Химчистка

Она шла по тихой улочке своего любимого города и рыдала. Ей было так противно, так больно и так одиноко. За углом серого здания её внезапно настигла машина и забрызгала её любимое светлое пальто. Она остановилась. Грязь тонкими струйками стекала по кашемировой ткани. Она смотрела на эти ручейки и не понимала что ей теперь делать. Вдруг неожиданно она услышала:
- Химчистка!
Она обернулась. Перед ней стояла пожилая женщина и размахивала своей тростью.
- Вам нужна химчистка! - твердила старушка, показывая в сторону проспекта.
- Да, мне нужна химчистка... - как-то задумчиво и протяжно сказала она и пошла в другом направлении.
Она шла по тихой улочке своего любимого города и улыбалась. Дойдя до знакомой улицы, она остановилась у знакомого здания и, подняв голову вверх, прочла вслух:
- Химчистка.
Немного подумав, она зашла внутрь.
- Ой, кто же это Вас так? - вскрикнула администратор едва увидев её.
- Не знаю, какой-то незнакомец... он проезжал мимо и вот... - оправдываясь твердила она.
Услышав знакомый голос, он выскочил из кабинета и увидел свою жену.
- Оля! Оля, ты вернулась!? - радостно закричал он и подошёл к жене.
- Представляешь, пальто, которое мы вместе с тобой купили, моё любимое пальто, теперь вот... - всхлипывая произнесла Ольга и потянула за боковые швы, чтобы показать своё испорченное пальто.
- Ничего страшного, дорогая, у нас лучшая химчистка в городе, почистим, не останется и следа, - сказал муж и ласково посмотрел на жену.
- Знаешь, я сегодня поняла, что я не смогу без тебя, как и моё грязное пальто без твоей химчистки, - чуть слышно произнесла Ольга в ответ и нежно прижалась к мужу. Кто бы мог подумать, что ещё утром они вместе приняли решение — развестись...
...Взявшись за руки, они гуляли по знакомым улочкам своего любимого города.
Как же важно порой услышать мудрый совет, - подумала вдруг Ольга, вспоминая старушку с тростью...
                ***   


Рецензии