Скрипачка

1 глава.
Сегодня нашу раздевалку заполняли настоящие, ликующие визги. Парни, с ног до головы залитые потом, радостно вопили, жали друг другу руки, обнимались, чисто по- дружески. Сегодня здесь  было по-особенному шумно. Обычно раздевалка полна смешками, порой матом или обсуждением. Но не сегодня… Сегодня просто особенный день! На сегодняшнем матче мы просто в клочья порвали наших главных соперников. Игра была действительно напряженной. Два- два! Но… на последней минуте Тони забил решающий гол в ворота соперника. Действительно матч был потрясающий. И без меня не обошлось. Мой гол был первый. Но не суть, сейчас главное, что мы в финале. До финала у нас ещё месяц, так что, нам ещё стоит попотеть. Но уже не сегодня. Сегодня победители отдыхают.
-  Молодец, Роб! Твой гол был просто сногсшибательным!- смеясь, похлопал меня по спине Энди.
- В общем, как обычно. Да, Энди?!- решил я немного его подразнить и он, конечно, понял шутку. Ну, так это же Энди! Он любитель посмеяться или же пошутить.
Энди улыбается во весь рот и добавляет:
- Идешь сегодня на вечеринку к Меди. Она специально её замутила. Вот как знала, что нам будет, что отпраздновать!- он снова ухмыльнулся во весь рот.
- Как- то не хочется. Мы недавно разбежались и всё такое. Ну, ты понимаешь…- попытался я оправдаться перед Энди.
Мы действительно недавно расстались с Меди. Мы встречались с ней большую часть времени, что я тут. Я уже год живу в Калифорнии. С Меди мы встречались почти семь месяцев. Недавно мы расстались, по непонятным мне причинам. Но я не злюсь на Меди, у нас с ней никогда не было любви до гроба. Наши отношения больше похожи были на дружеские. Честно говоря, это Меди предложила мне встречаться, а таким как она отказать трудно. Почти все наши парни из команды сохнут по ней и считают самой симпатичной девчонкой школы. В общем, как и я…
- Что ж, как хочешь, - с сомнением в голосе ответил мне Энди. Он хотел сказать ещё что- то, но нашу идиллию прервала сама Меди, явившаяся к нам в раздевалку в компании двух незнакомых мне девушек. Сразу с порога Меди начала вопить:
- Поздравляю вас с победой! Вы просто восхитительны! Какая игра! Тони, последний гол просто с ума сойти!- она вся сияла от своих эмоции.- Я жду вас сегодня на вечеринке. Пить будем исключительно за вашу победу!- она рассмеялась, а парни поддержали её смех. Все, кроме меня, конечно. Тогда она подошла ко мне, положила мне руку на локоть и сказала:
- Поздравляю!- она мило и нервно улыбнулась, я ответил ей резкой и короткой улыбкой. Поняв, что я не намерен перекидываться с ней поздравлениями, она перешла сразу к теме. – Роберт, ты же придешь? Я надеялась видеть тебя на вечеринке. Она же в честь вас – чемпионов,- со мной она говорила спокойно и нежно смотрела, точнее, старалась смотреть мне в глаза, а я всячески избегал её взгляда.
- Меди, прости, ни как не могу…- я рылся в своем шкафчике, продолжая игнорировать её взгляд.
- Ну, пожалуйста, Роберт,- она сильнее сжала мой локоть. Я повернулся к ней лицом, чтобы отказать, но ясно голубые глаза поймали мой взгляд.- Я очень хочу, чтобы ты пришел. Ну, пожалуйста, Роберт.- Под натиском её щенячьих глаз, ничего не оставалось, как согласиться.
- Хорошо, я постараюсь.- Нехотя ответил я. Тогда она улыбнулась так широко и искренне, что мне захотелось снова её обнять и уткнутся в копну её рыжих волос.
- Спасибо,- она, продолжая улыбаться, убрала свою руку с моего локтя, развернулась и пошла к выходу. У выхода она добавила:
- Вечеринка в семь. И не опаздывайте!- она вышла, а две девушки, что сопровождали её, мило улыбаясь, поплелись за ней.
- Нечаянно подслушал.- Отвлек меня от рыжих локонов Меди Энди.- Так ты всё-таки идешь?
- Видимо да,- ответил я ухмыляясь. А Энди одарил меня своей фирменной улыбкой и добавил:
- Круто! Я рад! Могу заехать за тобой, если хочешь?
- Да. Хорошо бы. Моя машина ещё в ремонте с того раза…- и я снова ухмыльнулся. Энди не понял о чем я, но расспрашивать ни о чем не стал.
- Я заеду за тобой часам к шести. Потом ещё заберем Шарлотту. Хорошо?
- Хорошо.- Ответил я, продолжая убирать свою форму в сумку.
***
Энди подъехал к шести, как и обещал. Он сидел в своей белой ауди, с откидной крышей. И  постоянно бибикал, пытаясь вывести меня из себя.
На нем была зеленая рубашка в клетку и синие джинсы. Волосы, которые в обычном состоянии растрепаны, сейчас были уложены на левую сторону. Меня порой удивляют его перевоплощения из оболтуса в мачо. И зачем он это делает? Девушка ведь у него есть.
Увидев меня на крыльце, Энди опять расплылся в своей громадной улыбке. И я удивляюсь, как у него до сих пор не треснули щеки?!
- Роберт Дениелс, привет!- он захохотал.
- Привет, Энди Томас!- поддержал я его, и мы вместе засмеялись.
Энди завел мотор, и мы направились примиком за Шарлоттой. Шарлотта, честно говоря, живет в двадцати минутах езды от меня. Все это время мы с Энди говорили о сегодняшнем матче, о финале, о предстоящих усиленных тренировках. Уже у дома Шарлотты я пересел на заднее сидение, освобождая ей место рядом с любимым.
Шарлотта, на мой взгляд, не самая красивая девчонка нашей школы, но достаточно милая. Она брюнетка среднего роста, с голубыми глазами и пухлыми губами, которые вечно растекаются в улыбке, как у Энди. Может, поэтому они вместе? Что если, их любовь - это любовь с первой улыбки?
Шарлотта вышла минут через десять после того, как мы подъехали. На ней было летнее платье кораллового цвета и босоножки без каблука. Волосы были изящно завиты в крупные шелковые локоны. На лице, как всегда, была улыбка. Надо же, не замечал, что она такая красивая!
Она села на место рядом с водителем и поздоровалась в первую очередь со мной:
-Привет, Роб! Очень рада тебя видеть.- Она искренне мне улыбнулась.
- Привет, Шарлотта!- я одарил её улыбкой взамен. Тогда она, продолжая улыбаться, поздоровалась с Энди, а тот приветливо чмокнул её в щеку.
Всю дорогу до дома Меди мы говорили на разные темы, подпевали песням, играющим по радио, и смеялись. Подъезжая к дому, мы услышали громкую музыку, расплывающуюся по улице. Подъездная дорожка  была просто усыпана машинами.
В дом мы вошли вместе. Энди сразу обнял Шарлотту за талию, дабы не потерять её в этом море людей. На входе стояли те самые две девушки, что сопровождали Меди сегодня в раздевалке. Они стояли в компании нескольких парней, явно ней из нашей команды, даже не из нашей школы, и приветливо здоровались с прибывшими гостями. « И это вечеринка в честь нашей победы, Меди?»- подумал я.
В толпе людей я сам того не замечая отбился от ребят. Я все пытался найти Меди, которая так упрашивала меня прийти, а сама куда- то исчезла. Обойдя весь дом, я решаю бросить эту затею и посидеть у барной стойки. Может, она сама меня найдет?
Я сидел, задумавшись о чем- то и не заметил, как ко мне подсела какая- то девушка.
- Привет. Ты Роберт, ведь так?- она мило улыбалась. Я узнал её, она одна из тех девчонок, что стояли у входа и были в раздевалке.
- Да, я Роберт.-  Я слегка улыбнулся ей краешком губ.
- А я Натали. Подруга Меди. Я слышала, вы расстались?- её наглый и уверенный тон бесил меня.
- Да, это так.- Ответил я, не скрывая злости. После этих слов она лукаво улыбнулась себе под нос.
- Может, хочешь чего-нибудь выпить? Здешний бармен - мой приятель, он отлично делает коктейли.
- Нет, спасибо. Я сегодня пас.- Я попытался от неё отвязаться.
- Да ладно, чего ты? За победу можно и выпить,- она схватила меня за руку.
- Извини, Натали, но мне пора. Меня уже ребята, наверное, заждались…- я вырвался из её рук и пошел подальше от этой навязчивой брюнетки, чувствуя её колкий взгляд у меня за спиной.
Пробираясь через толпу людей, я пытался найти рыжую копну волос Меди. Все было бесполезно, софиты мешали мне в поисках моей бывшей девушки. Потеряв какую- либо надежду найти её среди этих потных и пьяных тел, я решил валить от сюда, как кто- то положил мне руку на плечо.
- Рада, что ты все-таки пришел.- Она широко улыбалась мне, но я заметил, как играют желваки у неё на лице. Она, что нервничает?
- Я не мог не прийти, ты же меня так упрашивала.-  Я рассмеялся, а она поддержала мой смех. Но в её озорном смехе было заметно не прикрытое волнение.
- Ох,- она выдохнула, толи устала от смеха, толи решается что-то сказать.- Роб, нам с тобой нужно поговорить… Только не здесь.- Её голос дрожал, она схватила меня за руку и потащила через толпу во двор, ближе к бассейну.
На улице все так же слышна громкая музыка, которая не дает мне сосредоточиться. Мы сели в плетеные кресла у воды. Я не хотел смотреть на Меди, кажется, я все ещё что-то к ней чувствую. Я смотрю на воду и вижу, как плавно расходятся по поверхности круги, как искрится свет от фонарей и гирлянд, и я вижу, как Меди смотрит в воду, на наши отражения. Она молчит. Я молчу. Я не знаю, что сказать, не знаю! Она ведь меня позвала, вот и пусть говорит. Вообще, после того как мы расстались, я не знаю, что говорить. Уже месяц прошел, а я кроме как «привет» и «как дела» сказать то ей ничего не могу. Боже мой, какой же я дебил все-таки! Я медленно поднимаю свой взгляд с отражения на саму Меди. Что!? Нет! Она плачет. Но почему? Что с ней вообще такое происходит?
- Меди, ты в порядке? Что-то не так?- мой охрипший тихий голос прорезал эту стену молчания. Я дотрагиваюсь до её ладони, она холодная. Меди, вроде как, не против, поэтому я беру её ладони в свои и круговыми движениями больших пальцев, пытаюсь растереть её замерзшие руки.
- Роберт,- за сегодня она назвала меня Роберт больше раз, чем за все время, что мы были вместе, обычно она говорила Роб, с ней что-то не так и это точно!
- Роберт,- повторила она дрожащим голосом, -я… я должна тебе сказать кое-что…- ну же не томи Меди.
- Что случилось?- я продолжаю держать её руки и смотрю в её ясно голубые и заплаканные глаза. Ответа нет. Она лишь смотрит в мои глаза и по её щекам скользят слезы.- Меди? Меди, не молчи, прошу. Меди.- Шепчу я.
Тут вдруг она резко отвернулась и как скороговорку произнесла:
- Я выхожу замуж!- по её щекам с ещё большей скоростью потекли слезы.
Я в шоке… Честно, я ждал  другого. Чего не знаю, но явно не этого. В моей голове сейчас нет ничего кроме этой фразы. «Я выхожу замуж!». Боже, да что здесь происходит, мать вашу! Что!?
Я отпускаю её руки и устраняю взгляд обратно на воду. Меди тихо всхлипывает, пытаясь остановить слезы, чтобы что-то сказать.
- Роберт?- она смотрит на меня, но не того меня, что сидит рядом с ней, а на того, что отражается в воде. Я поднимаю взгляд и замечаю, что она уже смотрит в мои глаза. По телу пробегает дрожь и в голове бьется только одна мысль.
Ты не вернешь её, Роб…








2 глава.
Господи, как мне плохо. Чувство словно меня вчера избили так, что все ребра сломаны. И голова трещит. Я вчера пил? Нет? Вроде, нет. Да, Роб, эта ночь точно выбила тебя из колеи. А какой сегодня день? Надеюсь, что я не опаздываю в школу. Я достаю из-под подушки телефон, он, почему то в крови. Да ладно! Я что ещё подрался с кем-то!? Так, сейчас 6:08, суббота. Ну ладно хоть суббота, в школу не надо.               
Я тихо спускаю по лестнице на первый этаж, мама и Питер ещё спят так, что я могу подольше постоять под душем. Да, опасения подтвердились, я вчера с кем-то подрался, но с кем не помню. Ну и вид у меня: нижняя губа вся синяя и в запекшейся крови. В области ребер пара синяков, но болят они так, словно меня стадо бизонов перебежало. Я встаю под душ, и на меня обрушается холодная струя воды. Что-то начинает жечь на голове. Теперь понятно, откуда провал в памяти, похоже, в драке меня ударили по голове. Я минут пятнадцать стою под ледяной водой, пытаясь вспомнить, что вчера вообще произошло. В итоге конечности постепенно стали неметь, а мысли все так же не собрались в одно целое. Я около часа провожу в душе, сначала смываю всю кровь с тела, головы и губы, затем тщательно маскирую шишку на голове и стираю одежду, которая испачкалась грязью, кровью и какой-то зеленой штукой, толи меня тошнило, толи я пролил на себя какую-то гадость.
Направляясь на кухню, я вижу, что за барной стойкой уже сидит Питер и читает газету.
- Доброе утро, Роб. Чего вскочил в такую рань, у вас сегодня тренировки?- сказал Питер, не отрываясь от газеты и потягивая горячий кофе.
- Доброе. Нет, просто не спится,- ответил я,  доставая  из холодильника молоко. Не знаю почему, но хочу молоко. Я точно вчера не пил?
Я сажусь за барную стоику напротив Питера и медленно наливаю молоко в стакан, так как руки у меня, почему то трясутся, и я пытаюсь не разлить молоко. Питер отвлекся от газеты и наблюдает за моими действиями, сначала он смотрит на мои трясущиеся руки и недовольно поднимает взгляд на мое лицо.
- Я смотрю, вы вчера знатно отметили свою победу.- Серьезным тоном говорит он мне, снова уставившись в газету.
- Угу,- отвечаю я ему, потягивая молоко. Оно так приятно холодит мою онемевшую губу, про которую я уже забыл. Теперь я понял, почему Питер вдруг стал таким серьезным. Я посмотрел на кулаки, все верно, на костяшках красовались ссадины. Я медленно и виновато опустил голову и продолжал втягивать в себя молоко.
- Ну и за что?- строго спросил Питер. Соврать, что я упал поздно.
- Отстаивал честь команды.- Соврал я и снова уткнулся взглядом в пол.
- Допустим, только будь добр, маме скажи правду.- Ответил он, не отрываясь от газеты.
- Питер, не подвезешь меня сегодня до Макса, заберу своего старичка.- Я решил перевести тему, иначе я бы со стыда сгорел.
- Не вопрос, когда тебе надо?
Я посмотрел на ручные часы уже 8:20.
- Да можно прямо сейчас, если ты не занят.- Ответил я, допив молоко и поставив стакан в мойку.
- Ладно.- Ответил он и сложил газету.
***
Мне повезло, что Питер успел меня увезти из дома до того как мама встала, иначе я бы не пережил её лекции о вреде насилия. Я стою у Макса в гараже, а он проверяет двигатель моего старенького джипа.
- Ну да, вроде все отлично,- Макс вылезает из машины и протирает свои руки о полотенце.- Ты больше так не гоняй, в следующий раз я его не спасу.- Он смеется и протягивает мне ключи. Я благодарю его, расплачиваюсь и залезаю в своего старичка. Домой я не поеду пока не разберусь, что вчера было, поэтому я еду к Энди. Я ведь вчера с ним уехал и приехал наверняка тоже с ним.
Я звоню в звонок около минуты, дверь не открывают, тогда я колочу по ней и без того израненным кулаком. Наконец за дверью слышны какие-то передвижения и на пороге появляется Энди в тех же джинсах и той же зеленой рубашке. Вид у него ещё хуже, чем у меня: глаз заплыл, под носом запекшаяся кровь и нет той обычной улыбки. Дело плохо. Я надеюсь, это не с ним я вчера подрался.
- Роб, какого черта, чувак!- он еле стоит на ногах и еле говорит.
- У меня маленькая проблемка.- Говорю я, а он жестом приглашает меня в дом.
Мы сели на диван, Энди опрокинул голову назад и спросил:
- Роб, у меня, что глаз заплыл?- я согласно киваю головой.- Вот черт, похоже, я превращаюсь в циклопа,- он стонет, а я смеюсь. Даже сейчас он умудряется пошутить.- Так что случилось?- Он вопросительно смотрит на меня своим целым глазом.
- Я не знаю,- отвечаю я.- Не помню, что вчера вообще произошло. Откуда у меня побои? Я что вчера пил?
- Ох, чувак. Да ты меня вчера спас,- ликующе произнес он, но увидев мой вопросительный взгляд, начал все объяснять.- В общем, дело было так. Мы пришли к Меди на вечеринку. Мы с Шарлоттой потеряли тебя в толпе людей и подумали, что ты нас сам потом найдешь. Прошло около часа, а ты все не появлялся. Шарлотта спросила у какой-то девчонки, не видела ли она тебя. Та ответила, что вы с Меди на улице. Прошло ещё около часа, и тут появились эти подонки. Несколько парней стали приставать к Шарлотте, среди них был её бывший парень. Ну и я врезал тому, потом они начали бить меня все вместе, но тут появился ты, откуда-то, и помог мне. Если бы не ты они бы меня в фарш превратили. Короче, один из них начал пинать тебя, ты поднялся, а другой сзади врезал тебе стулом по голове. Поэтому ты, наверное, ничего не помнишь.- Энди смотрел на мое удивленное и лицо и, не выдержав, засмеялся что есть мочи.
- Что?- удивленно спросил у него я.- Хорош! Что не так?- Энди заржал ещё сильнее, а я не мог терпеть и тоже рассмеялся.
- Черт, Роб! Ну, ты вчера дал маху! Они подумали, что ты коньки отбросил,- Энди снова засмеялся так, что его лицо было ярко красного оттенка.- Ты бы видел их лица! Там такая паника началась,- тут Энди стал серьезней, откашлялся.- Что случилось между тобой и Меди? Она так переживала, что домой не хотела тебя отпускать.
Меди? О боже, Меди! Я совсем забыл, что вчера произошло между нами.
- Да между нами ничего нет. Мы остались с ней друзьями,- объяснил я Энди, но сам всё ещё не верил в то, что сказал.
- Ну, ладно. Я пойду, поставлю кофе,- Энди ушел на кухню, а я остался в гостиной наедине со своими мыслями.
***
-Я выхожу замуж, Роберт,- она смотрела на меня молящими глазами, которые требовали понять её.
- Ого,- еле выговорил я. В горле встал сухой ком. В мышцах правой руки пульсировала адская боль, которую я полностью игнорировал. Оказалось, я со всей силы сжимал в руке медальон, который подарила мне Меди на полгода наших отношений. Я сжимал его так крепко, что на ладони проступила кровь.
- Роберт, прости меня,- она говорила полушепотом и умоляюще смотрела в мои глаза.
- Меди, за что мне тебя прощать!? Ты ведь не сделала ничего такого. Это вполне нормально, мы ведь с тобой уже месяц как расстались,- я говорил это так уверенно, что мне казалось, что я пытаюсь убедить себя в нормальности этой ситуации.
- Нет…- она отвернулась от меня и снова уставилась в воду, которую я теперь так ненавижу.- Роберт, я так перед тобой виновата,- мне кажется, она снова заплакала. Я не вижу этого, потому что не хочу смотреть на неё, но мне так кажется.- Знаешь, когда мне было пятнадцать, родители повезли меня в Англию, хотели устроить меня в школу в Лондоне. Но я запорола вступительные экзамены и не поступила. Тогда было лето, и родители позволили мне остаться там на каникулы. Я с детства мечтала жить в Англии, и мои родители сделали мне маленький подарок,- я посмотрел на неё, она действительно плакала и в тоже время широко и светло улыбалась.- Я осталась в гостях у маминой лучшей подруги - моя мама до замужества жила в Лондоне. Они с мужем разрешили остаться мне там на два месяца, для меня это было просто сказкой! Как-то возвращаясь  домой, я увидела на лестничной площадке парня, который сидел на подоконнике и читал какую-то книгу. Проходя мимо, я набралась смелости и спросила, что он читает. Он посмотрел на меня, улыбнулся и жестом пригласил меня присесть на подоконник.
- Это Шекспир, ты читала его сонеты?
- Я читала «Ромео и Джульетта»,- честно призналась я. Он улыбнулся так широко, что на уголках его губ образовались ямочки.
- Меня зовут Александр, а тебя? Я точно уверен, что ты не от сюда. В этом доме никто не читал Шекспира, да и я бы заметил такую девушку,- он засмеялся и протянул мне руку.
- Я Меди и я не отсюда,- я улыбнулась и пожала ему руку.
Как потом оказалось, мы соседи. Наши квартиры были расположены точно напротив друг друга. Мы начали с ним общаться: ходили, друг другу в гости, гуляли по Лондону, я рассказывала ему о Калифорнии. И неожиданно для себя я поняла, что влюбилась. Через пару дней он предложил мне встречаться. И так за два месяца я успела полюбить Англию ещё больше. Когда я уезжала, он на прощание подарил мне ту самую книгу, которую он читал в день нашего знакомства. На форзаце был начеркан его номер телефона. Последующие два года мы с ним созванивались, общались в Интернете, я ездила на лето в Лондон. Но звонки становись все реже и короче… Чувства угасали, и я понимала, что я уже не так привязана к нему. Тогда и появился ты. Если бы ты знал, как вы похожи! Наверное, только из-за этого я и влюбилась в тебя. Но проходило время, ты раскрывался, показывая какой ты внутри. Ты стал мне лучшим другом …но есть одно «но». Я до сих пор любила и люблю Александра. Два месяца назад он приехал сюда, ко мне. Чувства вспыхнули вновь!  Я не знала, что мне делать. Он или ты!? Я выбрала его. Оказалось, он приехал, чтобы сделать мне предложение. Я так счастлива, Роберт. Но ведь на чужом горе своего счастья не построишь. Я должна перед тобой извиниться. Прости меня, Роберт, пожалуйста! Прости меня…- я посмотрел на неё, она опустила свои взгляд, слезы больше не текут. После услышанного, мой гнев исчез, я посмотрел на неё совсем другими глазами. Возможно, сейчас меня ещё терзает боль, но я  готов её отпустить…










3 глава.
Я открываю глаза и не понимаю где я. Немного оклемавшись, я понимаю, что все ещё лежу на дива Энди. С кухни доносятся не громкие голоса. Я встаю с дивана, меня немного шатает в стороны, но я иду на звуки. Проходя мимо окон, я замечаю, что уже стемнело.
- Ну вот, последний штрих и ужин готов!
- О, Роб, ты проснулся, а я думал, что мне придется тебя поцеловать для этого,- Энди рассмеялся, но его смех прекратила Шарлотта, которая обняла его со спины за талию:
- Милый, не нужно над ним смеяться, он нам вчера очень помог. Привет, Роберт,- она улыбнулась мне своей милейшей улыбкой.- Как ты себя чувствуешь?
- Привет! Всё хорошо, правда. Ребят, сколько я тут провалялся?
- Да часов семь, наверное,- смеясь, сообщил мне Энди.- Спал, как убитый.
- Ого. Прости, Энди, не думал, что отключусь. За то вспомнил вчерашний вечер, всё до мелочей.
- Так, ну ладно, мальчики, садитесь ужинать, наверняка, ещё ничего сегодня не ели,- Шарлотта, жестом пригласила нас к столу и разложила гамбургеры и салат по тарелкам.- Приятного аппетита.
***
Домой я приехал только около девяти часов. Мало того, что я уснул у Энди, так я ещё и около двух часов сидел у них, мешая им побыть одним. Ужас, как домой не хочется!
Заехав на подъездную дорожку, я ещё двадцать минут сижу в машине, заставляя себя идти  домой.
Пройдя в дом, я слышу, как доносятся голоса из гостиной. Вот черт! Только этого мне не хватало! Я пытаюсь беззвучно проскочить мимо гостиной в комнату, чтобы она меня не заметила. Интересно, что ей нужно? И, конечно, по закону подлости, я сталкиваюсь с мамой в дверном проеме. Ну почему я такой неудачник?!
- Ох, милый, ты пришел,- она полезла ко мне обниматься.- Интересно, где ты пропадал весь день? Ну ладно, проходи в гостиную у нас гостья.
Она, что издевается надо мной?! Сколько можно, то отталкивать меня, то кокетничать со мной? Я, что для неё игрушка?
- Роберт,- она вскочила с дивана и крепко меня обняла. И как после этого сказать маме, что мы расстались?- Я так беспокоилась, где ты был?- тут я заметил, как она посмотрела в сторону мамы, давая понять, что ей лучше уйти. И как ей удается так манипулировать людьми?
- Эм, Меди, может, лучше, поговорим у меня в комнате?- я жестом показываю ей на второй этаж.
- Да. Ладно,- выпалила она, схватила со столика сумку и уцепилась за мою руку.
Мы поднялись по ступеням и вошли в мою комнату.  Для полной безопасности, я покрепче запер дверь.
- Ого, как изменилась твоя комната всего за месяц. А куда ты дел тот старый диванчик? Я никогда не забуду, как ты облил его колой от волнения,- она засмеялась.-  Я точно всегда буду помнить первый вечер у тебя в гостях. Какой мы тогда фильм смотрели? Трансформеры?- она снова расхохоталась ещё сильнее и в уголке глаз у неё образовалась слезинка.               
Да, этот вечер и я не забуду точно. Меди была первая девушка, которую я пригласил к себе домой в Калифорнии. Я тогда так жутко нервничал. А что мне оставалось делать? Я пригласил к себе домой самую красивую девчонку школы! Да пол школы парней мечтали надрать мне задницу. Если честно, я думал, что она откажется, поэтому особо ни к чему и не готовился. А она взяла и согласилась. Дома в тот вечер никого не было, поэтому с ужином решал все я. Готовлю я так себе, поэтому заказал пиццу и колу. Только я понес ей колу, запнулся, об этот чертов футбольный мяч и облил весь диван колой. В тот вечер она узнала, что я играю в футбол и предложила вступить в школьную команду. Потом мы ещё долго болтали и смотрели «Трансформеры». Это был полный провал с выбором фильма, да и со свиданием вышел полный провал. Но мы все же продолжили общение и в скором времени начали встречаться.
Напомнив наше первое свидание, она заставила меня улыбнуться. Такие приятные воспоминания всегда заставляют ощутить небывалую теплоту. Но лишь один вид её небесных и холодных  глаз, возвращает меня с небес на землю.
- Эх…,- она плюхнулась спиной на мою кровать.- Сколько всего было с нами за это время, но я ещё никогда за тебя так не беспокоилась, Роберт, как вчера,- она приподнялась на локте и обеспокоенным взглядом посмотрела в мои глаза.- Что вчера произошло? Почему вас с Энди так избили?
Я, наконец, отошел от дверного косяка и тоже плюхнулся на кровать, она все также обеспокоенно смотрела на меня.
- Просто эти ребята обидели девушку Энди. Он мой друг, я должен был ему помочь наказать их,- я ухмыльнулся, а она дотронулась до моей шишки на голове. Даже от легкого касания в голову ударила боль, а по телу прокатилась волна мурашек.
- Тебя так били, ты даже сознание потерял,- она говорила шепотом и нежно теребила мои волосы.
От её прикосновений по моему телу всегда пробегает дрожь. В данный момент, мне просто хочется повалить её на кровать и крепко поцеловать. Зачем она издевается, что её нужно?!
- Меди, хватит!- приказным тоном говорю я, убирая её руки подальше.- Может быть, хватит надо мной издеваться! Ты сама сказала «стоп» нашим отношениям. Зачем тогда, ты вечно рядом, зачем ты ведешь себя так, словно вчера вечером ничего не было?!  Ты ясно дала мне понять, что я просто друг! Какого хрена тогда, Меди?!- во мне бурлила ярость. Сейчас, мне больше всего хотелось выставить её за дверь.
Она молчит. По её лицу видно, что она напугана и удивлена.
- Прости меня, Роберт!- она устремила взгляд в пол. Кажется, она сама не понимает, что творит.
- Иди домой,- спокойно говорю я, даже не стараясь смотреть на неё.
- Прости меня, Роберт,- прошептала она, стоя у дверей.
- Знаешь, Меди, а раньше ты всегда называла меня Роб.
С этими словами она вышла из моей комнаты и тихонько прикрыла дверь. Я слышал, как она спускается по ступеням, как прощается с моей мамой, как заводит свою машину, которую я не заметил, когда приехал, слышал, как она уезжает.
Ещё очень долго я лежал в темноте на своей кровати, в своей комнате, которая, казалась, пропахла духами Меди. Пропиталась её словами, её действиями. Последний её взгляд, что она кинула мне, уже уходя, ужалил меня в самое сердце…  Все её слова, жесты, касания в последние дни, это всего лишь жалость. Ей просто меня жалко!
4 глава.
Этот уикенд прошел неважно, мысли о Меди кружили мне голову. И о чем я думал, когда позволял ей над собой издеваться? Все это время, с того вечера у бассейна, я думал, что она ещё что-то ко мне испытывает. Я не думал, что это чувство - жалость. Обыкновенная жалось, которая ничего не стоит. Как я мог быть таким идиотом?
Сегодня начнутся тренировки для подготовки к финалу, а я думать не о чем не могу как о Меди. «Соберись, Роб! Ну же!»- думаю я. Первый урок у нас с Меди необщий, поэтому я не заметил, что её сегодня нет в школе. Я заметил это только на английском, её парта в углу класса сегодня стояла в гордом одиночестве. Обычно Меди любила хитрить и говорила, что заболела, все ради того, чтобы прогулять уроки. Может и сегодня прогуливает?  Прозвенел звонок и миссис Мун, как обычно, вошла в класс вместе с ним. Миссис Мун просто помешана на своем предмете - она преподает английский - поэтому никогда не опаздывает.
- Доброе утро, дети. Сегодня…- её прервала незнакомая девчонка, вбежавшая в класс.
- Простите, можно?- выпалила она, задыхающимся голосом.
- Да, Анна, проходи. Кстати, ребята, это Анна Ховард. Теперь она тоже будет посещать наши занятия,- миссис Мун уже давно ни кто не слушал, весь класс пялился на новенькую. Она же в свою очередь уселась на место Меди и, залившись краской, уставилась в учебник.
После английского я направился в кафетерий. Сегодня, кажется, я сижу один, что ж не плохо.
- Привет, Роб,- плюхнулась рядом со мной Шарлотта, за ней подошел к столу Энди, несущий сразу два подноса. Поставив один поднос Шарлотте, он сел напротив меня. Отлично! Одиночество мне не грозит.
- Говорят новенькая?- промямлил с набитым ртом картошки Энди.
- Угу,- потягивая колу, ответила Шарлотта.- Она ходит на историю Европы, вместе со мной. Как же её зовут?- она задумалась.
- Анна,- быстро произнес я, даже не поняв, что сделал. Ребята дружненько переглянулись и уставились на меня.- Что? Она ходит на английский к миссис Мун.
- Боже, Энди,- рассмеялась Шарлотта.- Ты же тоже ходишь на уроки к миссис Мун и не заметил новенькую?
Энди покраснел и опустил глаза. Я не выдержал и расхохотался вместе с Шарлоттой.
- Ну что?! Подумаешь, я уснул,- невинно закатил глаза Энди и мы все засмеялись.
Кажется, в моей жизни не все так плохо, у меня есть настоящие друзья и это радует.
Уже после ланча я поплелся на урок анатомии. Выйдя из кафетерия, я услышал, как за углом у самых туалетов что-то происходит. Пройдя за угол, я увидел, как у стены столпилась кучка ребят, которые явно кого-то зажимали. Для нашей школы это не удивительно, здесь часто происходят драки и различные издевательства, только всем наплевать на это. Среди ребят я узнал одну девушку, она что-то говорила «жертве» и уже подняла руку, чтобы врезать, но я остановил её, увидев, кого они собираются избить.
- Что за черт!- выкрикнула Натали, когда я поймал её за запястье.
- У-у-у…- проскандировали ребята.
- Отвали, Дениелс!- выкрикнул один из ребят.- Пусть девчонки сами разберутся.- Он заржал, а я узнал этот мерзкий голос.
- Сам отвали, Шон!- я схватил «жертву» за руку и вытянул из толпы.
На мой поступок никто не обратил  внимание, кроме Натали. Её глаза были полны смущения, она точно не хотела, чтобы я видел её в таком состоянии.
Я повел «жертву» подальше оттуда, мы пошли обратно в сторону кафетерия.
- Ты как? В порядке?- я посмотрел на её лицо и, сам того не замечая, держал её за руки.
- Ага,- тихо начала она,- спасибо!
Тут я заметил, что по её пухлым губам скользит алая струйка, которая берет свое начало под носом.
- Ой, нет!- выкрикнула она, поняв, что у неё травма.- Нет, нет, нет!- скандировала она, запрокидывая голову назад.
- Эй, нельзя,- я тихонько приподнял её голову.- Нельзя так делать,- я улыбнулся, так как её смущенный вид смешил меня.
- Трудно, все- таки, быть новенькой,- она протерла следы крови бумажной салфеткой.
- Ага. Я тебя понимаю,- я ухмыльнулся, вспомнив свой первый день в этой школе год назад.- Мне тогда тоже влетело зато, что я сел случайно за стол футбольной команды, кто знал, что потом эти парни станут моими друзьями,- я снова улыбнулся.- А тебя за что?
- Я облила её соком,- скромно ответила она и засмеялась своим очаровательным голосом, который просто ласкает слух.
- Да уж,- вздохнул я,- меня Роберт зовут, можно просто Роб,- я протянул ей руку. От неожиданности она снова раскраснелась и, легонько пожав мне руку, представилась:
- Анна!
Вдруг, её милое лицо скривилось в гримасе ужаса.
- О, нет!- она рванула за угол, а я проследовал за ней.
- Что случилось?- я не понимал, что происходит, чего она так испугалась? Надеюсь, что не меня.
Она подбежала к той стене, где пятнадцать минут назад над ней происходил суд. У стены стоял футляр, напоминающий чехол для какого-то инструмента. Я подбежал к ней, а она схватила футляр и прижала к себе в объятии.
- Что случилось?- я недоумевал.
- Просто я забыла здесь одну вещь, она мне очень дорога.
- А-а-а,- протянул я,- А я думал, что ты меня испугалась,- я расхохотался и она тоже.
- Нет, я не испугалась,- тихо сказала она.
- Какой у тебя урок?
- Анатомия,- улыбнулась она.
- У меня тоже. Похоже, мы посещаем одни и те же уроки. Можно проводить тебя до класса?- поинтересовался я. Не знаю почему, но мне хочется проводить её.
- Ну, да,- застенчиво ответила она, снова покраснев.
Мы шли по коридору, не замечая пристальных взглядов и перешептываний. Это реакция вполне объяснима, ведь недавно я Роберт Дениелс появлялся в школьных коридорах только с Меди Рейнер, а сегодня я сопровождаю новенькую. Мы идем быстро, Анне явно не нравится, как за нами наблюдает весь коридор. Она словно несется по коридору, нервно теребя эту странную штуку в руках.
- Наверное, стоит положить эту вещь в шкафчик, чтобы не потерять,- я глаз не свожу с её рук, которые просто ходят ходуном.
- Да, наверное,- нервно отвечает она и поворачивает налево, я иду за ней по коридору и останавливаюсь возле её шкафчика. Она быстро запихивает эту штуку в шкафчик.
Петляя по коридорам, мы, наконец, заходим в класс анатомии. Анна проходит в правый угол класса и садится за последнюю парту, я же сажусь на левую половину, на свое привычное место. Кажется, Скотта – моего соседа - сегодня нет. И опять, только я подумал про полное одиночество и тишину, как в класс ворвалась Шарлотта и плюхнулась на место моего соседа.
- Роберт, ты как?- спросила она с неприкрытым волнением.
- В смысле, Шарлотта?- я не понимал, что происходит.
- До меня дошли сведения, что вы поругались сегодня с Шоном у кафетерия. Он, что снова тебя бил?- она  ждала моего ответа.
- Да нет же, нет, Шарлотта. Они сегодня решили поиздеваться над Анной, я просто вступился,- объяснил я.
- Ого, как она?- Шарлотта посмотрела в сторону Анны, та записывала что-то в тетрадь.
- В порядке, я успел вовремя. И как ты могла встречаться с таким уродом, как Шон?
- Я сама себе удивляюсь. Хотя, раньше он был совсем другой,- пожала плечами Шарлотта.
Прозвенел звонок, и мы весь урок разбирали наискучнейший материал. Порой я смотрел в сторону Анны, та вечно что-то записывала, не обращая на меня никого внимания. Я смотрел в её сторону и улыбался, не знаю, что именно меня в ней так веселит.
***
Переодеваясь в раздевалке после тренировки, я заметил, что синяки на ребрах слегка позеленели. Любое прикосновение к ним вызывало боль.
- Вот это жесть!- выкрикнул Энди.- Здорово же они тебя избили.- Его лицо скривилось в гримасе отвращения.
- Да, есть такое,- вздохнул я.
- Шарлотта зовет нас к ней сегодня вечером, ты как?
- Да я только «за»!
- Круто!- выкрикнул Энди на всю раздевалку так, что все парни посмотрели на нас. Заметив это, он снова продемонстрировал свою коронную улыбку.
Подъезжая к своему дому, я надеялся, что мама и Питер ещё на работе. Но мои ожидания, как всегда, не подтвердились.  Мама уже была дома, в отличие от Питера. Она что-то готовила на кухне, поэтому я решил пробраться не заметно. Но разве от моей мамы что-то скроешь?!
- Ой, милый ты вернулся,- улыбаясь, направилась мама ко мне из кухни. Вытерев руки о фартук, она начала опять меня обнимать.
И почему она делает все это? Неужели она до сих пор не замечает, как противны мне её «проявления любви и заботы»! Почему  она всегда делает вид, что мы одна большая дружная и счастливая семья?! Я ненавижу её, ненавижу этот проклятый дом, ненавижу Калифорнию и Сан-Франциско. Зачем она притворяется, что любит меня? Зачем?!
- Мам!- я не дал ей себя обнять. Мне кажется, нам уже давно пора с ней поговорить по душам.- Хватит уже, мам! Не строй из себя маму-курицу, которая вечно кряхтит над своим ребенком. Ты ведь не такая и все твои «чувства» ко мне - это ложь!  Хочешь показать Питеру какая ты мама, пожалуйста. Только когда его дома нет не строй из себя никого! Я ведь прекрасно знаю, какая ты, и прекрасно знаю, что я тебе никогда не был нужен!- от горьких воспоминаний у меня на глаза наворачиваются слезы. Она стоит с приоткрытым ртом и ничего не может сказать. Ей всё равно, что я испытываю, ей всегда было все равно.
- Роберт, я…- в её глазах застыл ужас.
- Хватит!- выкрикнул я и быстро поднялся по ступеням на второй этаж.
Взяв к комнате нужные вещи, я решительно направляюсь к выходу. На секунду я замечаю, что мама сидит на кухне за барной стойкой, рядом с ней стоит открытая бутылка виски. Она облокотилась на поверхность и сжала лицо ладонями. Я замер на месте, но Питер вывел меня из оцепенения.
- Эмили, я дома,- прокричал Питер.
Я схватил ключи от джипа и промчался на улицу мимо Питера, не сказав ему и слова. Сев на сиденье водителя, я со всей силы ударяю кулаком об руль. Завожу мотор и выезжаю на дорогу. Я мчусь все быстрее и быстрее, 100 км в час, 110,120. Лицо обжигают слезы. Вся моя ненависть и страдания пережитого смешались в моей голове, вызвав бурю эмоций. От слез и от большой скорости я не вижу дороги…
Резкий удар!...
И ничего, только темнота.














5 глава.
Я открываю глаза и вижу только темноту. Постепенно глаза привыкают, и я смутно вижу произошедшее. В ушах какой-то ужасно противный звон. Голова разрывается от адской боли. Наконец, я прихожу в себя и замечаю, что я врезался в столб. Для того  чтобы удостоверится не было ли свидетелей ДТП, я выхожу из машины. Но стоит мне ступить на землю, как голову прорезает болью, к горлу подступает что-то теплое. Я хотел закрыть рот ладонью, но не успел и зеленовато-коричневая жидкость с неприятным запахом -вырвалась наружу.  Присесть я тоже не успел, поэтому часть рвоты проливается на мою футболку.  Я сел на землю, опершись спиной о машину, воздух прорезал мои легкие, я почувствовал, что что-то теплое скользит у меня по лицу. Дотронувшись до левого виска, я нащупываю здоровенную ссадину, которая пульсирует в дикой боли.
Обойдя всю машину в поисках поломки - которой нет, слава бог -  и удостоверившись, что меня никто не заметил, я сажусь и быстро уезжаю прочь. Домой ехать бессмысленно, поэтому я еду к Шарлотте, наверняка Энди уже там.
Подъехав, я с трудом выбираюсь из сало и звоню в звонок. Дверь открывается сразу, на пороге стоит Шарлотта, как всегда улыбаясь, но, заметив мои внешний вид, у неё округляются глаза от ужаса.
- Роберт, что произошло?- она волочет меня под руку в дом, так как сам ходить я не в состоянии.- Энди, помоги мне,- кричит Шарлотта, запирая дверь.
Энди примчался через пару секунд и, увидев меня, не произвольно охнул, закрыв рот ладонью. Они вдвоем дотащили меня до дивана и тихонечко положили меня на него. Шарлотта сбегала до ванной за водой и полотенцем. Она смачивала полотенце и вытирала с моего лица запекшуюся кровь.
- Роб, что случилось?- нервно спросил меня Энди.
- Маленькая авария,- улыбнувшись, сообщил я и тут же пожалел о своем действии, так как в голову снова ударила резкая боль, и я безвыходно простонал.
Шарлотта смыла с моего лица кровь и обработала рану, залепив её пластырем. Её взгляд изучил меня в поиске ещё каких-либо ран, и она заметила мою испачканную футболку.
- Тебя, что рвало?- поинтересовалась она.- Энди, нужно вызвать «скорую», у него может быть сильное сотрясение.
- Нет, нет! Не нужно «скорую», все хорошо,- промямлил я, пытаясь встать с дивана, но Шарлотта положила мне ладонь на грудь, и я не смог это сделать, потому что сил сопротивляться у меня уже не было.- Пожалуйста!- взмолился я, а мои глаза сонно слипались, не давая помешать им - вызвать «скорую».
Я проснулся от ужасной боли в голове. Обстановка вокруг была все та же, значит ребята позволили мне остаться тут. Я еле встал с дивана, все мое тело пронизывала боль, а в горле была сухость. На ватных ногах я прошел в ванную. Стоя перед зеркалом, я заметил, что был в другой футболке. Похоже, ребята переодели меня вчера, а я этого не помню. Взглянув на свое лицо, я ужаснулся: пучок  каштановых волос был обляпан кровью и грязью, а вокруг ссадины образовался кровоподтек.
«Вот ужас!»- подумал я. Тут в ванную зашла сонная Шарлотта, увидев меня, она сначала испугалась от неожиданности, но потом улыбнулась и сказала:
- Любуешься?
- Ни то слово! Можно я приму душ?
- Конечно, о чем речь.
Я стоял под струей воды, которая гипнотизировала головную боль. Рана на лбу давала о себе знать ноющим жжением. Помывшись, я вышел и обнаружил, что Энди, стоя в одних трусах нежно целует свою девушку. Шарлотта улыбается и щекочет его. Тут мне приходит в голову, что я как бы шпионю за ними и от неловкости снова скрываюсь в ванной.  Сначала я не заметил, что Шарлотта постирала мою футболку и теперь она сушится.
Прошло около десяти минут, и я все же вышел из ванной. Шарлотта и Энди завтракали на кухне, я прошел к ним.
- Доброе утро,  больной,- пошутил Энди и заулыбался, своей привычной широкой улыбкой.
- Доброе утро,- промямлил я.
- Вот, выпей после завтрака это,- Шарлотта протянула мне какую-то баночку с таблетками. Увидев мой взволнованный взгляд, она рассмеялась.- Не бойся, это прописал тебе доктор. Мы вчера все-таки вызвали врача, он тебя осмотрел и сказал, что ты в порядке, нужно только выпить эту таблетку, она снимет головную боль.
- Спасибо,- с облегчением ответил я, эта головная боль меня просто с ума сводит.
После завтрака я собрал свои вещи и уже направился в школу, как вдруг Шарлотта объявила:
- Роб, - она прикрыла входную дверь,- сегодня никакой школы. Врач сказал, чтобы ты посидел один день дома. Если хочешь, оставайся тут, мы с Энди подъедем вечером,- она мягко улыбнулась.
- А как же тренировки? Я не могу пропускать тренировки. Мне надо пойти,- закапризничал я.
- Нет, Роб, это для твоего же блага. Увижу тебя в школе, сдам школьному врачу и тренеру,- нагло ответила она.
- Это что шантаж?- удивленно спросил я, а она лишь согласно кивнула.- Что ж, ладно, но я лучше поеду домой.
- Хорошо, мы тебя навестим после школы,- попрощалась Шарлотта.
Они с Энди сели в его ауди и поехали в сторону школы, а мне пришлось возвращаться домой.
На подъездной дорожке у дома стояла машина Питера и мамы, значит, сейчас меня ждет очень не простой разговор. Я вхожу в дом очень тихо, не хочу привлекать внимание. На этот раз у меня получилось, и я бесшумно пробрался в сою комнату. Вчера я не сделал домашнее задание, поэтому сегодня стоит потрудиться.
Меня пробудил настойчивый стук в дверь. Разлепив глаза, я обнаружил, что уснул прямо за письменным столом.
- Открыто,- вяло и сонно откликнулся я на стук.
Я выл готов увидеть маму или Питера. Но то, что я увидел, меня удивило.
- Я не сильно тебя потревожила?- осторожно спросила она, медленно входя в комнату.
- Да нет, проходи,- я снова уставился в учебник по анатомии.
- Как дела?- все так же осторожно спрашивала она.
-  Зачем ты пришла?- не выдержав выкрикнул я, повернувшись к ней лицом.
От ужаса она охнула, и её глаза наполнились слезами. Я дотронулся до лба – место, которое её испугало - и заметил, что во время сна с ссадины слетел пластырь. Жуткая рана с кровоподтеком была оголена, и я быстро прикрыл её ладонью.
- Что произошло?- взволнованно спросила она.- Роб, не молчи!- её слова превращались в истерику.
Она смотрела на меня испуганными, и одновременно просящими ответа глазами. Я молчал, не зная, что ей сказать и стоит ли вообще что-то говорит? По её щекам покатились слезы, она присела на кровать и закрыла лицо ладонями. Я сжимал кулаки и резко дышал, вся ситуация меня просто нервировала.
- Скажи, за что такая ненависть? Я знаю, что во многом перед тобой виновата, но не на столько,- она пыталась говорить сквозь слезы.
Я осторожно встал со стула и приземлился рядом с ней на кровать. Её руки дрожали и теребили тот самый медальон. Кажется, тогда я обронил его у бассейна.
- Меди?- тихо позвал её я.- Я не ненавижу тебя. Я бы никогда не смог ненавидеть тебя. За последнее время ты причинила мне много боли, которая вызвала злость, но не ненависть. Ненавидеть очень трудно, особенно, когда человек тебе дорог. Я смог смириться с тем, что ты мне сказала, но с твоей жалостью ко мне, я не смогу смириться никогда. Ты можешь издеваться надо мной. Но не смей меня жалеть!
Услышанное, привило её  в ошеломление. Кажется, она только сейчас сумела меня понять.
Она нервно сглотнула и сказала:
- Я больше не буду. Мне всегда казалось, что я поступаю правильно. Ты прав – жалось, ничего не решит. Но, мне кажется, что все это время я жалела только себя. Потеря тебя дала о себе знать,- она вздохнула, стирая с лица слезы.- Роб,- опять Роб, что ж я-то думал, что больше от неё это не услышу!- мне тебя так не хватает. Почему если мы не встречаемся, нам нельзя быть друзьями? Ведь, эти долгие три месяца, перед тем как начать встречаться, мы ведь просто дружили. Мы были просто друзьями. Сколько всего мы пережили за этот год, зачем все рушить? К чему это все приведет? Воспоминания нас обоих убьют. Зачем превращать нашу жизнь в воспоминания? Я не заставляю тебя быть моим другом, это твое дело. Но, Роб, чего мы боимся?
Её слова заставили меня задуматься. И правда, чего мы боимся? Все то время, что мы провели вдвоем, я приминал её в-первую очередь как друга, а потом только как мою девушку. Нельзя вычеркивать из жизни людей, только потому, что они сделали свой выбор.
- Меди,- я взял её за руку,- кажется мне, мы станем отличными друзьями.
Её лицо вновь осветила яркая и широкая улыбка.  Её заплаканные глаза говорили сами за себя. Она была счастлива.
- Роб, один вопрос. Откуда у тебя эта ужасная рана над левой бровью?- она уточнила место, показывая на себе.
- Ну, ты же знаешь, как я вожу машину!- со вздохом сообщил я.- Вот, задумался и влетел в столб. 
Она закатила глаза и добавила:
- Ты безнадежен, Роберт Дениелс!
Весь вечер мы говори с ней о том, что было. Вспоминали различные истории и шутки. Больше всего мне запомнился вечер, когда она предложила мне стать её парнем. Его я никогда не забуду!

Воспоминания.
- Ну вот, кажется, дождь заканчивается,- я вытянул руку, чтобы проверить, как сильно идет дождь.
Мы стояли под крышей маленькой лавки со сладостями. Было уже довольно поздно, поэтому спрятаться внутрь нам не удалось.
Я смотрел на Меди, там просто сияла! Её ярко голубые глаза светились, подобно фонарям, освещавшим продрогшую улицу. Рыжие кудрявые локоны совсем промокли, и липкие пряди приставали к её румяному личику. По носу катилась капля, медленно пересекая переносицу. Повиснув на кончике носа, она придавала Меди забавный вид.
Я смотрел на неё и не мог оторваться. Сам того не замечая, я таращился на неё с открытым ртом. Она медленно повернула голову и посмотрела в мои глаза.
- Ну что, пойдем?- неуверенно спросил я.
- Ага,- она улыбнулась.
Я схватил её за руку, и мы, под шум утихающего дождя, ринулись ко мне домой - до меня было ближе. 
Мы вбежали в дом, оставляя на паркете следы из луж. Не знаю почему, но мы дико хохотали, стоя в коридоре. Я только сейчас заметил, что её алые пухлые губы - совсем синие.
- Тебе нужно принять ванну!- приказным тоном сказал я.
- Я не хочу!- запротестовала Меди.
От безвыходности я отрицательно помотал головой, схватил Меди, перекинул через плечо и потащил наверх, в ванную. Уговаривать её смысла не было, она та ещё вредина.
- Роб, отпусти меня!- она вопила и смеялась одновременно.- Отпусти меня! Отпусти!
- Ты замерзла, тебя нужно согреть. Я не хочу, чтобы ты заболела,- ухмыльнулся я.
Дотащив её до ванной, я вышел и запер дверь с наружной стороны.
- Хочешь какао?- спросил я из-за дверей.
- Да! С зефиром!- выкрикнула она.
Пока она нежилась в ванной, я переоделся в сухие вещи. Нацепил белую футболку и серые спортивные брюки. Ей , в ванную, я занес серую футболку с черной надписью « New York» и ещё одни серые спортивные брюки, и теплые носки, которые подарила мне бабушка на Рождество.
За готовкой какао с зефиром, я не заметил, как она вышла из ванной. Честно говоря, сейчас она выглядела очень забавно: мокрые волосы были убраны в хвост, её хрупко тельце тонуло в моей футболке, брюки она закатала до колен, что выглядело смешно и, конечно же, носки. Они отлично дополнили образ.
Я еле сдерживался, чтобы не засмеяться. Заметив мою реакцию на её внешний вид, она обиженно надула губки.
- Неужели я выгляжу так глупо?
- Нет, что ты! Тебе идет моя футболка – и это была правда.
Я продолжил готовку, а она подошла ко мне сзади и обняла за талию, уткнувшись лицом в мою спину.
- От тебя пахнет дождем,- тихо произнесла она.- Хотя, скорее всего, это дождь пахнет тобой.
Мое сердце билось с бешеной скоростью, а дыхание резко прекратилось. Я чувствовал её дыхание у себя между лопаток. С каждым её выдохом по моему телу пробегала волна мурашек. Она никогда не была так близко ко мне, никогда!
Повернувшись к ней лицом, я посмотрел в её удивительно голубые глаза. Она нежно улыбалась, все так же обвивая мою талию. Я положил одну руку ей на талию, другую на щеку и притянул к себе. Вкус её мягких губ, напоминал карамель. Звучит глупо, но это правда. Поцелуй длился очень долго. Я никак не мог её отпустить. А зачем?! Ведь мы оба счастливы.
Наконец оторвавшись друг от друга, мы поднялись в мою комнату пить какао и смотреть дурацкое кино. Мы разместились на моем старом диванчике в клеточку, - я облил его при нашей первой встрече у меня дома колой. Меди стащила с моей постели одеяло и укуталась в него с головой. Мы просто сидели и пили какао, смотрели « Трансформеры 2» и были счастливы. Только на середине фильма я для себя заметил, что мы сидим с ней, держась за руки.
На финальной песне, во время титров, Меди вдруг вскочила на диван, сбросила одеяло на пол и заявила:
- Роберт Дениелс, после всего, что с нами было, а это: просмотр двух фильмов «Трансформеры», облитый колой диван, ДТП с участием дерева, дождь и много другое, а главное сегодняшний поцелуй, ты просто обязан стать моим бойфрендом!
От неожиданности у меня отвалилась челюсть. Меди Рейнер, что предложила мне встречаться?! Увидев мой озадаченный вид, она присела на корточки и спросила:
- Так что?
- Меди, ты серьезно? Это же так странно, это я должен был сделать тебе предложение стать моей девушкой!
- Ну, ты слишком нерешительный, поэтому я решила тебе помочь. Так что? Роб?
- Я только «за».
Я повалил её на диван и поцеловал, оторвавшись от меня, она сказа:
- Так, теперь ты мой бойфренд и поэтому делаешь, что я захочу?- нагловато спросила она, а я лишь согласно кивнул и улыбнулся.
Тогда она обхватила мою шею рука и поцеловала.
- Включай « Трансформеры 3»,- сказала она, чем вызвала у меня истерику смеха.











6 глава.
Дразнящий звон будильника заставил меня разлепить веки. Я слегка приподнялся на локте и обнаружил, что лежу на полу собственной комнаты. Немного оглядев комнату, я нахожу, что уснул на полу не один, рядом лежит Энди, слегка похрапывая и дергая левой нагой. Телевизор шипит и по его экрану расходится серая рябь. На кровати валяется Шарлотта в обнимку со скомканным одеялом. Вчерашний вечер прошел просто замечательно. Я помирился с Меди, и теперь мы с ней просто друзья-товарищи. Вечером, как и обещали, прибыли Шарлотта с Энди и притащили с собой кучу вредной еды и парочку фильмов.  Я помню, как мы дрались подушками и смотрели какой-то фильм с Томом Крузом. Но я не помню, как заснул на полу, наверняка, при просмотре.
Будить ребят не так-то просто. А Шарлотта оказывается та ещё соня. Я минут пять всячески тряс её, а она ни в какую не собиралась вставать. Она явно была не рада тому, что её заставили проснуться, поэтому она со всей силы размахнулась рукой и ударила меня прямо в левую бровь.
- А-а-а!- завопил я, не скрывая боль.
Услышав крик, она сразу ободрилась и присела на колени.
- Ой, Роб, прости меня! Я не хотела, правда. Вот я дура!- выкрикивала она как скороговорку и все пыталась посмотреть, что там у меня.
- Да ничего, впредь я буду осторожней. Не знал, что ты такая агрессивная, когда тебя будят,- мы рассмеялись. Тем самым пробудили от сладкого сна Энди.
- Я что-то пропустил?- зевая, поинтересовался он.
- Ага, ты проспал ровно 70 лет. Наш мир захватили иноземные существа, и теперь только Капитан Энди сможет спасти нас!
- Вот засранец!- Энди швырнул в меня подушку, и мы все рассмеялись.
По дороге в класс химии я невольно заметил, что все в моей жизни начало налаживаться. Все, кроме отношений с мамой. Я все боялся, что она решит поговорить со мной на эту тему, но как оказалось, ей это ненужно было точно так же как и мне. Порой меня просто выводило из себя её наплевательское отношение ко мне и к моей жизни. Но все к лучшему. За последние два года моя ненависть к ней возросла до безумия. И я ничуть не жалею о том, что сказал ей.
Ребята в классе, разделившись на несколько групп, что-то бурно обсуждали. Не заметить её было очень трудно, в отличии ото всех она сидела в полном одиночестве за последней партой в самом углу класса. Она сидела перед открытым учебником и внимательно перечитывала страницу за страницей. Её светлые волосы падали на лицо, мешая чтению. Я смотрел на неё стоя в дверях и ухмылялся. Не знаю, что именно в ней заставляло меня улыбаться. Я тихо подошел к ней сзади и сказал решительным тоном:
- Привет, Анна!
От неожиданности она подскочила на стуле, чем вызвала у меня очередную глупую до ужаса ухмылку.
- Привет,- тихо протянула она, взглянув на меня и резко опустив глаза.
Её щеки разом запылали. Она выглядела такой смущенной и неуклюжей, как маленький ребенок. Её простота и скромность - вот,  что заставляет меня улыбаться.  Глазами я наткнулся на ту самую вещь, - я до сих пор не понимаю, что это, может, она на чем-то играет?- она висела на спинке стула вместе с её рюкзаком. Любопытство мое меня погубит, но я все же спросил у неё, что это за вещь.
- Это… да не важно,- она отмахнулась и снова уставилась в книгу, покраснев ещё сильней.
- Ну, ладно…- протяжно начал я, надеясь, что она сдастся и расскажет, но нет.- У всех должны быть свои секреты, не так ли?
- Ага,- она, наконец, повернулась ко мне, и на её лице образовалось что-то вроде улыбки. 
Такой приятный момент расстроил школьный звонок, извещающий о начале нового дня мучений. Я сел на свое место, откуда мне прекрасно было видно Анну. Если честно, то мне кажется, что она сильно зациклена на учебе. Очень сильно. Весь урок она смотрела только в сторону учителя и в тетрадь. А я смотрел на неё и ухмылялся. Ближе к концу урока она все же посмотрела на меня, а я не удержался и помахал ей. Её лицо наполнилось смущением, она резко отвернулась, и её лицо снова окрасилось в розовый цвет.
Остаток дня прошел незаметно. С Анной мы встречались ещё на некоторых уроках, но больше не разговаривали. Она казалась мне чересчур скучной, но что-то меня в ней так интересовало.
Сегодняшняя тренировка меня просто уничтожила, таких нагрузок ещё никогда не было. Кросс в конце тренировки меня просто добил. Тренер сказал, что хорошие тренировки - успех и победа. Но мне кажется, что парни просто надорвутся. Мы все еле вползли в раздевалку, каждое движение сопровождалось болевым стоном. Эти «хорошие тренировки»- это потянутые мышцы и море пота. Сегодня боли ещё терпимы, но завтрашнюю тренировку перенесут не многие.
- Черт! Такое чувство, словно мышцы в бедре порвались,- со стоном сообщил Тони, садясь рядом со мной.
- Кажется мне, наш тренер свихнулся. С такими тренировками он один играть будет,- сказал Сайман, разминая шею.
- Да, но « хорошие тренировки- это успех и победа»,- сказал голосом тренера Энди, и команда снова оживилась в дружном смехе.
- Эй, ребят, совсем забыл сказать, в следующую пятницу у меня вечеринка, если тренер нас не убьет, то милости прошу,- заявил капитан нашей футбольной команды, Оливер Бирн.
- Ага, а можно привести с собой мою бабушку Рози, она у меня всю неделю гостит, так что?- спросил у Оливера Энди.
- Энди, тебе можно все,- ответил Оливер.
- Уху, вот мы с бабулей завтра зажжем!- выкрикнул Энди, и раздевалку снова заполнил смех.
Энди с Шарлоттой уехали раньше меня, поэтому на парковку я шел в гордом одиночестве.  Я полностью погрузился в свои мысли, что не заметил, как врезался в кого-то.
- Ой, простите, я не заметил, что…- я остановился и снова расплылся в ухмылке.- Прости, я тебя не заметил.
- Да ничего, все в порядке,- ответила она и улыбнулась.
- Да?
- Да.
- Хорошо,- я начал теряться, не зная, что сказать.- Почему ты не едешь домой?
- За мной должна приехать мама,- скромно ответила она.
- И давно ты её ждешь?
- Ну,- она посмотрела на ручные часы,- уже около часа. Боюсь, она опять задерживается на работе,- она вздохнула в растерянности.
- И надолго?
- Я не знаю, иногда она приходит ночью.
- Я могу тебя подвезти, идем.
Я проследовал к своему джипу, а она не сдвинулась с места. Я вернулся к ней, взял за руку и потащил к джипу.
- Не бойся, я просто тебя подвезу.
- Я не боюсь, просто неудобно, как то.
- Все хорошо,- я улыбнулся и посмотрел на неё, а она тоже улыбнулась.
Мы пошли к моей машине и весь путь я держал её за руку, словно мы знакомы уже больше года. Её рука приятно холодила мою ладонь, обжигая душу воспоминаниями. Я помню как в детстве, когда мои переживания вызывали у меня дикую истерику, мама обнимала меня, и холод от её ладоней согревал мое сердце. Надо же, когда-то её прикосновения вызывали у меня спокойствие и доверие, сейчас- тошноту и брезгливость.
Анна указала мне точный адрес, и мы в полнейшей тишине продолжали свои путь. Изредка я поглядывал на неё, она смотрела в окно, не отрываясь. Местные пейзажи и вправду цепляют за душу, но по её взгляду  было видно, что она влюблена в местные улочки. Сан-Франциско красивый город, но большую красоту ему придает любовь, отраженная в глазах человека. Я восхищался ей, по-настоящему восхищался. Она здесь совсем недавно, но она уже полюбила этот город. Многие скажут, что влюбится в такой город как Сан-Франциско легкое дело. Да, легкое дело влюбится в яркий город с высокими многоэтажками, афишами, дорогими ресторанами. Но в её глазах была иная любовь. Казалось, что она влюблена здесь во все: в шумный океан, в милые домики, расположенные вдоль берега, в людей, неспешно пересекающих улицы. Любила все, даже воздух, пропитанный дымом дорогих сигарет и духов.
Мы оказались на месте через полчаса. Здание не походила на жилой дом, скорее больше походило на какую-то студию или же клуб. Анна не заметила, как я заглушил мотор, она уснула, опершись головой о стекло. Будить её было весьма жалко, но, а вдруг, она посещает какие-то важные занятия, или что-то типа того. Я легонько дотронулся до её плеча, и она резко подскочила.
- Ох, спасибо большое, Роберт. Я и не заметила, как мы приехали,- сонным голосом пробормотала она, забирая с задних сидений свои рюкзак и эту штуку.
- Ты посещаешь какие-то дополнительные занятия?- мое любопытство меня уже достало.
- Эээ…ага, что-то типа того,- скромно ответила она и выскочила из машины, не дав мне и слова сказать.
Сегодня я возвращался домой с некой легкостью. Я знал, что мама не переживает на счет того, что я ей сказал. Она просто выполняет то, что я попросил-не делает вид, что любит меня. Её притворство лишь делает мне больнее, словно она ножом ковыряет ещё не зажившие раны. Сейчас все хорошо, она не делает вид, что любит меня, я наслаждаюсь своей ненавистью.
Ещё у входной двери снаружи резкий запах обжигает мои легкие. В доме кругом стоит дым, который берет свое начало на кухне. Мне приходится натянуть на лицо ворот кофты, иначе до кухни я не дойду. То, что я увидел, привило меня в бешенство. Она спит за барной стойкой, обнимая руками на три четверти опустевшую бутылку джина. Из духовой печи валил черный дым с ужасным запахом. Весь дом окутал серо-черный туман. Я отключил духовку и вытащил от туда что-то обугленное, похожее на утку, но не факт. Бороться с дымом оказалось гораздо труднее, для того что бы ужасный запах прошел мне пришлой открыть все окна и двери в доме. Я минут тридцать возился с её «ужином», а она даже не проснулась. В первые вижу, чтобы мама напилась до такого состояния. Я её и так еле переношу, а теперь ещё и это! Даже трогать её не буду, пусть Питер с ней возится.
Я принял душ, и весь оставшийся вечер просидел в комнате, читая учебник по химии. Я слышал, как пришел Питер, как он будил маму и тащил её в душ, я слышал, как она что-то говорила заплетающимся языком. Я слышал все, но так и не вышел из своей комнаты. Я не мог. Просто не мог.
7 глава.
Прошло уже около недели, а с мамой я так и не поговорил. С того вечера её пьянки продолжались, я видел как она пьет почти каждый божий день. Это её новая любовь к алкоголю делает её ещё хуже, чем она есть на самом деле. Мне жалко Питера, он терпит все её выходки, все мои выходки, а он ведь мне даже не отец. Странно, но Питера я уважаю гораздо больше, чем её.
Школьные будни продолжаются, продолжаются усиленные тренировки. До матча осталось меньше трех недель, но уже ни у кого нет сил. Тренер Блек выматывает нас с каждым днем все сильнее. На прошлой неделе Тони растянул мышцы икры и его отстранили от тренировок на время. Если он не поправится до игры, то мы может потерпеть крушение.
На этой неделе мы с Меди ходили в кафе. Она рассказывала мне о предстоящей свадебной церемонии. О том, что она выбрала в каталоге сногсшибательное платье, усыпанное стеклярусом и стразами. О том, что она заказала торт высотой два метра. « Представляешь, торт два метра высотой! Мне бы такой на день рождения!»- смеясь, говорила она мне. Она полностью была охвачена своей свадьбой. Когда она говорила, её глаза горели огнем. Она была так счастлива, что даже не верилось. Теперь общаться нам гораздо легче, чем две недели назад. Мы друзья, и я рад этому. Видеть, как она счастлива- для меня радость.
С Анной мы встречали на уроках, иногда болтали на перемене и во время ланча. Похоже, она начинает привыкать к тому, что я бываю рядом, но все ещё вздрагивает при встрече. Не знаю почему, но мне хочется стать её другом. Когда я смотрю в её глаза, я вижу себя. В её жестах, словах, в молчании- я, одиночество…
Сегодня пятница, а значит вечеринка у Оливера Бирна. С прошлой вечеринкой не заладилось, может хоть с этой повезет.
- Идешь сегодня к Бирну?- спросил я у Энди, когда мы шли с ним к парковке.
- Ну, я не знаю. Родители до сих пор на Аляске, уже месяц. Ко мне приехала бабушка, если с ней сладим, то я просто взорву эту вечеринку!- ответил Энди и стал демонстрировать свой талант танцора прямо на парковке.
- Так значит бабуля Роза- это не шутка?
- Да. Её мама послала за мной приглядеть, так как они там, на недолго, задержались,- Энди изобразил пальцами кавычки.
Я засмеялся. Порой опека родителей Энди меня смешила до жути, но я понимал, что это просто необходимо. Томасы часто путешествуют из-за своей профессии, и Энди вечно один дома. А такого как он поводком привязывать надо.
Мы попрощались, и Энди уехал. Я неторопливо поплелся к своему джипу, он находился дальше от школы, потому что я вечно опаздывал, и места поближе уже были занята. Направляясь к машине, я заметили  впереди знакомый силуэт. Длинные русые волны волос развивал ветер. Она стояла ко мне спиной и разговаривала по телефону, её ноги нервно подрагивали. Я не медля поспешил в перед. К тому времени, как я подошел к ней, она сказала последнюю фразу:
- Ладно. Все хорошо.
Она повесила трубку и нервно выдохнула.
- Привет!- радостно воскликнул я.
Она снова подскочила на месте от неожиданной. Я опять напугал ее, подкравшись сзади.
- Привет,- тихо ответила она и плюхнулась на скамейку, стоявшую рядом, кинув рюкзак на землю, но не эту вещь, что она так берегла. Её она положила рядом с собой.
Она явно была не в настроении. Она оперлась локтями о колени и закрыла лицо руками. Её волосы скатили и словно волны легли на тыльные стороны ладони. Мне было интересно, что вдруг вызвало у нее такое настроение. Я подсел рядом, аккуратно отложив вещь в сторону.
- Анна Ховард? Что-то не так?-  я пытался разглядеть её лицо, но все в пустую, за пеленой волос ничего не было видно.
Она медленно вздохнула и выпрямилась, волосы послушно сползли с лица.
- Все хорошо. Просто мама…- она не закончила фразу.
- Она снова не сможет забрать тебя? Не переживай, я могу тебя подбросить куда надо,- я улыбнулся, как идиот, самой нелепой улыбкой.
Она посмотрела на меня и тоже улыбнулась, опустив лицо. Её щеки розовели, снова. Это было очень мило, такая детская простота меня притягивала.
- Все не так просто,- начала она.- Моя мама порой принимает клиентов на дому. В такие дни я обычно оставалась у подруг. Она не любит, когда я мельтешу перед глазами.
- И сегодня такой день,- договорил я за нее.
Она только пожала плечами, ничего не сказав, но это жест означал «да».
Я встал и протянул ей руку.
- Пойдем.
Она недоумевающе посмотрела на меня. Я сам не ведал, что творил. Мне просто было жалко оставлять её здесь одну. В этой школе не очень любят новичков. Поэтому я был уверен, что друзей у неё не было. Я настойчиво продолжать протягивать ей руку.
- Куда?- наконец выдавила она.
- Ну, ты не можешь сидеть здесь до рассвета. По ночам тут ходит сторож Эрл со своей собакой. Пойдем, Анна. Однажды, ты уже ездила со мной, и ничего плохого не случилось, помнишь?
Она недоверчиво протянула мне руку. Но мне стоило только схватить её, как я быстро помчался к джипу. Я открыл ей дверь, но она никак не решалась сесть.
- Куда мы все-таки поедем?- недоверчиво спросила она.
- В одно очень ужасное место,- ответил я и улыбнулся.
Анна не решительно села в машину и пристегнула ремень безопасности. Все свои вещи она сложила у себя на коленях.  Я снова улыбнулся и сел на водительское место. Дорогу в то место, куда я её вез, я знал довольно хорошо. Анна внимательно смотрела в окно, изучая местность, она не доверяла мне.
- Почему ты назвал это место ужасным? Куда ты меня везешь?- спокойным тоном спросила она.
- Будь ты мной, ты бы тоже считала это место ужасным.
Анна фыркнула и уставилась в окно, поняв, что я ничего не скажу. Ветер, через открытое окно, запускал в салон автомобиля соленый запах океана. Было ясно, что ни сегодня завтра начнутся дожди. Пока мы ехали, я вспомнил о сегодняшней вечеринке. Как я понял, Анна ночует сегодня не дома, поэтому я рассказал ей о вечеринке.
- Так ты пойдешь?- спросил я у неё.
- Я не знаю, Роберт. Я ни разу не была на вечеринках,- скромно призналась она.- Тем более, я здесь никого не знаю, не думаю, что меня будут рады видеть.
- Это отличный повод познакомится, все равно завтра суббота, а ты должна вернуться домой только к утру.
Она волнительно было ясно, что она волнуется и не может решить.
- Соглашайся. Пойдем туда вместе, так, что тебе будет с кем поговорить,- я посмотрел на нее, и я физиономия расплылась в идиотской улыбке.
- Ладно,- ответила Анна, словно сома была в шоке, что согласилась.
- Мы приехали,- объявил я.
Я как обычно поднялся по подъездной дорожке и оставил джип у гаража. Анна с удивленными глазами выбралась из салона.
- И это место ты называл ужасным? Это же замок!- восторженно произнесла она.
Да, дом Питера и Эмили действительно можно назвать домом герцога, но не замком. Двух этажный особняк распускал флюиды роскоши. Он и в правду был роскошным: белы стены, большие окна, на заднем дворе располагался бассейн и качели. Дом был идеальным, но не для меня.
- Здесь живут ужасные люди. В том числе и я.
- Ты привез меня к себе домой?- скромно поинтересовалась она.
- Я живу здесь год, но город совсем не знаю. Это единственное место, куда я могу сводить тебя,- честно признался я.
Я взял Анну за руку потащил в дом. Питера и мамы ещё не было дома- оно и к лучшему, мама бы опять устроила спектакль. Я потащил её через гостиную в кухню. Анна села за барной стойкой, а я залез с голой в холодильник в поисках еды.
- Есть сэндвичи с ветчиной и сыром. Ты как?- поинтересовался я у своей гостьи.
- Я не против,- застенчиво ответила она и улыбнулась.
Мы принялись поедать сэндвичи, запивая их апельсиновым соком. Анна спрашивала у меня про дом и школу, а я всячески пытался её развеселить. Доев последние сэндвичи, я пригласил её к себе в комнату. Только там я чувствовал себя комфортно. Поднявшись по ступеням, я услышал как внизу, в гостиной зазвонил телефон. Я показал Анне, где моя комната, а сам побежал в низ.
Поднявшись наверх, я увидел, как Анна изучает мою комнату. Она стояла у полки с книгами и в руках держала фото рамку. Я подошел к ней, и она как всегда вздрогнула от неожиданности. Анна внимательно рассматривала фото, что держала в руках.
- Это ты?- спросила она про изображенного на фото мальчика.
- Э…нет,- с трудом выдавил я,- это Кел, мой младший брат.
- А вы похожи,- она смотрела то на фото, то на меня, сравнивая нас. По её лицу растеклась самая искренняя улыбка.- А где он сейчас?- поинтересовалась Анна.
Мне было больно говорить об этом. В сердце словно ковыряли иголкой.
- Он умер,- дрожащим голосом ответил я,- чуть больше года назад.
- Прости, пожалуйста, Роберт. Я не знала.
Анна тут же поставила фото на место. Она хотела было взять меня за руку, но не решилась.
- Прости…
- Ничего.
Ничего. Это была ложь. Боль гудела во мне. Я снова вспомнил звонкий смех младшего брата. Его забавные кудряшки. Именно только этим мы и отличались, у Кела были кудрявые каштановые волосы, мои же волосы были прямыми, как по линеечке.
- Что с ним произошло?- извиняющимся тоном спросила Анна.
- Это случилось год назад.
 Я плюхнулся на ковер рядом с кроватью, Анна села рядом, сжимая в руках свою странную вещь. Мне не верилось, что я рассказываю кому-то о своей прежней жизни. В этом городе никто не знал о моем прошлом, никто кроме мамы, но и она знала далеко не все. Я сам не понимал почему, но я разрешил себе открыться Анне.
- Тогда мы жили в штате Орегон. Мы были счастливой семьей, по крайней мере, так казалось мне. Мама, папа, Кел, я. Все было хорошо. Но когда мне исполнилось пятнадцать, я заметил, что мама и папа стали часто ругаться, папа начал пить, сначала раз в неделю или два. Но вскоре она начал пить каждый день. Через год я узнал, что мама уходит от нас. Она решила нас бросить. Для меня это был большой удар, а Кел даже не понимал этого, ему было только пять,- я остановился, на моих глазах наворачивались слезы, в груди все сдавило, словно я упал с большой высоты. Я посмотрел на Анну, она внимательно слушала меня.- Как-то вечером мама собрала нас всех в гостиной и сообщила, что уходит от нас. Что она больше не может жить с отцом, что она полюбила другого. Для меня это было предательством. Я всегда считал свою мать самым лучшим человеком в мире. Но она воткнула мне нож в спину. На следующее утро она уехала, а я даже не вышел попрощаться с ней. Для меня она умерла. Сначала мне казалось это большой бедой, но худшее ждало нас с Келом впереди. После ухода мамы отец стал напиваться каждый день до ничтожного состояния. Ему было больно потерять маму. Всю свою злость он запивал виски, а потом выливал её на меня. Она начал избивать меня. День ото дня на моем теле росли ссадины и синяки. Оправдываться в школе приходилось каждый день. Я придумывал разные дурацкие отговорки, мол упал, когда чинил крышу, или ушибался на тренировках. Я говорил все, что приходило в голову. Все. Но не правду. Я не мог сказать, что меня избивал мой же отец. Иначе нас с братом бы разлучили. Меня в интернат, его в детский дом. Нас не забрала бы мама, у нее же была новая жизнь. Без нас. Я должен был делать все, что бы защитить Кела. Кроме меня у него в жизни больше никого не было…- я сделал паузу, по моим щекам хлестали горячие струи воды. Я плакал. В первые в жизни я позволил себе расплакаться перед кем-то. Не знаю почему, но мне казалось, что я должен рассказать все Анне. Я доверял ей, хоть и не знал её.
Я вздохнул, чтобы набрать в легкие по больше воздуха и остановить слезы. Анна приблизилась ко мне. Я чувствовал её дыхание, слышал, как билось её сердце. В комнате было так тихо, словно все погрузилось в ночь. Анна не сказала ни слова, она просто терпеливо ждала, когда я снова смогу начать свои рассказ. Может быть, именно поэтому я решил излить ей душу. Она умела слушать. Не торопила, не перебивала, просто слушала. В наше время это большая редкость. Человек, которому не все равно на твои чувства. Я помолчал еще минуты три  и продолжил.
- Он умер из-за меня…- по моему лицу снова заползли слезы, а в груди было чувство, словно все горит.- Я несколько месяцев терпел избиения отца. Мне все это надоело. Однажды вечером я уложил Кела в постель и сказал ему, что пойду встретиться с друзьями. Я сказал ему, что все будет хорошо. Отец его не тронет. Что просто нужно сидеть в своей комнате и не выходить,- пауза, я приближался к концу.- Когда я вернулся домой, я ничего не понял. Кругом ревели серены, полиция, «скорая». Я ничего не понимал. Что могло случиться? В голове вдруг вспыхнуло: «Кел!». Я помчался к дому. На ступенях сидел отец. Он навзрыд рыдал. Я побежал домой, не обращая внимания на отца. И в дверях столкнулся с врачами «скорой», они несли на носилках маленькое тельце. Кел! У меня внутри все оборвалось, но я не мог поверить, что это он. В след за врачами из дома вышла мама. Она схватила меня и крепко обняла. Я задыхался, пытался вырваться, чтобы найти брата, но увидел в прихожей лужицу крови. Я закричал, по лицу били слезы, мама держала меня, но не проронила и слезинки. Она не ревела даже на похоронах. Она не заплакала ни разу!- во мне бурлила ярость, я ненавидел её за это.- В том, что случилось, виновата и она! Но она даже не заплакала… Как я потом узнал от полиции, отец вернулся пьяным и начал громить дом, Кел испугался и вышел из комнаты. Отец только толкнул его в сторону, но ему этого хватило. Кел ударился виском об угол… И все закончилось…- я заметил, что больше не плачу, но слышал всхлипывания. На этот раз плакала Анна.
Она взяла меня за руку. Её глаза были наполнены слезами, но даже так они были очень красивыми. Она улыбнулась мне. На её пухлых щечках выросла самая милая в мире улыбка. Я был удивлен её поведениям. Я только что признался в том, что убил брата, что ненавижу свою маму, а она не отвернулась от меня.
- Неужели я не противен тебе?- шепотом спросил я.
- Я понимаю твою ненависть, Роберт. Я знаю, каково  это терять близких людей…- она грустно вздохнула.
Теперь я понял, почему мне хотелось ей раскрыться. Она была такой же, как и я. Она тоже кого-то потеряла.
- Это твой отец?- осторожно спросил я.
Она опустила голову, и по её лицу заскользили слезы. Она ничего не ответила, только согласно кивнула. Её ладонь больше не сжимала мою, она сжимала ту самую вещь.
- Он умер два года назад от рака поджелудочной. Мы ничего не могли с этим сделать. Перед смертью он ещё два года мучался, чтобы как-то его подбодрить, я пошла учиться музыке. Я выбрала скрипку, не знаю почему, она словно тянула меня к себе. За год я научилась играть. Я брала скрипку в музыкальной школе и играла для папы. На Рождество он подарил мне скрипку, мою собственную скрипку,- она улыбалась и поглаживала свою вещь в руках.
Теперь все понятно, это скрипка- вещь которая ей так дорога.
- Так ты, Анна Ховард- скрипачка.
Она слабо улыбнулась. По её щекам покатились не прошеные слезы. Я взял её за руку. Мы с ней оба были уроды, в каком-то смысле. Мы оба потеряли самых близких людей для нас.


Воспоминание.
В этот вечер я был сам не свой. Задуманный мой план побега не давал мне никакой уверенности. Мысли в голове петляли, а по телу разбегалась дрожь. Волнение. Вот что я чувствовал в этот миг. Хотя, волнение это не то слова. Страх. Настоящий страх оковывал мое тело. Я несколько дней взвешивал все «за» и «против». И, наконец, решился. Ссадин от этого меньше не станет, но один вечер свободы я заслуживаю.
Ссадины. По моему телу можно составить  настоящий рассказ. Я стоял в душе перед зеркалом, оценивая тяжесть побоев, оставшихся на моем теле после вчерашней «дружеской беседы» с отцом. Синяк был не значительный, но боль от него сковывала тело так, что создавалось впечатление, словно мне под ребро воткнули огромный нож для разделки мяса. Не знаю точно, чем я не угождал отцу, но каждый вечер я получал огромную дозу его «благодарности».  Я наклонился к раковине ополоснуть лицо, которое от напряжения стало липким и потным. Не так давно наклоны причиняли мне адскую боль, но сегодня, сейчас, я заметил, что боль утихла. Наверное, я так нервничал, что не чувствовал ничего: ни физической боли, ни переживаний о будущем. Мне просто хотелось хоть на миг сбежать из моей реальности, хоть на миг стать частью человечества. Мне больше не хотелось бороться с миром в одиночку, поэтому я решил заключить с ним перемирие, хотя бы на этот вечер.
Я стоял перед зеркалом, опершись на раковину двумя руками. Мне казалось, что я так сильно в него вцепился, что вот-вот кая обломятся, и у себя в руках я увижу куски керамики. По лицу бежали тонкие струйки воды, обжигая область переносицы. На днях отец врезал мне по носу, поэтому на переносице теперь красовалась ссадина, которую долгое время окружал сильный кровоподтек. Я глубоко вдохнул и решительно выдохнул. Все было решено. В этот вечер я смогу отделаться от побоев.
Я вышел из душа и направился в гостиную. Я слышал, как громко разговаривал телевизор голосом Патрика из « Губки Боба». Я точно знал, что Кел снова валяется на диване вниз головой в пижаме с «Тачками» и пытается понять, какой смысл у картины, висящей у нас в гостиной.
- Так, закругляйся, дружочек, уже девять,- обратился я к младшему брату, указывая на настенные часы.
- Ну, ещё только без пятнадцати,- проныл Кел, спрыгивая с дивана.
- Пока тебя в кровать затащишь, уже будет девять.
- Не хочу, не хочу, не хочу!- скандировал Кел, бегая от меня вокруг кресел.
Я поймал его за щиколотку, перекинул через плечо и потащил в комнату. Кел послушно висел на мне, зная, что вырываться бесполезно. Я сунул брата в кровать и укрыл одеялом по самый нос.
- Спокойной ночи, братишка,- улыбнулся я ему, потрепав его волосы.
- Спокойной ночи, Страшила Роб,- ответил он, прижимая по- ближе своего мишку.
- Нет, ты опять все перепутал, дружище, то был Страшила Редли, а не Страшила Роб,- я усмехнулся.
- Страшила Редли был у Глазастика и Джима, а у меня свой страшила, Страшила Роб, то есть - ты.
Я посмотрел на своего брата и моя уверенность в сегодняшнем побеге тут же рухнула. Я не мог оставить его одного дома с этим Страшилой Джоном, то бишь с отцом. Он ещё не пришел, наверняка опять напивается в каком-нибудь пабе. Это была моя возможность сбежать не пересекаясь с ним. Как бы сильно я не хотел остаться, я так же сильно хотел сбежать. Я не был уверен, что делаю все правильно, но разве можно в чем-то быть уверенным до конца?
Я покрепче сжал ладошку брата и настроился рассказывать ему свои планы на вечер:
- Эй, малыш,- начал я.
- Я уже не малыш!- решительно перебил меня Кел.
- Да, я знаю,- усмехнулся я и ещё крепче сжал его маленькую ладошку.- Сегодня вечером я… я не буду дома. Ты останешься один, но ты не должен бояться.
Я увидел, как на лице у Кела появилась гримаса ужаса. Его испуганные глаза заставили сжаться мой желудок.
- Эй, не бойся, старичок. Я уйду не на всю ночь. Я просто хочу немного развеяться, побыть с друзьями. Он тебя не тронет, обещаю. Просто тебе не нужно будет выходить из комнаты. Постарайся  заснуть и ни о чем не думать. Все будет хорошо, да?
- Ага,- тихо пробормотал он.
На его глаза навернулись слезы. Мое сердце разом сжалось, а живот скрутило. Я не мог его оставить, но мне нужно было вырваться отсюда ходя бы на пару часов.
- Не плач, старичок. Ты же уже не малыш. Ты просто спи. Он ни за что тебя не тронет. И ни за что не выходи из комнаты! Слышишь? Ни за что! А когда я вернусь, я тебе все-все расскажу, хорошо?
- Хорошо,- вяло ответил он.
Я укутал его одеялом и поцеловал в макушку, так всегда мама делала. Теперь, так делаю я, что бы Кел мог заснуть, зная, что у него есть я.
- Спокойной ночи, Страшила Роб,- сонно прокричал мне Кел, когда я уже стоял в дверях.
- Спокойной ночи, Кел.
Я собрался за пару минут и вышел. Меня уже ждал Бен в своей старенькой синей вольво. Я знал, куда мы направляемся. На вечеринку к Лорен Люси Форман. Лорен была нашей подругой с самого детства, а для Бена она была и первой любовью. Сейчас Бен встречался с Карой, подругой Лорен. А я был волк-одиночка. Несколько месяцев назад я встречался с Ребеккой своей соседкой, но они переехали в  другой город, поэтому мы расстались. Я не любил все эти штучки, типа « отношения на расстоянии». И Ребекка уехала, ненавидя меня за то, что я сказал «стоп» нашим чувствам. Я не переживал по этому поводу, так как с Ребеккой я вряд ли когда-нибудь ещё увижусь.
Мы мчались по шоссе, Бен рассказывал о том, что они крупно поссорились с Карой, а я думал только о Келе. Как он там? Пришел ли отец? Что будет, когда он обнаружит, что меня нет? Мне не нужно было об этом думать, но я не мог просто так взять и перестать.
Мы подъехали к дому Лорен. Из него волнами распространялась бешеная музыка. Вокруг были кучи машин и людей. Я почувствовал, как мне начинает не хватать воздуха. Уже несколько месяцев я не был в людных местах, не считая магазина и школы. Я был затворником, точь-в-точь, как Страшила Редли.
Мы пробрались в дом, в котором было столько людей, что просто стоять, не отталкивая толпу, было не возможно. Да, я знал, что Лорен душа компании и просто популярная девочка в школе. Но не настолько же!
- Мои мальчишки пришли!- радостно произнесла Лорен, расталкивая толпу и обнимая нас обоих сразу.
Он неё пахло ликером и чем-то таким, что напоминало толи холод, толи сырость. Её светлые волосы были завиты в крупные локоны. Она выглядела идеально: выглаженное платье, идеальная прическа, но на лице слегка размазалась помада цвета черешни. Очевидно, она с кем то целовалась.
- Я так рада, что вы пришли!- все так же радостным пьяным голосом произнесла Лорен.
Некоторое время я блуждал среди людей. Было много знакомых мне лиц, и каждый из них считал своим долгом взглянуть на меня так, словно я был призраком. Да, в последнее время я не выходил из дома никуда, кроме школы. Но я ведь не умер и, вдруг, воскрес. Все эти лица, смешки, раздражали меня, я не хотел здесь быть. Здесь, среди пьяных накуренных тел, мозг которых сейчас был полностью отключен. Они вытворяли такое, после чего до выпускного будут носить пакет на голове, дабы их никто не узнал.
Я пытался найти Бена. Глупая была затея сбежать из дома. Сейчас я бы встретил отца, может быть, он бы и не тронул меня сегодня, а потом пошел бы в свою комнату и читал. В последнее время я много читаю, это помогает мне, успокоится и забыться, на время.
Я нашел Бена на диване в гостиной. К моему счастью, он ещё не был пьян, поэтому мог спокойно отвезти меня домой.
- Она меня бросила!- заявил Бен, заводя мотор.
- Кара тебя бросила?
- Ага. Сказала, что такие как я не меняются. Что ей надоело терпеть мои закидоны. Это, какие ещё закидоны? Как будто этот я целыми днями жалуюсь на что-то, ору, обижаюсь. Ну, посмотрим ещё, кто кого бросил, дорогуша!- выкрикнул Бен и ударил кулаком по рулю.
- И что все?- спокойно спросил я.
- Похоже. Да мне плевать. Я давно подумывал, что мы с этой Психокарой не подходим друг другу и все такое.
- Ага.
Я не хотел обсуждать отношения Бена и Кары- или как говорил Бен Психокары. Я хотел поскорее уехать домой. Лечь в постель и заснуть. Я отвык от реальности, я хотел в свой пустой и серый мирок.
- Ого, Роб, смотри «скорая» и полиция. Интересно, что произошло?
Действительно, мимо нас проехали две машины, сигналя на весь район. Мне тоже было интересно, что случилось. В последний раз в моем районе «скорая» и полиция появлялись, когда наша соседка напротив, миссис Морс, покончила собой. Она вскрыла вены сидя на крыльце, прямо на моих глазах. Мне тогда было тринадцать, и я потом целых три месяца посещал психолога. Мама говорила, что увидеть суицид в столь раннем возрасте это психологическая травма. Но травмы у меня никакой не было, я ненавидел эту женщину, она часто орала на меня ни за что. Тогда я даже был рад, что она умерла, а тем более сама наложила на себя руки. Она была наркоманкой и когда узнала, что её «бойфренд» умер от передозировки, решила последовать за ним в мир иной, на глазах у ребенка, который мирно играл во дворе.
Мы приближались к моему дому все ближе, и звук сирен становился все громче. Мы подъехали. Я знал, что машины стоят не у этого дома, но все равно посмотрел на заброшенным дом миссис Морс.
- Роб, если хочешь, я пойду с тобой,- с волнением в голосе сказал Бен.
- Нет, я один, езжай домой.
Я вышел из машины и направился к своему дому. Я не понимаю, что происходит? Может, они перепутали адрес? Что могло произойти. Только не Кел! Только не он! Я рванулся к дому, на ступенях сидел отец. Он плакал. Впервые за столько лет я видел как плакал. Но что могло произойти? Меня не было всего пару часов. ЧТО С МОИМ БРАТОМ!? Отец сидел в наручниках, на пальцах была видна кровь. ЧЬЯ?
- Прости меня, сынок…- заплаканным и дрожащим от ужаса голосом произнес мне отец, когда я стоял рядом с ним.
НЕТ!  Я помчался в дом. Я знаю, он жив. ОН ЖИВ!
- Эй, парень, аккуратно,- сказал мне врач «скорой». Я на ткнулся на них в проходе, они тащили носилки. Они тащили носилки, на которых лежал маленький комочек, с головой накрытый простыней.
- Нет…- прошептал я и рванулся в дом, но меня перехватила мама.
Она схватила меня, обняла так крепко, что перехватывало дыхание. Или, может быть, дыхание перехватывала боль.
- Нет! Нет! Пусти меня! Нет!
Я вырывался как мог, но она держала меня так крепко. Я знаю, это ещё не конец. Я зайду и он выбежит ко мне навстречу. Мой братишка, мой Кел.
- Кел! Я пришел, иди ко мне, малыш, не бойся.- Кричал я изо всех сил.
- Все хорошо, Роб. Успокойся. Не надо,- мама все ещё не выпускала меня из объятий. «Все хорошо.» Значит, значит…
Нет. Все. Нет…
Я краем глаза заметил, как в прихожей у тумбы поблескивала темная алая лужа. Это кровь. Она не моя, не отца, ни мамы. Тогда чья?
- НЕТ!- заорал я что есть мочи. Из глаз рванули горькие слезы. Я не мог в это поверить. НЕ МОГ! Так не должно быть! Я обещал, что вернусь! Почему?
- Нет! Нет! Нет! Нет!- орал я, а боль внутри заполняла меня, словно яд. Она разливалась по венам, закупоривая проход крови, кислорода.
- Все хорошо, я рядом. Слышишь, Роб? Я рядом!- шептала мне на ухо мама. Она все так же держала меня в своих объятиях. Человека, который убил её сына…


















8 глава.
Мы все так же сидела на полу у кровати в моей комнате. Сидели и молчали. Я знал, о чем она думает. В какой-то степени я тоже потерял отца. Пусть я его ненавидел, но его у меня все же не было. У меня никого не было. У нее тоже.
Она сидела, обняв колени. Её светлые, почти прозрачные волосы закрывали большую часть лица. Она была красива, не смотря на опухшее лицо и пустые зеленые глаза. Как обычно, её бледные тонкие пальцы слегка дотрагивались этой вещи, теперь я знаю, что это. Это скрипка. А Анна- скрипачка. Мне не хотелось ещё  больше уходить в болезненные воспоминания, поэтому я решил заговорить:
- Так ты сыграешь мне, Анна?- спросил я, не отводя взгляда с её пустых глаз.
- А что? Нет…- полушепотом ответила она и сильнее вцепилась в скрипку.
- Почему?
На мой вопрос она лишь слегка покачала головой и улыбнулась правым уголком невероятно красивых губ. Она опустила голову и на её глазах снова образовались непрошеные слезы, наполненные горькими воспоминаниями. Я не хотел, что бы она плакала. Она не должна плакать, она должна улыбаться.
- Знаешь, а я надеялся провести этот вечер весело,- сказал я, намекая о сегодняшней вечеринке, которая вот-вот начнется.
Анна усмехнулась, на её лице снова заиграла жизнь.
- Не думаю, что мой внешний  вид подходит к вечеринке.
- А ну, дай я взгляну, глазами профессионала.
Анна вскочила и со смехом начала крутится, то влево, то вправо. Она была красива: синие джинсы обтягивали худые и длинные ноги (сама Анна была не высокой, но ноги у нее были длинные), белый джемпер и старые поношенные белы кеды.
- По моему, Скарлетт Йоханссон тебе бы позавидовала.
Анна рассмеялась, и на её пухлых щечках расплылась удивительно красивая улыбка. А глаза заблестели какой-то волшебной морской зеленью. «Она прекрасна!» - подумал я. И тут же в моей памяти возник образ рыжеволосой девочки по уши влюбленной в жизнь. Меди… Меди Рейнер. Я больше не люблю её. Я помню, как она была обворожительна. Голубы как небо глаза и самая озорная улыбка! Но теперь, это лишь воспоминания.
Я смотрел на нее не отрываясь. Точнее, я пялился. Придурок! Анна вновь обрела багровый цвет лица. Конечно, кто выдержит столь долгого и пристального взгляда?
- Что-то не так?- осторожно спросила она.
- Наверное, надо идти,- выпалил я вместо извинений.- Мы должны, как следует повеселиться. Иначе, воспоминания нас сожрут.
Мы ехали молча. Совсем молча. Правда, ни слова. Я понимал, как она волнуется. Мне даже казалось, что волнение превратилось в воздух. И мы дышим волнением, оно проникает в наши легкие, сосуды, в сердце и в мозг. И вот, ты тоже волнуешься, не зная почему, но волнуешься.
В машине было так тихо, что я слышал, как она дышит. Она отвернулась к окну, поэтому я не видел её лица. Мне хотелось сказать ей что-то, но я не знал что. Мне хотелось слышать её ласкающий слух голос, видеть её улыбку. Просто поговорить. В молчании я чувствовал себя одиноко, как бы глупо это не звучало.
Я знал где жил Оливер, хоть я и был у него все раз. Тогда он собирал всю команду, мы обсуждали план игры, ели чипсы и смотрели реслинг. Я знал, в каком доме живет Оливер, но учитывая реакцию Анны на мой дом, увидев этот, у нее случится сердечный приступ. И так и вышло. Мы подъехали к дому, вокруг которого столпилось столько машин, сколько не было даже на школьной парковке. Место для моего старенького джипа здесь не нашлось, поэтому мы припарковались в паре домов отсюда. По дороге к «берлоге» Оливера Анна внимательно изучала дома. В этом районе дома и вправду были похожи на замки.
- И не вериться, что здесь живут обычные люди,- сказала Анна, потирая предплечья от холода. Сегодня и вправду было прохладно.
- Ага. В детстве я смотрел на такие дома в журналах, и мне всегда казалось, что это жилище звезд. Но когда я приехал в Сан-Франциско, оказалось, что здесь живут обычные люди, с «необычной» суммой денег,- сказал я с отвращением, но Анна усмехнулась.
- Ого. Вот это дом!- сказала Анна, смотря на дом Оливера.
Огромный особняк, выкрашенный в белый цвет с большими панорамными окнами и балконами со стеклянными дверьми и перегородками. А с задней части дома была построена терраса, ведущая узенькой тропкой к океану.
Мы подошли к входной двери. Анну трясло, как лист на ветру. Ее волнение, сквозь наши сцепленные руки передавалось мне некими электрическими зарядами. Я позвонил в звонок, с минуту за дверью были слышны только шумные басы музыки, но потом послышался скрип дверной ручки.
- Ого. Роб, я уж подумал, что ты не придешь,- сказал, появившийся в дверях Оливер. От него несло перегаром, не удивительно, в руках у него была бутылка пива, явно уже не первая.- Заходи, давай, друг! Все уже там. И вы миледи, прошу,- обратился он к Анне, побледневшей от ужаса.
В доме оказалось невероятно душно. Ото всех несло потом и алкоголем. Все держали в руках бутылки или пластиковые стаканчики, все были вооружены.
В толпе незнакомых мне людей, мы все же нашли ребят. Они были на втором этаже в гостиной (как мне показалось).
- Привет, ребят,- проорал я.
- О, Роб! Мы тебя заждались,- так же громко сказал Энди.
- Привет, Анна!- воскликнула Шарлотта, обнимая её, как старую подругу. Сначала я подумал, что она пьяна, но когда она обняла и меня, я понял, что ошибался.
- Вы пришли сюда вместе? То есть, как пара?- спросил Энди, глядя то на меня, то на нее.
- Не совсем, просто Роберт обеспечивает мне досуг, пока я не могу пойти домой,- пояснила Анна.
-А-а-а,- протянул он, упорно глядя на наши до сих пор сцепленные руки.
Мне стало неловко, и я решил смотаться на время.
- Я принесу чего-нибудь попить.
- Ага. Только БЕЗ алкогольное!- строго сказала Шарлотта.- Анна, а ты как?
- Я не пью!- резко сказала Анна.
Я пошел за напитками, оставив там бедную Анну. Я чувствовал себя паршиво, оставить её там с Шарлоттой совсем одну, была плохая идея. Но мне надо было уйти ненадолго, иначе я смущение меня бы съело целиком.
Я блуждал по дому из комнаты в комнату. Кругом были толпы незнакомых мне людей. Их было так много, что казалось, словно стены сужаются, притесняя всех друг к другу. Чужие пьяные лица, страшная духота, все напоминало комнату страха. Только это была не комната, а целый замок.
- Привет, Роб!- услышал я за спиной ужасно знакомый и льстивый голос.
Я обернулся. И, да, это была Натали. Она выглядела слегка взволнованной. Рядом с ней стояла высокая рыжеволосая девушка.
- Это Саванна, моя подруга, она учиться в нашей школе,- пояснила Натали, заметив, как я оглядываю её спутницу.
- Очень приятно,- сказал я, конечно же, соврал.
- И мне,- прокричала Саванна, ужасно приторным голосом.
Она была очень красива. Длинные ноги, тоненькую талию оформляло белое платье, на половину состоящее из кружев, а лицо озаряла великолепная улыбка. Она была не такая, как Натали, она была другая. Такая как Меди.
Большинство девушек в нашей школе были красавицами. Точными копиями Меди Рейнер. И в этом была их большая ошибка, все они были клонами. Ни одна из них не является индивидуальностью. Каждая хотела быть как она. Многие перекрашивали волосы, покупали подобные джемпера, крали фразы, принадлежавшие ей. Они все очень красивые, но все пустые. Шаблоны. Меди цепляла людей, тем какая она есть, самой собой. Она не пыталась быть кем-то другим, никогда. Просто Меди. Но  не смотря на её простоту, люди завидовали ей всегда. И даже не похожая на неё внешне Натали ( брюнетка, с прямыми длинными волосами, не высокая, но очень стройная) была её копией. Тот же смех, те же жесты.
Стоя перед ними я понял как они жалки. Мне захотелось уйти, но Натали меня опередила, схватив меня за запястье.
- Пойдем танцевать!- выкрикнула она.
Я попытался вырваться, но она не отпускала меня. Тогда я дернул руку ещё сильнее, и Натали с грохотом упала на пол. Стоявшая рядом с ней Саванна громко рассмеялась, она была под кайфом. Я скорее поднял Натали с пола. Мне было ужасно стыдно, сердце билось так быстро, что казалось, оно сейчас лопнет. Стоявшие рядом люди окружили Натали, та держалась за голову и постанывала.
- Извини, извини, извини. Я не хотел, не специально. Ты не пускала и я…- я запнулся, не знал, что сказать. Обнимать её и жалеть, ну уж нет! Она сама виновата, вцепилась в меня, как акула. Блин!
- Все в порядке,- ответила она.- Но ты за это должен мне танец,- она улыбнулась, а меня охватила нервная дрожь.
Я шел за напитками, оставив там Анну одну, а попал в ловушку ведьмы Натали.
- Я не…
- Ты обязан со мной станцевать, ты меня уронил,- перебила она.
Выхода не было. Мне пришлось целых пять минут потратить на то, чтобы станцевать с ней. И все пять минут я повторял себе: «Ещё не много, Роб, потерпи!» Ни то чтобы она была противной и мерзкой, но она была противной и мерзкой.
- Прекрасный танец, может ещё потанцуем,- сказала она, не отпускав мои руки.
- Извини, но мне, правда, уже пора,- я высвободился из её оков и убежал прочь.
Четыре банки колы холодили мои вспотевшие руки. Я шел так быстро как мог, но толпа, как терновник, не давала мне двигаться. Ребята сидели все там же, но вдвоем. Анны не было. Что-то внутри у меня перевернулось. Неужели она ушла, вот так вот взяла и ушла!
- А где Анна?- сказал я ребятам.
- Роб, где тебя носит?- возмущенно спросил Энди.
- Я там…заблудился,- выпалил я.
- Анна пошла на воздух, вроде, на террасу,- Шарлота показала пальцем на дверь.
Я быстро отдал банки с колой Энди и помчался к ней. Терраса была пуста, что странно, обычно такие места заполняют влюбленные парочки. Но не влюбленных парочек, не Анны здесь не было. Я пошел по тропинке, что  ведет в сторону океана. Впервые за долгое время я снова шел в объятья взволнованных вод океана.




9 глава.
Белоснежный песок хрустел и проваливался под моими ногами. Соленый воздух прожигал легкие, совсем как тогда, когда мы с Келом гуляли по этому пляжу три года назад.
Тогда мы приезжали сюда с мамой. Она всегда отпускала нас к океану, Келу нравилось. Беззаботный мальчишка, влюбленный в океанские волны и горячий песок. Только когда мама уехала от нас, я понял, почему мы приезжали в Сан-Франциско, она ездила к Питеру.
Я шел, погруженный в воспоминания, пока не увидел её. Она сидела на писке, обхватив колени руками. Морской бриз развивал её не послушные волосы, как волны уснувшего океана. Я накинул ей на плечи свою куртку и плюхнулся рядом. Заправив волосы за ухо, она улыбнулась и сказала:
- Почему вода заставляет тебя думать о прошлом?
Я посмотрел на нее, её взгляд был устремлен куда-то вдаль, далеко за горизонт, казалось даже, что она смотрит в прошлое. Её руки обвивавшие колени подрагивали от холода.
- Ты замерзла,- сказал я, но даже не шелохнулся, чтобы согреть её руки.
- Ничего,- тихо сказала она и просунула руки в рукава куртки.
Пока она надевала куртку, я заметил, что по ту сторону от неё лежит скрипка.
- Почему ты взяла её с собой?- поинтересовался я.
Она бросила взгляд в сторону скрипки и извиняющейся посмотрела на меня.
- Извини, я залезла в твою машину без спроса, но она была нужна мне,- она опустила взгляд.- Все эти люди мне чужие. Их много, но я все равно чувствую себя одиноко. Я просто…просто…хотела побыть с папой.
Она снова уставилась в никуда и прижала колени к груди. Её волосы устилали лицо, она не плакала, но я знал, что ей очень больно. Терять близких всегда очень больно…
- Когда я держу в руках скрипку, я чувствую его присутствие,- она говорила со мной, но продолжала смотреть в глубокие темно-синие воды океана, подслушавшего её секреты.- Мама никогда не любила, когда я играла, поэтому я всегда играла только для него.
- Он очень любил тебя, Анна,- сказал я, подвигаясь ближе.
- Я знаю, но она не любила меня. После смерти папы она хотела продать мою скрипку, чтобы купить себе по больше алкоголя. Мне пришлось спрятать её, иначе все, что у меня осталось от него, исчезло бы навсегда.
- Я понимаю, моя мама тоже та ещё стерва. Она даже не звонила нам после того как ушла. А когда он умер, превратилась в добрую маму-курицу,- я сжал в ладони горсть песка.
Анна посмотрела на меня. В её глазах отражались океан и непонимание.
- Неужели ты винишь её в случившемся? Роберт, никто не виноват в его смерти. У каждого из нас свое время, что бы жить. Никто не вправе забирать у нас её. Никто, кроме смерти, и она, порой, забирает самых нужных нам людей,- тихо говорила она.- Иногда мы слишком часто думаем о мертвых, забываю о живых. Она твоя мама, Роберт, и она тебя любит.
- А как же твоя мама?- спросил я не понимая её реакции.
- Это совсем другое. Это болезнь отца сделала её такой. Я ее не виню. Я понимаю, как ей тяжело.
Меж нами повисло молчание. Только откуда-то сзади доносилась музыка и громкий смех. Наверное, она права. «Мы слишком часто думаем о мертвых, забывая о живых».
- Сыграй мне,- попросил я Анну.
Она посмотрела на меня, потом на скрипку, потом на океан. Молчание. Я понял, что она не будет играть для меня, но она взяла в руки скрипку. Глубокий выдох. Вдох. Снова выдох. Она закрыла глаза. Смычок коснулся струн, и полилась музыка.
Это было похоже на шторм, только не в океане, а во мне. Каждый звук, каждое соприкосновение смычка и струн было похоже на эмоциональное сотрясение. Как будто все, что было во мне рухнуло. Вся злость, вся грусть, вся боль превратились в руины. И с каждой нотой во мне рождалось что-то новое, что-то живое.
Я смотрел на нее. На её серьезное и сосредоточенное лицо, на котором играли желваки. Уверенность и страх смешались. Я смотрел в её глаза, пусть они и были закрыты, все равно это были изумрудные глаза Анны. Холодный ветер, что обжигал мои легкие, больше не чувствовался. Я не дышу. Почему я не дышу? Вдох. Выдох. Эта музыка сводит меня с ума. И если мне суждено стать безумцем, пусть причиной на то будет являться эта музыка.
Она остановилась. Спокойно положила инструмент на колени и дрожащей тыльной стороной ладони вытерла пот со лба. Она нервно дышала, словно ей не хватало воздуха. Я молчу. Это неправильно. Я же должен что-то сказать. Но что? Слова путаются в голове, я как трехлетний ребенок, который двух слов связать не может.
- Удивительно,- на одном дыхании промолвил я.
Она облегченно вздохнула и все также трясущейся рукой убрала волосы за ухо.
- Удивительно,- снова сказал я.
Анна усмехнулась и повернулась в сторону океана.
- Ты первый для кого я играла за последние два года.
- Это большая честь для меня,- сказал я и сел рядом с ней вплотную. Мы молчали. Слишком много тайн за сегодняшний вечер подслушал океан.

Слепящие лучи солнца нагло лезли мне в глаза.  Уже было далеко за полдень. Всю сегодняшнюю ночь я не смыкал глаз. Я вернулся домой только в шесть, после того как проводил Анну домой. Эта ночь была чудесной. Мы стали ближе, не в смысле мы теперь пара. Просто ближе, духовно, словно она часть меня. Важный кусок моего прогнившего от злости тела. Её трудно заметить, но если замел, не забудешь никогда.
Прекрасное настроение и жуткий голод. За ночь я ничего не ел, мое тело просто требует чего-нибудь, чем можно перекусить. Моя цель-кухня. И что может мне помешать? Может- мама. Она сидит за барной стойкой с наполовину опустевшей бутылкой вина. Нет, это переходит все границы! Мать алкоголичка предел моих мечтаний. Ярость во мне доходит до пика и просто выплескивается наружу.
- Что это?- кричу я и пытаюсь выхватить из её рук бутылку. Она держит её крепко и стонет.
- Нет,- жалостно стонет она.
- Хватит!- я выхватываю бутылку из её рук и выливаю содержимое в раковину.- Не ужели тебе не надоело! Ты всегда думаешь только о себе! ВСЕГДА! Ты никогда не будешь счастлива, пока не научишься любить кого-то ещё, кроме себя!
Швырнув пустую бутылку в раковину, я с бешеной скоростью вылетаю из дома. Она плакала, я это замел. Но она просто пьяна и больше ничего. Проворачивая ключ джипа, я набрал Анну. Гудки. Гудки. Гудки. Я начинаю нервничать.
- Алло,- раздалось в трубке, сонным голосом.
- Анна, я жутко голоден. Собирайся. Буду через полчаса.
Не услышав ничего в ответ, я завел машину и направился в сторону дома Анны. Путь был мне знаком, всего несколько часов назад я отвозил её домой.
Сегодня было очень жарко, не смотря на то что уже осень. Наверное ночью будет сильный дождь или гроза. Я подъехал к дому Анны. на подъездной дорожке стоял красный пикап. Машина её мамы. Чувствую себя взволновано. Не каждый день знакомишься с мамой девушки, которая за последние сутки стала частью моей нелегкой жизни. Звонить в дверь долго не пришлось, её сразу открыла невысокая женщина с посидевшими каштановыми волосами. Она была в фартуке, об который вытирала руки.
- Добрый день, миссис Холтер,- со всей любезностью произнес я.- А, можно позвать Анну.
Миссис Холтер недовольным взглядом изучила меня с ног до головы.
- Она,- было, начала миссис Холтер.
- Она уже здесь,- перебила её Анна, появившаяся в дверях.- Пока, мам.
Анна спокойно проследовала по ступеням к джипу, я пошел следом. Уже в машине я сказал:
- Кажется, она мне не рада.
- Все хорошо, Роберт, она просто беспокоится, потому что не знает тебя,- объяснила Анна.
- Я жутко голоден, а ты?
- Я тоже ещё сегодня не обедала,- сказала она.
Мы заехали в небольшое кафе, чтобы купить какой-нибудь еды. Это были сэндвичи с индейкой и рыбой, яблоки, газировка. Есть сидя в шумном кафе в такой жаркий день  преступление. Делить общение с Анной с другими людьми - преступление. Она тоже не горела желанием сидеть в кафе, где играла странная и до боли надоедливая музыка. Куда лучше сидеть где-нибудь вдвоем. Только я и она.
Старый рыбацкий мостик на пляже самое удачное место. Людей здесь нет и это прекрасно. Мы сели на самый край мостика, опустив ноги вниз. Носки моих кед касались поверхности воды. Сегодня океан был спокойный, только иногда слабый ветер разгонял волны.
- Чудесное место,- сказала Анна, потягивая газировку.
- Ага,- откусывая сэндвич с индейкой, сказал я. – Расскажи о себе.
- И что ты хочешь знать?- удивлено спросила она.
- Все. Что ты любишь? Чем увлекаешься? Да, все.
- А, ну,- начала Анна,- в младших классах я увлекалась рисованием.
- Да ну?
- Да. В пятом классе я даже победила на городской выставке. Тогда я получила свои честно заработанные сто долларов,- Анна посмеялась.- Ну, а сейчас ты знаешь, чем я увлекаюсь.
- Окей, продолжим. Какую музыку ты слушаешь?
- Классика. Вивальди, Паганини, Ванесса Мэй. Музыка, связанная со скрипкой. Зачем тебе это надо?
- Это интересно. Узнавать человека интересно. Это как читать крутую книгу. С каждым словом, все интересней и интересней.
Анна усмехнулась и начала жевать сэндвич. Проглотив кусок, она сказала:
- Твоя очередь.
- Ну, я футболист. Играю в команде с четвертого класса. Любимых футболистов нет. Команд тоже. Ненавижу смотреть футбол по телику. Любимая музыка- все, что не действует на нервы. Любимый музыкант- Анна Ховард, полагаю.
Анна рассмеялась. Её белы локоны сегодня были заплетены в хвост, поэтому я мог наслаждаться её улыбкой. Анна перестала смеяться, но все же улыбалась.
Теперь мы ели молча и смотрели на безграничный океан. Где-то там, по ту сторону океана, сидят на старом рыбацком мостике люди, такие же, как мы. Делятся секретами и музыкальными вкусами. Единственное чем мы отличаемся это городами.
- Скажи, может ли быть такое, что город, который ты ненавидишь, вдруг изменит твою жизнь.
- Думаю да, может. Новый город - это уже новая жизнь. Переехав сюда, мы оба оставили в тех городах что-то, что не давало нам спокойно жить. Но главное это ведь не место, а люди. Именно они меняют нас.
Я улыбнулся. Это была правда. Именно люди помогли мне справиться с горем. Все они: Меди, Энди и Шарлотта, и, конечно, Анна, пережившая ту боль, что я испытал. Не любить Сан-Франциско можно, не любить их- нельзя.
- Ты любишь Сан-Франциско, Анна Ховард?- спросил я, мне было интересно, что она испытывает к этому городу.
- Конечно,- не раздумывая ответила она.- Разве может быть иначе? В этот город не возможно не влюбиться.
- И что же в нем такого есть?
- В нем есть океан. В нем есть ты.
Эти слова парализовали меня. Я сидел, уставившись на Анну, и даже не потрудился закрыть рот, который застыл в состоянии ответа.  А она просто сидела и смотрела в глубокие воды бескрайнего полотна.
Слишком много секретов подслушал океан…

Возвратившись домой, я понял, что обстановка стабильная. В доме было тихо. Я наделся не застать маму, вся эта картина пару часов назад жутко меня разозлила. В тот момент я чувствовал, что это предел. Предел моего терпения по отношению к её выходкам.
Пока я брал из холодильника пакет с соком, не замел, как в кухню вошел Питер.
- Роберт?- окликнул он меня из-за спины.
Я повернулся, с видом, словно мне было все равно, что он сейчас скажет. Вообще то, на половину это являлось правдой. Но мне бы не хотелось предстать перед ним в дурном свете, он слишком много сделал для меня.
- Как прошел твой день?- спросил он, присаживаясь за барную стойку.
Что бы начать серьезный разговор, сначала поговорите на темы типа « Как день?», «Как в школе?». Питер часто применял этот ход. Для меня это было обыденно.
- Просто отлично,- и это была правда.
- Сегодня, ты застал маму не в лучший момент,- начал Питер.
- Сегодня? Разве только сегодня?- в голосе появились нотки раздражения.
- Роб,- Питер взял меня за руку,- пойми её. Она тебя любит, всегда любила. Ей очень жаль, она хотела бы поговорить с тобой. Будь милосерден к матери, зайди к ней. Просто выслушай.
Мне не хотелось к ней идти. Даже если Анна и права, и мама не стоит винить в смерти Кела, я не могу к ней пойти. Слишком много боли она причинила мне, когда ушла от нас, когда не заплакала на похоронах, когда стала притворяться любящей матерью, когда начала пить. В этой жизни она научилась жалеть себя, любить себя. Но так и не научилась быть мамой. Дать ей второй шанс вполне разумно, но стоит ли.
- Роберт,- Питер посмотрел мне в глаза и сильнее сжал ладонь. Я медленно встал и проследовал на верх. И вот сейчас осталось три ступени, две, одна и направо. Направо, а не налево в свою комнату. Её комната справа. Сердце бьется как бешенное. Нерешительный стук в дверь. Приоткрыв её, я спрашиваю:
- Можно?
- Да. Роб, это ты, сынок.
Я ничего не говорю. Просто молча вхожу в комнату. Она лежит в кровати и жестом приглашает меня присесть. Я сажусь, что ещё делать, раз я сюда пришел.
Она выглядит ужасно. Её голубые, как мои, глаза опухли и покраснели. Было видно, что она много плакала с того момента как я ушел. Рыжие волосы были спутаны в комок, а пухлые губы высохли и потрескались. В этот момент мне впервые стало жалко её. Она была такая жалкая и беспомощная, казалось, словно весь мир отвернулся от неё. Весь мир для неё - был я…
- Роберт, прости меня милый,- она обняла меня сзади за плечи, её тепло, так долго его не было, её  тепла.- Мне так жаль. Всю свою жизнь я старалась быть самой лучшей мамой.
Она плакала. Опять. Я знал, что за моей спиной плачет самая родная мне женщина, но я не сделал ничего, даже не повернулся к ней. Похоже, мое сердце просто сгнило в этом море злости и ненависти. Я не чувствовал ничего, пустота.
- Я люблю тебя, милый. Тебя и мое сыночка Кела,- она расплакалась ещё сильней, когда упомянула его. Была ли это игра актера или же настоящие чувства? Этот вопрос разъедал мой мозг.
- Раз ты нас любила, почему бросила?- в моем голосе все ещё присутствовал холод.
- Это все слишком сложно,- она села рядом со мной на край кровати, спустив вниз босые ноги.- Я хотела вас забрать, правда хотела. Джон не отдал мне вас. Он подкупил судью, и вас по закону оставили жить с отцом. Мы с Питер столько старались что-то сделать, но все бес толку. Я бы не ушла без вас, милый, но забрать вас мне не удалось. Почему ты не сказал мне, что он избивал тебя?
Этот вопрос она задает мне не  впервые. Год назад, когда я только переступил порог этого дома, она спросила тоже самое. А ответ у меня был один: « куда больнее жить с человеком, который тебя предал, чем с человеком, который тебя избивает». Тогда я ей этого не сказал. не скажу и сейчас.
- Скажи, мам, если бы можно было вернуть время назад, как бы ты поступила?
- Если бы можно было вернуть время назад, я бы все равно ушла. Жить с человеком, которого не любишь, сложно, милый. Я бы ушла, но забрала бы вас с собой. Самая моя большая ошибка в том, что я сдалась, не стала продолжать дальше вас отвоевывать. Я так люблю вас,- она снова обняла меня, а я обнял её. Злость не может вечно жить в нас. Всему есть конец. И её тоже.
- Ты говоришь вас, словно он снова с нами,- мне стало плохо и душно.
- Он всегда будет с нами, милый. Всегда.


10 глава.
И не вериться, что уже среда, а в субботу у нас матч. А так же в субботу проходит свадебная церемония Меди Рейнер и Александра Аддерли. Мне до сих пор не верится, что уже в эту субботу состоятся два события, которые просто сводят меня с ума.
После тренировки, я направился на парковку, где меня уже ждала Анна. В последние дни мы часто проводим время вместе. Дружеские просмотры фильмов по DVD, выполнение домашнего задания. Никаких разговоров на тему «В этом городе есть ты».
Старый рыбацкий мостик стал для нас нашим местом. Где мы могли скрыться от людей, от зла, от сплетен, только там. Каждый день раз за разом мы направлялись туда. Делали там домашнюю работу или просто сидели, наслаждаясь океаном. Это было особое место, место, где ты можешь быть искренним, настоящим.
Холодный ветер, дувший со стороны океана и приносивший запах свежести и соли, развевал её волосы. Анна сидела у самого края, опустив ноги, и читала какую-то тетрадь. Она была очень красива. Белы волосы, бледная кожа, но такие живые зеленые глаза. Она была похожа на сирену, что выбралась на сушу из пучин холодных вод.
- Что ты читаешь?- я сел сзади неё, пытаясь подсмотреть, что это за тетрадь.
К моему удивлению, Анна резко повернула голову в мою сторону. Нос к носу оказались наши лица, всего пара миллиметров разделяла их. Я чувствовал её горячее дыхание и задыхался, волна холодного пока прокатилась по моему телу. Мне казалось, что сейчас что-то случиться, но она быстро отвернула от меня свое багровое лицо.
- Это моя тетрадь скрипачей,- смущенно ответила она.
- Тетрадь скрипачей?- удивленно спросил я, садясь рядом.
- Да. Скрипка - это моя жизнь. В эту тетрадь я вклеиваю различные статьи, связанные со скрипачами или музыкой. Ноты, биографии, портреты.
- Довольно интересное у тебя хобби, Анна Ховард. Можно попросить тебя одолжить мне эту тетрадь на пару дней?
- Неужели, тебя заинтересовала классическая музыка?- с сарказмом спросила она.
- Я должен знать все, о том, что нравиться самой замечательной девушке, во всей Северной Америке.
Анна засмеялась, но я знал, что я смог сделать ей комплимент, ведь она снова залилась краской.
Анну забрала её мама, миссис Ховард не любила, когда я привозил её сам. А я тем временем провел удивительный вечер в компании великих скрипачей.
- Что ты читаешь?- спросила мама, подсаживаясь ко мне за барную стойку с чашкой горячего чая.
- Это тетрадь скрипачей Анны.
- Она интересуется классической музыкой?- поинтересовалась мама, потягивая чай.
- Мама, Анна Ховард- скрипачка.
- Ого,- удивилась мама,- не часто встретишь девочку, увлекающуюся классикой, да и к тому же играющей на скрипке.
В этом мама была права такую и правда трудно встретить, но если и встретишь, она все равно не сравнится с Анной.
- И что же ты вычитал в этой тетради?- спросила мама и ласково улыбнулась.
- Ты, например, знала, что Ванесса-Мэй закончила Королевский колледж в Лондоне? Или что Паганини играл не только на скрипке, но и на гитаре?
- Дорогой мой, эта девочка ведь тебе не безразлична, правда?
Не безразлична ли мне Анна? То есть, нравится она мне или нет? Конечно, ответ да! И нравится эти слишком слабо сказано. Она просто пленила меня, сразу, с первых слов, произнесенных её чудесным голосом, с первых соприкосновений наших ладоней. Мне нравилась Анна Ховард. Я был влюблен в её бездонные и глубокие, как океан глаза, в её простоту и легкость. Влюблен в её индивидуальность, ведь такой как Анна, больше нет.
- Думаю, да. Мне не безразлична Анна, мама.

Четверг.
Я должен ей сказать это. Просто обязан сказать, разве нет? Давай, Роб, это же так просто.
- Анна?- потревожил я её.
Анна сидела на писке и читала учебник по анатомии. Я сидел рядом и перебирал пальцами песок. Она отложила книгу и посмотрела на меня. Пока я не мог себе позволить себе смотреть в её глаза, если посмотрю, точно ничего не скажу ей.
- Помнишь, пару недель назад, ты сказала, что Сан-Франциско ты полюбила, потому что в  этом городе есть я,- она отпустила глаза и покраснела. Отступать было некуда, поэтому я решительно посмотрел на неё, в её глаза.- В общем, мне кажется, я теперь тоже люблю этот город.
- Почему?- шепотом спросила она, но она знала ответ, её глаза её выдавали, они сверкали счастьем.
- Потому что, в этом городе есть ты…



 
 

11 глава.
Ужасный звон будильника пролезает в мой сон, заставляя меня проснутся. 7;03, суббота. Сегодня. Уже сегодня все произойдет. А ведь месяц назад я был парнем, которого только что бросила девушка, который только что вышел в финал со своей командой. А теперь, все изменилось, прошел только месяц, а моя жизнь перевернулась с ног на голову.
- Ты готов порвать всех сегодня?- спросил меня Питер, когда мы ехали в школу. Именно от туда мы поедем в школу, которая находится в самом центре города.
Я нервно выдохнул и покачал головой в знак согласия. Говорить я не мог. У меня от предстоящего матча голова кружилась. Питер посмеялся над моей реакцией.
- Не бойся, Роб, мы в тебя верим,- сказа сидящая сзади мама.
- Все будет отлично!- сказал Питер и в знак своей правоты ударил пару раз по сигналке на руле.
Мы подъехали к школе. Это было очень странно появиться здесь в субботу. На парковке совсем не было машин, там была только Анна. Я вылез из машины и направился к ней.
- Привет,- нервным голосом сказал я.
- Привет,- сказала Анна и взяла меня за руку.- Все будет хорошо тебе не стоит волноваться. Ты чемпион, я это знаю. К тому же, я буду рядом,- она улыбнулась.
От её улыбки и прикосновений волнение почти исчезло.
- Анна, пойдем, а то мы не успеем к началу,- крикнула мама из машины.
Анна резко обняла меня и побежала прочь, повернувшись на ходу и помахав мне рукой. Я внимательно проследил за тем как она села в маши. И только когда они уехали, я пошел в сторону раздевалки, в которой собирается команда перед матчем. Я шел быстро, мне казалось, что я опаздываю, но меня вдруг догнал запыхавшийся Энди.
- Чувак, я так нервничаю, что все губы в кровь искусал,- со смехом сказал он.
- Я тебя понимаю, сам нервничаю не меньше. А Шарлотта будет на матче?
- Да. Она уже уехала. Боже как я волнуюсь. А потом ещё эта свадьба сразу после. Кстати, Меди и нас пригласила.
- Да, я в курсе. Она мне об этом сказала, круто, что вы пойдете тоже. Быть на свадьбе бывшей девушки, без друзей не так уж и замечательно.
Энди посмеялся.
- Мы тебя одного не бросим, брат.
В раздевалке присутствовали все, кроме тренера. Такая тишина была не свойственна этой комнате. Впервые за этот год здесь так тихо. Молчали все. Даже Оливер, которого порой не заткнешь. И эта чертова тишина волновала ещё больше.
- Давайте, ребята, сегодня нам нельзя сплоховать. Вы знаете, что мы все сможем!- с этими словами тренер вошел в раздевалку. Он встал в центре и подозвал нас все. Мы встали вкруг, опершись друг на друга руками, и прокричали что-то вроде победного клича «ура» и «у-у-у» и тому подобное.
В автобусе мы сидели с Энди вместе, я сел у окна полюбоваться городом, в котором живет Анна Ховард. Энди слишком нервничал, поэтому всю дорогу просидел в наушниках от iPod. Город и в правду прекрасен. Здесь так много людей, машин. Огромные здания поднимаются верхушкой далеко в небо и сверкают от попадания на них солнечных лучей. Кто знает, может именно присутствие в этом городе Анны, сделало его таким красивым.
- Приехали, парни. Давайте, соберитесь, не показывайте им свой страх, вы же не девочки,- скомандовал тренер.
Мы проследовали за ним в раздевалку. Проходя по коридорам этой школы, понимаешь, что твоя школа это крохотный рай, по сравнению с этим. Здесь все другое, стены, окна, и люди кажутся гораздо выше. Может это от волнения, а может они и правда выше. Жить в самом центре Сан-Франциско очень сложно, как мне кажется.
Мы, наконец, достигли конца коридора, упиравшегося в двери нашей раздевалки. Здесь стояли родственники и друзья многих из парней. Мы с Энди проследовали к Шарлотте, которая радостно махала нам рукой.
- Я в вас верю, мальчики мои,- сказала она и обняла каждого, как мама.- Буду держать за вас кулачки! Вы справитесь.
Я не хотел мешать им, поэтому направился в раздевалку, но меня остановило легкое прикосновение руки.
- Привет,- с улыбкой сказала она.
- Привет,- так же с улыбкой сказал я.
- Поосторожней там, нам ведь ещё сегодня на важное мероприятие идти,- Анна усмехнулась, поправив ворот моей футболки.
- Я буду очень стараться.
- Давайте, парни, пошлите,- сказал тренер, появившийся в дверях в раздевалку.
- Мне пора,- сказал я. Я не хотел расставаться с ней.
И тут произошло это. Анна встала на носочки и поцеловала меня. Это было очень быстро, но вкус её влажных губ остался со мной.
- До встречи,- сказала она и направилась в сторону трибун.
Ну вот и все, время пришло. Убежать от сюда уже не получится. Мы по среди огромного футбольного поля. Соперники, стоящие перед нами выглядят угрожающе, они выше и сильнее нас раза в два или в полтора. Но выхода нет, решил бороться, борись до конца.
И так свисток и пас. Мяч у нас. Тони передает его Оливеру. Нет. Теперь мяч у соперника. Пас. Пас. И ещё пас. Они ведут мяч к нашим воротам. Ну же, давай, Роб, соберись! Не хватало тебе ещё опозориться и опозорить всю команду перед такой публикой. На трибунах было не меньше двух тысяч людей. Финал школьных команд города, а столько народу собрал.
О, нет. Гол? Нет, не забили. Ну же. Ну. Соберись. Да, так, мяч у меня. Веди. Веди. Веди. Пас. Давай, Сэм, веди. Сэм передает мяч Тони, тот Энди. Энди у ворот. Так сейчас главное мяч в ворота вогнать. Ну, ну, ну! Да, гол!
- Не верится, что на последних секундах игры Энди Томас, из команды соперника, забил гол,- прокомментировал диктор.
Это была победа. Энди забил гол, единственный и неповторимый. Орать и валятся на земле от счастья так свойственно парням!
- Оле, Оле, Оле, Оле, Энди - чемпион!- скандировали парни в раздевалке.
Энди стоял со счастливой улыбкой на лице, держа кубок чемпионов города в руках. Мне не верится, что мы это сделали. Мы победили! Черт! Мы победили!
Обратно в нашу школу мы возвращались не в тишине, а просто в хаосе. Энди врубил музыку из iPod и подпевал, хотя слуха у него, как и голоса не было.

Я вернулся домой только к трем часам, а в пять была церемония. Мне пришлось в спешке принимать душ, чистить зубы, укладывать волосы. Я все думал о том поцелуе. Значит, Анна тоже чувствует это. Ну, когда бабочки в животе или типа того. Жаль, что я не увидел её после матча, но сейчас я должен привести себя в порядок и забрать её.
Подъезжая к дому Анны, я все воротил галстук на шее, словно на свою свадьбу собираюсь. На звонок в дверь откликнулась миссис Ховард. Она оглядела меня с ног до головы, как обычно.
- Я заберу её в одиннадцать,- предупредила она.
- Мама,- сказала Анна, появившаяся в дверях.
От изумления у меня отвисла челюсть. Она была словно принцесса, сбежавшая из сказки. Белокурые волосы были изящно завиты в локоны, напоминающие волны нашего с ней океана. Она была одета в белое кружевное платье до колена, которое подпоясывалось лентой цвета её глаз.
- Я готова,- смущенно сказала она.
- Ты великолепна.
Мы проследовали к моему старенькому джипу, который нисколько не соответствовал её образу. Но выхода у меня не было, либо джип, либо идти пешком.
Мы прибыли на пляж. Именно там Меди организовала свою свадьбу. Это было чудесно, садящееся солнце, волны, цветы. Все в духе Меди Рейнер.
- Эй, Роберт,- меня схватила незнакомая мне раньше девушка.- Не переживай, я Элис, сестра Меди, она хочет тебя видеть перед свадьбой.
Я не успел ничего сказать, как меня разлучили с самой красивой девушкой этого вечера. Элис провела меня в маленький деревянный сарайчик, в котором наверняка пряталась Меди от своего жениха.
- Меди, я его привела,- сообщила Элис.
Она была такая высокая, как я. Рыжие волосы были заплетены в колу, а хрупкую талию украшало нежно голубое шелковое платье без лямок.
- Роб,- Меди кинулась мне на шею.- Мне так страшно.
Я её обнял.
- Не стоит волноваться Меди. Это самое лучшее событие в твоей жизни,- я отодвинул её и улыбнулся.- Ты очень красивая.
- Спасибо, что ты пришел,- сказала она чуть не плача. – Это для меня так важно, чтобы ты был рядом. Я так меньше волнуюсь.
- Все хорошо,- рассмеялся я и обнял её.
Мы ещё несколько минут поговорили, и мне пришлось уйти, церемония начиналась.
Я нашел Анну, она была в компании Шарлотты и Энди. Объяснить свое исчезновение оказалось не сложно, она сразу меня поняла. За что я люблю её, так это за то, что она это она.
Зазвучали звуки мендэльсона. По дорожке выложенной белым камнем и, усыпанной лепестками роз, шагала хрупкая девочка Меди под руку с мистером Рейнером.
Я не слушал, что там говори, я просто смотрел на неё и понимал, что я счастлив. Что счастлива она.
- Да,- вот, что я услышал. Это как она сказала «Да».
Оставаться здесь больше не было смысла. Мои родители тоже были здесь. Я схватил Анну за руку и сквозь толпу провел её к джипу.
- Куда мы идем?- со смехом спросила она.
- Подальше от сюда, теперь это наш вечер.
Я завел джип и на всей скорости рванул к своему дому. Дома была абсолютная тишина. Мы не включили свет, мы просто тихо проследовали в мою комнату без лишних слов. Кромешная тьма. Я знал, чего хотел.
- Позволите пригласить вас на танец?
- Конечно,- шепотом согласилась она.
И мы стали танцевать. Я каждой клеточкой тела чувствовал её тепло. Её прикосновения вызывали у меня и страх и счастье одновременно. Я уткнулся в её волосы носом. Этот запах, запах её волос. Запах Анны. он ни с чем не сравним, такой сладковатый аромат.
- Я тебя люблю,- прошептал я в её волосы.
- Я тебя тоже люблю,- прошептала она.
И я поцеловал её. В первый раз я сам поцеловал её, но наш поцелуй прервал звонок в дверь. Я включил свет в комнате, потом спустился в низ, Анна проследовала за мной. Открыв дверь, я увидел на пороге миссис Ховард.
- Неужели уже одиннадцать?- взмолился я, не хочу, чтобы она уходила.
- Уже полдвенадцатого, Роберт, увы, время быстротечно и я должна забрать её,- миссис Ховард улыбнулась, впервые мне улыбнулась.
- До завтра, - сказал я, обняв её.
- До завтра,- сказала она и чмокнула меня на прощанье.
Это был самый лучший вечер в моей жизни. Я впервые по-настоящему любил. Любил её, мою скрипачку – Анну Ховард. Любил, как ребенок всем сердцем.

Этой ночью я не как не мог заснуть, все ворочался и ворочался. Я не смыкал глаз до рассвета. Когда я поднялся с постели и спустился на кухню, где уже сидел Питер и пил кофе, смотря утренние новости. Он не слышал, как я подошел.
- … произошла эта авария около полуночи. Пострадавших двое,- говорил ведущий.- Молодая женщина и девушка были госпитализированы. Мама девочки отделалась парой переломов, а сама девочка, в которую въехал автомобиль, сильно пострадала. В данный момент врачи борются за её жизнь, но шансов, как они уверяют, мало. Фото пострадавших в аварии вы видите на экране.
- Анна...


Рецензии