Редкость

Вы что, серьёзно? Читать книги это редкость? Когда чтение стало редкостью? Куда катится этот мир? Зашел я значит в какую-то группу в социальной сети... Не имеет смысла какого характера и содержания. Увидал картину: девушка, лет 18, в поисках кавалера, разместила своё фото и краткое описание о себе, где так же указала, что любит читать. Стало быть ничего в этом странного нет, но почему она заострила внимание на том, что она любит читать? Ну ладно. Черт с ней. Любит и славно! Но нет худа без добра... Или добра без худа?! А чёрт его знает. Решил один человек выделиться из той массы, которая заметила объявление девушки, но решило опустить вопрос о книгах. Комментарий его просто поразил тем, как нелепо он пытался своим "языком" вылизать всё мягкое и прекрасное этой бедной "начитанной" девушке. Комментарий гласил так: "Такая редкость... девушка читающая книги!)", и, сука, скобочка на конце... Это всё, что его "гениальный" ум смог выдать! Вероятнее всего, вы сейчас задаётесь вопросом, мол к чему я всё это веду. Веду я к тому, что меня поражает человеческая глупость, неразвитость и тому подобное. Мне до жути интересно, когда читать стало редким занятием?! Вы вот сейчас, именно, вы, читатель, который, что и делает, как бегает глазами по строкам глотая букву за буквой и улавливая из сей картины суть, постарайтесь ответить на вопрос: - Когда чтение книг стало редкостью? Не можете ответить?! А почему? Глупый вопрос? Или вы тоже считаете, что чтение это редкость? Если вы так считаете, значит вы абсолютно не развитый идиот, чьё стремление к лучшему заканчивается лишь мыслью о набитом кармане денег и, стойте, кажется я слово забыл, или помню, ах да, верно, - плоских утех! Это каким нужно быть не развитым, чтобы думать, что чтение это редкость?! У меня куча друзей, скажем сто друзей. Из них читают семьдесят, ещё десять действительно заняты, что не могут добраться до любимого рассказа или незаконченной трилогии Толкиена и лишь двадцать остальных забыли, что такое книги. Так вот, восемьдесят против двадцати, где восемьдесят - это люди читающие книги, остальные двадцать - это... Редкость! Уважаемый умник, считающий, что читать книги это редкость, прошу тебя посмотри в зеркало, затем пройди по своему дому и найди там хоть одну книгу, которую ты прочел, а потом снова посмотри в зеркало... Так вот, ты, Редкость!


Рецензии