Ответ на вопрос старого друга

            
Рад приветствовать тебя, мой дорогой, не стареющий правдолюбец! С удовольствием вчитывался в твое, всегда ожидаемое послание. Да, дружище, ты прав! Поскрипываем, но живём. Ты спрашиваешь, как я отношусь к театрам  Елены Малышевой и к ней самой? Мало сказать, что без пиетета. Если эти спектакли рассчитывают на просвещение, то ернические маскарады и переодевания умиляют разве детишек. Для взрослой аудитории они нарочито пошловаты, малоинформативны и скорей всего понадобились, для сметного вздорожания. Во-вторых, регулярные настоятельные рекомендации, при каждой приблизительной симптоматике, спешить к врачам, при реальной повсеместной трудности заполучить номерок в поликлинику,  всякий сколько ни будь мыслящий человек, верно воспримет как рекламу платной медицины, адресованную малоимущему населению страны . Явная, постоянно звучащая, в нарушение существующего  законодательства, реклама диеты Малышевой, может быть объяснена разве что, высоким покровительством бизнес дамы. Участие в передачах постоянной троицы мужчин-профессоров, я готов отнести либо к гипнозу, либо, к уже упомянутому, высокому покровительству режисёрши . Мужик с мужским достоинством, не вдруг согласится из раза в раз, паясничать и «таскать каштаны» для изворотливой повелительницы. Если же беспристрастно оценивать театры Елены Малышевой, то в первую очередь надо ответить себе, приносит ли Государственному Здравоохранению эта затратная идея реальную пользу? Если нет, то придётся признать, что она является отчётливой профанацией медицинского просветительства. И это становиться убедительно понятным, на фоне радиопередач с участием доктора Мясникова, программ 5 канала Санкт-Петербургского телевидения и.т.д. А, впрочем, зачем тебе, в недавнем прошлом уважаемому детскому доктору, портить нервы из-за Малышевской спекуляции на Государственном телеканале? Бог с ними. Или ты ратуешь за подрастающее поколение? Поскольку понимаешь, что подобное «просвещение», может отвратить это поколение от телеобучения навсегда. Сформирует в нём, зрительский нигилизм к телеинформации в целом? Согласен, такое может произойти. Но, нам с тобой, что либо изменить, не по силам.
Не так ли?


Рецензии