Перенаселенность страшнее глобального потепления

Не перестаю восхищаться Би- Би-Си, до чего умная редакция – слов нет. У других западных СМИ полно глупых русофобских кричалок киевского происхождения, а у этих – трезвая аналитика, любо-дорого читать.

Вот континентальная Европа исходит показным любвеобилием к «беженцам», которые бегут-де «от войны и террора».  Им, политкорректным мультикультуралистам, говорят, что война и прочие неприятности – следствие перенаселенности стран «третьего мира», поглядите на графики, мол! А они – ноль внимания. А англичане умные, не зря наши олигархи там все дворцы у королевы скупили: кому же не нравится в умной стране жить!

Вот из весьма интересной статьи про тот самый «миграционный взрыв»
Профессор А. Вишневский: «Россию ждет миграционный взрыв». 24 марта 2016

«В России уже не будет высокой рождаемости, и это закономерное следствие того, как развивается современное общество, говорит глава Института демографии ВШЭ Анатолий Вишневский. Небольшой естественный прирост, который наметился недавно, в будущем России сохранить не удастся, считает ученый.

Профессор Вишневский также предупреждает об опасности глобального миграционного взрыва, который может «зацепить» в том числе и Россию.
Демограф отмечает, что население развивающихся стран продолжает расти быстрыми темпами, и в бедных государствах много безработной молодежи, которая восприимчива к радикальным идеям.

Демографический взрыв: смертность снижается, рождаемость остается высокой, население начинает быстро расти, и ничего хорошего в этом нет.

За вторую половину XX-го века произошел демографический взрыв, когда население мира за 50-60 лет увеличилось примерно на 5-6 млрд. человек. Это колоссальный рост, которого никогда не было, и главное скорость роста такая, которой никогда раньше не было. Если посмотреть на картинки, то видно, что над развитыми странами образовался огромный «навес» населения развивающихся стран. [И тенденция к "снижению" роста народонаселения в странах-"бомбах", которую изображают на диаграммах, подобных приведенной выше, - не больше, чем благое пожелание. Я привел и вариант экстраполяции роста населения планеты на будущие года, при условии сохранения нынешних тенденций. Согласно этому варианту население Земли достигнет 10,85 млрд. не в 2100-м, а уже в 2060 году - ВС].

А если сравнить Россию с ее ближайшим регионом - с Азией, то Россию еле видно. В Азии к 2050-м году, как ожидается, будет 5 млрд. человек. Уже сейчас две страны - Индия и Китай - почти 3 млрд. И Россия со своими 140 млн., ну будет 150 млн. Но на фоне миллиардов это ничто.

Этот глобальный демографический взрыв не может не привести к миграционному взрыву. Мы сейчас видим отдельные его проявления, и нам кажется, что в каждом отдельном случае мы можем найти отдельное объяснение - сирийский кризис, например. Но это только мелкие брызги предстоящего обвала. Вот это не осознается.

Для России это тоже угроза? Я думаю, да. Да тот же Китай. Существует представление о том, что китайцы не будут жить на севере и тому подобное. Глупости это все. У нас огромные ресурсы, Сибирь пустая, Дальний Восток пустой, у них все переполнено. В одной Маньчжурии - в трех провинциях северо-восточного Китая - живет чуть ли не столько людей, сколько во всей России. И это только Китай, а есть еще и другие страны. У нас же все население уходит из Азии в европейскую часть. Соберутся все вокруг Москвы - это же с любой точки зрения невыгодно.
У нас за Уралом меньше 30 млн. человек. Вся эта территория пустая.

Исламский мир тоже переживает демографический взрыв, он взбудоражен в значительной степени именно этим. Вся традиционная основа трещит, а ислам, как и любая религия, держится за традиционные основы, и в результате возникают политические напряжения. Все это надо учитывать.

То есть тот самый терроризм - это тоже следствие внутренних напряжений. Мигранты приезжают сюда, им плохо, они внутренне идеологически связаны с родиной. Если им плохо, они находят поддержку в том же воинствующем исламизме.

Проблема в том, что их миллиарды. Вы можете убить кого-то, вы можете посадить тысячу человек, сто тысяч человек, но не миллиард человек. Вы не можете с помощью атомного оружия остановить миллиарды людей. Атомное оружие может защитить от другой страны, но только если следующая война будет похожа на предыдущую, а генералы, как известно, всегда готовятся к прошлой войне.

У нас бахвальства много, но дело не в этом. Предположим даже, что у нас самые мощные ракеты, бомбы и так далее. Но в такой ситуации это не поможет. Как когда-то шутили, что если начнется война и китайцы просто начнут все сдаваться в плен, то мы уже проиграли.

Вот эта мировая демографическая реальность, она очень сложна. Сейчас много говорят об опасности климатических изменений, это хорошо известная тема. Я считаю, что потенциальный миграционный взрыв - не меньшая глобальная опасность.

Мы сейчас говорим о том, что миграционный кризис в Европе. Ну хорошо, сейчас в Европе, потому что Европа побогаче, туда проще попасть, ближе, к нам так просто не попадешь. Но ситуация может поменяться, меняется техника, меняются экономические возможности развивающихся стран. Это узел проблем, которые в одиночку не решить».
Таким образом, вся политкорректная пропаганда чистой воды одурачивание. Приглашая в свою страну «несчастных беженцев», европейские либералы приглашают терроризм, который в итоге закончится полным истреблением коренного населения и установлением Халифата. Париж и Брюссель – только цветочки, ягодки впереди.

«Дважды – в 1532 и в 1683 годах – удавалось остановить на подступах к центру Европы вооруженные орды мусульман. Третье нашествие мусульман, изменивших тактику вторжения, европейцы встречают не пушками и пулеметами, а цветами и продуктовыми пакетами. После неоднократных заявлений канцлера Ангелы Меркель о том, что «ислам – неотделимая часть Германии», началась в стране массовая кампания по сбору пожертвований и обустройству т.н. беженцев-мигрантов.

Правда, среди политиков не наблюдается полного единодушия. Более того, возникли острые разногласия в европейском сообществе. Например, депутат голландского парламента Марсель де Грааф выступил с яркой эмоциональной речью, в которой призвал к деисламизации страны. Но от призыва до принятия конкретных мер по деисламизации дистанция огромного размера. Тем более что исламизация Европы длится уже не один десяток лет, официально начавшись в 1975 году принятием документа под названием Арабо-Европейский Диалог (АЕД).

И за прошедшие годы в Европе уже создан мощный фундамент в виде мусульманского электората, голосующего в поддержку левых политиков – рьяных сторонников политкорректного мультикультурализма. Но вопрос о возможности смешения рас и народов не может решаться в парламентах путем голосования. Как только центральная власть ослабевала, все империи, объединявшие разные народы, распадались. Последняя – советская – совсем недавно. Дышит на ладан хотя и добровольно созданный ЕС: немцы недовольны тем, что политики заставляют их фактически содержать греков, испанцев, португальцев, итальянцев и пр. А ведь, казалось бы, родственные народы. Однако, в то время как одни трудолюбивы и законопослушны, другие предпочитают работе развлечения, преимущественно, за чужой счет.

Но что собою всё-таки представляют эти беженцы-мигранты? Вот рассказ польского туриста. Автобус, в котором он находился, простоял полтора часа на границе Италии и Австрии, и он своими глазами видел огромные полчища мигрантов… «При всей солидарности с людьми, находящимися в тяжелой жизненной ситуации, я должен сказать, что то, что я видел, вызывает ужас… Эта могучая масса людей — извините, что напишу — но это абсолютная дичь…, бросание бутылками, громкие крики «мы хотим в Германию». Мигранты напали на автобус, пытались его перевернуть, бросали в нас дерьмом, колотили в дверь, чтобы водитель открыл, плевали на стекло… Я спрашиваю, как эта дичь хочет ассимилироваться в Германии? Я этим людям сочувствую, но если бы они дошли до Польши — не думаю, что они получили бы у нас какое-либо понимание… Автобус был изрезан, измазан фекалиями, кругом царапины, выбитые стекла. Эти большие мощные орды дикарей. Среди них вообще не было женщин, не было детей, — в подавляющем большинстве это были молодые агрессивные мужчины».

Исламский мир взорвался, не выдержав демографического давления внутри. Не ограничившись гражданской войной в пределах своих границ, где все воюют против всех, началось массовое вторжение в Европу. Молодые сильные мужчины пришли занимать территорию, хотя знают, что она не пуста. А европейцы верят, что пришельцы — несчастные бедняки, или провозвестники грядущего золотого века. Другие, менее романтически настроенные, считают связанную с этим нашествием грядущую катастрофу расплатой за «злодеяния» своих предков — колонизаторов. Но в любом случае, сопротивляться нашествию считают за смертный грех. А то нашествие вполне можно было бы отразить, но Запад за собой морального права защищать свою землю и свою культуру не признает.

Тем не менее, в качестве противодействия высказываются такие соображения: не давать «беженцам» бесплатный сыр, а потребовать от них тяжело работать за необходимый им «черствый хлеб». Но они просто не будут работать. Ни тяжело, ни легко. Если им не дадут «бесплатного сыра», — они станут грабить. У них будут документы беженцев, дающие им право на жительство. Они нарожают много детей. Можно не давать им пособие на детей, или отбирать у них детей. Но какой вой поднимется: голосящие тетки в платках, раздирающие лицо в кровь, суровые мужчины будут утирать слезу, катящуюся по небритой щеке… Нет, не выдержат европейцы «страданий» несчастных сирот. Однако это не нам решать, и так слишком часто в чужие дела в прошлом вмешивались.

В результате массового вторжения в Европу мусульман вне всякого сомнения усилится антисемитизм. Кроме того, проживающие в Германии исламисты под предлогом оказания гуманитарной помощи воспользуются ситуацией в целях вербовки мигрантов, которые пытаются получить в стране убежище. Кое-кто сомневается в том, что это нашествие неожиданное, и полагает, что это спланированная акция — наступление. Определен участок фронта, где начинается захват территорий. Только не с оружием, или точнее с совершенно неожиданным оружием, на создание которого они только и способны, — собственные фекалии.

Левые убеждены, что все люди одинаковы по уровню интеллекта, по своим представлениям о жизни, включая политическое устройство, а значит, могут жить вместе. Но жизнь упорно опровергает это утверждение, показывая, что народы отличаются один от другого не только уровнем интеллекта, но и психологией, культурой, историей, религией и традициями». http://9tv.co.il/news/2015/09/27/213926.html

Так это сейчас только в Европе такой кошмар, а он ждет и все остальные страны цивилизованного мира. …Около 1500 лет назад Римская Империя тоже столкнулась с огромной проблемой миграции чужеземных народов. Римское общество тех времен не обратило на это внимание и должным образом не осознало грядущие трудности. Люди думали, что если на земле стоят построенные их руками города, а в казармах их армия, это означает абсолютную монополию на пространство, но как же они горько ошибались…«Враг идет, и его орды бесчисленны и безжалостны» - Тацит.

Валентин Спицин


Рецензии