Двое

    Когда-то давным-давно в одном огромном городе жили два маленьких человечка. Два человечка, которые считали себя бесконечно одинокими и никому не нужными. Два человечка, которые и не подозревали о существовании друг друга, и которым не хватало, возможно, самого главного в жизни.

    И вот однажды, там, на небе, решили даровать двум заблудившимся в этом мире душам чудо. Чудо, которое должно было излечить их сердца.

    Когда это произошло, никто уже не помнит, но в один дождливый серый день два  маленьких человечка встретились друг с другом. И, наверно, в этот самый момент где-то в проблеске между тяжёлыми тучами на миг ослепительно засияло солнце.

    Они посмотрели в  глаза друг другу… и прошли мимо. А потом ночи напролёт вспоминали этот взгляд, эту полуулыбку и это, ниоткуда взявшееся солнце.

   Но Судьба не была бы Судьбой, если бы иногда в жизни она не предоставляла второй шанс. Шанс, чтобы что-то исправить или сказать кому-то самые главные слова.

    Двум маленьким человечкам повезло - Судьба  избрала именно их… Но они об этом не знали.
    Две похожие души случайно встретились во второй раз в своей жизни. И во второй раз прошли мимо друг друга. Два глупых человечка.


***

 … В одном огромном городе живут два одиноких повзрослевших человека, которые по ночам видят удивительно схожие сны - счастье, которое когда-то упустили два глупых маленьких человечка.


Рецензии
А мне понравилось. По-моему у Лермонтова был перевод немецкого стихотворения, суть которого сводилась к следующему. Двое людей не могли признаться друг другу в любви, и за гробом не узнали друг друга. Но мне больше нравится песня "Две души", где после смерти две души узнают друг друга и радуются обретению друг друга. Может вашим маленьким героям повезёт и они обрадуются друг другу в вечности. Спасибо.

Мария Мас   01.04.2016 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.