Бунтарь

    Это сейчас уши Ваньки наливались кровью раскаяния,да и сам он являл своей физиономией его величество Стыд. А что же ещё прикажете изображать в кабинете "мымры-директрисы",да ещё под деланно укоризненным взглядом "предков"?
    А вот вчера Ванька олицетворял собой этакий бунтарский юмор. "Да кто вообще такие эти училки? Плясать я перед ними должен,что ли?! Да пошли они ***! А то прицепились, ***,***!" Именно с этого победного монолога начались вчерашние приключения Ваньки. А всё почему? Потому что вокруг стояли и поддерживали таким же образом пацаны.
    Не будем,однако,долго философствовать,а то дух-то атаманский в Ваньке поугаснет. Перейдём сразу к кульминации.
    Звёздный час настал на химии. Перемигиваясь,восторженно гогоча и предвкушающее пропуская матерные словечки, Ванька гордо выставлял вверх свою голову с оттопыренными ушами(так что когда он ею крутил,создавалось впечатление,что это локатор). Конечно, эта активная деятельность не осталась незамеченной. "Петухов! Пересядьте за первый стол,непосредственно(это было любимое слово училки)". Сначала сердце у Ванька трусливо встрепенулось,он замешкался,но,почувствовав на себе выжидательные взгляды жаждущих зрелища пацанов,он решился:"Уже бегу",-и гоготнул. "Петухов!" "Догоняю!Прямо ракетой мчусь!"-расходился Ванёк. Вокруг уже слышалось одобрительное,распаляющее гыгыканье. Но вот училка его "крутизны" не оценила...
   И вот теперь он с жалким видом,совсем в другом образе кающегося,заблудшего баранчика,стоит перед директрисой и на него выжидающе смотрят-только теперь "предки". "Хорошо,пацаны не видят!"-пронеслось у него в голове.
-Ну что,Петухов,ты осознал свой проступок?-медленно,чеканя и выдавливая из себя слова,произнесла директор.
    Вот. Сейчас надо принять задумчиво-стыдливый вид и выпалить несколько утверждающих,скорее даже уверяющих,слов. Ванька уже набрал воздуха в свои бычьи лёгкие...
    Тут он увидел в дверном проёме головы двух одноклассников,выжидающе на него глазевших...
    А завтра его отчислили из школы.
   


Рецензии
Бунтари бывают разные, конечно. Бывают, действительно, герои, а бывают шаблонные и унылые, прикрывающие что-то нехорошее своим бунтарством. Но чаще всего бунтари это интересно и хорошо, лучше, чем конформисты. В данном случае, конечно, "бунт" был не по делу.

Денис Соколов1   26.03.2016 00:16     Заявить о нарушении
В данном случае "бунтарь"- это не то определение, какое я бы дала подобному человеку. Это его мнение о себе. К сожалению,многие подростки подвержены чужому мнению(как и описываемый мной),для многих мечта-это быть "звездой" среди "своих". И чаще всего они не могут отличить благородное негодование и справедливую борьбу от обычного хамства.

Ульяна Дроздова   27.03.2016 15:26   Заявить о нарушении