Инопланетная последовательница Христа

Найла Озельна Лозани дописала текст своего сочинения и протянула Мариванне тетрадку .
 Уставшая и довольная она пошла домой кушать и готовить домашнее задание.
 На следующее утро на первом уроке Мариванна раздала школьникам проверенные ею сочинения .
 " Наверно у меня будет 5/5 ! " - предвкушала очередные отметки круглая отличница Найла .
 Полная радостных надежд , она уверенно открыла свою тетрадку .
 5/1 стояло под школьным сочинением Найлы .
 " За что мне кол , Мариванна ? " - изумилась Найла .
 " А ты почитай название своего сочинения ! " - злорадно прошипела на Найлу Мариванна .
 " Как я отдохнула летом в православном летнем лагере некрещеная . " - прочитал название Найла - " Ну и что , Мариванна , Вы нашли в моем названии предосудительного ? "
 " Как что , как ты смела поехать туда , не приняв крещения ?! " - возмутилась Мариванна .
 " Так я же очень интересуюсь Православием , изучаю его , оно близко , дорого и интересно моей душе , всей моей душой я стараюсь в жизни следовать божественному пути добра , человечности и любви - пути , проложенному для меня воплотившимся в земного человека Господом Иисусом Христом ." - попыталась объяснить Мариванне Найла - " Вот я и решила в лагере духовно и душевно побольше соприкоснуться и понять ... "
 " Ты почему до сих пор еще не крещена ! " - гневно перебила Найлу Мариванна .
 " Я собираюсь сделать это зрело и сознательно , когда я ... " -объясняла ей Найла .
 " А если тебя завтра задавит машина и ты загремишь в ад ! " - вышла из себя Мариванна - " А ну марш в церковь креститься ! Ты еще во младенчестве должна была это сделать , смыть с себя первородный грех !"
 " Видите ли , Мариванна , дело в том , что я , как вы знаете , инопланетянка .
 Я иной , чем вы - земляне , плотской природы , короче не из Адама и Евы меня Создатель сотворил .
 Так что как-то неоткуда у меня взяться этому самому первородному греху .
 Креститься я хочу и буду в будущем , пока что вот духовно готовлюсь ." -  попыталась объяснить Мариванне Найла .
 " Все равно после уроков обязательно сходи в Храм и крестись ! " - настаивала Мариванна .
 На ближайшей перемене весть о разговоре Мариванны с Найлой стремительно разлетелась по школе , а через пару часов и по всему поселку .
 После окончания уроков Найла решила последовать совету Мариванны и пошла в Храм принять таинство святого крещения .
 Дорогу в Храм девочке преградила возбужденная толпа .
 " Нечего нелюдю , не адамову потомку здесь креститься ! Храм осквернится таким противоестественным неканоническим непотребством - это почти что все равно , что геев здесь венчать или шимпанзе крестить , не хотим потом посещать оскверненный Храм ! " - закричали в толпе .
 Найла молча повернулась и направилась домой .
 Гуляя вечером , Найла встретила приходского священника .
 " Батюшка , можно ли мне креститься на дому ? " - робко спросила его она .
 " Я бы и рад крестить тебя , моя умничка ." - грустно ответил Найле священник - " Он , Господь , меня поймет и строго не осудит .
 Видимо и вовсе не осудит , а одобрит .
 Только вот местные поселковые грешники-мракобесы меня осудят , развернут агитацию , чтобы мой храм прихожане обходили стороной .
 А меньше люди станут Храм посещать и жертвовать - станет резко убыточным наш приход , обедняет моя семья , мои детки , опять же благотворительность не на что станет нуждающимся оказывать , храм содержать . Беда для прихода - крестить тебя , моя красавица ! "
 Найла заплакала и пошла дальше .
 Так и живет инопланетянка Найла до сих пор некрещеная .
 Ближним , другим людям и гуманоидам много добра делает , помогает , целыми днями как пчелка добрыми хорошими делами занята , не ворует никогда , не прелюбодействует , не пьет , не курит , Богу каждый божий день молится .
 А в Храм вот не ходит , как-то на великие празднике Рождество и Пасху попыталась попасть на ночные богослужения , так ее в Храм местные кумушки не пустили - серебристая инопланетянская одежда , видите ли , у нее неканонического покроя .
 От лютого ада за посещение Храма в такой одежде они якобы Найлу уберегли .
 Спасибо , мол , еще Найла говорит им должна за такое вот "спасение" ее от ада .
 В одно солнечное сентябрьское воскресение Найла пошла в лес .
 Лес утопал в желтых и багряных опавших листьях .
 В прозрачном воздухе все новые и новые листья тихо падали вниз .
 Парили паутинки .
 Найла вышла на светлую солнечную поляну и обратила свой взор к поднимающемуся над соснами солнышку , к голубому небу .
 " Господи , Боже мой ! Я , твоя скромная простая обыкновенная дщерь Найла прошу тебя , помоги мне , помоги , пожалуйста , моим родным , любимым , близким , всем хоть немного достойным твоей любви людям и разумным одухотворенным твоим созданиям на этой прекрасной Земле и на других планетах ..." - горячо стала молиться Найла .
 После молитвы Найла немного постояла молча , любуясь дивным божьим миром .
 Затем она углубилась в усыпанную ярко-красными плодами ландышей дубово-березовую рощу и стала там собирать белые и подберезовики .
 А в это время неподалеку от поселковой церкви у могилы местного душевнобольного Греховодова , сорок раз подолгу лечившегося в тамошней психлечебнице , толпились кумушки , осуждавшие Найлу и не пускавшие ее в Храм .
 Кумушки по очереди прикладывались к фотографии на надгробии Греховодова и слизывали с нее слюну своих предшественниц .
 Затем они брали щепотки могильной земли и поедали ее .
 Наевшись земли , они всей толпой направились в ближайший паб .
 В пабе к налакавшимся кумушкам подошла компания папуасских гастарбайтеров .
 Вечером нетрезвые кумушки весело кубырялись с ними в их общежитии .
 Гулянка затянулась до самой ночи .
 А Найла поздно вечером уже летела по просторам Вселенной .
 Корабль ее держал курс на чудесную зеленую цветущую планету Эллея .
 Утомленная утренней прогулкой в чудесный осенний грибной земной лес , Найла заснула и долго спала .
 Проснулась она , когда ее космолет уже совершил посадку на Эллее .
 Найла распахнула люк и обомлела - такая неземная красота открылась ей .
 Над морем из поразительных необычных цветов кружились большие разноцветные бабочки , воздух было напоен тонкими незнакомыми ароматами и дивными чарующими мелодичными трелями неизвестных живых существ .
 Неподалеку сверкало в ярких лучах местной звезды чистое озеро .
 Найла разделась и радостно побежала нагая по цветущему лугу к озеру .
 Она осторожно вошла в его чуть прохладную прозрачную воду и поплыла , распугивая любопытные стайки озерных созданий .
 Найла доплыла до гигантского листа озерного растения и разлеглась на нем , подставляя свое прекрасное тело ласковым лучам звезды .
 " Никто не знает , что со мной будет после смерти , но сейчас я попала во что-то , похожее на рай ! " - озарило ее .
 Найла шесть дней провела в этом цветущем зеленом раю .
 На седьмой день у нее зазвонила рация межзвездной связи .
 Звонила одна из поселковых кумушек , преграждавших когда-то Найле дорогу к Храму .
 " Привет , Найла ! Ты куда-то пропала . А нас тут без тебя интересные кавалеры пригласили погулять на планету Шеол ." - поздоровалась кумушка - " А вместо гулянки мы тут угодили в бордель космических пиратов - во мужики козлы , вначале в пабах и ночных клубах мутят и спонсируют , а потом пополняют их семейный бюджет нашей продажей космопиратам - это они , видите ли , так своим детишкам на молочишко зарабатывают .  Мы тебе ближние , лети нас выручать ! "
 " Ближние - это те , кто как добрый самарянин , о котором сказано в Евангелии от Луки 10:25-37 , людям помогает , добро им делает .
 А те , кто мимо меня проходили как те первые двое из притчи - не ближние мне вовсе , те мне дальние ! " - ответила попавшей в бордель кумушке Найла - " Но так и быть , попытаюсь спасти я вас . "
 Найла села в свой корабль и полетела на планету Шеол .
 Корабль Найлы подлетел к звезде Пекло Иблиса и стал осматривать ее планетарную систему .
 Чуткие приборы корабля зафиксировали на четвертой планете системы наличие жизни .
 Найла осторожно облетела издалека четвертую планету и послала на нее разведывательный спутник .
 Спутник стал приближаться к планете .
 С первого взгляда планете Шеол не представляла из себя ничего необычного .
 Вот только несколько десятков огромные серых клякс пестрели тут и там на ее боках .
 При дальнейшем подлете спутника кляксы оказались гигантскими стоящими в пробках мегаполисами .
 К ужасу своему , Найла не обнаружила ни в мегаполисах , ни в других каких-либо иных частях планеты ни малейших следов промышленности .
 Вся планета оказалась бескультурно-развлекательная .
 Мегаполисы были усеяны густой сетью ночных клубов , пабов , борделей , казино , салунов , шоу-арен , спа-центров , агентств по транжир-туризму .
 Все население то обслуживало в этих заведениях инопланетных мотов , то само лихо безбашенно спускало там последние деньги .
 Почти вся местность вокруг мегаполисов выглядела совершенно заброшенной - остатки догнивающих хат в непролазном бурьяне , квадраты молодых березовых редколесий на месте бывших полей , заросшие травой бывшие дороги - прямо чернобыльская зона какая-то .
 Найла настроила свой телеприемник на местное телевидение и стала листать его каналы .
 По всем каналам были одни лишь шоу , дешевые тупые сериалы и бесконечная разнузданная реклама , только изредка попадались низкопробные боевики и триллеры .
 Ни одного дискуссионного , ни одного образовательного или развивающего канала , канала про природу Найла так и не нашла , пролистав добрую сотню их .
 Попался лишь один канал про животных , да и тот оказался импортным , с другой планеты .
 С планеты поднялись и стали приближаться к космолету Найлы грозные боевые перехватчики Шеола .
 И тут в самый неподходящий момент у нее вновь зазвонила рация .
 " Так думаешь ли ты вытаскивать нас из этого борделя , пока мы тут еще не подцепили на свои задницы венерианские папилломы , марсианский резиновый паралич и межгалактический лейкоз ?! " - раздался в динамике требовательный голос кумушки .
 " Я не могу . Я бессильна . Вам остается лишь молиться Господу Богу и уповать на Него ." - расстроилась Найла .
 Она развернула свой космолет и помчалась прочь от атакующих ее шеоловских перехватчиков .
 Зачем нам всякому Богу молиться ." - обратилась кумушка к своим товаркам - " У нас есть свой собственный эксклюзивный небесный заступничек блаженный никем не признанный Греховодов , вот ему мы и помолимся . Он нас там непременно как-то услышит и выбьет у этого Создателя нам все , что наша гордыня пожелает ."
 И кумушки стали хором молиться Греховодову .
 Скоро к ним ввалилась толпа нетрезвых клинтов борделя и их молитва сменилась бурной оргией .
 А Найла вернулась на прекрасную Эллею .
 Вскоре на Эллею прилетел космолет романтичного очаровательного хорошего юноши и увез Найлу на еще более прекрасную высокоцивилизованную планету Эдем .
 Там они до сих пор счастливы .
 Создатель ценит доброту и человечность своих разумных созданий , настоящую добросовестную жизнь по его светлым человеколюбивым заветам .
 Ценит ее выше формального как у фарисеев обрядоверия .
 Долгую и хорошую жизнь прожила в Эдеме Найла , очень созидательную и плодотворную .
 Достойную жизнь настоящей последовательницы Христа .


Рецензии