Письмо десятое

Моя любимая М.,

Впервые я понял, что могу погибнуть, так и не дойдя до конца своего путешествия. Хотелось облечь себя в уютную броню и купить билет на автобус, который безопасно довезёт меня до конечной остановки. Выйду вместе со стариками и молодыми парами, держа в руке чемодан, ты встретишь меня там и обнимешь. Подарю тебя магнитик или что-нибудь ещё, что привёз из соседнего города. Расскажу, что там цены на яблоки меньше или больше, в барах можно курить или пиво хуже, может, пожалуюсь на клопов в кровати. Но не умру, не изменюсь, не буду изранен.

Знаю, что Любовь, которая словно топливо, течёт по моим венам, заставляет стучать сердце и просыпаться по утрам, требует плюнуть на всё и сделать… Совершенно по-другому. По этой самой причине, теперь, обвязанный бинтами и целебными порошками, томясь в чистых водах проточной воды, я могу поведать тебе историю битвы, в которой я мог бы погибнуть. Руки дрожат от глупости и эгоизма, с которым я говорю это. Всегда сложнее не тем, кто погибает, играя в героя, а тем, кто остаётся после. Но ты заметила, моя любимая М., что от этого меньше героев не становится на свете? Неужели мы – люди – столь глупы, что никогда не остановимся? Что двигает нами? Любопытство, думаю, это совершенно верный ответ.

Мы пошли в лес, окрылённые собственными мечтами. Вновь странное сердце гнилого дерева оказалось у меня в зубах. Я грыз его и жевал, ощущая, как плоть и тело изменяются. Волчья шкура прочнее кожи, лапы быстрее ног, клыки острее зубов. Девушка в красном смотрела мне в глаза, вытирала слёзы о мою шерсть и пыталась что-то сказать. Страх ли сковал её уста? Не знаю, я лишь мотнул мордой, чувствуя, как огонь закипает в сердце.

Танец. Она танцевала между деревьев, исчезая за одним и появляясь за другим, в то время как я закапывал семена и выслеживал демонов-нимф. Они не заставили себя ждать. Кричащие бестии хлестали меня колючими ветками, оставляя за собой разрезанную плоть. Когда мог – я валил их худые тела на землю и терзал, чувствуя, как разъедает кровь яд, текущих по их венам. Но что было дела? Я бежал, бросался и отпугивал их от девушки в красном, что танцевала между деревьями, призывая благодатный дождь. Они же шептали ужасы из потаённых уголков моей души, терзая плоть и мешая идти.

«Ты никогда не дойдёшь» - Говорили они.

От чего лишь больше семян хватал я зубами, чтобы из них вырос огромный лес чудесной красоты. Который не даст им более никогда испортить людские сны.

«Ты тут умрёшь» - Говорили они.

От чего лишь сильнее была моя хватка, когда удавалось достать одну из них. Рвал её гнилую плоть и захлёбывался в ядовитой крови, лишь бы не дать им помешать.

«Ты никому не поможешь» - Говорили они.

Но стоило бросить лишь один взгляд на девушку в красном, которую телом собственным защищал от ударов плетей, становилось понятно – ложью наполнены все их слова. Переставал я чувствовать боль, что терзало израненное тело.

Когда поняли демоны-нимфы, что в этот раз противник их не эфемерная ткань снов или луч света Луны, призвали они Повелителя Снов. Он шёл на зов и был огромен. Деревья распадались в прах от одного лишь прикосновения его лап. Земля не просто гнила и умирала с каждым его шагом, но словно сама начинала ненавидеть любую жизнь вокруг, столь сильна была его злоба. Девушка в красном закричала, когда демонические-нимфы схватили её ноги, раздирая кожу в кровь когтями. Только шаг её даже не сбился. Танец Дождя продолжался.

Я в теле волка набросился на Повелителя Снов, не боясь ничего. Оскалив пасть в каком-то предсмертном припадке, так сильно бил огонь внутри меня. Смешалось всё. Ненависть к самому себе, мои слабости, надежды, мечты, любовь, грехи. Я чувствовал, будто душа моя горит с такой силой, что скоро растает оболочка из плоти. Смогла бы ты любить мой дух, без моей земной красоты? Конечно, зачем спрашивать. Засунула бы меня в фонарь и ходила по тёмным переулкам, показывая чудеса заброшенных городов.

«НЕНАВИЖУ!» - кричало всё нутро Повелителя Снов, когда он вбивал моё тело в мёртвую землю.
«НЕНАВИЖУ!» - кричало всё нутро Повелителя Снов, когда его клыки отрывали куски моей плоти.
«НЕНАВИЖУ!» - кричало всё нутро Повелителя Снов, когда погружал он меня в свою пасть, наполненную ядом и злобой.

Чёрная жидкость, подобная нефти, покрыла меня. Тело горело, растворяясь, лишь дух сопротивлялся из последних сил. Своим целым глазом видел, как последние жесты оставались девушке в красном, чью плоть покрывали сотни порезов. Следы босых ног оставляла она за собой, так много крови лилось. Яркой, алой, прекрасной и чистой. Ещё минуту, молило всё моё естество, любимая М. Сил не хватало, что я мог сделать? Истерзанный, проглоченный Повелителем Снов, который сошёл с ума от ненависти и безумия. Что я мог сделать?

Вновь на небосводе на секунду показалась Луна. Она дала мне ответ, который я знал, но забыл. Помнишь, нашу первую ночь вдвоём? Когда мы слушали железных змеев, разрезающих время и пространство. На мосту, что проходит между прошлым и настоящим. Помнишь? Тогда была чудесная Луна. Тогда я и понял то, что всегда нужно, когда ненависть и злоба поглощает тебя.

Я обнял лапами ненависть Повелителя Снов и прошептал на все его громогласные «НЕНАВИЖУ» лишь одно слово. «Люблю».

Грянул гром. Дождь начинался, настоящий шторм, не иначе. Капли падали на моё покрытое ранами тело, смывали грязь. Повелитель Снов стоял вдалеке, изменяясь, купаясь в воде и свете Луны. Демонические нимфы бежали, засасываясь в землю, отправляясь как можно ближе к своему дому – Тьме. Девушка в красном смеялась, умываясь водой. Я же? Я же был счастлив, что получилось избавить людей от дьявольских снов. Но всё же, признаюсь тебе, лишь тебе, никому не говори. Я был счастлив, потому что лелеял надежду – вновь увидеть сны о тебе. И что тебе приснится надежда.

Девушка в красном лечила меня несколько дней, рассказывая истории снов. Когда-нибудь я поведаю тебе эти чудесные сказки. Сейчас же мне вновь пора в путь. Хоть я не смыл все свои грехи, но стало намного легче. Теперь они не жгут мою душу, ведь я принял их. Попытался.

Я продолжаю свой путь. Надеюсь, тебе снятся теперь хорошие сны.

Глупый и уязвимый,
Но слишком самоуверенный,
Только твой П.


Рецензии