Негр глава 13

Посадка в вагон происходила на скорую руку.Перед самым отправлением.Джон Фриман тащил за собой ошалевшего от толчеи и усталости Кристиана.Сумка и саквояж били того по коленям.
Они спешили к восьмому вагону,спальному ,на двоих.Но предполагалось,что Холмс будет ехать один.
Чемоданчик разведчика Фриман нёс сам,чтобы воткнуть его в руки Холмса в последнюю очередь ,после рукопожатия и неопределённых слов прощания.Что-то вроде:-Давай,что ли?Не скучай!Будь на связи!Там выспишься!,-под "там выспишься" можно было предполагать и купе,и тот город,куда ехал Холмс,и даже ту кровать,на которой ему предстояло спать два года в чужом краю и вообще неопределённое "там",под которым можно понимать что угодно,даже другую вселенную,куда Фриману было не попасть даже при большом желании:статус не позволял.Он даже почему-то завидовал этому новичку,этому Холмсу,но сказать точно,чему именно он завидовал,Фриман бы не решился.
Это была неопределённая зависть к отъезжающему в другое место,когда ты сам остаёшься на старом.
Это была зависть к перемене мест,к скорости смены впечатлений,зависть к новым озарениям и возможно зависть к новым встречам с женщинами.Что Холмс парень прыткий в этом деле,Фриман сам убедился.Надо же,самой Паулине Скот вставил!Силён,нечего сказать!
Два негра среди толпы белых на перроне вокзала были заметны,как пожар в степи.Все за ними так и смотрели.Во все глазелки.В самом-то Киеве к неграм уже присмотрелись,принюхались,а вот здесь,среди отъезжающих,родом из провинции,к неграм отношение было иное,цирковое даже,вроде зрелища бесплатного.
Потому как и смотреть было на что,-как эти двое,растаращив глазища,сверкая белками,выискивают нужный свой вагон,взглядами подгоняя один другого.
Их пропускали безропотно.И даже заранее,расступаясь и образуя свободную тропу среди торопящихся тел.Будто белое боялось измазаться о чёрное.
А вслед ,про себя или вслух негромко, называли всякими кличками:и головешками,и копчёными,и спичками горелыми,и зайцами шоколадными и даже конской колбасой.
А кто-то ушлый назвал их "обамами".
И тот,и другой негры кое-что успевали услыхать про себя,но на реакцию достойную не было времени.
Для Фримана это было лишь ещё одним подтверждением,что всюду тут одни рабы и негодяи.А Холмс старался не обращать внимания.
Он тоже ощущал себя не в своей тарелке,во вражеском стане.Но думал и успокаивал себя,что это со временем пройдёт.А на что же ещё он рассчитывал,как не на это?
Ему даже профессор Смит намекал стороной,что к этому надо готовиться заранее.Что это способно любую хорошую работу превратить в дерьмо и любой план испортить.Что это тут сильно специфичное.Не всякий выдержит.
Хотя даже скорее всего без всякой злобы это,а так,ради потехи и куража,язык почесать.Поухмыляться на дурняк.Соскабрезничать вдогонку.Не более.То есть,ничего в общем-то уголовного.Хохлы они помягче.У них юмор на первом месте.
А вот в России так и убить могут за просто так!За один цвет!Там человек не интересен,им цвет главное!Цвет,-a color,-мягко выговаривал профессор Смит.A color!И пытался улыбнуться деревянной улыбкой.
Вот и Холмс сейчас на этом перроне пытался улыбаться деревянной улыбкой,вопреки всему.
А вот Фриман,-тот огрызался волчьим оскалом крепких  жёлтых прокуренных зубов,-возможно,такого насыщенного жёлтого цвета зубы были у него от самого рождения,потому как трубку Фриман бросил курить уж как года два тому назад,но желтизна зубов не исчезала,и по утрам,с зубной щёткой во рту,Фриман всё решал и решал этот ребус желтизны своих зубов,отказываясь понимать,почему желтизна не поддаётся ни пасте ,ни порошку?
Жёлтые зубы были его небольшой проблемой,что не мешало ему улыбаться и хохотать во весь его рот.Может ,стоило все зубы выдрать и вставить искусственные?Белые как жемчуг?Он боялся,что с такими жемчужными зубами он перестанет быть самим собой.Будет не тем уже Фриманом,а другим.Что такие жемчужные зубы кому хочешь могут испортить жизнь.Все ведь окружающие будут знать,что это искусственное фуфло и ничего в этом своего нет и никакой заслуги или наследственных генов.А так,обычное фуфло,дорогое,но фуфло.На такое Фриман не мог пойти никогда!Он верил во всё своё и настоящее!И даже таблеток для эрекции,"Виагру",никогда не принимал.Ни до,ни после секса.Всё искусственное ему претило.В этом смысле Фриман был первобытен и неподражаем.
С трудом ему удалось не отвечать ударом кулака на "обезьяну с бананом",оскорбление,прилетевшее ему в спину как кирпич и ударившее больно между лопатками и отскочившее в сердце.Борись тут за демократию,когда здесь нацист на нацисте!Даже старые -и те нацисты,даже пережившие нацистские лагеря!
Нацизм здесь был как удобрение для культуры.В более разбавленной концентрации нацизм у них назывался национализмом.Такой себе этнокультурный выверт.Но Фримана это не удивляло  ни в малейшей степени.Он сам был тем ещё нацистом!И если говорить начистоту,если не притворяться,он бы всем белым просто кишки бы повыпускал!До того они его с самого детства достали своей культурой и демократией!Те ещё мерзавцы!
У восьмого вагона толпа делала резкий поворот влево,не задерживаясь.Тут были дорогие купе.Спальные.Не для пересичных украинцев.Пересичные это понимали и старались проходить здесь побыстрее,не задерживаясь.Тут ведь садились в вагон важные люди,даже такие,кто с охраной,любители поездок в поезде.Те,кому не нравилось ни самолётом,ни автомобилем.Кому нужно было хорошо подумать над жизнью под монотонный стук колёс.
Сюда же настропалились и эти два негра.
Пожилой поджарый негр подсаживал молодого.Проводницы рвали у них из рук билет.Смотрели поначалу с недоумением.
Проводницы были молодая и старая.Старая поджала сухие губы.Молодая,белобрысая,наглая окинула Холмса с интересом.У такого негра точно баксы есть!Занятный!Упакованный!Неплохо бы его трахнуть!
-Так проходьте!Проходьте!Шосте купе!А вы проводжаючий?Так зараз вже йыдымо!Нема часу!Видправляемось!-старая проводница загородила Фриману проход в вагон.Фриман поморщился.Сунул чемоданчик разведчика ,через плечо проводницы, Холмсу!Постоял,потоптался несколько секунд.Махнул рукой.Взглянул на Холмса прощально.
-Ты сам уже там разберёшься!Подстрахуем!Невелика проблема!Там всё есть.Инструкции.При любой угрозе: ноги в руки-и сюда!Рисковать смысла нет!Там тебя встретят!Ты едешь в Хазарск!Запомнил?В Хазарск!Не в Жидкой!Тебя встречают в Хазарске!Это не доезжая до Жидкоя!Там дня три побудешь.А потом в Жидкой!Ясно?Тогда держись!
Фриман пожал мягкую ладонь Холмса ,опять же ,через плечо проводницы.И сошёл на перрон.
Не оглядываясь,он стал пробираться сквозь толпу.Теперь Фриман был один.Но перед ним всё так же старались расступиться пересичные граждане.
Холмс видел его ещё лишь одно мгновение,пока голова его не исчезла в толпе.Вот и всё.Вот и весь тебе инструктаж.Вот и он тоже совершенно один.Совсем один в этом чужом непонятном человеческом море.
Проводницы его вагона тоже были ему чужие.Ещё бы!И на него они смотрели как на чужого.На чужака,неизвестно зачем едущего куда-то в их вагоне в шестом купе.
И ради него,хотя бы из приличия, проводницы даже не притворялись  добрыми и услужливыми.Они стали замкнутыми и отчуждёнными по отношению к нему.Настороженными.У них не было инструкций,как вести себя с неграми.Да и вообще негры им не нравились.Как и чурки.
Лишь молодая белобрысая проводница издали хитро на него поглядывала.
В шестом купе спального вагона жил ещё застоявшийся дух советских времён.Затхлый,древний,неуступчивый.Кисловато-горький от выкуренных здесь сигарет и пролитой водки.Душноватый от пыли и въевшегося в обивку потаённого пота.
Кто раньше не слышал этого запаха,тому было не с чем сравнить.И для Кристиана Холмса этот запах советского прошлого стал запахом всамделишного натурального настоящего.Так он попал в ловушку времени.Так он был взят прошлым в стойкий плен.
Купе было чистым,убранным.В туалете на полу лежала мокрая тряпка неопределённого тёмного болотного цвета.Душ был вычищен до тусклого блеска.
Мыло на полочке и полотенце на крючке на вид были совершенно новыми непользованными.
Были даже с виду чистые чёрные тапочки из пластмассы.Шлёпанцы.Забыл ли их кто-то или это так полагалось-,Холмсу было не понятно.Он принял всё как данность.С чем глупо спорить и что глупо обсуждать.
Ему хотелось лишь скорее принять душ и улечься на полку.Верхнюю или нижнюю.Тут у него был выбор.Он сбросил одежду и остался в одних плавках.
В дверь купе мягко забарабанили.Кристиан приоткрыл.Молодая проводничка,с уже жирно подкрашенными пунцовыми губами,уставилась на него и пожирала его зелёными в коричневую крапинку глазищами.
-Ну як?Розмистылысь?Всэ е?И гарно!Якщо щось трэба,позовить.Я завжди прийду!Мене звуть Оксана!А вас?
-Меня -Кристиан.Очень рад.Оксана.Я позову.
-Ой,як гарно!Зовить!
-Хорошо!-он закрыл дверь перед её носом.Ему показалось,что она уже решилась войти вовнутрь.Снова Оксана!Он вспомнил смутно Оксану бортпроводницу в самолёте.И Оксану в кафе в посольстве.Есть что-то общее между ними во внешности.С той лишь разницей,что та,первая, пряталась от него,вторая была готова к услугам, а эта собралась преследовать и загнать в угол.Оксана.
Снова мягко забарабанили кулачки Оксаны.От приоткрыл.
-А ви звидкы?Я бачу,що здалэку?З Европы?
-Я из США.Волонтёр.
-Ой,як гарно!З самойи Амэрыкы!Як гарно!,-она смотрела на него с неподдельным восхищением,будто он герой войны какой,и Холмс даже засмущался.И почувствовал себя неловко перед ней.Будто она видит в нём совсем другого.Не того,кого он знал сам,а кого-то намного лучше и интереснее.И богаче.
Он хотел засмеяться и не смог.Лишь улыбнулся понуро и примирительно.Он хотел бы соответствовать её ожиданиям.Этой Оксаны.Хотя бы ненадолго.Хотя бы на время нахождения в пути.Ненадолго - это было возможно.
Кристан понял,что бы смог её выебать,если бы захотел.Видел, как она на него смотрела и  водила по губам языком.Сразу предлагала минет.А там и всё остальное.
Ему было ясно,что делает она это ради денег,не из симпатии к нему,но ему было всё равно.Хоть какое-то развлечение в пути.Лекарство.Освобождение от зажатости тела и мыслей.И от страхов.
Она,эта третья Оксана,видно,знала своё дело и не упускала таких левых заработков своим молодым загорелым телом с интересными пассажирами.
Фриман был прав.За доллары они были готовы тут ****ься хоть с самим чёртом!И даже без долларов.За одни обещания.
Холмс скинул плавки ,полез в душ.Он мыслей об Оксане,чей разгорячённый ждущий рот был совсем близко,в пределах досягаемости,*** у Холмса встал.И встал крепко.
Он поиграл с ним.Решил,что было бы неплохо сдрочить перед совокуплением с Оксаной.Тогда он смог бы подольше её пялить.И он быстро сдрочил.Не обильно.
Всю скопившуюся за неделю сперму он вогнал в щель Паулине Скотт.Но обычного удовлетворения  и расслабления от ебли с нею Холмс не ощутил.
С такой стервой как Паулина Скотт надо было  ****ься весь день!И всю ночь.Тогда могло бы придти успокоение.И крепкий сон.А наскоро,поутру,почти бегом-это лишь вредит стояку!Это был не секс,а тревожный перепихон.Почти по обязанности.Младшего со старшей по положению,подчинённого с начальницей.Он сам-то ждал от этого чувства покоя.А получил лишь беспокойство и стрёмную информацию о Фримане.
Паулина Скотт умышленно загнала его в угол,ещё тёпленького и податливого с дороги, и выебала!Она могла бы продолжать ещё и ещё,но ей хватило для удовлетворения самолюбия и этой короткой утренней ебли.
Она реально получила наслаждение от своей похотливой власти и от его покорности.Он как телёнок достал свой *** и выебал её!Что ей и требовалось.
А взамен ,для пущей его неосведомлённости и чтобы окончательно запутать,проехалась ему по ушам страшилкой Фриманом и вообще сбила со следа, и пустила по тропинке, прямиком в топкое болото домыслов и слухов.И он попался.И повёлся.Так она его поимела.Паулина Скотт,мать её!
После того,как Холмс сдрочил,в голове его прояснилось.Он стал что-то понимать.Туман рассеялся.Захотелось чего-то сожрать.Он увидел всё с ним здесь произошедшее со стороны.Ситуация из бледной еле видной стала выпуклой.Он вдруг осознал,что вляпался!И вляпался сильно.Двумя ступнями в говно.И никакой Фриман,никакая Паулина Скотт,ни даже благоволящий к нему профессор Смит-никто из них ему не поможет!Он вляпался сам и надолго.И это чудо,если ему удастся вывернуться и уцелеть.
Он вдруг ощутил всю коварную силу западни,липкой ловушки,в какую его угораздило попасть.
Эта страна вся была готовой липкой ловушкой.И все,кто в ней жил и правил,были лишь подсадными утками.Подсадными утками для таких глупых селезней,как Кристиан Холмс.
Он вышел из душа,отряхивая воду.Руки и ноги его покрылись острыми пупырышками,приподнявшими волосы на ногах и руках.Это от внутреннего парализующего ,предупреждающего страха.И нужен был определённый кураж.Лихость.Чтобы это преодолеть и даже этим болезненно насладиться.
Насладиться своим страхом.

25.03.2016 г.


Рецензии