Форс-мажор

- Была у меня, понимаешь, такая мечта-идея, можно сказать задумка. А задумал я в этой задумке выложить серию видеороликов о своём городе в своём интернет-блоге. Четыре серии с названиями: ноги, улыбки, сиськи и, соответственно, жопы моего города. Мысль эта посетила меня в момент созерцания идущих впереди меня конечностей, и всё, что к ним прилагалось выше, особы противоположного пола, тут же на ум пришла строчка из песни: «Глядь, симпатичные ноги с гордой идут головой…», эврика! Пуркуа па? Почему бы и нет, в переводе с бразильского. Оставалось дело за малым, а именно: зафиксировать запланированные объекты на мобильный телефон, скинуть на компьютер посредством «голубого туза», смонтировать и порадовать планету с непонятным названием Земля своим творчеством. Решил я начать с ног и жоп, ибо запечатлеть их  было гораздо проще и безопаснее, чем подобраться к сиськам и улыбкам. Процесс пошёл. Уж чего-чего, а материала для работы в моём городе хватает. Красивее я, справедливости ради необходимо сказать, видел только в Томске. Хотя и то в учебный сезон. Итак, снимал я на телефон прохожих девушек на улицах, роликов уже насобиралось прилично, но… эх.. всегда это НО! Вмешательство фатума, судьбы, рока, случая, бесов, если угодно, помешало довести всё до логического конца. В юриспруденции это называется форс-мажор.
Дело, видите ли, в том, что одним жарким летним днём четыре молодых человека (будем в дальнейшем называть их Пипец, Челентано, Бриджит Бордо и Лола) решили культурно отдохнуть на природе не далеко от города и желательно у водоёма. Большинство сошлись на Прудах, на том и порешили. Мдя. Собравшись спозаранку, одежда наизнанку, дабы пораньше начать, да попозже закончить мероприятие, запасшись провизией, наши герои прибыли на Пруды. Первоначальный обзор вызвал уныние в глазах Лолы и брезгливую гримасу на личике Бриджит Бордо. Нет, само озеро было восхитительно и мерцало, как зеркало в лучах рассвета, но то, что прилагалось к озеру, а точнее берег, вызывало некоторую неприязнь обилием мусора, оставленного здесь, вероятно, любителями посидеть на природе, вдали от шума городского. Начались волнения «А не поехать ли нам назад?». Пипец начал было уже колебаться, но положение спас Челентано, решительность которого отдохнуть остановить было уже невозможно, тем паче, что он нёс на плече сумку с горячительными напитками. «Я знаю тут тихое место под ивами. Пару минут ходьбы. Там чисто», объявил он и стремительно зашагал по тропинке, позвякивая содержимым сумки. Остальные последовали за ним, сопровождая поход рифмованными подковырками про героический подвиг Ивана Сусанина. Через несколько минут и пологого спуска они вышли к чистенькой полянке у самого края озера, обрамлённой зелёными зарослями и двумя шикарными ивами, окунающих свои ветки-руки в сверкающую воду. Место было признано шикарным и вызвало всеобщее одобрение, настроение поднялось. Пока прибывшие путники пробовали температуру забортной воды, кто рукой, кто ногой, на разложенном пледе Челентано нервно копошился в своей сумке, сопровождая манипуляции нецензурным ворчанием. Солнце уже засветило приветливо ярко, на разведённый костерок, как на инквизиторский костёр, водружены охотничьи сардельки, заблестевшие блаженством глаза друзей и довольная улыбка Челентано, засвидетельствовали, что отдых начался! Ближе к обеду Лола с Бриджит Бордо констатировали, что произошло библейское чудо. И если Иисус Христос превратил воду в вино, то тридцатиградусная жара превратила пиво в пластиковых баклажках в мочу. Выслушав нарекания что, мол, раз вы хотели пиво, то могли бы позаботиться о его сохранности, они сосредоточились на оставшейся водке. Этот факт заставил предусмотрительного Челентано совершить вылазку в ближайший лабаз, где он, очевидно, и привлёк к себе внимание. О том, что произошло дальше, версии участников событий расходятся. Пипец перед тем, как отключиться под развесистой ивой видел, как Челентано с Бриджит Бордо плыли на другой берег озера, где веселилась другая компания, вероятно намереваясь присоединиться к ней. Челентано плавал, как топор, поэтому за него Пипец был спокоен, а природные прелести Бриджит Бордо, выполняющие также дополнительную функцию поплавков, не дали бы ей пойти ко дну, даже если бы ей вздумалось утопиться. Лола занималась своим излюбленным занятием – горела под солнцем к верху задом невдалеке. Потом Пипец помнит босые ноги Челентано идущие по асфальту. Всё. Челентано утверждает, что сплавал на тот берег и обратно без Бриджит Бордо, а вернувшись, помог Лоле вытащить расположившегося под ивой храпящего Пипца на берег. Тут к ним присоединилась очаровательная компания, которая шла по следу Челентано ещё от лабаза, наткнулась на отлучившуюся по нужде Бриджит Бордо и любезно принявшей её приглашение. Бриджит Бордо уверяет, что весёлая компания была привлечена Челентано с того берега, пока она ходила в кусты, Пипец спал под ивой, а Лола загорала в наушниках. Куда и когда исчезла компания, никто не может вспомнить. Лола первая обнаружила пропажи, но акцент в рассказе делает на то, что на обратном пути Пипец в автобусе усадил к себе на колени ехавшую там девицу и всю дорогу веселил её забавными историческими рассказами, Бриджит Бордо спала, Челентано прятал разутые ноги под сиденье. Короче говоря, культурный летний отдых на озере был омрачён пропажей у Челентано обуви и наручных часов, ридикюля Бриджит Бордо с его содержимым, которое она не разглашает, и мобильного телефона Пипца. Да, того самого телефона, на который он полгода снимал самые красивые ноги, улыбки, сиськи и жопы на улицах города. Быть может новый владелец аппарата, взглянув на видеозаписи, оценил титанический труд и художественный вкус труд Пипца, но об этом ни мы, ни планета с непонятным названием Земля уже не узнаем. Вот. Так-с.

                - Давайте отрежем Сусанину ногу!
- Не надо, ребята! Я вспомнил дорогу!

3 апрель 2015


Рецензии