Всезнание излечит человечество от кризиса

Текст доклада "Всезнание излечит от кризиса науку, образования и общество", подготовленного для представления на 13 конференции (Наука и образование в России: антикризисная стратегия) на Московском Экономическом Форуме 2016):

Многокомпонентный глубочайший кризис застоя в общественном устройстве и управлении обществом, в индивидуальном и корпоративном хозяйствовании, в повседневном быте и досуге людей испытывают сейчас все страны. Это результат того, что воспитание, система школьного и вузовского образования не формируют реализм и рационализм здравомыслия психики, психологии, социологии,  культуры людей. Фундаментальные знания о вселенной, человеке и обществе не развиваются, зациклены на прежде полученных наблюдательных и экспериментальных фактах и прежде сформулированных теориях.

Предмет астрономия выведен из состава школьных образовательных программ. Поэтому школьники не знают, что по смещению спектральных линий излучения звёзд астрономы регистрируют удаление галактик и скоплений галактик от нас пропорционально расстоянию до них. А ведь это линейно наблюдается перманентно текущий прирост объёма пространства космического вакуума.

Вакуум не признаётся материей, хотя мы все дышим почти чистым вакуумом, в котором лишь одна семисотая – одна шестисотая часть объёма занята молекулами газов азота, кислорода, чуточку углекислоты.

Неметалл газ водород отнесен в одну химическую группу вместе с щелочными металлами. В научных и учебных дисциплинах согласные и гласные звуки речи не представлены в общей классификационной периодической таблице. Психологии делят людей на 4 типа темперамента, сформулированных философами Древней Греции, или на 16 типов личности по Карлу Густаву Юнгу. И т.д.

Научные знания абсолютизированы в обязательные для всех людей догмы окончательно установленных научных знаний и шаблонов бытия человека и общества. Наука и образование оцерковились, обюрократились, фетишизировались в методах исследования и обучения, оценке результатов исследований и обучения. Учёные  и преподаватели, хозяйственники и чиновники, каждый человек, каждая семья, каждый коллектив, каждая страна и всё человечество обязаны в повседневном бытие руководствоваться сводом подобных научных догм.

Сформированная религиозными мракобесиями в течение многих тысяч лет шизофреническая раздробленность общества, психики, мировоззрения и поступков почти всех людей привносится в специализированные формы мракобесия символов, лозунгов, учений и ритуалов, профессиональных знаний и умений. Которые насаждают в сознание людей отдельные мистические, сайентологические, сектантские, масонские организации, специализированные научные и образовательные школы. Эти мракобесия встроены в государственную политику и политические идеологии, которые ранжируют людей в какую-либо форму сословной иерархии от изгоев до элиты. Наука и образование, как и все остальные общественные институты, поражены мошенничеством товарно-денежных отношений.

Все эти недосказанности, противоречия, перепутанности и мракобесия в науке и образовании настраивают людей на причуды, догматизм, самообман и взаимный обман ложными представлениями о добре и зле во всём, начиная с представлений о пользе и вреде в пищи, одежде, жилье, семейной жизни, хозяйствовании.

Среди миллионов людей лишь несколько мудрецов проявляют мировоззренческий и социальный героизм интуитивного и логического прозрения к «ереси» истины и правды и помощи другим людям постигнуть истину и правду.

Мне, рядовому россиянину, общедоступные научные знания, личный опыт, интуиция и логика открыли следующую "ересь" истины и правды о природе, человеке и обществе. Неуничтожимое бытие вселенной питается энергией времени – энергией самовоспроизводства бытия реальности. В грамме любого вещества энергия бытия порождает, приблизительно, 3969193 новых нейтронов в секунду. Это следует из умножения числа три на Постоянную Хаббла и на Число Авогадро. Вывод: вселенная равно пропорционально прирастая существует всегда вследствие действия собственного строго дозированного «волшебства» процесса бытия с равным пропорциональным приростом объёма пространства материи вакуума и массы вещества. Не существующее в реальности беспредельной волшебной силы мифическое супер существо «бог»  никогда не устраивало Большой Взрыв творения из ничего сразу всей массы вещества вселенной в один-единственный момент времени в одной-единственной точке вселенной.

В общей классификационной «периодической таблице», называемой Матрица относительности артикуляции звуков речи (МОАЗР) согласные и гласные звуки речи отражаются 6-тью типами позиционирования нижних и верхних участков ротового отдела речевого аппарата в 5-ти фокусах (зонах) физиологически оптимальных артикуляций. По этой матрице можно обучать маленьких детей производству и распознаванию речи, одновременно обучать буквенной письменности. Тренировать речь. Исправлять несложные дефекты речи.

Абсолютизм математической количественной меры всего и вся является стержневой основой тоталитарной религии ритуалов товарно-денежных отношений, осуществляемых непременно через посредство мошеннических денежных фетишей. Религия товарно-денежных отношений действует в форме социализм, который, для вечного сохранения монолитного равенства всех людей во всеобщей бедности, диктатурой принуждений и запретов каждому человеку запрещает денежное и имущественное обогащение честными методами. Религия товарно-денежных отношений действует и в форме религии товарно-денежных отношений капитализм. Капиталистический либерализм вседозволенности зла насаждает алчную враждебную конкуренцию всех людей против всех для вечного сохранения и усугубления социального неравенства между неимущими и сверх богачами. Чтобы каждый человек стремился беспредельно денежно и имущественно ненасытно обогащаться любыми честными и бесчестными методами в ущерб других людей. Мракобесие мультибожных и псевдо монобожных религий, совместно с религией товарно-денежных отношений уравнивает добро и зло, истину и ложь до неразличимости их друг от друга.
В процессе индивидуального и коллективного бытия люди проявляют 6 типов личностных и социальных качеств, которые отражены в классификационной «периодической таблице» по 5-ти эволюционным стадиям в каждом из 5-ти эволюционных периодах. Эта таблица называется Матричный фрактал относительности личностных и социальных качеств (МФОЛСК). Каждый относительно развитый человек имеет потенциал проявления любого из 150 фундаментальных комплексов личностных и социальных качеств. Как по отдельности, так и в одновременном сочетании и (или) в последовательности, адекватно или не адекватно ситуациям [1].

Периоды следующие:

1. Примитивизм варварством воровства-цыганства; деспотии власти общинной дедовщины, колонизации, порабощения и эксплуатации; бандитизм грабежами и разбоем.

2. Незрелость волюнтаризмом измышления сказочных волшебников и волшебных фетишей, сокровищ, социальных статусов (властвующих и подчинённых каст, классов, профессиональных специализаций и т.д.); волшебства наследования, дарения и купли-продажи социальных статусов и имущества. С фанатизмом веры в эти сказки и волшебности, как в обязательную для всех реальность.

3. Зрелость прагматизмом реализма и рационализма  здравомыслия.

4. Перезрелость абсолютизмом догм и мировоззренческих стереотипов, как окончательно установленных знаний и норм индивидуального и коллективного бытия, производства, распределения и потребления ценностей и услуг, совершения поступков или воздержания от этого; тоталитарная диктатура оцерковления мульти божных и псевдо моно божных сектантств и религий, фетишистско-ритуальной религии товарно-денежных отношений.

5. Деградация либерализмом дозволенности зла нигилизмом; не сексуальными и ЛГБТ сексуальными извращениями; галлюцинациями и бредом наркотического опьянения и сумасшествия; маниакальности ультиматумами, дезинформацией и клеветой, вандализмом, садизмом, терроризмом, геноцидом и шахидски-камикадзевским суицидом; безумием.

Личностные и социальные качества «власть над людьми» и «обладание пищей, вещами, территорией» в 1-м периоде проявляются попрошайничеством; бродяжничеством и кочевничеством; собирательством; охотой; насилием и подлостью в форме дедовщины-порабощения и эксплуатации – владение людьми как скотом; воровством-цыганством и бандитизмом грабежом и разбоем. Во 2-м периоде отражается порабощение разума людей сказочными измышлениями о волшебниках-богах, волшебных артефактах и сокровищах. Сословной иерархией, ритуалов наследования, дарения и меновой купли-продажи за сокровища любой из ценностей. В 3-м периоде отражается реализм и рационализм сотрудничества людей в форме взаимного дарения знаний и ценностей. В 4-м периоде отражается порабощение людей догмами измышлений и специальных знаний и обязательными для всех людей жёсткими регламентами партийно-церковного и государственно-воинского бюрократизма с ритуалами товарно-денежных отношений в формах социализм и капитализм. В 5-м периоде отражается разрушение мировоззрения, разума, здоровья людей, уничтожения людей и разрушение общества либерализмом вседозволенности каких-то специальных или всех типов, форм и видов зла: нигилизма, не сексуальных и ЛГБТ сексуальных извращений, мотовства, дезинформации и клеветы, диверсиями политическими и экономическими санкциями, вандализма, садизма, терроризма, геноцида, суицида шахидством-камикадзеством...

Религия товарно-денежных отношений заставила всех людей фанатично веровать в то, что наличные, безналичные и виртуальные электронные денежные фетиши-сокровища обладают волшебством неотвратимого покупательного действия. Хотя с 1971 года правительство США и руководство Федеральной Резервной Системы США отказались от золотого и товарного обеспечения доллара США, основной резервной валюты на Земле. Валюты всех остальных стран являются вассальными вариантами доллара США и поэтому тоже лишились золотого и товарного обеспечения.
Во всех странах алчная конкуренция всех людей против всех воспроизводит и увеличивает корыстную преступность, в том числе коррупцию. В погоне за денежными фетишами крупные производители продуктов, товаров и услуг, через посредство подкупленных коррупционеров-лоббистов в правительствах и чиновничьем аппарате, вводят политические и экономические санкции против неугодных людей, общественных организаций, бизнес конкурентов и целых стран. Устами купленных и (или) запуганных политиков-марионеток и чиновников-марионеток, через купленные средства массовой информации изрыгается дезинформация и клевета, совершаются диверсии, взращиваются банды грабителей, разбойников и фашистов-террористов; в неугодных регионах организуются бунты и войны.

Государственные законы во всех странах запрещают без посредства мошеннических денежных фетишей совершать любые действия по производству перемещению, хранению, передаче в пользование, в собственность или употребление любых ценностей и услуг, знаний и умений.

Величина волшебства неотвратимого покупательного действия посреднических мошеннических денежных фетишей нормируется количеством денежных фетишей. Само волшебство неотвратимого покупательного действия денег есть фанатическая вера людей в волшебство денежных фетишей. Всем людям внушена вера в то, что есть минимальный предел денежной и имущественной собственности, меньше которого жизнь невозможна. Но нет максимального предела величины денежной и имущественной собственности. Поэтому все ненасытно жадные люди в конкуренции друг с другом честными и бесчестными методами алчно присваивают себе беспредельно растущие горы денежных фетишей и имущества. Все эти горы избыточного количества денежных фетишей и имущества не могут быть употреблены супер богачами на пользу себе и им жалко отдавать часть своих избыточных богатств на пользу неимущим людям и на пользу обществу. Поэтому, из-за конкурентной ненависти к другим людям и к обществу, супер богачи большую часть своих богатств направляют во вред себе, во вред других людей и во вред обществу.

Разработана шкала «Социальная Лестница», содержащая 25 уровней жизни, обеспечиваемых конкретным денежным доходом. Первые 10 уровней это  недостаточность жизнеобеспечения; средние 5 уровней это оптимум бытия; последующие 10 уровней это избыточность уровней. Разница между соседними уровнями жизни 25%.

Чтобы на Земле наступила эра добра и справедливости, необходимо запретить на всей Земле ритуалы товарно-денежных отношений и соблюдать пределы оптимума бытия. Производить, приобретать, применять и употреблять  потребительские ценности и услуги, совершать поступки или воздерживаться от чего-то из этого в ассортименте и количестве не меньше эволюционирующего уникально индивидуального и общественно необходимого предела, но не больше эволюционирующего уникально индивидуального и общественно достаточного предела. Рутинный каждодневный труд людей – наёмных биологических роботов замещать трудом технических роботов и автоматов. Продукт труда людей и технической материи  должен дариться в общество и из общества дариться каждому человеку.

Все естественнонаучные гуманитарные и общественные научные и учебные дисциплины объединены в эволюционирующий Язык-Всезнание эволюционирующей реальности. Всезнание может и должно заместить все школьные и вузовские теоретические учебные дисциплины. Это сократит в несколько раз объём учебной информации. И упростит учащимся восприятие и понимание этой информации.

-----------------------------------------------

На Московском Экономическом Форуме все допущенные к трибунам докладчики говорили умно, убедительно. Клеймили паразитов-эксплуататоров, диверсантов-санкционистов. Предлагались всевозможные заплатки к религии товарно-денежных отношений то в форме социалистических догматов о необходимости введения в практику особенно "хороших" зол принуждения и запретов; то в форме капиталистических либеральных догматов о необходимости введения в практику некоторых особенно "хороших" зол или всех типов, форм и видов зла нигилизма, извращений, галлюцинаций и бреда, ультиматумов и мягких, либо жёстких диверсий-санкций.

Не позволили выступить тем участникам, которые предлагали рецепт эффективного излечения России и человечества от многокомпонентного кризиса. На основе разработанного российским исследователем эволюционирующего Языка-Всезнания эволюционирующей Реальности. Включающим Закон оптимума бытия - закон меры необходимого и достаточного в производстве и потреблении: не производить и не употреблять то, в чём нет нужды. А в чём есть нужда, производить, приобретать, применять, употреблять в ассортименте и количестве не меньше эволюционирующей уникальной индивидуальной необходимости, но не больше эволюционирующей уникальной индивидуальной достаточности. Запрет религии товарно-денежных отношений посредством мошеннических денежных фетишей, поскольку любые типы, формы и виды наличных, безналичных и виртуальных-электронных денег неотвратимо провоцируют на коррупцию, мошенничество, воровство, грабёж каждого такого человека, который этого желает. Ибо "волшебство" неотвратимого покупательного действия денег превращает деньги в абсолютную ценность, единственную ценность, а все настоящие потребительские ценности и услуги применяются в качестве средств, позволяющих беспредельно накапливать горы сверх ценных денег. Максимально полно освобождать людей от функции биологических роботов на повседневных рутинных ручных и информационных работах - такие работы должны выполнять технические роботы и автоматы, работающие круглосуточно, высококачественно, высоко производительно, с погрешностью-ошибками на несколько порядков меньше, чем происходят при работе людей.

Может быть, Московский Экономический Флрум - это площадка для "игры" по правилам монополии религии товарно-денежных отношений посредством мошеннических денежных фетишей?

Рассматривались вопросы не уничтожения религии денег в России и на всей Земле, а изобретения "заплаток", "подпорок", "костылей" и "протезов" для религии денег. Для "улучшения" этой религии. А может быть и для того, чтобы не все поголовно, но некоторые уважаемые докладчики получили статус, пусть и не главных жрецов - колонизаторов всех стран и рабовладельцев всех людей посредством кредитной удавки, поборов людей комиссионными сборами за банковские проводки платежей и т.п., но всё-таки жрецов этой замечательной религии колонизации, порабощения и эксплуатации тружеников и творцов нового умного, доброго, вечного?


Литература

1. Макеев А.К. Личность и общество // SciTecLibrary.ru. Дата публикации 07 июля 2015 года. URL: http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st6788.pdf

2. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

3. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

4. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Website Prosa.ru http://proza.ru/2015/05/19/835


Рецензии
Ваша критика верна, но избавиться от сверхпотребительства человек должен не по указу, а добровольно, исходя из внутренней потребности в оптимуме. Такая потребность может сформироваться только при каких-то нетривиальных условиях его существования. Получается, что осознание этих условий важнее знания оптимума, а Вы о них даже не намекаете.

Владимир Толок   05.04.2016 11:25     Заявить о нарушении
Я занимаюсь открытием и описанием неизвестных прежде фундаментальных знаний о реальности неживой, живой и мыслящей материи. Если меня пригласят в Администрацию Президента и (или) правительства России в качестве независимого эксперта, советника, тогда я стану давать аргументированные проекты хозяйствования, управления обществом, проводить экспертизу проектов других исследователей.

Но даже если я буду оставаться изгоем, всё равно через несколько месяцев, когда сформирую целостную редакцию эволюционирующего всезнания эволюционирующей реальности, я приступлю к популяризации открывшихся мне новых знаний, приступлю к разработке социальных проектов, проектов в образовании и т.д.

Александр Константинович Макеев   05.04.2016 12:01   Заявить о нарушении
Успехов, Вам!

Владимир Толок   05.04.2016 19:03   Заявить о нарушении