Паучье гнездо 16 глава

                16.
Первые лучики солнечного лета только-только поднялись над горизонтом и стали вступать в свои права, прогоняя ночную тьму. После сеанса спиритизма у Романа, Никита не видел своего друга почти две недели. Книгу власти духов тьмы он забросил в тот же день, когда вернулся домой. После увиденного молодой человек долго не мог прийти в себя. И, чтобы не увлекаться этим тонким миром, юноша решил просто обо всём забыть. Он также продолжал работать, встречаться со своей девушкой и вот-вот готовился стать дядей. Николь, его сестра на днях должна была родить ребёнка и все с большим нетерпением ждали этого события. В очередной раз, поговорив с сестрёнкой по телефону, Никита прилёг на диван и сладко потянулся.
-Почему ты так улыбаешься? – Спросила Наташа, присев возле любимого.
-Я уже представляю, каким будет мой племянник. Мне так хочется взять его на руки. Уверен, что это будет чудесный младенец.
-Никита, а почему ты решил, что это будет мальчик? – Девушка провела рукой по его волосам, пропуская их через свои пальцы.
-Я просто знаю. – Он обнял её за талию и легко уложил рядом с собой.
-Никита, что ты делаешь? Отпусти! – Заливаясь смехом, произнесла Натали.
-Не отпущу. Ты моя и нас никто и никогда не разлучит. – Не сводя влюблённых глаз с девушки, прошептал молодой человек.
-Когда ты так говоришь, мне становится страшно. – Наталья серьёзно на него посмотрела.
-Глупенькая, не бойся. Я ведь люблю тебя. Я никуда не уйду от тебя, и ты от меня не убежишь. Это я тебе обещаю. Я просто не позволю тебе уйти. – Никита провёл ладонью по её щеке, а затем прильнул к манящим губам девушки. Но их страстный поцелуй прервал неожиданный телефонный звонок. Неохотно оторвавшись от любимой, Никита взял трубку телефона.
-Я слушаю. – Спокойным голосом ответил молодой человек, бросая страстные взгляды на Наташу. – Да, это я. Что? – На его лице отразился ужас, а в глазах появилась боль. Как? Когда это случилось?
Забеспокоившись, Наташа поближе подсела к своему молодому человеку с нетерпением ожидая окончания телефонного разговора.
-Как она? – Продолжал свои расспросы Никита. – Я сейчас же приеду. – Положив трубку, он отсутствующим взглядом посмотрел на Наталью. Его остекленевшие глаза ни о чём не говорили девушке, а самой расспросить о том, что случилось, она не решалась.
-Николь попала в аварию. Её жизнь сейчас на волоске. – Безжизненным голосом произнёс Никита. Он сдерживал себя, как мог, не показывая своих чувств. Внешне спокойный и уравновешенный, молодой человек чувствовал, как сердце в его груди разрывается на мелкие кусочки.
-О, Боже! Милый… - Вскрикнув, Наталья прикрыла рот рукой и обняла парня. – А ребёнок? Он… - она даже не решалась задать этот вопрос.
-Он умер. – Только сейчас в глазах у юноши заблестели слёзы, но он быстро взял себя в руки. – Мне нужно ехать в больницу. – Взяв ключи от машины, лежащие на журнальном столике, Никита выбежал из квартиры.
-Я с тобой. – Наташа быстро схватила свою сумочку с кресла и поспешила к выходу за молодым человеком.
По дороге в больницу Никита не проронил ни слова. Глядя на него, Наташе казалось, что вместе с этим не родившимся ребёнком Никита потерял и частичку своей души. Девушка поддерживала его, как умела, но она не могла заменить той потери, которая произошла. В больнице Наталья ни на шаг не отходила от своего любимого, а он не отходил от постели своей сестры. Николь выглядела ужасно: в ссадинах и кровоподтёках она была не похожа на себя, но всё это было пустяком по сравнению с тем, что молодая женщина получила открытую черепно-мозговую травму, переломы левой ключицы и правой ноги. Из-за тупой травмы живота она потеряла ребёнка. И сейчас Николь находилась в бессознательном состоянии. Никиту не сразу пустили к сестре, так как она была в операционной. Он смог увидеть её только под вечер и сейчас ни на шаг не отходил от неё. Муж Николь ещё не приехал, так как находился в командировке и сообщить ему о случившемся не было возможным. Держа старшую сестру за руку, Никита целовал её ладонь и плакал. Нет, он просто не мог допустить, чтобы в этом бою снова победила смерть. Эта старая карга и так забрала к себе всех его родных и Николь была последней его кровинкой. Потеряв родителей в раннем детстве, брат и сестра стали особенно дружны. Их воспитанием занималась бабушка по линии отца. И хотя старушка пыталась отдать внукам всю свою любовь и ласку, она не смогла им заменить родную мать. Прожив с бабушкой чуть больше десяти лет, они вновь остались одни в этом жестоком и коварном мире.  И тогда, как старшая сестра, Николь взяла всю заботу о младшем братишке на себя. Они были настолько близки, что не представляли жизни друг без друга. И вот теперь молодой человек вновь мог лишиться своей кровинки, своей сестры.
-Николь, не оставляй меня. – В отчаянии шептал молодой человек, целуя ей руки. Он не мог и не хотел верить в то, что произошло. «Почему, почему она вышла в такой ранний час из дома? Зачем там оказался этот грузовик, выехавший из-за угла? Почему Николь не подождала, пока он проедет и решила перебежать дорогу?» - Он мысленно задавал себе эти вопросы, но не мог найти на них ответа. Да и стало бы ему легче, зная ответы? Ведь прошлого уже не воротишь.
Всю ночь молодой человек не отходил от своей сестры. Он не сомкнул глаз ни на минуту, отказываясь и от еды, и от воды. На него страшно стало смотреть, но сдвинуть с места молодого человека не мог никто. Так проходили часы, а за ними – и дни, но Николь не приходила в себя. Никита обращал все свои молитвы к Богу, но казалось, Он не слышал их. В конце пятого дня после аварии Никита был так истощён, что едва сам мог стоять на ногах. Наташе было мучительно больно смотреть на своего любимого в таком состоянии, но повлиять на него она не могла.
-Никита, любимый, опомнись! Что же ты делаешь с собой? Таким образом ты не поможешь Николь. Здесь нужна только особая колдовская сила, но её у нас нет. Нам остаётся только верить и надеяться на лучшее. Но только не губи себя. Мне больно на тебя смотреть. – Говоря это, Наташа и не осознавала, что в эти минуты подталкивала Никиту на путь магии и мистики.
До следующего утра молодой человек просидел около своей сестры, а с первыми лучами солнца ушёл из больницы в неизвестном направлении, никому ничего не сказав. В голове у молодого человека вертелись слова Наташи. Войдя в свою квартиру, он начал что-то искать. Никита не владел собой, когда взял в руки книгу власти духов тьмы. Сейчас его волновала только жизнь Николь. Чтобы спасти сестру, парень готов был на всё. Выйдя из квартиры, он направился в сторону речки на пляж. Дорога заняла минут двадцать, но для Никиты это время показалось вечностью. Сейчас каждая минута для него была дорога, ведь жизнь Николь висела на волоске. И нужно было надеяться только на чудо, что Никита и сделал. Для него этим чудом оказалась магия. Остановившись на пляже, он открыл книгу и стал внимательно читать описание одного ритуала. На пляже никого не было и поэтому юноша не мог привлечь чьё-либо внимание. Воспользовавшись уединением, он отложил книгу в сторону и стал что-то чертить на песке правой ногой. Начертив таким образом квадрат с площадью один квадратный мест, юноша поделил его на двадцать пять равных частей. В каждом таком квадратике Никита начертил какие-то буквы, начиная с условного левого верхнего угла и заканчивая правым нижним. Опираясь на одну ногу, юноша всё же смог выполнить это сложное задание. Закончив эту процедуру, Никита стал на обе ноги и сосредоточился на своём желании.
-Sator Arepo Tenet Opera Rotas! – Слова юноши подхватил шум ветра и унёс с собою вдаль. Вновь и вновь повторяя про себя эти слова, он просил у неведомой ему силы лишь одно: чтобы Николь выздоровела. Никита не знал, сколько так простоял. Стоя с закрытыми глазами, он ушёл в себя, не замечая никого вокруг и только с последними лучами заходящего солнца молодой человек покинул одинокий пляж и медленно поплёлся домой. За этот день он очень устал и почти не чувствовал сил и поэтому, почувствовав подушку у себя под головой на кровати, парень тут же уснул без задних ног. Сегодня, даже не осознавая этого, Никита добровольно ступил на первую ступень, ведущую в далёкий и заманчивый путь магии. И именно эта ступень в дальнейшем определила его судьбу…

                *       *       *
Нельзя описать словами ту боль, которую испытываешь от потери близких. Эту боль могут понять только те, кто испытал её на себе. Со смертью невозможно смириться, особенно, если её не ждёшь. И как тяжело терять родных и любимых вам людей, если только вчера с ними было всё в порядке, если только вчера вы слышали их звонкий смех, видели их глаза, полные жизни, знали о их планах на завтра. А это завтра за одну минуту может уже никогда не наступить. Порой, судьба бывает слишком жестокой. И люди в этой жизни, словно актёры театра, но только никто не знает сценарий своей жизни наперёд. Этот сценарий написан там, на небесах. И только там решают кому и когда покинуть этот мир. Всем остаётся только смириться с этим фактом и принять его. Но Никита не хотел его принимать. Он не хотел без боя отпускать свою сестру. И даже тогда, когда её жизнь была на волоске от смерти, он верил, что она не умрёт, верил, что она выздоровеет, и они снова будут вместе, как в детстве. И ради этой веры он готов был пойти на всё: даже отдать свою душу дьяволу.
После проведения магического ритуала на пляже прошло четыре дня. И за это время молодой человек ни на минуту не отходил от своей сестры. Он всё ждал и надеялся на чудо. Он верил в то, что Николь вновь откроет глаза и вдохнёт дыхание жизни в своё тело. Но дни проходили один за другим, но девушка так и не приходила в себя. Находясь в бессознательном состоянии, Николь не могла даже самостоятельно дышать. После аварии прошло девять дней и шансы на её выздоровления были ничтожны.
-Никита, я должен с вами поговорить. – Подойдя к молодому человеку, произнёс лечащий доктор Николь. – Пройдёмте со мной в кабинет.
Взглянув на доктора безжизненным взглядом, юноша поднялся со стула и молча вышел из палаты своей сестры, шагая за мужчиной в белом халате. Войдя в ординаторскую, он сел в предложенное ему кресло, уставившись в пол.
-Никита, - начал свой разговор доктор, - я знаю, что для вас это болезненный разговор. Но я должен с вами поговорить. Состояние вашей сестры крайне тяжёлое. Она находится в коме уже девять дней. Не хочу вас обнадёживать, но после такой травмы головы мало кто выживает. Это просто чудо, что её сердце ещё бьётся. И я советую вам подготовиться к худшему варианту.
Сидевший до этого спокойный Никита, услышав слова доктора, неожиданно «взорвался». В глазах его появился протест, а в голосе – неописуемая злость. Вскочив на ноги, молодой человек быстро приблизился к пожилому доктору и схватил его за шиворот.
-Не смей так говорить о моей сестре. Она не умрёт. И ты даже думать об этом не смей. Её сердце бьётся, значит она жива. И я убью любого, кто в этом сомневается. Ты понял меня? – Скрежета зубами, Никита прижал напуганного доктора к стене, не желая отпускать его из рук.
-Д…да. – Заикаясь, ответил пожилой доктор и в этот момент в ординаторскую постучали.
Отпустив доктора, молодой человек отошёл от него в сторону, совершенно не интересуясь тем, кто стучал.
-Алексей Николаевич, - в ординаторскую заглянула молодая медсестра, ища взглядом доктора. – Алексей Николаевич, там пациентка из седьмой палаты, та, что находилась в коме, она открыла глаза… - больше девушка ничего не успела произнести, так как в ту же секунду Никита оттолкнул её в сторону и вылетел из ординаторской. Следом за молодым человеком последовал и доктор, на ходу поправляя воротник своей рубашки. Поведение Никиты напугало мужчину, но в глубине души он его понимал. Никто не хочет мириться со смертью близкого человека. И, если есть хоть малюсенькая надежда на жизнь, нужно бороться до конца. Войдя в палату к Николь, доктор неторопливым шагом подошёл к своей пациентке. Девушка лежала широко открыв глаза, с удивлением и испугом глядя на окружающих.
-Николь, сестрёнка, я знал, что ты не покинешь меня. Ты просто не могла так уйти. – Склонившись над сестрой, Никита целовал ей руки, а из глаз его бежали горячие слёзы.
-Никита, - доктор подошёл к молодому человеку сзади и положил свою руку ему на плечо, - я понимаю ваши чувства, но не могли бы вы оставить меня с Николь наедине. Мне необходимо провести осмотр вашей сестры, взять анализы.
Словно опомнившись, Никита поднял голову и посмотрел на доктора мокрыми от слёз глазами. Сейчас в его взгляде не было ни капли злости, которая там присутствовала несколько минут назад.
-Да, конечно. Я оставлю вас. – Ещё раз взглянув на сестру, молодой человек покинул палату, направляясь в холл для посетителей. И в этот момент его мобильный телефон зазвонил. Достав телефон из кармана, Никита ответил на звонок безразличным голосом:
-Да, Наташа. Я в больнице. Николь пришла в себя и открыла глаза. Я ничего ещё не знаю. Нет, я не вернусь. Не жди меня. – Отключив телефон, Никита пустым взглядом посмотрел на него. Услышав голос своей девушки, с которой они не виделись уже неделю, юноша не почувствовал тоски по ней. За эти дни она стала для него чужой, словно они не были никогда и знакомы. Сейчас в его мыслях была лишь одна девушка – Николь, а все остальные ему просто были не нужны. Вспомнив о сестре, молодой человек слегка улыбнулся. Она будет жить и больше никто и ничто в этой жизни не сможет их разлучить.
 


Рецензии