Недобрая сказка. Часть 7

   Погрузившись в эту бесконечную темноту, Соню обуял страх. Она пыталась разглядеть хоть что-то, но не получалось. Она шла вглубь по коридору, изредка задевая какие-то разбросанные вещи ногами. Из-за спины донёсся едва слышимый шорох, и Соня почувствовала как безжизненный холод прошёлся по её прямой, красивой спине вниз к ногам. Она застыла, не в силах пошевелить даже мизинцем, не в силах чтобы издать хоть какой-то звук. Шорохи приближались, а Соне становилось всё холоднее и холоднее. Слёзы невольно покатились из глаз. Внезапно на её плечо упала чья-то тяжёлая, большая лапа и развернула её. От неожиданности у Сони подкосились ноги, и она упала на спину, закрыла лицо руками и что есть силы закричала. Она лежала так, наверное, секунд десять, но ничего не произошло. Тогда она нашла в себе силы открыть глаза и посмотреть, что же происходит вокруг. Открыв их, она была сильно удивлена, увидев перед собой огромную, скромно обставленную комнату. На стенах горели свечи.
  - Волшебство какое-то, - подумала Соня, как ей показалось, про себя.
  - Именно, - раздался низкий, хриплый, но молодой голос. - Всё, что ты видишь, это магия, как и я сам.
   Соня оглянулась и увидела тёмную фигуру, которая приближалась к ней, становясь всё более видимой. Когда фигура полностью вышла на свет, и Соня смогла разглядеть её, то это оказалось неестественно высокое, сутулое существо, покрытое рыжей шерстью, с длинными лапами, которые заканчивались острыми, как бритва, когтями. Лицо напоминало медвежью морду, но с небольшими рогами.
   Комната и существо поплыли перед её глазами в дивном хороводе, и Соня снова упала на холодный, деревянный пол.


Рецензии