Большая жизнь

                Подарок для Марии Бароновой
     Я кинул клич и они откликнулись. Мой брат Кротов и моя сестра Зоя Федорова, строители светлой жизни на земле послушно подползли к моим ногам и заискивающе уставились на ширинку, самим фактом своего существования намекающую и дарующую надежду. Словно свет заветной звезды Намарии, уныканный в склянку от " Огуречного" лосьона и подаренный, за неимением Фродо, прохожему киргизу, в стоптанных кирзовых сапогах и сереньком пиджачке с медалью " Герой Соцтруда товарищ Травкин" на левом лацкане. Правый тоже не пустовал, там загадочно поблескивал орден " За многократное предательство национальных интересов", врученный киргизу самим Егором Холмогоровым на ступеньках Мавзолея в честь предательской интеграции братушек-сербов в Евросоюз. Славные братушки в очередной раз кинули через хер и православие, и заветы, и кальсоны Тито и гнилые кости мудаков, положивших свои крестьянские жизни за эту славянскую нечисть сто лет назад на полях Галиции и Буковины.
     - Нас предали !
     Кротов вскричал и вскочил на ноги, поднявшись во весь свой колоссальный рост, метр шестьдесят. Он сел на спину Зои Федоровой, от чего та недовольно закряхтела, но будучи пришпоренной, пришпиленной, при делах и вся ху...ня, осознала себя личностью и задремала летаргическим сном. Ей грезились поля, луга, леса и овраги. По ним шел Суворов и пел :
     - Первым делом, первым делом самолеты...
     Кротов прижал ухо к твердой голове Зои Федоровой и прислушался.
     - Пиз...ц, - наконец, сказал он, - Суворов поет.
     Он заржал и начал подпевать внутреннему Суворову :
     - Долетайте до самого Солнца...
     Кротов необычайно воодушевился, снова пришпорил Зою Федорову и ускакал. Через минуту вернулся, взял у меня сигарету, нервно затягиваясь покачал головой, видимо, разочаровавшись.
     - Чё ? - Я был ленив и вальяжен, как навозный жук.
     - Да ни х...я. Снова предали.
     Зоя Федорова встрепенулась и зашипела. Кротов покосился на нее. Сплюнул.
     - Гадская баба, всю благодать отпугнет.
     Он неожиданно разозлился и заорал.
     - Деды за благодать ночей не спали, шинелей не снимали, ни одного негра не пропускали мимо, все, бывало, возьмут лопаты и все смеются после слова этого заветного. А щас ? - Он скривился, презирая мелочность времен и упадок духа. - Экскаватором говно отгружают, суки, забыли предков и ремесла, железный конь пришел на смену прорабам перестройки, даже Майкл Джексон и тот умер. - Кротов слез с Зои Федоровой и заходил около меня. - Лужкова помнишь ?
    Я кивнул. Помню.
    - А я забыл.
    Кротов остановился и в бешенстве сжал кулак.
    - Веришь, Мандельштампа забывать стал. Помню, что было, что-то такое, штаны с бахромой, Икрам и Бахрам, Виктор Онопко, " Солнцедар" и комбайны, все было, везде, навалом просто, бери-не-хочу, Годохма с цветком и цепом передвигалась на колесиках, мануфактурой в рот е...ли все мировое сообщество, - он задохнулся от негодования, чуть передохнул и продолжил горделивое повествование, - на Дамбас шли эшелоны и с Дамбаса шли эшелоны, все сверчки по шесткам сидели, трудодень давали и каждый день по стенгазете ! - Кротов сверкал глазами от восторга. - Транзисторы и шарикоподшипники ! - Он уже говорил отрывками, впадая в аффект и эйфорию. - Рыболовецкие колхозы и гнида Пушкин ! Маленький Проханов и никто не знал никакого Прохорова !
     Зоя Федорова очнулась и подняла голову.
     - Я не знаю никакого Прохорова.
     И снова уснула.
    - Вот ! - Торжествовал Кротов. - Вот !
    Он поник. Сел на спину Зои Федоровой. Задумался.
   - Чё молчишь-то ?
    Я пожал плечами. Что тут скажешь ? Тысячу, наверное, раз говорил. Про бомбу.
   - В наше время бомбой звали флакон бормотухи ноль-семь, - опять начал возбуждаться Кротов, ностальжируя и гордясь. - Каждый подъезд засран был, в каждом лифте нассано. Духовность.
   Кротов помолчал, обдумывая что-то, решительно дернул Зою Федорову за ухо, приводя в боевую готовность и стартанул. Наверное, через тернии тернии к звездам, но скорее всего - в ад.
   А я улыбнулся и пошел признаваться в мимолетном расположении баронессе, блондинистой, с сиськами. Все дела, короче.    


Рецензии