море

Мальчик любил море. Его солёные брызги. Его такой разный и манящий вид. Мальчик любил его просто так.Как умеют любить только дети. Он не пытался утащить ни одной ракушки ( кроме тех что иногда попадались по пути между морем и почти пляжем) - ему казалось что это не мужское дело. Обворовывать того кого ты любишь - как-то низко и глупо... Солнце играло на поверхности и он отмечал все перемены цвета. Он наблюдал. За сильной и непредсказуемой стихией. За цветом и ветром. Да-да он умел наблюдать за невидимым. Когда волны взбирались на невозможную высоту, а все люди уходили в свои дома, он продолжал наблюдать. Ему нравились чайки. Гордые, белые чайки казались ему чудом. Ещё большим чудом он считал луну и как бы это не было странно... Людей.
Почему? Он не мог долго находиться на суше. Не мог играть в футбол. Не понимал, зачем ловить рыбу, но всё равно продолжал наблюдать с маленькой скалы, что выходила из моря,но не была вина обычным людям. Ему нравилось, когда дети рассказывали сказки и не обижали обитателей моря. А ещё он любил смотреть как они строят песчаные замки. Замки напоминали его родной город.Город в котором было много таинственных мест и где он очень любил бывать, когда был совсем маленьким... Ему хотелось позвать их с собой. Но это было не возможно. Ибо есть закон - тот кто принадлежит морю - никогда не сможет быть с тем кто рождён на суше...
Поэтому каждый день он мог лишь наблюдать за жизнью наверху, а как только чувствовал усталость и тяжесть дыхания - нырял в воду и уходил в свой пустой город...
Он был сыном русалки.


Рецензии