О смысле Жизни Человека

Я с большим интересом прочитал  статью  Валентины Анисимовой «15. Человеко-Бог, смысл Жизни» (http://www.proza.ru/2016/01/13/1520)  и написал данную статью - рецензию.
Всем читателям,  зашедшим на мою страницу,  предлагаю ознакомиться со статьёй Валентины Анисимовой.


Бог, сотворивши Человека,
Свободу Воли дал ему,
Чтоб он Творцом свободным стал-
Подобным Богу самому.

Такая абсолютная  Свобода Воли, данная Богом нашей Земной цивилизации,  не присуща ни одной другой цивилизации во Вселенной.  В силу определённых исторических событий в жизни человечества - в нём крепко укоренились инстинкты самосохранения жизни, присущие дикому животному миру на Земле.

В итоге человек  часто использует  свою Свободу Воли для удовлетворения своих эгоистических интересов.  При этом он считает, что для достижения задуманного им доступны все способы, вплоть до уничтожения других людей.

В результате  земная цивилизация поставила себя под угрозу самоуничтожения.  Сегодня на Земле накоплено такое количество всевозможного вооружения, которое  в случае его одновременного  применения уничтожит всё живое на Земле. Это оружие также представляет угрозу для других внеземных цивилизаций в связи с возможностью его воздействия на космическое пространство Вселенной.

Все другие  внеземные цивилизации также имеют Свободу Воли, но их психология  сформирована так, что у них ни при каких обстоятельствах не может возникнуть даже желание сотворить такой поступок, который может оказаться Злом для других.

Кроме того, их интересуют только те явления в  жизни, которые реально определяют условия их существования. В связи с этим на все возникающие у них жизненно важные вопросы  - им всегда известен истинный ответ, не требующий никаких доказательств.

В результате - все внеземные цивилизации живут в условиях абсолютного взаимного уважения и Любви, и  между ними никогда не возникает никаких конфликтов.

Хочется верить в то, что и на Земле, в конце концов, восторжествует Духовность, и люди осознают то, что все мы являемся братьями и сёстрами одной большой семьёй, имя которой Человечество.

Итак, человек живёт на Земле ради того, чтобы его Душа озарилась истинно Божественным Светом, в результате  чего он стал бы подобным самому Богу,и тогда на Земле восторжествует всеобщая Любовь.

Для этого Душа человека неоднократно возвращается к жизни на Земле.  Но эти циклы возвращения  могут быть прерваны Богом в том случае, если  уровень становления  данной Души при последнем её воплощении  на Земле опустился ниже некоторого минимально допустимого  предела. 

Эта тема также затронута в моём философском трактате   «Вселенная, Земля. Человек»
(http://www.proza.ru/avtor/zelenogradec&book=1#1)  и  в ряде моих статей.

Желаю всем Людям идти по жизни на Матушке Земле - с Любовью ко всему сущему в Мире, и творить для всех только Добро и Благодать!!!


Рецензии
Молодец, Владимир, достаточно чётко отобразил пути воплощений душ человеческих.
Спасибо за труд и пожелания в конце текста!
С уважением, Владимир.

Владимир Воронцов 69   10.05.2016 08:27     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв. Рад совпадению нашего мировоззрения.

С уважением, Владимир.

Владимир Подволоцкий   10.05.2016 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.