Рецензия на статью Льва Ольшанского Гимн СССР

Так как объем рецензии получился большой,, то она заслуживает отдельного чтения. Вот и решил ее напечатать отдельно, тем более, что в России уже и не помнят, наверное, о том, что в нынешней Куркуляндии существовал когда-то Гимн Украинской ССР. Вот и напоминаю, слегка.

Спасибо за статью, единоверец. Жаль только, что Гимн Вы привели не в первой редакции:Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, И Ленин великий нам путь озарил, НАС ВЫРАСТИЛ СТАЛИН НА ВЕРНОСТЬ НАРОДУ, НА ТРУД И НА ПОДВИГИ НАС ВДОХНОВИЛ.
Припев: Славься, отечество, наше, свободное Дружбы народов надежный оплот, ЗНАМЯ СВОБОДНОЕ, ЗНАМЯ НАРОДНОЕ НАС ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ ВЕДЕТ. Был еще один куплет о Советской Армии, начинался МЫ АРМИЮ НАШУ РАСТИЛИ СРАЖЕНЬЯХ....МЫ В БИТВАХ РЕШАЕМ СУДЬБУ ПОКОЛЕНИЙ. А как же здорово было, за минуту до 24-х, включить Москву, дожидаться первых аккордов Гимна!Так и разливалось в душе спокойствие...
 Одна из заслуг Путина - что он вернул Гимн, его мотив! Вот Куркуляндия уничтожила Гимн УССР: "Жывы,Украйино, прэкрасна и сыльна, В Радянським Союзи ты щастя знайшла, Миж ривнымы -ривна, миж вильнымы -вильна, Пид сонцем Свободы Мов цвит розцвила! Слава Союзу, Радянському Слава! Слава Витчызни, навикы- хвала! Жывы, Украйино, Радянська Державо...Нам завжды у бытвах за долю народу Був другом и братом росийськый народ, Ця дружба вэдэ нас...Ця дружба вэдэ до новых нас высот". (старался сохранить произношение украинское).
 И такое произведение Павла Тычины уничтожили! Это вам ненынешнее вытьё "Шчэ нэ вмэрла"!  И шчо, чого добылыся? ПЭЦ пидкрався, совсем неожиданно, на мягких лапках. Угораздило же того Тычину написАть еще и "На майдани, коло цэрквы, рэволюция идэ. Хай чабан!- уси гукнулы - за отАмана будЭ". Плачет теперь, наверное, Тычина на Байковом кладбище, горькими слезами плачет...
  Нет, Гимны в СССР были - что надо! Я рад, что они у меня, все 15, записаны на пластинке. Вот только не воспринимаю я "Партия Ленина, сила народная". Она оказалась не силой его, а слабостью. Поэтому слова Гимна вновь придется менять. Желательно мне - на первый вариант. Без Сталина, как и без св. кн. Владимира, РОССИЯ СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ МОЖЕТ!Честь имею!


Рецензии