Банкомат - убийца

      Обычный банкомат по выдаче денег при определённых обстоятельствах может запросто стать  убийцей.
      Двое нигде неработающих молодых людей Алексей и Николай собрались раздобыть денег. Приближался Новый год, и друзья  решили отпраздновать его как следует: пригласить девчонок и сходить в ночной клуб.
      Но денег не было, поэтому, посовещавшись, они решили ограбить ближайший уличный банкомат, и тогда уж точно денег хватит на всё…
      Для этого решили изготовить самодельную бомбу.
      У Николая был определённый опыт в этой области, потому что какое-то  время он работал помощников взрывника в одной из старательских артелей, и там  научился мастерить разнообразные взрывные устройства. Достав всё необходимое, изготовил бомбу и прикрепил к ней огнепроводный шнур. Он понадобился для того, чтобы бомба взорвалась не сразу, и у них было несколько секунд, чтобы успеть спрятаться от предстоящего взрыва.
      После того как бомба была готова друзья положили её а пакет и глубокой ночью направились к уличному банкомату. Было темно и прохожих на улице уже не было. Подойдя к банкомату, друзья остановились. Николай быстро достал и положил бомбу. Затем достал из кармана зажигалку и поджёг огнепроводный шнур. 
      После этого они побежали прятаться за угол здания.   
      Однако взрыв прогремел раньше, чем они рассчитывали.
      В результате взрыва банкомат был повреждён. Но всё получилось не так,  как хотелось, потому что осколок от банкомата попал в голову Алексея и он, вскрикнув, упал.
      Николай помог ему встать и дойти до дома, а там, поняв, что ранение серьёзное, вызвал «скорую помощь».
      Прибывшая по вызову бригада «скорой помощи» оказала Алексею первую медицинскую помощь и повезла в больницу.
      Но не довезла..
      По дороге он скончался.
      Медработники сообщили о случившемся в полицию.
      Вскоре Николая задержали…..


Рецензии