Мертвая Земля

Если сознание выводит формулу, что настоящая жизнь это лишь радость и разумность, потому что любое вредительство -  лишь убивает и уродует жизнь; то напрашивается вывод, что неизбежно существование абсолютного Разума Мира, который и отразился в человеке, даруя ему лишь благую информацию. Но несовершенное информационное поле Земли пока не в силах отразиться в  жизни абсолютной разумностью её природы. И даже люди не в силах победить мировоззрение своего конформизма в зависимости от среды обитания и грязи политических структур человеческого общежития. Не это ли имел в виду Иисус когда говорил, что познавший мир, познает лишь труп. Может быть Земля лишь своеобразная колыбель, которой не существует во взрослой Жизни Разума и можно сказать "Пепел пеплу" как можно сказать "Смерть смерти". Но нельзя путать смерть с азами и зарождением Разума, став частью которого, становишься Им Самим. И бессознательное человеческое бытие тех, кто коптит небо и превращает этот мир в ад, объясняется тем, что даже азам Разума мешает возникнуть существующая мерзость, ведь она может запачкать То, Что не терпит любую низость. Попросту говоря, подлость делает существование смысла Разума непостижимым для недостатка человека, который для глубины Разума является смертным врагом. Если взять например чувства человека, то понимание и осознание в них своей собственной низости в вынужденном способе мышления, из за гнева или врожденной злобы, создают ему запрет коснуться чистоты Высоких Смыслов. И даже великое чувство любви становится лишь наказанием, если добавить в него подобную ложку дёгтя. Да и весь смысл Великого Разума будет искажен, если Он будет включать в себя уродливое - низкое понятие, пользуясь им для суждений.


Рецензии
Изыски философских мыслей - познавший мир, познает лишь труп. Удачи.

Александр Аввакумов   24.04.2016 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.