Губительная фатальность

В один погожий солнечный день Зоя пошла к ясновидящей, чтобы узнать у нее причину своей будущей смерти.
Пронзив Зою провидческим взором, ясновидящая изрекла: «Зоя, в тебе, в твоем организме есть конкретный атом радиоактивного изотопа калия К40, радиоактивный бета-распад этого атома вызовет у тебя онкологию, от которой ты и умрешь».
Вернувшись от ясновидящей, Зоя купила в аптеке калийвыводящие мочегонные препараты и стала выводить ими калий из своего организма.
Вскоре она спустила с мочой этот конкретный атом изотопа К40 в канализацию.
Спросив у ясновидящей, есть ли у нее этот радиоактивный атом и узнав, что его уже нет, Зоя успокоилась и обрадовалась.
Между тем атом калия с канализационной водой попал в реку и поплыл вниз по течению.
В реке его усвоила одноклеточная водоросль хлорелла.
Хлореллу съела коловратка.
Коловратку скушала дафния.
Дафнию съел малек плотвы.
Его поймал и проглотил окунек.
Окунька выловил рыболов и отдал его своей кошке.
Полакомившаяся окуньком кошка пошла погулять в сад.
Там она помочилась под грушу.
Радиоактивный атом калия попал из ее мочи в почву, затем в корень груши и в конечном счете оказался в одном из ее плодов.
Урожай с груши ее владелец повез в областной центр на базар.
Там часть плодов купила Зоя.
Придя к ясновидящей, чтобы узнать, от чего же теперь она умрет в отсутствии зловредного атома калия, Зоя узнала от провидицы, что тот же самый атом калия вновь обосновался в ее организме.
Зоя вновь принялась усердно принимать калийвыводящие лекарства.
И вновь спустила радиоактивный изотоп калия в канализацию.
Он снова поплыл вниз по реке.
И далеко уплыл.
Ниже по течению его усвоила ряска.
Ряску скушала кряква.
Была уже осень.
Кряква полетела на юг.
Пролетая над мелководьем Азовского моря, она села передохнуть и покакала.
Помет кряквы попал в море.
Там им полакомился морской червь нереис.
Нереиса съел бычок.
Бычка выловили, отправили на консервный завод и сделали из него консервы «Бычки в томате».
Именно ту банку, в который был тот самый бычок с тем возвратившимся ее злополучным радиоактивным атомом калия, купила в магазине и съела Зоя.
И узнала эту печальную новость от ясновидящей.
Тогда Зоя взяла отпуск и полетела отдыхать в далекую Испанию.
Там она вновь стала усердно принимать калийвыводящие мочегонные препараты и в итоге благополучно вылила атом калия под кустик.
Кустик усвоил этот радиоактивный атом калия и отложил его в одном из своих листочков.
Этот листочек покушала саранча.
Саранчу съел удод и покакал под оливковое дерево.
Оливки с дерево собрали, переработали в масло и экспортировали в Россию.
Там это оливковое масло добавили в майонез.
Пакет майонеза с тем самым злополучным атомом радиоактивного изотопа К40 купила Зоя и съела.
И вновь узнала от ясновидящей, что роковой атом калия вернулся к ней в организм.
Тогда она снова усердно налегла на калийвыводящие препараты и снова спустила атом калия в канализацию.
После этого Зоя быстренько эмигрировала в США.
Атом калия между тем преспокойненько плыл вниз по реке.
Он приплыл в Волгу, а из нее – в северный Каспий.
Там его усвоила планктонная водоросль хламидомонада.
Хламидомонаду отфильтровал и переварил двустворчатый моллюск дрейсина.
Дрейсину скушал лещ.
Леща съела огромная белуга.
Вскоре она поплыла нереститься.
По дороге ее поймали браконьеры и добыли из нее черную икру.
Черную икру купил и съел один бизнесмен.
Вскоре он полетел в США в Чикаго на переговоры.
Так зловредный атом калия очутился в Америке и попал там в озеро Мичиган.
Там его впитала диатомовая водоросль.
Ее скушал планктонный рачок-циклоп.
Циклопа съел малек.
Малька съел лосось.
Лосося поймали и продали в кафе.
В этом американском кафе покушала Зоя и вновь узнала по телефону от ясновидящей, что радиоактивный атом калия снова попал в ее организм.
Так и сражалась несколько лет Зоя с одним и тем же вечно возвращавшимся к ней атомом калия до тех пор, пока не скосил ее рак.
Ничего не поделаешь – круговорот веществ в природе.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.