Совершенная 12

12 Совершенная

После беседы со своим другом Славиком, перед сном, закрыв глаза, Дан решил для себя, что действительно, вечно бегать от всего того, что на него, - связанное с Вестой, этими снами и видениями, с Анатолием Андреевичем, - навалилось - это неправильно.

- Здравствуйте! Вы меня помните? - заговаривал зубы Дан вахтерше, в общежитии, в которое он хотел пробраться, чтоб попасть на крышу.
- Молодой человек! Я же сказала, без студенческого - не пущу. Да и время уже, позднее. Или пусть ваша дама спустится, позвоните ей, - телефоны сейчас у всех есть, - что б я знала к кому вы.
- Но, это будет сюрпризом для неё! А так поздно, потому что я сразу с работы сюда.
- И для меня будет сюрпризом, если вы кого кокните там, или ограбите... кто будет отвечать за это? Я? Не надо мне этого...
- Да вот же, что вы переживаете, возьмите вот мой паспорт!
- Не надо мне ничего. Я, поддельный паспорт, все равно не отличу...

И только Дан собрался перечить, все так же вредной вахтерши, как она, внезапно, признала его, по случаю с обнаружением его полураздетым в коридоре женского крыла общежития.

- Да, да, да. Это я. - с неловкостью пришлось признать Дану.
- Ха-ха-ха! А то-то я думаю, знакомый мальчик какой. Лицо вижу, а вспомнить не могу. Ладно милый, иди, только штаны не потеряй! Ха-ха!
- Спасибо!

Лестница. Последний раз он спускался с нее вместе с пожарными.

Сердце, то ли от страха, то ли от волнения, безвольно трепыхалось в груди. Дану было проще сослать это на кардио нагрузку из-за подъема на лестницу. Путь казался долгим, но, парадоксально, добравшись до верху, как будто прошло времени не больше минуты.

Оказавшись на крыше, Дана охватили самые неоднозначные и колющие чувства. Голые кроны тополей-великанов медленно покачивались под порывами осеннего ветра.

Дан стал на краю и осмотрелся вокруг. "А на высоте, - подумал Он, - ветер гораздо сильнее". Затем, отошедши от края он сел так, - облокотившись спиной о кирпичный выступ вытяжки, - чтоб ветер не обдувал его, то есть, укрылся от ветра.

Стало уютно и тепло, и спокойно на сердце. Дан закрыл глаза и медленно, будто бы, погружался в сон.

Раздался громкий, протяжной, раскат грома, отчего Дан очнулся. Он не мог пошевелится, потому что на его коленях, головой, лежала Веста. Напуганный "кролик" в его груди задрожал. Его руки уже были на её волосах и он боялся потревожить спокойствие лишним движением.

- Ты все таки пришел, - тихо сказала она, с нотами обиды в голосе и, почти, отчаянного человека.

Дан не мог произнести ни слова.

Снова послышался еще громче раскат. В голове Дана загудело, но, скорее всего, не из-за грома, а из-за роя мыслей в голове, которые, как пчелы, зажужжали в разнобой.

- Мне, - начал было Дан, - тебя... - Девушка поднялась и села, - не хватает.

Девушка молча смотрела на Него, пока тот смущенно пытался откровенно говорить все, что на душе:
- Столько времени прошло...

Грянул гром!

- А увидев тебя вновь, будто все было вчера. Помнишь...

Снова раскат грома и почти сразу же яркая вспышка молнии.

- Да. - говорила Веста так тихо, что Дан удивлялся самому себе, как он мог расслышать каждое её слово и дыхание. - Я все помню. Но теперь, ты же понимаешь, между нами остались только воспоминания. У нас теперь... ничего общего.
- Ха-х! - Усмехнулся Дан в унисон с громом. - Ты по прежнему рассуждаешь так нелепо!
- Я, все это время, скучала. Я ждала тебя!
- "Ничего общего", - саркастично цитировал Весту Дан, - между нами ничего не должно быть... кроме нас самих!
- Тебе надо идти дальше, своим путем...
- Лучше бы ты молчала.

Она тут же повиновалась и Дан сильно пожалел о том, что сказал.

- Прости.

Гром гремел все чаще, а вспышки следовали одна за одной в след за раскатами.

- Прости! - выкрикнул Дан, пытаясь перекричать стихию. - Ну же... Прости! - он не мог больше громко кричать. Ком встал в горле.
- Мы ведь никто друг другу, - произнесла Веста.

Дан крепко обнял её. Она пристально смотрела в его глаза, хотя, Он всячески пытался избежать встречи с глазами. Он чувствовал себя жутко виноватым.

- Ты не должен извиняться. - повторяла спокойно она, - Ты не виноват...

Дан тяжело вздохнул.

- Мне не хватает наших диалогов. - Начал Дан смотря в никуда. - Иногда, мне кажется, что я сошел с ума, что ничего не было и я все выдумал. Но, в глубине души, я всегда знал, что ты рядом... но не со мной.

Она все еще смотрела в глаза Дану, но когда он высказался, Веста положила голову ему на грудь и обхватила его руками.

- Мы психи. - тихо произнесла Веста.

От этих слов Дан улыбнулся, хоть и внутри все разрывалось от боли и сжималось в тиски тоски.

Стихия резко стихла на мгновение и на лицо Дана упали первые капли дождя.

Говорить было не о чем. Они просто продолжали наслаждаться теплом друг друга, последние минуты, пока холодный дождь набирал свои обороты.

- Тебе уже пора? - голова Весты все еще была на груди Дана и она говорила не подымая её.
- Нет.

Поза в которой они находились была для Дана не удобной, но он этого не замечал, хоть и пытался устроится поудобнее.

- Нам, - снова, неуверенно, начала Веста неподъемно тяжелый разговор, - наверное, лучше больше не видеться.

Дан сжал челюсть до боли в зубах. Он молчал. То ли, потому, что боялся что-либо сказать, то ли потому, что боялся, что вместо слов заговорит его слабое и сентиментальное тело, выражая свои чувства слезами.

- Да, - продолжала девушка, словно отвечая вместо Дана. - Так будет лучше!

Хотелось ли ей, чтоб Дан начал прекословить и убеждать в обратном, или нет, уже было все равно. Дан понимал, что она все решила сама и смысла в переговорах - не было. Так же он понимал, что скажи он хоть слово, она еще больше будет убеждаться и убеждать его в своей безжалостной позиции.

Поэтому, Дан лишь кивнул и тихо, - так, чтоб не разбудить кипящий вулкан чувств, - ели произнес: "Да".

И грянул гром и вспыхнула молния. Все произошло так быстро, одновременно и неожиданно, что Дан не успел ничего понять.


Рецензии