Учитесь карты читать, господа!

НАТО у наших границ. Страшно?

НАТО у границ России. Страны Прибалтики об это мечтали. Их мечты сбылись. Настоящая сбыча мечт, как говорится.
А теперь понеслось. Угроза! Угроза! Не сегодня-завтра русские захватят обратно бедные страны Прибалтики, и поработят их.
Требуется усилить оборону. Истерично реагировать на все.
Пролетел мимо кукурузник? Реакция.
Прошел пароход или буксир, а не дай Бог "БОТИК" имени Петра Первого - опять скандал.
НАТО и США прислушались, и прислали в Прибалтику танки.
А теперь вопрос. Зачем?
Однозначно, русские не собираются Прибалтику кормить и содержать. Зачем? Пробовали. Пользы ноль. Вред очевиден. Опять же -затраты.
Но есть и еще один вопросик. Маленький такой вопросик.
Американцы и в НАТО умею читать карты?
Да! Да! Те самые бумажные армейские карты. На которых все написано и указано. Высоты, болота, дороги, тропинки, деревья, мосты.
Сдается мне, что не умеют.
И вот почему я так думаю. На каждой бумажной карте указана грузоподъемность мостов.
А теперь опять вопрос. Коварный вопрос. Очень коварный вопрос.
Какая грузоподъемность мостов в Прибалтике?
Не в даваясь в цифры откроют военную тайну для США и НАТО.
Грузоподъемность мостов в Прибалтике в аккурат для прохода российских танков и боевых машин.
Теперь сюрприз. Американские и немецкие танки дальше границ полигонов никуда не сдвинутся. Не получится. Не тот вес у них. Тяжелые.
Вот так вот. Виды из космоса, они конечно красивые, но вводят в заблуждение.
Так держать господа. Больше металлолома в Прибалтику хорошего и разного.
Так, что разговоры о российской угрозе странам Прибалтики, это не более чем спекуляции.
Поэтому, тратьтесь господа. России это и пофиг, и Прибалтика не интересна. Ни в каком виде.

Александр Травников


Рецензии
Я тоже давно понял, что Прибалтика нах.й нам нужна. Мы там уже были, подняли их экономики за счет других областей и республик бывшей страны. Ну и что? Ничего хорошего для нас. Если раньше к прибалтам относился с почтением, то сейчас, после антироссийской истерии литовцев и других "шведов", отношение у меня резко изменилось в худшую сторону. Нет у меня никакого уважения к их президентам, особенно Литвы.
В случае большой войны в Европе(Боже упаси, конечно) никакое НАТО им не поможет. Для них будет даже хуже, чем без НАТО.


Аркадий Старый   25.03.2016 14:39     Заявить о нарушении