Дуальный мир. Зачем он нужен?

   Высшие миры – это миры добра. Низшие миры – это миры зла. Почему же в нашем земном мире существует и добро, и зло. Потому что наш мир дуальный, в нём всё из противоположностей. Начало – конец, рождение – смерть, добро – зло, мужчина и женщина, дети и родители, и другое.  Весь ли материальный  видимый мир дуальный? Весь. Ведь и видимая Вселенная имеет  и начало, и конец. Даже наше сознание настроено на двойственность. В нём есть понятия добра и зла, рождения и смерти, начала и конца,  и другие.  Наша логика двойственна, да и нет. Наш мир ограничен противоположными понятиями. Скорей всего в него приходят души (божественные духи) из высших миров и духи из низших миров. Этим можно объяснит некоторые зверства людей. Это в тело человека вошёл дух из низших миров. Зачем нужен дуальный мир?

     Возможно человек – это генератор мыслей и чувств. Мысли и чувства у людей разные, у нас же дуальный мир. Значит, человек  снабжает энергией жизни и высшие, и низшие миры. Жить-то всем хочется. Человек сам по себе двойственен. Душа и тело. Но он обладает свободой выбора. Его поступки и определяют его жизнь. После видимой смерти тело остаётся в видимом материальном мире, а душа уходит из дуального мира. В зависимости от того, как человек жил, какие чувства  и мысли он испытывал, туда душа и устремляется. Поднимается в высшие миры или опускается в низшие. Иногда, душа не способна подняться в высшие миры, тогда ей приходится возвращаться в дуальный, земной мир. Снова проходить урок жизни.

     Жизнь в материальном мире – это с одной стороны борьба противоположностей, а с другой взаимное стремление к друг к другу. Плюс и минус создают магнитное поле или линию жизни. Начало стремится к концу, рождение - к смерти, мужчина – к женщине, дети - к родителям, зло - к добру, и так далее.  Вся жизнь человека – это стремление от одной противоположности к другой, от низшего к высшему, от материального к духовному, от прошлого в будущее, от ненависти к любви, то есть движение.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.


 


Рецензии
Взаимодействие и контакт противоположностей.
согласна.)

Любовь Звездина   20.03.2017 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.