В связи с событиями в Бельгии

После тер актов во Франции и Бельгии, стало особенно очевидно, что терроризм является глобальной угрозой мировому сообществу.
 
В настоящее время в ООН принимаются документы необходимые, для объединения усилий всех государств с этим злом.
Известен путь, по которому собираются  пойти; - создание под эгидой ООН единого центра по борьбе с терроризмом.

Понятно, что при наличии такого центра, возможность обмена опытом на уровне разведок  для государств, не имеющих достаточного опыта борьбы с терроризмом, с такими государствами, как Израиль, - возрастет в разы.
Очевидно, придется европейским государствам создать сеть информаторов, внедренных в агрессивную часть мусульманского мира.
Со временем это должно привести к положительным результатам, при условии достаточности материальных затрат.

Но, есть, то, что, на мой взгляд, может принести положительные плоды уже сегодня и без больших  затрат.
В моей статье: «Читая Коран» я говорил о том, что возможности СМИ не используются для разъяснения мусульманам некоторых положений Корана.
Мне представляется, что могут принести пользу прямые обращения к мусульманам с телеэкрана, например такие:

"Мусульмане, идущие путем шахида, помните, что в числе тех, кого вы собираетесь убить, используя взрывные устройства, будут верующие в Аллаха!

В Коране сказано: «А если кто убьёт верующего умышленно, то воздаяние ему геена, для вечного пребывания там». (Сура «женщины», ст.95).

Или вы думаете, что  это не умышленные убийства? Но, Аллах - знает!

Шахид должен, даже ценой своей жизни, утверждать свою веру, и, народ хранит о них память, как о героях.

К вам это не относится,- вы, убивающие верующих, совершаете явную мерзость.
Вы не знаете ценность одной уничтоженной человеческой жизни для мироздания, но Аллах - знает!
 
Кто вам сказал, что совершив эту мерзость с именем Аллаха на устах, вы попадете в рай,- или Аллаху могут нравиться мерзости?

Для вас, покрывших свое имя позором на земле, Аллах, давший нам священное писание, определил в мире горнем место не в раю, а: «Там, где зубовный скрежет…».

Родители! Удержите своих неразумных детей от того чтобы они стали не шахидами, а заурядными убийцами!

Если на  ТВ, вместо одной из многочисленных однотипных политических программ, появится программа, в которой будут возможны подобные обращения, это может спасти некоторое количество ни в чем не повинных людей.


Рецензии