C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ожившие мечты

Эпиграф
Мечты — это краеугольные камни нашего характера.
(Торо Г.)
Ожившие мечты.

Есть  люди,  которым  всё  нипочём: жесткий  характер, быстро  принимают  решения и  всегда  их  выполняют, если  ставят  цели,  то  обязательно  их  достигают.
Мой  герой - широкоплечий, спортивный парень двадцати лет, с темными волосами и светлыми глазами. Его  зовут Антон. Он  учится  в  Высшей  школе  полиции на  последнем  курсе  на  отделении «правоохранительная  деятельность». И  вот  несколько лет долгой  и  томительной  учёбы  позади. Впереди  экзамены  и  вручение  диплома.
Наступил  долгожданный  месяц  май....
Антон  как  обычно  встал  утром  рано, приготовил себе  легкий завтрак, выпил  кружку свежего крепко заваренного  чая, собрался  в  университет. По  дороге  он  был  рассеян и задумчив. В  аудиторию  он  пришел  до  звонка  и  решил  повторить  материал  по прошлой  лекции,  но  голова  напрочь  отказывалась  думать. Её  заполняли  совсем  иные  мысли. Молодой  человек  вспомнил, что  ночью  ему  снилась  красивая  девушка,  которая  ему  что-то  говорила  во сне.  Но слова  парень  забыл. Погрузившись  в  свои  мысли,  Антон  не  заметил,  как  началась  лекция. Неожиданно  его  толкнули  и  Антон,  словно  проснулся. Перед  ним  стоял  преподаватель.
;  Владимиров, почему  вы спите? Лекция  идёт  как-никак.
 ; Я  не  сплю. Замечтался  просто,  наверное.
; Приведите  себя  в  порядок  и  присоединяйтесь  к  нам.
Через  несколько  секунд  он  был  готов  записывать лекцию. И  хотя  совсем  недавно  в  его  голове витали посторонние  мысли,    теперь  Антон  внимательно  слушал  преподавателя  и  писал  конспект. Казалось,  долгая нудная  лекция  никогда не  закончится, но  тут  неожиданно  для  всех  прозвенел  звонок. Так  прошел  учебный  день.
На  обратном  пути  парень  шёл  не  торопясь  и  был  очень  задумчив. Он  всё  не  мог  забыть  ту  незнакомку,  которая  ему  приснилась  ночью. Антон  вспомнил  о  ней  и загрустил. Парень  прекрасно понимал,  что  пройдут  экзамены  и  его  вместе  с  другими  сокурсниками  распределят  по  разным  местам.
Вскоре  Антон  подошел  к  дому. На  скамейке    сидели  старушки-соседки  и  о  чем-то  разговаривали. Парень  поздоровался  с ними  и  исчез  в  подъезде,  так  и  не  услышав  ответное  приветствие. Он быстро  поднялся  на  свой  этаж,  открыл  дверь  квартиры.  К  счастью    дома никого  не  оказалось,  и  Антон  мог  побыть в  одиночестве. Грусть  вселилась  в  его  душу  и  не  желала  уходить,  на  ум  приходили    мысли,  которые  не  предвещали  ничего  хорошего. Парень  вспомнил  своих  родителей,  которые  погибли,  когда  он  был  младенцем. Потом  его  усыновили  незнакомые  люди, которые  воспитывали  его  как  родного. Так  как  он  был  тогда  маленьким, ему  не  рассказывали  о  той страшной трагедии  и  потере  самых близких ему  людей. При воспоминании об  этом  на  глаза  Антона  навернулись  слезы. В  детстве  он  мечтал  стать  полицейским, хотел,  чтобы  все  люди  чувствовали  себя  в  безопасности.
Незаметно  наступил  вечер. С  работы  вернулись родители  Антона. Увидев,  что  сын  чем-то  опечален  мама  начала    расспрашивать,  что  случилось. Но  парень  молчал....
; Ничего,  мать, это  наверное  перед  экзаменами  легкое  волнение. -  сказал  отец.
; Скорее  всего. Мне  тоже  так  кажется. – ответила  женщина.
После  ужина  Антон  ушел  в  свою  комнату.  Там  он сидел  один,  когда ему  бывало  очень грустно. Чтобы  хоть  как-то  поднять себе  настроение  парень  решил  включить  музыку.  Это  подействовало. Слушая  песни, Антон  немного забыл  о  тех  мыслях,  которые не  давали  ему  покоя  целый  день. За  окном  уже  стояла  темная ночь,  а  парень  ещё  не  спал.  Наконец  он  всё-таки  стал  готовиться  ко  сну. Заснул...
И  опять  тот  же  сон,  та  же  девушка. В  этот  раз  она  кого-то  звала,  и  Антон  сквозь  сон  услышал  своё  имя. А   незнакомка  звала  и  звала.  Вот  она  склонилась  над  ухом  спящего  юноши и  прошептала  какие-то  слова. Наконец  она  произнесла  свое   имя – Вероника  и  исчезла.
Теперь  мы  оставим  нашего  героя  и  расскажем о  его  прекрасной  незнакомке  под именем  Вероника. Она  тоже  жила  в  столице  и  училась  в  университете на  журналиста. Сама  девушка  была  приятной внешности,  с  темно-русыми  волосами,  карими  глазами  и  стройной  фигуркой.  При поступлении она удачно сдала  русский  язык  и  литературу  и  была  принята. О журналистике Вероника  мечтала  с  детства  и  наконец-то  её  мечта  сбылась. Ещё  девушка  очень  хотела,  чтобы  у  неё  был  парень, но с парнями  ей  везло  меньше, чем  с  подругами. Однажды ей приснился сон…. Это  был  широкоплечий  парень,  спортивного  телосложения,  с  темными  волосами  и  светлыми  глазами. Он был  так  прекрасен, что  она  почувствовала  прилив  жизненных  сил, словно  теплая  волна  прошла  по  её  телу. Вероника прекрасно понимала, что это  всего  лишь  сон,  но  парень  ей казался  до  боли  знакомым.  "Где-то я  его видела, -  думала  про себя  девушка, -  уж очень он мне знаком".
Утром Вероника встала рано. Сегодня у неё было хорошее настроение. „У меня обязательно всё получиться!” -  подумала девушка и с этой мыслью пошла принимать душ. После душа она сделала на скорую руку    бутерброды и включила чайник. Когда Вероника наливала чай,  она  схватилась  за чайник, забыв,  что  он,  ещё  горячий, и вскрикнула,  почувствовав  неприятное  жжение  на  кончике  пальца. „Ай!” произнесла про себя девушка. Наливая в кружку чай, она всё время поглядывала   на часы. Покончив с завтраком, Вероника побежала в университет. Плюс был в том, что она жила от него в двух шагах.
• Боясь, опоздать на лекцию, девушка шла быстрым шагом. Сегодня у неё был очень трудный день, но Вероника не теряла надежды, что он  будет  удачным. Так оно и произошло. Домой девушка шла счастливая и очень  довольная собой. Придя к себе, она быстро пообедала и  решила  сбегать  в  магазин  за  тортом, чтобы  попить  с  ним  чай.  Купив  сладкий  десерт, Вероника  решила  прогуляться  по  вечернему  городу.  Она  очень  любила  гулять  по  ночному  городу.    В  нём  царила  романтическая  атмосфера. Также  Вероника  знала,  что  ночью в  городе  можно  напороться  и  на  приключения.  Но  сегодня  она  вновь  рискнула,  не  думая  об  опасностях Насладившись прогулкой, девушка шла домой, как вдруг  из-за  дворов  появились  два  парня. Они направились навстречу ничего не подозревавшей Веронике. Один из них подкрался к ней сзади напугал  её. Вероника была ошарашена и не сразу поняла кто перед ней. Вдруг один из незнакомцев вытащил из кармана нож и приложил к горлу девушки. Другой стал искать в сумке кошелёк с деньгами. „Там нет их!” пытаясь разочаровать одного из незнакомцев крикнула девушка. Но её не собирались слушать. Вдруг тот кто искал обнаружил кошелёк „Ну что красотка, говоришь денег у тебя нет?”. „Их нет!”  в отчаянии закричала девушка. „Сейчас проверим! И если они есть ты заплатишь ещё за попытку обмануть нас!” -  грозно сказал незнакомец. „О Боже!” ужаснулась девушка. Тем временем те смотрели кошелёк. Вдруг один из них достал сто рублей. Сердце Вероники ёкнуло. „Что же будет?” со страхом подумала она. Но не успела она и предположить как один из них подошёл к ней вплотную.  Одной рукой он крепко схватил её и притянул к себе, другой попытался залезть под юбку. Заметив это девушка начала брыкаться, кусаться, пытаясь вырваться из рук незнакомца. "Не трогайте меня!" закричала Вероника. "Слушай, девочка, ты до сих пор не поняла для чего ты нам нужна?" спросил другой незнакомец. В голове девушки пронеслась пугающая мысль "Неужели они хотят мною воспользоваться?" ужаснулась она. Её мысли прервал голос парня, который направлялся к двум типам. "Отстань от девушки!" смело произнёс он. "Парень иди отсюда лучше! Мы сами разберёмся, что нам делать!" грозно сказал незнакомец. Неожиданно парень схватил одного из них применив пару приёмов  из рукопашного боя. Увидев, что парень не из простых те сразу отступили. "Пойдём отсюда!" – сказал один из них, - "а то нарвёмся ещё на неприятности".  Когда они ушли, парень спросил: "Они ничего тебе не сделали?". "Не успели, благодаря тебе" произнесла девушка. Минуту они молчали и смотрели друг на друга. „Меня  зовут  Антон, а  тебя как?” „Вероника” робко  произнесла  девушка. Парень  не  поверил  своим  ушам. Перед  ним  стояла девушка, которая  приходила к  нему во  сне. „Я  что-то  не  то  сказала?” испугалась Вероника, увидев, что  парень  озадачен.„Нет,  что ты. Просто я  вспомнил свой  сон” ответил парень. „А причём  здесь твой сон?” удивилась девушка. „Потому что мне  каждую  ночь снится прекрасная незнакомка, которую  тоже зовут Вероника. Вот  я  и удивился. У неё те же черты лица, что и у тебя” Теперь замолчала сама  Вероника. Она  поняла о  чём  говорил  парень, так  как ей  самой  снился тот же  сон. „Что же  это получается, нам двоим снится один и  тот же  сон? Как такое возможно? Может это судьба?” наконец вымолвила девушка. „Тебе тоже     кто-то снился?” удивившись, спросил Антон. „Да! Мне снился твой образ.” смело ответила Вероника. „Ты ещё не замёрзла? На улице то не лето!” неожиданно спросил парень. „Есть немного. А почему ты  спрашиваешь?” удивилась девушка. „Беспокоюсь за  тебя” спокойно ответил Антон. До этого он никогда  не общался  с  девушками, даже из университета. Вероника была непохожа на других. Она была  загадочная и в  тоже время такая беззащитная. О ней хотелось заботиться, быть с  ней рядом. „Давай я  провожу  тебя, а  пока надень мою кожанку, чтобы не заболеть.” „Спасибо тебе за  заботу” произнесла Вероника, словно, читая мысли парня. „Пойдём, а то замёрзнешь и заболеешь!” повторил парень. Но девушка не отвечала. Антон не на  шутку  испугавшись  тут же  проверил пульс и  дыхание. Убедившись, что Вероника  в порядке он бережно взял девушку на руки и набрал номер одного  знакомого таксиста. Через несколько  минут  подъехало такси. Антон кратко объяснил куда ехать, а  сам сел на  заднее сидение рядом с  девушкой. От шума машины  Вероника  проснулась. „Куда  мы  едем?” с  испугом  спросила она. „Домой! Так что говори свой  адрес, так  тебе необходимо попить горячего чаю и  согреться.” ответил парень. Вероника быстро продиктовала свой  адрес таксисту и тот повернул налево. „Мы приехали!” произнёс  Антон и расплатившись помог девушке. „Чтобы  я без тебя делала мой  спаситель из сна! ” произнесла Вероника, когда они очутились одни в её квартире. „Всё  хорошо,  хорошо кончается. Я не мог позволить тем ублюдкам воспользоваться тобой. Ещё тогда  во  сне ты  мне очень  понравилась. Я не  мог не о чём больше думать кроме тебя.” произнес парень. Девушка была  тронута  его словами. Ей никогда не признавались  в любви, а тут сама судьба услышала её.  „Знаешь, я всегда мечтала о парне, но мне с ними никогда не везло.” призналась Вероника. „Тогда считай, что твоя  мечта  сбылась!” только и сказал Антон, улыбнувшись.


Рецензии