единиц всех уровней.
        Даже само согласие от сатаны, если оно предпринято с целью перехитрить участников.


                3. РУССКИЙ ДУХ

                Там русский дух,
                там Русью пахнет!




53)    Нарастающая угроза национальной катастрофы заставляет политические партии и движения внимательнее присматриваться к сущности русского национального духа.
       Для иностранцев этот дух большей частью был загадкой. Говорилось о « загадочности русской души» и т. п. Наши великие мыслители определяли русских как народ-богоносец. Если есть народы ищущие или ждущие бога, то понятно , что для них тот, кто уже носит в себе  бога будет представлять нечто непостижимое и загадочное.

54)       Национальный дух есть то, что  формирует нацию, то, из-за чего она возникает, поэтому этот дух  зарождается у самых истоков нации и определяет ее дальнейшее развитие как зерно, как архетип и генетическое начало; он выражен не в логических понятиях и теории, а глубже, в сказаниях и в чувствованиях, в подсознании, в национальной реальности, как национальное ощущение смысла жизни и его красоты. Иными словами, это вера в выше определенном смысле, т.е как целостность души.
           Но поскольку вера есть то,что определяет могущество человека, то, следовательно, то что носит в своей душе целый народ, да еще инстинктивно, является его судьбой и определяет все дальнейшие события его истории.

55)     Как дух любого народа первоначально отражен в его эпосе, так русский дух отражен в былинах. Какая- то непостижимая простота (Иванова тоже называли непостижимо простым человеком), удивительная нравственная красота, чудесным образом соединенные в неразделимый синтез сказка и реальность; законченность и совершенство изображенных героев. Илья Муромец могуч, но добрый человек, он может легко справится с княжеской властью, но относится к ней как к неизбежному злу и молча терпит несправедливость; его временно могут одолеть и враги, но все же в конечном счете он всегда побеждает. Герой былины может так же долго сидеть без дела и ждать своего часа, а потом встает и совершает то, чего кроме него никто совершить не в силах. Несуетность, ничем на свете несокрушимая внутренняя уверенность присуща поступкам былинных богатырей.

56)      В новую эпоху национальный русский дух ярче всего выражен гением Пушкина. « В Пушкине, » - пишет Достоевский ,- «две главные мысли, и обе заключают прообраз всего будущего назначения и всей будущей цели России, а стало быть, и всей будущей нашей судьбы. Первая мысль — всемирность России, ее отзывчивость, бесспорное и глубочайшее родство ее гения с гением всех времен и народов мира. Мысль эта выражена Пушкиным не как одно только указание, учение или теория, не как мечтание, или пророчество, но исполнена им на деле, заключена вековечно  в гениальных созданиях его и доказана ими. Он человек древнего мира, он и германец , он и англичанин , глубоко сознающий гений свой, тоску своего стремления ( «При во время чумы») , он и поэт Востока. Всем этим народам он сказал и заявил , что русский , гений знает их, понял их, соприкоснулся им , как родной, что он может перевоплощаться в них во всей полноте, что лишь одному только русскому духу дана всемирность, дано назначение в будущем постигнуть и объединить все многообразие национальностей и снять все противоречие  их. Другая мысль Пушкина — это поворот его к народу и упоение единственно на силу его, зовет того, что лишь в народе  и в одном только народе обретем мы всецело весь наш русский гений и сознание назначение его».
                К этому можно добавить, что и сам Достоевский появился в этих словах как пророк.

57)     Эти свойства русского духа ярко проявились при выборе религии. Пошли ее искать в разные стороны, интуитивно выбрали лучшую и, без спора, за топоры — строить храмы. Проблем не было, ибо бог уже жил в них. Между тем сама религия, развивается в дальнейшем в полном соответствии с русским духом, который совпадает с богом. На первый план выходит главная религиозная идея — идея Пресвятой Троитцы, т. е. Единства Отца, сына и святого духа. И тут же происходит ее земное воплощение. П.А. Флоренский пишет: «Читатель Пресвятой Троицы, Преподобный Сергий строит Троичный Храм, видя в нем призыв к единству земли Русской, во имя высшей реальности. Строит храм Пресвятой Троицы « чтобы постоянным взиранием на него», - по выражению жизнеописателя  Преподобного Сергия - «побеждать страх перед ненавистною разделенностью мира».  (подчеркнуто нами)
       Этот дух нравственной красоты стал земным прибежещем, центром новой России, отсюда как показывает Флоренский, распространилось русское зодчество, живопись, гончарное ремесло, пошла расти русская культура. Здесь Андрей Рублев создает икону Святой Троицы, воплощающую ту же идею неразделенности единого бога...
       С другой стороны, русскому православию никогда не были присущи болезненная исступленность слепого религиозного фанатизма и противоположная крайность — иезуитская изощренность в охоте на «ведьм» и еретиков, характерные для других религиозных движений, в т.ч. и христианских. Здесь тоже сказался дух народа: народ, носящий в себе живого бога всегда был шире церковных канонов, не не вмещался в них.

58) «Приходите и управляйте нами» - в этих словах выражено отношение русского духа к власти. Это ни ничтожность как думал ограниченный Гитлер, а богатырская беспечность и пренебрежение властью, сознание того, что «князь мира сего осужден», что народность выше государственности. В самых древних былинах идея этого превосходства выражена с такой же неотразимой ясностью, как и в «Капитанской дочке» Пушкина.
       Эта глубочайшая народность никогда, однако, не принимала форму политизированной националистичности; русский дух ни разу не опускался до звериного национализма. Тем не менее, точнее, поэтому, когда в истории на первый план выступило собирание в одно государство и другие народы пережили на этом пути кровопролитные войны, Россия объединила в себе самую большую территорию (включая Аляску), легко, без особых военных усилий многие народы потянулись к ней добровольно, находя под кровом русского духа надежную защиту.

59)   Та же поступь - в революции. Другие народы разрабатывали революционную проблему теоретически, накапливали опыт в революционных поражениях. И только русский народ, когда эта идея стала передовой для своего времени, с богатырской уверенностью воспринял ее как свою, отбросил все, что ей противоречило и победоносно — практически воплотил ее в жизнь, добившись в короткий срок индустриализации, дойдя до завоевания космоса. Другие народы только следовали за ним. Когда же революционная себя исчерпала, она оказалась отброшенной с той же легкостью и беспечностью. Ни один народ не способен так «чистить» и «песочить»  себя как этот, и в то же время инстинктивно чувствуя слабость партий, он не откликается на их призывы, продолжает бездействовать, как бы сознательно ждет нового прихода своей великой и мировой идеи синтеза, которая одна способна поднять его на новое победоносное всемирно-историческое совершенствование.

60)      Национальный характер русского духа ярко проявляется в его вождях и пророках. Желая увидеть Сергия Радонежского, иностранный посетитель его обители, увидел лишь ничем неприметного, невзрачного на вид , работающего в огороде старца и прошел мимо. После разъяснения , что это и есть Сергий, вернулся к нему и удивился его святости. «Люди называют меня святым, - ответил Преподобный, а я называю себя великим грешником». Этой почти полной растворенностью великой личности в народе, скрытостью ее в нем, нерасторжимостью ее с ним, объясняется та как- бы  чудесная легкость с которой русские духовные вожди и пророки, внешне оставались обыденными и простыми людьми, совершают исторические деяния, которые, казалось бы, человеку не под силу. Обрусевший инородец Сталин не мог быть до конца русским, но он , так сказать, привившись на русском духе,  показал миру величие вырастающей на этом духе личности в ее неприкрытом народностью виде: даже идеологическому противнику Черчелю,  Сталин казался фигурой, невиданной в истории «вождем всех времен и народов». (Ленина стали выдвигать в «парящие над народом» в «сверхчеловеки» лишь в след за Сталиным, и подражая ему, притом его культ никогда не достигал уровня культа Сталина, хотя Ленин, как политический гений несравненно выше Сталина). Печатью той же непостижимой легкости и уверенности отмечен жизненный путь Солженицына, сыгравшего , без сомнения , решающую духовную роль в нынешнем изгнании «кремлевских старцев». Непостижимыми простыми русскими людьми остаются каждый в своем великом подвиге, дерзающий до высоты  евангельских чудес  исцеления Кашпировский и божественный Иванов. Мы преклоняемся перед аскетическим подвигом йогов. И все же, при взгляде на немыслимую позу йога, возникает вопрос: разве так должен выглядеть совершенный человек? У Иванова же, великого еще больше, но смешного нет совсем. Кстати, огромное влияние на формирование политического и духовного мировоззрения Ганди оказало, как свидетельствуют, в частности английский этнограф и социолог В. Тернер, нравственное учение Льва Толстова. А Толстой, в свою очередь, почерпнул из народа: «Простой трудовой народ во круг меня, -пишет он, - был русский народ, и я обратился к нему и к тому смыслу, который он придает жизни. Смысл этот, если его можно выразить, был следующим. Всякий человек произошел на этот   свет по воле бога. И Бог сотворил человека, что всякий человек может погубить свою душу, или спасти ее. Задача человека в жизни — спасти свою душу...» Обращаем внимание на такие факты не для того, чтобы возвысить русский дух над духом других народов, а для того, чтобы в период, когда нам угрожает национальная и мировая катастрофа, когда история требует то русского духа большего, чем когда-либо прежде,  поставить его на свое место.

                Пройдет еще немного времени
                И мы, на опыте своем,
                Вдруг ощутим всю тяжесть бремени
                Ради которой мы живем.

      Не случайно так же, что в нравственном поиске человечества, именно русская  литература  занимает особое место.

61)    Сегодня ученые всего мира бьют тревогу об угрозе всеобщей катастрофы ( экономической, экологической, социальной), избежать которую  можно только одним способом: человечество должно коренным образом изменить свое поведение как в социальной сфере, так и по отношению к природе. Может показаться, но в тоже время  вполне естественно, что сегодня провидение поставило Россию  в эпицентр мирового катаклизма: чтобы спасти и себя и весь мир должна быть пробуждена вся духовная мощь народа- богоносца. Народ, который уже в момент своего зарождения создал чудные образы самой совершенной нравственной красоты, наиболее полно выразил и воплотил самую глубокую идею христианства — идею Троицы,  объединил во круг себя 1/6 часть суши, а затем распространил свое влияние  на половину земного шара, поставлен теперь самим ходом истории в условия, когда надо сбываться  вышеприведенному пророчеству Достоевского : «лишь одному русскому духу дана всемирность, дано назначение в будущем постигнуть и объединить все многоразличие национальностей и снять противоречивый дух»


                МИССИЯ

62)         Псевдопатриоты в слезливо агрессивном тоне говорят о том, что евреи правят миром. Псевдопатриоты не могут правильно объяснить эту проблему  , а следовательно и справиться с ней. Если учесть , что Христос — еврей,а Европе,  покоренная Христом, правит миром, то становиться очевидно, что человечество остается так,или иначе осенненым еврейской звездой. Но есть и более глубокая власть евреев над миром — экономическая, которая тоже, так сказать полулегально признана. Как объяснить что народ, представляющий  в процентном отношении мизер, по отношению к человечеству, определенным образом властвует над нами экономически?  Это объясняется легко с помощью категории «структура», - именно существующая структура обладает такими свойствами, которые благоприятны для еврейского проникновения к власти. Вместе с тем, не следует упускать из виду другую сторону — мистическую. Выше, под оглавлением «Абсолют» обращается внимание, что человек представляет из себя совершенство, но не знает этого, вернее, не может этого «включить», поскольку это включается через веру, когда как существующая структура включает в нас неверие, которое как показали достижения Кашпировского, Иванова, тоже имеет гипнотическую основу и может быть выключено. Когда же вера приходит в этом отношении, в котором она существует, совершенство включается. Между тем, загородившийся  в глубине веков еврейский религиозный миф гласит, что евреи будут властвовать миром. Вот они и властвуют.

63)       В СССР благоприятные условия для проникновения евреев к власти создала идея интернационализма. Уже Сталин приводит статические данные, что процент евреев в партии почти такой же, как и украинцев. Когда же КПСС разложилась и создались, как внутри ее, так и в обществе в целом благоприятные условия для развития протекционизма, евреи , крепче других связанные национальными узами, легко заняли привилегированное положение ( достаточно назвать, что из100 евреев 70  имеют высшее образование, когда из 100 русских только 18.)
                В то же время привилегированность евреев отнюдь не исключает, а наоборот, даже предполагает то уродование личностных характеристик «советских» евреев уродливой социальной структурой, которое отражено в последних художественных фильмах.
                Дух балагана, балдежа и кипиша, характерный для сегодняшних средств массовой информации и пронизывающий общество в период  «перестройки» и «реформ» - несомненно, еврейский дух. Народ пронизывающий другие народы, но не сливающийся с ними, наблюдающий мир, так сказать, со стороны, не может не замечать с горькой усмешкой его то, заражает этим отношение и других. Но теперь история приобретает столь суровый поворот, что еврейскому духу придется уступить более подвижническому русскому духу.

64)      Вера евреев в то, что они будут властвовать над миром есть, однако, не что иное, как мистификация 2-ой структуры, 2-ой формы сотрудничества людей.
         Если рассматривать вышеназванные четыре универсальные структуры с точки зрения морального прогресса , то 1-я обозначает страх, вторая — раздражение и злобу, третья- радостное удовлетворение взаимным согласием, четвертая  - взаимную искреннюю любовь и дружбу, т. е. Присутствие самого божества. Если это рассматривать на уровне общей истории всего человечества в целом, то общество дикарей  (1-я форма), характеризуется войной , как естественной формой общения и этому соответствуют личностные характеристики дикарей: их господствующие чувства — страх, недоверие, мифичность ( они легко расстаются со своей жизнью и так же легко лишают жизни других). В период писанной истории, вплоть до наших дней , определяющей остается 2-я структура (диктат), с периодическими провалами в первую ( войны  и революции). Господствующими качествами людей здесь выступает двоедушие, раздражимость и ненависть, большей частью прикрытая лицемерием. Успех реформ Эрхарда, дальнейшее развитие научного менеджмента, социальной науки вообще обещают нам периоды, где определяющими вступают 3-я и 4-я структуры, следовательно, и определяющие личностные характеристики для этих структур — взаимное радушие, дружба и любовь, полнота общения и полнота развития личности, словом наступление земного рая.
       Из этой общей картины вытекает два вывода:
а) господство еврейского духа над миром распространяется только на вторую структуру, т.е на эти 2 тысячи лет, а затем на двух дальнейших структурах проявляется господство русского духа, поскольку властвовать над миров в это период никто не будет и поскольку  этот период всестороннего гармонического сотрудничества идей и людей , т. е.  период великого синтеза, а это есть идущая из глубин истории сокровенная идея русского национального духа как народа- богоносца.
б) В практически — в политическом плане переход к 3-ей структуре потребует , конечно,  синтетического использования всех  методов, но во всемирно-историческом плане переход к 3-ей структуре есть переход разумный, эволюционный осуществляемый в духе всеобщего единства и согласия. По этому по большому счету еврейский дух, ждущий миссию, встретит эпоху воплощения русского духа на Земле, т. е. приход 3-й и 4-й структуры, с восторгом и поклонится ему как истине и божеству, раскрывающему и безумие власти, и бессмысленность существования человека во 2-ой структуре и райские перспективы земного счастья всех людей.
       К этому следует добавить,что если Россия сегодня предвержена влиянию еврейского духа, то в свою очередь и Израиль начинает испытывать на себе, благодаря эмиграции, сильное воздействие русского духа, что раньше, или позже должно будет перекинуться  и на евреев, остающихся в России. То же следует сказать и о других народах, временно отошедших от России, ибо всякий  вкусивший святости русского национального духа становиться его вечным пленником, - он может не замечать его присутствия. Но не может не страдать от его отсутствия.

65)     Нашу эпоху можно назвать эпохой соревнования планетарных идей. Не только еврейские миритократы, но американские, немецкие, китайские, может и других государств задумываются над устройством единого облика человечества 21 века. Но всем этим планетарным идеям суждено уступить место русской планетарной идеи, как наиболее совершенной идеи мирового синтеза, как идеи организации гармонического сотрудничества, как божьему пути. И победа эта достигается не силой оружия, а силой духа, истинности, той силой ловца человечества — супермифа, которой победил человечество закон Ома.

66)      Партия выступает с инициативой создания «новой лавры», института Иванова. Где свободно встречаются  и вступают в гармоническое сотрудничество все без исключения идеи, когда либо выработанные человечеством, и дерзновенный поиск истины не ограничивается не религиозными, ни политическими рамками, поскольку они есть реальный дух сатаны, олицетворение «ненавистной разделенности мира».




          ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. АЛЬТЕРНАТИВА КОММУНИСТАМ.   

 


             Невежество — демоническая сила,
             Которая принесет много бед человечеству

                К. Маркс
         ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...








 

 





Рецензии