Как это было...

Жизнь возникла в первичном океане от коллапсоидного давления гравитации: планета толком еще не сформирована, полюса ее "гуляют", то есть смещены и подвижны, сама звезда ищет эпистолярный центр противосил, то есть, он "сам себя гуглит" (эти термины для образности).
Происходят очень сложные процессы.
А в самом океане, который из-за всего этого является "биотермальной призмой", идет процесс зарождения... жизни. Вернее, образуются (несчетно) сгустки-абсорбенты-поглотители среды.
Океан очень горяч, он бурлит. Но во всем этом кошмаре... постепенно, возникая от гравитационных влияний стабилизирующихся полей (сил гравитации), под воздействием 'энтроподеморфных течений' океанской активности, что создают "ресерваторы избыточных процессов"... (на молекулярном уровне) — квазистабильные клетки образуются и погибают,.. этот процесс длится миллионы, сотни миллионов лет.
Океан постепенно остывает; процессы (жизнеобразования) стабилизируются. Начинается деление одноклеточных структур, потому что полюса планеты вошли в равновесие со звездой: гравитационная призма 'раскололась', она больше не нужна — планета отправляется по вектору времени в свой самостоятельный путь...
Многоклеточные структуры усложняются, в каждом таком образовании (колония клеток) в самом центре обнаруживается самая голодная клетка: до нее не доходит питание из внешней среды и она начинает поглощать соседние клетки. Когда ей удается "раскусить" первую (ядро должно поглотить ядро), она вздрагивает (как от зубной боли) и укрепляется в новом качестве: так возникает нейрон и зачатки нервной системы.
Колония клеток от такой "странной" активности начинает отторгать эту "наглую", самую первую — поделившуюся клетку.
Путь ее отторжения (выдавливания) создает канал, который впоследствии станет пищевым и т.д.
Дальнейшее усложнение привело к образованию функционально сгармонизированного тела (по схеме Х-Ж пропорционирования). Все это вполне спонтанные, природообусловленные процессы.
Океан выбрасывал особей на куски суши. Одни умирали, других океан забирал обратно. Вот так — еще за миллионы лет эволюции — организмы закрепились на суше. Их геноидная платформа ("сертификат качества жизни") была не стабильна, потому что изменения роста происходили постоянно, потомство могло быть не похоже на родительский "биосервер процессов самолокации формы" — непрерывные мутации; поэтому, геноид сыпался. И сыпался он "плохими генами", что отторгались оргазмоидом. Таким образом, еще спустя Время,.. в "бякашках" оргазмоидов (каловых массах) зародился растительный мир и почва.

Теперь вы это читаете. Потому что спустя еще... Время — на планете зародился разум.







http://www.proza.ru/2016/03/25/2162


Рецензии