Рождество пожилой лестницы

Когда погас камин все уснули. Был канун Нового года и от тепла помещение будто увеличивалось в размерах, и все становилось похоже на домашнюю пухлую розовощекую женщину, которая по воскресеньям печет пироги. Лестницы с трудом открыв деревянные веки принялись рассказывать истории и том, кого выдержали на себе сегодня их могучие спины. А таких историй у них, уж поверьте, было великое множество.
-Послушайте меня!- начала вторая ступенька! Ранним утром, перепрыгнув меня, на верхний этаж забежала рыжеволосая девочка. Она любила носить цветочные платья и украшать волосы лепестками настурцмй. Когда она шла по улицам, казалось, что каждый перекресток пахнет лавандой ,и даже столбы стараются нагнутся чуть ниже, чтобы коснуться ее руки.
Этим же утром по лестнице пробежал мальчик. В своих кудрявых волосах он умело прятал лучи солнца и воспоминания о старых оловянных солдатиках, которые передвигались по подоконнику в крытых экипажах под движением его когда-то детских рук. Его шаги были тяжелее и проворнее, он сбегал уверенно и быстро, даже не касаясь перил.
-Фи!- хлопали рассерженные двери, наши истории куда интереснее! Попасть в другую комнату можно только через крепкое рукопожатие с нами. Мы повидали необъятный мир человеческих рук!

 Но вдруг легонько взвизгнули петли и легкий, как первый снег, рождественский дух зашел в маленькую комнату, где уснул белокурый мальчик, обняв своего верного игрушечного зайца. По ночам, когда у шкафа теснились серые существа и кошмарные грусти, малыш тихонько всхлипывал и съеживался, тогда заяц утирал ему слезы своей плюшевой лапой и нашептывал добрые песни о лесах и бурных реках. Взрослые зайцы перепрыгивпют такие реки в два счета!
-Перестаньте сейчас же! Всюду ночь!- проворчала старая 14 ступенька! Она была самой главной, ведь без нее никак нельзя добраться до следующего этажа! Что и говорить, это была ужасно гордая ступенька!

 Послушаемся ее и не посмеем потревожить юный беспечный сон, который прервется через несколько часов искренней радостью от подарка, найденного под елкой. Последняя ступенька довольно фыркнула и гле-то во вьюшке еще долго звучала рождественская песня пожилого сверчка.


Рецензии
Замечательные персонажи! Вы очень здорово оживили ступеньки и дверные ручки))

Живило Мария   03.08.2016 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.