Юмор. В чужих людях

У Люси Иволгиной ушел муж. Какая у нее может быть производительность труда на другой день?..
Пришел муж вечером домой, обвел тоскливыми глазами кухню и этак задушенно прошелестел: «Ухожу я, Люся. Навсегда».
Люся как стояла, так и села. Собственно, все не без греха: она и сама в прошлом году в санатории побывала… Но ведь флирт флиртом, а семья – это семья. Люся заплакала, а сама говорит:
- Есть будешь?
Муж так странно на нее посмотрел: наверное, решил, что она с горя умом тронулась…
Стала Люся ему вещи собирать. Аккуратно так собирает – все-таки в чужие люди мужа отдает. Хотела даже дырку на носке заштопать, да не стала: может, там не понравится, что она не своему теперь мужику носки штопает. В общем, ушел муж. Дверью не хлопнул.
Люся на работу пришла, все девчонкам своим рассказала. Поплакали вместе. Хорошо, у них коллектив такой: все друг про друга все знают, придут – пожалуются друг дружке, и на душе легче.
Через неделю муж появился. Сел на кухне как неродной и в пол уставился. А Люся ему:
- Есть будешь?
Он опять на нее посмотрел как на ненормальную и к двери пошел. Люся, когда он уже за порог вышел, спохватилась:
- А ты че приходил-то?
Он только рукой махнул и вниз пошел. Так и потекла Люсина жизнь: раз в неделю муж зайдет, посидит, в пол посмотрит, будто интереснее старого линолеума ничего на свете нету, и опять уйдет.
Люся даже устала. Все-таки, когда родной муж сидит и молчит, как-то не по себе делается. Решила Люся, когда он в следующий раз придет, сесть рядом и вязать. Так и сделала. Сидят молчат. Соседка зашла – чуть в обморок не упала. Узнали на работе, что муж ходит, узнали родители. Все Люсю ругают: говорят, уважения у нее к себе нет. Марья Ивановна, заведующая  Люсина, так и сказала: «Ой, на мой бы характер, так я так бы дала ему по рожкам!» А Люся ей, пока на кухне с мужем молчала, такой джемпер связала! Заткнулась Марья Ивановна. Только сказала: «Дура ты, Люся. Бесхарактерная!»
Однажды вечером пришел муж. Уставился, как всегда, в пол. Люся спросила опять:
- Есть будешь?
- Буду, Люся. Сейчас вещи привезу. Пустишь?
Люся даже заплакала. На другой день девчонкам рассказала – не поверили. Но поплакали. А Марья Ивановна, заведующая Люсина, в том же году замуж вышла. У них теперь знаете, какая производительность труда? Образцовое, можно сказать, предприятие!


Рецензии