Русь, Россия - земля моих предков

Уже видимо назрело и подошло время поделиться своими потребностями относительно устройства Руси, России и человеческого общежития на моей родине.

Наша сердобольная Россия, уже так настрадалась и в прошлом, и при нынешней команде безответственных инфантилов, что, конечно же, нужно менять положение вещей, убирать рабские законы, которые закабалили людей, возрождать человеческие и профессиональные ценности. Ведь если сложившееся положение вещей не прекратить, то тенденция будет развиваться в том же больном направлении, и все управленческие решения будут напоминать действия утопающего, который активно гребет, но обречен пойти ко дну. 
 
У руля России, внутренней политики, городов, сел, деревень должны быть русские люди государственно-образующего народа (славяне) и коренных народов, проживающих  на территории России в своей республике со времен Советского союза. Это должны быть люди-управленцы, которые во главу угла будут ставить интересы и ценности славян, многонационального русского народа, оздоровление нашей страны, уважительное отношение к дарам Бога (земли, природы, животных, птиц, насекомых;  восстановление лесов, флоры и фауны, водоемов) и борьбу с пороками и страстями, разрушающими жизнь и всё Божье.

Пример. Многонациональные русские  не хотят, чтобы на их земле был капитализм, значит - на их земле устанавливается разумная христианская культура (православный социализм). Русские, платя налог не хотят платную медицину - значит  медицина бесплатная.  Русские не хотят платить за капремонт, а хотят переговоров по взаимовыгодным условиям, отчету по деньгам, собранным с них  на содержание и ремонт жилого помещения и капремонт до введения закона о капремонте - значит этому быть. Русские видя преступность Сердюкова - бывшего военного министра, требуют, чтобы он получил срок и ответил перед народом за свои преступления - значит Сердюков должен ответить перед народом, получить срок, а если хочет публично покаяться - то по СМИ может обратиться к народу (для смягчения срока, но наказание все равно должно быть для спасения его же души).

Ещё пример - управление городом. Городом не может управлять некоренной житель, не понимающий истории и традиций города, не пропитавшийся с детства его духом, не понявший его задач и боли. Также городом не может управлять не управленец, то есть человек без организационно-управленческого дара и опыта - проще говоря непрофессионал. Отсюда вывод - приезжий управленец и коренной не управленец будут одинаково разрушать город. Этот же подход нужно применять и к управлению русским селом, деревней.

Если посмотреть на управление Москвой (так как я коренная москвичка и наблюдаю эти процессы), мы разрушение города обнаружили и на примере лужковского "управления", и к сожалению, видим также и на собянинском примере (если, конечно, Собянину откровенно не вредят; с другой стороны, если вредят, и у него нет на преступников или непрофессионалов управы, то какой он тогда градоначальник?). Я считаю, что Москву как минимум, необходимо вернуть в ее границы, озеленить (но не способом - каждый сезон дерево в кадушке, а древним Божиим способом - дерево сажать в землю и беречь, ухаживать, а также ухаживать за теми деревьями, кустарниками, газонами, птицами, насекомыми, которые изначально были хозяевами этих мест).

Народное управление должно осуществляться по районам, городам. 
Пример. Город Москва. В Москве 12 административных округов - 125 районов и 21 поселение. Значит, москвичи самостоятельно выбирают градоначальника (мэра), префекта (начальника) округа и  главу управы своего района (и в каком прописан, и в каком проживает). Когда на местном уровне все будут друг друга знать, общаться, сотрудничать, то возникающие проблемы будут решаться быстро, а не накапливаться. Потом, важный момент. Желающим создать хаос и переворот, будет очень трудно, так как каждый москвич будет лично знать того, кого он выбирает и понимать суть проблематик и трудностей. Таким образом, можно будет остановить насилие и разрушение города, потому что, время показало - бездари прут только на выгодный с точки зрения их личной наживы участок.


Фундаментальные области (образование, медицина, возделывание земли, искусство) должны быть доступны для всех людей!!! Бесплатны (точнее мы, платя в казну налоги (13% НДФЛ)таким образом, вкладываемся в финансирование образования, медицины, дорог и т.п.) и качественны. Например, в области медицинского обслуживания -  врачам  вернуть нормативы приема пациентов (а не 8-12 мин/прием), в образовании - вернуть творчество и свободу, новаторство, научность. И в ту, и в другую профессиональную сферу вернуть почет, уважение, Богом установленный социальный статус и соответствующую ему - достойную оплату труда http://www.proza.ru/2016/04/03/2562.

В настоящее время россияне повернуты на изучении иностранных языков, тем самым они показывают свое неуважение к родному русскому языку и к русским людям, которые не хотят думать на иностранном и разрушать свое мировоззрение. Незнание русского языка - признак современности.  Поэтому в дошкольном и школьном возрасте должен быть установлен приоритет в изучении русского и славянского языка! всех его вариантов (от древнего до настоящего) и хранение языка от иностранных слов!

Дополнительные языки можно изучать по желанию, но они не должны являться основными в России (если человек не хочет изучать английский, например, ему сейчас могут отказать в трудоустройстве, даже если по роду работы ему не нужно будет применять английский язык). Как такое может быть в России? Я даже не представляю, чтобы где-нибудь в Германии, в набивших оскомину штатах при приёме на работу требовали бы от американцев, немцев знание русского языка, и если они его не знают, то отказывали бы в трудоустройстве. И даже, если бы такое требование было - они бы изучая наш язык - обогатились, а мы, изучая сжатые языки - теряем связь с Богом и оскверняем свою речь.

Необходимо утвердить профессии, которые были-есть-будут основными на века (педагогика, медицина, профессии, связанные с возделыванием земли, и сельским хозяйством в целом; творческие профессии в искусстве, купечество - торговля). Хотелось бы, чтобы наука развивалась (но не больная, как на западе), отфильтровалась и проанализировала сама себя, чтобы оздоровиться. Хотелось бы, чтобы культура была высокого порядка, выполняла свою функцию по духовному возвышению людей, отзеркаливанию и преображению мира, привнесению в него эстетику и красоту.  Профессии блока "человек-человек", которые синтезируют управленскую, интеллектуальную и духовную сферу (например, врач, педагог, режиссер), а также сопряжены с риском для жизни (армия, пожарные, милиция) - должны быть в почете, уважаемы. Соответственно, нужно возродить морально-нравственный облик представителей этих профессий и в процессе обучения воспитывать личность будущих профессионалов, прививая и раскрывая в воспитанниках высокие морально-нравственные качества.

Что касается "рабочих" и управленческих профессий - необходимо возродить уважение к труду каждого человека - будь он дворник, будь он водитель, продавец, слесарь, руководитель и т.д. Так как нет стыдных профессий, а есть аморальные дела (воровство, убийство, ложь, клевета, интригантсво....).

Оплата труда должна быть справедливой здравому образу жизни и стоимости товаров и услуг (сколько нужно человеку каждой профессиональной группы, и человеку как таковому, можно просчитать. Также оцениваться стоимость товаров и услуг должно адекватно, а не завышено, и основываться только на государственной стоимости, а не по уровню ВТО или еще какой-то другой мировой организации). А значит, вознаграждение за труд должно транслировать уважение человеческого достоинства, а не унижение или разрушение его. Я бы даже порекомендовала называть оплату труда - вознаграждением (наградой за честный и добросовестный труд), а не рабской платой, которая больше походит на "объедки со стола". Таким образом, вознаграждение за труд должно быть в сумме, на которую можно приобрести  все необходимые качественные товары и услуги, обеспечивать воспитание и поднимание детей, организацию семейного отдыха, самообразование и т.д. - выполнение фундаментальной жизненной цели и задач. 

Таким образом, труд человека уважается  и оплачивается по достоинству любой, лишь бы был вне греха. Но важно подчеркнуть, что при этом, культура потребления и обслуга интересов плоти - должна презираться. Имеется ввиду, когда у человека денег много (еще нужно посмотреть каким способом он их приобрел), а вкладывает он их не в богоугодные дела, а в удовлетворение и взращивание страстей, похотей, прихотей, что создает на земле воронку - очаг притяжения бесовских, демонических сущностей и распространение через этого человека сатанинской философии и образа жизни.

Также, если мы хотим (а мы хотим) возрождать семейные ценности, и не ропщем на Бога, то понимая богом установленные различия в задачах мужчин и женщин, должны организовать трудовую деятельность мужчин и женщин, опираясь на эти задачи и особенности женского и мужского организмов.  Таким образом, женщины не могут работать в обществе больше 4-х часов, только по свободному, а не принужденному желанию, если они сами этого хотят. Но на оплате труда это никак не должно отражаться. Ведь мы исходим из того, что приоритет женской миссии  и женского труда - материнство, семейный очаг, воспитание и образование потомства, творчество.  Приоритет мужской миссии - обеспечение семьи, защита семьи - жены и потомства, создание всех необходимых условий для гармоничного и духовного семейного общежития. Нельзя забывать, что среди нас могут быть и монашествующие люди, которых Бог еще не призвал в монастырь, как в пустынное место бытия. Поэтому, они также находясь до поры в миру, будут трудиться среди мирян.
Но, рассуждая о труде мужчин и женщин, мы должны воспитать, взращивать и охранять  Мужественность и Женственность (как качества души), так как, если женщина (а природа женщины изменчива) будет трудиться слишком много в социуме, или в мужских профессиях, взращивающих мужскую психологию, образ мыслей, поведения, то женщина, к сожалению, но это факт - не исполняет свое предназначение. В Евангелии сказано "женщина спасается чадородием" (если не монахиня - "лучше быть одному"), но только, если она занимается своим потомством, семьей, и созидает, творит в семейном пространстве. Социальная работа забирает, высасывает у женщины все силы, и семья в итоге, сводится только к заказу няни, домработницы, редким моментам приготовления еды, может быть того или иного качества сексуальной жизни, терпению мужских измен, и/или "заведению" себе любовника. Потому что, семья - это святое, это Богом установленное таинство, это сотворчество с Богом, это огромный Труд.

Было бы здорово вернуться к родовым домам, родовым поселениям. Но в данный момент, для этого не созданы условия, и даже не ведется размышлений, обсуждений на эту тему, выработки организационно-управленческих вопросов. Если молодым людям не дают жилье, а они его сами должны заработать, то у меня возникает предположение, что те, кто организовали такое положение вещей - не совсем здоровые и адекватные люди, и я уверенна, они очень завидуют народу - и не смогут пережить гармонии истинного духовного счастья и финансово-материального богатства народа. Например, рассмотрим вариант молодой семьи - жена из отчей семьи педагогов, а муж из отчей семьи врачей. Жена работает в частном детском центре (не трудоустроена официально - нарушается ТК РФ, но отчаялась добиться справедливости), Муж - работает в государственной больнице. Сколько лет они будут копить на квартиру, при мизерной оплате труда?
И почему их ставят в условия, чтобы они не своей семьей занимались, профессиональным служением, а выживали - так как молодая семья не выживет в однокомнатной, 2-х комнатной квартире со старшим поколением. Начнутся ссоры, непонимание. То есть, на лицо - не созданность условий для молодых семей, для счастья людей. При этом, в России кем-то утверждена семейная политика. Но в ней лишь сказано об ипотеке, то есть о переплачивании банкам взятых кредитов. Другой альтернативы нет. А ведь в Советском союзе квартиры давали всем семьям - это практика была здоровой человеческой нормой. Я делаю вывод, что нынешняя политика по данному вопросу - продуманная, осмысленная, спланированная. Тогда вопрос - какая ее цель?

Что касается обороны страны и защиты народа, то я считаю, что Армия Российская, прежде всего, должна служить в интересах защиты русского народа и границ государства. Очень аккуратно нужно вмешиваться в чужие разборки. Я считаю, что не должно быть никакой межнациональной (то есть из всех стран) армии! Потому что, боевой дух будет перевоспитан и перепрограммирован - одно дело защищать свою Родину, другое дело - чужое государство. А на что тогда им армия, почему она сама не справляется? Нельзя манипулировать и жонглировать чужими судьбами и жизнями.  Тем более, в 21 веке. Уже столько войн было, а толка осмысления не видать.

Теперь немного про портрет человека. Во главу угла должны быть поставлены морально-нравственные ценности высокого порядка. Стыдить и презирать тех, кто ворует, лжет, убивает, не трудится, разрушает профессиональные устои, кто развращается сам и развращает других, кто завидует и якает. То есть "ставить на место" потерявших, продавших, растоптавших совесть людей. Рассмотрим пример. Кто-кто кинул сигарету на газон, асфальт. Что нужно сделать? Не проходить мимо, а тактично, спокойно сделать замечание и попросить исправить проступок. Такое возможно на уровне повседневной жизни в человеческом общежитии, а на уровне организационно-управленческом, необходимо делать социальные ролики, плакаты в каждом доме, размещать информацию на районных стендах. Участковый может вести с жителями разъяснительную работу. Все эти методы - по сути, воспитательные. Поэтому, если кто-то увидел поступок, что человек кинул сигарету, а потом ее поднял и выкинул в урну, то нужно поблагодарить человека за то, то он самостоятельно понял и исправил свой проступок. Это гораздо больше принесет пользы, чем "ремень".


Здоровье народа (и физическое, и психическое, и духовное) должно быть на первом месте. Если такая установка, то какие плоды мы должны увидеть? Курение, пьянство, наркотики, сексуальная зависимость и развращенность,  компьютерная зависимость, секты (реальные), агрессия, воровство, убийство, ложь и клевета, тунеядство - запрещены и с ними ведет борьба. Кто не может или не хочет отказываться от пороков и страстей, того отправлять в отдельное место, чтобы они там сами себя травили и заражали (кого-то в тюрьму, кого-то в административно-исправительное заведение, где всё там свободно, только запрещено появляться в здоровом обществе до тех пор пока не поменяют ценности и установки), предварительно можно давать исправительные работы и показывать это по телевидению.

Отдельный вопрос - воспитание человека с детства. Детство должно быть охраняемым!!! http://www.proza.ru/2016/04/19/488  Старики - пользоваться почтением и уважением. Женщины должны чувствовать себя защищенными, женщинами, а не мужиками. Должна быть защита и поддержка животных, птиц, природы. Каждый человек своей жизнью и трудом должен показывать, что он конкретно полезного делает для Родины, памяти своих благочестивых предков или исправления репутации Рода в результате ошибок, совершенных неблагочестивыми предками (воровали, убивали..)и что он делает для будущих потомков. Нам необходимо начиная с молока матери - с преемственности от бабушек и дедушек - с дошкольных и школьных учреждений и проходящее пунктиром через всю жизнь и поддерживаясь в СМИ -  возродить воспитание культуры бережного отношения к стране, Родине, земле предков, традициям, обычаям, трудолюбию, вере,  христианским и высоким морально-нравственным ценностям и качествам человека, и законам установленного Богом общежития.

Что касается засорения русской культуры, скажу твердо. Все иноземные праздники, традиции, обычаи должны быть искоренены, как разрушительные и нездоровые (хэллоуин, сатанисты, секты, педофилы и т.д. http://www.proza.ru/2016/04/20/14) и объяснены людям, которые живут в заблуждении. Таким образом, всем сектантам, еретикам, сатанистам, педофилам, гомосекам - всем, кто глумится над Богом, распинает Христа, и извращает Богом созданного человека, должно быть неудобно на нашей земле. Пусть идут на свою землю. 

Аборты (убийство человека в чреве) должны быть запрещены. Разрешен аборт может быть в крайнем случае угрозы жизни женщины и то, с её согласия и/или мужа. Праздная жизнь (когда человек прожигает свою жизнь и не несет пользу ни природе, ни Богу, ни человеку) должна сдерживаться.

По поводу "Церковь должна быть отделена от государства". Вот здесь нужно остановиться и поразмышлять, так как это фундаментальный  корневой момент всех нестроений и болезней нашего государства. Если в России государственно-образующим народом являются православные славяне, хранящие заветы своих предков, а Церковь Христова - это сообщество людей, живущих по христианским ценностям и в соответствии с учением Христа, при этом, страной имеет право управлять православный славянин (при этом, каждой республикой, аккумулирующей свой коренной народ управляет коренной народный управитель, понимающий чаяния народа)  то сама Россия и является Христовой церковью, солью земли. Так как, исторически уже сложилось, что на славянской земле проживают и другие народы (исповедующие не христианское учение, но вытекающее из ветхого завета - ислам, или более древние учения - буддизм, конфуцианство), но принятые славянами в свою семью и проживающие дружно уже много веков, то коренные народы должны уважать базовую, фундаментальную веру и устройство славянами своего государства по христианским заповедям и наказам предков (нужно проанализировать и взять самое лучшее из Советского союза социалистических республик). Такая иерархия и дает порядок, благополучие и процветание всем русским народам, позволяет укреплять добрососедские отношения между народами и выдавливать из своих рядов тех, кто пытается расшатать сложившийся на Руси/ в России от Бога уклад общежития.
Таким образом, сама Россия - святая Русь и является кораблем спасения - Церковью Христовой. И наставления моего отца, когда он говорил, что религии Бог создал, чтобы люди научились уважать границы друг друга, правилам общежития - получают подтверждение, исторически доказанное.

Что касается финансирования храмов, то оно должно осуществляться с налогов (13%).То есть, выходит, по сути, мы отдавая от своего заработка (правда не десятину - 10%, а больше) в государственную казну, финансируем и поддерживаем и строительство Храмов, и оплату священнического служения. Многие монастыри, я знаю, живут на самоокупаемости, то есть их никто не финансирует.

Как быть с иудаизмом? А вот так. Все православные христиане понимают, что иудеи, распяв Христа и не признав его, и не покаявшись, не приняв христианство, все еще ждут своего мессию - а по сути, антихриста. Внимательно читая Пятикнижие - видно, что у иудеев бог злого духа. Он их научает захватывать чужие земли, убивать хозяйничающий на земле народ и пользоваться созданными убитым и разоренным народом благами. Значит, иудаизма на славянской земле быть не должно. Это - зараза. Это яд для благополучия русского многонационального народа.  Теперь мне понятно, почему Сталин выгнал из Союза сионистов, иудеев. В общем, пусть уходят на свою землю.


В истории России, Руси, русского народа, Церкви, было достаточно зверств  и предательств http://www.proza.ru/2016/03/12/1590, угнетения и обворовывания народа. Поэтому любому потомку и Церкви необходимо покаяться за все отступления от Бога, расколы (особенно Русского раскола 16 века, приведшего к гонениям и истреблению православного христианства и народа http://www.proza.ru/2016/03/12/1547), манипуляции и разрешённые секты.  При оздоровлении, когда начнется правдивое, искреннее, здоровое служение Богу, тогда люди сами будут поддерживать финансово приходы, и контролировать средства. Это путь, чтобы храмы перестали быть бизнес-организациями, а люди отвращались от веры и Христа. Все это возможно на вере, восстановленной изнутри, а не притянутой за уши внешне к червивому сосуду. Священники, которые же честно и мудро служат, я знаю, уже и сейчас дополнительно поддерживаются приходом. А народу нужно излечиваться, так как озверение на лицо http://www.proza.ru/2016/04/20/268

Теперь по поводу богатства нашей земли-матушки. Мы знаем, что в ее недрах хранится много полезных ископаемых, богатств, дарованных Богом человеку для разумного и благодарного использования - но не потребления, уничтожения земли. Так как мы живем на земле предков, чьими потомками мы являемся, то каждому славянину и исторически коренному жителю эти богатства принадлежат. Поэтому, каждый человек обязан ежемесячно получать от недр и благ земли установленную сумму, а русский торговец - к сумме брать себе еще и процент за торговлю (имеется ввиду продажа иностранным государствам). 

Вспоминая рассуждения по поводу возрождения семейных ценностей, еще раз скажу. Квартиры должны предоставляться "бесплатно" (а точнее, с 13% налога в казну распределяется сумма на строительство или выделение родовой земли, закрепленной за Родом- Фамилией). Поэтому, никто не имеет право единолично распоряжаться, кому давать землю, кому нет - земля для родового дома и/ или квартира предоставляется по праву хозяйничанья на своей родной земле предков. 

По поводу строительства и архитектурных решений. На мой взгляд, многоэтажки не должны строиться на русской земле. Испокон веков нашей традицией было 1-2-х этажные постройки. К сожалению, мы уже не сможем вернуть например, Москве, ее истинный радостный облик. Москва покалечена. Но мы можем остановить уничтожение Москвы и больше ничего не строить, а заняться реставрацией, сохранением, приведением жилого фонда в функциональный, эстетический вид. Ну а уродства останутся в память и назидание потомкам о живших варварах- предателях и портрета самозванцев, которые не являясь профессионалами разрушали город. (наверное такая картина и в других городах, но так как изуродовали Москву, никого не уродовали).
Архитектура, таким образом, должна быть под особой охраной. Отношение к метрополитену, городу, селу, деревни - как к памятникам культуры и архитектуры, истории, для хранения первозданного вида и духа предков. Отношение к строительству новых зданий должно быть очень вдумчивое и ответственное - каждый дом должен быть красивым, удобным, экологичным, в стиле традиций. А построенный  жилой фонд поддерживаться.

 
Воспитание дружбы народов, приобщение к традициям друг друга, узнаванием и изучением своей родной земли. Это возможно добиться с помощью развития внутреннего туризма, благодаря чему приведется в порядок вся Россия. Ведь для этого потребуется восстановить, отреставрировать памятники архитектуры и уклада предков, построить новую инфраструктуру в духе традиций наших предков, а не в духе разрушающих нашу самобытность выгод иностранцев. 

 
Что касается навязанной философии сребролюбия, превратившей жизнь русского человека в нищету и тревожную жизнь в кредит или отказывание себе во всем, то скажу следующее. Простому человеку, не занимающемуся бизнесом, не нужно брать в банке кредиты. http://www.proza.ru/2016/04/16/1617 Банки должны работать на сбережение народных средств, если люди хотят воспользоваться этой услугой. Банки также должны работать на поддержание так называемого купечества, а нынче торговцев, бизнесменов - то есть, именно им давать средства на ведение бизнеса. Хотя, я бы их вообще отменила или перевела бы в организацию по платежным транзакциям. Я считаю, что культура "жить в кредит" для незрелых и бездуховных людей. Потому что наши предки нас учили жить по средствам. Это гарантия и защита от рабства, суицидов и отпадения от Бога.
 

Хранение традиций благочестивых предков и передача их потомкам - должна быть поставлена во главу угла. А предки нас учили, что все, что делает человек (в нынешнем понимании товары и услуги) должно выполняться на совесть, качественно. В то, что ты делаешь нужно вкладывать свою душу. Жить с рассуждением нужно, поэтому прежде чем что-то сделать, нужно подумать - стоит ли это делать или нет. Может быть сделанное принесет большую беду людям, природе, животным и птицам. Если в планируемом деле есть Божье (!а не сатанинское) благословение и направлено на благо людей, то с молитвой приступать к делу.




Итак, кратенько:
- порядок в стране,
- воспитание, образование, культура,
- чистота души,
- очищение души, чтобы восстановить свободу души от греха (духовная жизнь, а не
  плотская или греховная),               
- хранение заветов предков (государственно образующего и коренных народов) и
  передача их потомкам, 
- восстановление истинной истории государственно-образующего народа и коренных
  народов, 
- охрана земли от врага, особенного от того, кто извращает традиции и устои,
  высмеивает их,
- презрение к выродкам из народа, перевоспитание или изоляция/ бойкот; 
- семья, монашество (служение Богу и людям, природе).
- восстановление, взращивание, охрана традиционной миссии, поведения
  благочестивых Мужчины и Женщины,
- справедливое управление и распределение Богом дарованных благ в человеческом
  общежитии,
- уважение и почитание старших, забота старших о младших, охрана детства,
- подготовка к вечной жизни - основа наших ценностей, идей, и всех видов
  деятельности профессий и человека. 

 

Все, кто осознанно разваливал нашу страну - должны получить народную оценку и предстать перед народным Божиим судом, а после отправиться в заслуженные для проживания и покаяния места. Всех выродков, самозванцев, пришлых, и предателей, не желающих исправиться и покаяться, или вообще иноземцев, изначально не желающих уважать ценности, традиции и русский многонациональный народ, нужно "гнать палкой" - так очищать страну и русскую землю от заразы.

Весь этот исторический перфоманс по развалу и разворовыванию Руси, России, РСФСР, СССР, России - запечатлеть в особую книгу для назидания потомкам!!!! и изучать отдельным предметом "Предупреждение; хранение, передача наказов и традиций от предков потомкам".


Вот так должно быть на моей земле, земле моих предков - мудрых, добрых, боголюбящих и боголюбимых людей-тружеников, созидателей-творцов, созерцателей вечного. 



март, 2016


Рецензии