A равно 0

                A = 0.

        Через некоторое время преподаватель опять навестил своего старого знакомого. Редактор новоиспечённого журнала – Любовь народа – почил на лаврах. Вначале он даже и не предполагал, какой актуальностью и популярностью будет веять от такого названия. Smells like teen spirit – заключил в своей голове преподаватель и вошёл внутрь здания с запахом молодых тел. Утром в шикарном номере гостиницы, он прочитал статью из этого журнала под названием – Прежде верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому попасть в рай. В данном опусе автор статьи расшифровывал библейское высказывание на свой лад. А именно – любая власть должна, просто обязана проявлять уважение к тем своим клиентам, которые пекутся о высоконравственных принципах. Эти люди проявляют особую бдительность по отбору материальных средств, в основном, в виде денег, т. е. огромных их сумм, у остальных граждан – себе подобных – из данного государства. Затем, наступает феерический апофеоз, в связи с которым, этих, так сказать благодетелей, сначала судят по всем мыслимым законам правопорядка, а затем отпускают на свободу, спустя некоторое незначительное время, или даже сразу, в виду отсутствия состава преступления. Таким образом, у всех простых смертных, задействованных в этом шоу, напрягается условный рефлекс. По которому люди сами для себя уже считают, что только так и надо поступать со своим собратом. Надо только правильно всё сделать. Т. е. грамотно. Ибо это – поощряется в виде огромных дивидендов, как следствие. Абсолютная безнаказанность гармонично ложится мёртвым грузом на плечи тех, кто таким вот способом поднимает и без того высокую нравственность до недосягаемого предела, фиксирует взятие веса в трёхсекундной зоне, получает за это чемпионство солидный денежный куш, и сбрасывает со своих плеч никому уже не нужный хлам. Полное такое падение нравственности осознаётся и становится всеобщей моралью. Только так и нужно поступать с запредельной нравственностью.
        Автор статьи в категоричной форме даёт понять, что условный рефлекс будет создавать невиданное разнообразие форм такого стяжательства. При этом совсем неважно, каким путём добыто несметное богатство. Честным, или, так сказать, преступно нажитым. Автор статьи не делает никакой разницы в этом вопросе. Ибо любое, нажитое непосильным трудом состояние, предполагает на своём пути какое-то заклинание. В непроизвольной и трудно доступной форме. Потому что моление к земным превосходствам, а без оных всякое богатство лишено смысла, предполагает гордыню и излишества. А поэтому преступен тот путь, т. к. преступается нравственный закон вообще. И круг опять замкнулся на оборотистых гражданах или гражданках, мило отнимающих, или отмывающих, деньги у своих собратьев.
        - Какие люди! – в восторге приветствовал преподавателя редактор журнала, от которого пахло молодостью. – Добро к нам пожаловать, но денег я больше Вам не дам!
        И редактор бодро и свежо объяснил, что заключил контракт с обществом молодых авторов, у которых пруд пруди идей – на всех хватит! Хвалил он теперь свои и их достижения. А посему может сам раздавать советы любой направленности. Потому что идей у него теперь – хоть отбавляй. Журнал приносит баснословные барыши. Его раскупают влёт. И открыт филиал журнала – Любовь народа влёт!
        - Как у крылатых насекомых, муравьёв или термитов – сделал своё дело автор-самец идеи, и больше не нужен, - подытожил редактор своё весёлое настроение.
        - Хотите, я Вам скажу, зачем нужны войны, - вдруг его перебил преподаватель.
        - Да, - весело смеялся уже редактор успешного журнала.
        - Уродство и кровь изувеченных тел - всегда перед глазами - настолько становятся обыденным явлением в глазах очевидцев, что цена человеческой жизни обнуляется. Поэтому и в мирное время – цена равна 0. Вырабатывается вполне определённое отношение собратьев человеческой расы друг к другу. Вернее, вырабатывается синдром обнуления человеческой жизни. И никак иначе у зверей, хищников по отношению к своей потенциальной жертве. Войны все до одной предназначены лишь для одной единственной цели – выработать поступь зверя у любого и каждого в мирное время. Путём обнуления человеческой жизни. И раз ценность человеческой жизни равна 0, то, применив к таковой уже музыкальной коде самый незамысловатый инструмент высшей математики – он же и самый главный - метод математической индукции, следует, что любая в мире работа равна 0.
        В физике работа обозначается латинской буквой - A. Следовательно, Вы смело можете заходить на любое предприятие, в любую организацию, учреждение или в офис любой фирмы и громогласно объявлять там всем людям, что A = 0. Я просто сделал добавление к автору вот этой статьи.
        И преподаватель кинул на стол редактора журнала – Любовь народа влёт – тот самый экземпляр журнала, статью из которого читал утром.
        - А деньги мне Ваши не нужны, - сказал он человеку с открытым ртом, и вышел вон.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.