Талисманы, обереги, амулеты

Вас могут уверять, что на дворе 21 век, что амулеты и обереги канули в далекое прошлое и веруя в их чудесную силу, вы становитесь древним мамонтом ?
Не спишите поддаваться на уговоры тех, кто не верит в их свойства.

Чем же они все таки отличаются друг от друга эти предметы силы? 
Именно на этот вопрос я попробую вам ответить.

Талисманы, обереги, амулеты - это наиболее часто встречающиеся слова и кто-то путает их назначение, кто-то смешивает воедино. Конечно, некие общие свойства у них имеются, но и отличия тем не менее существуют.

Итак Оберег.
Уже из самого названия становится понятно, что Обереги несут в себе определенную смысловую нагрузку. Их задача оберегать кого-то или чего-то. Обереги как бы образуют своего рода щит который оберегает обладателя от негативного воздействия. Это могут быть защиты от сглаза, порчи. Или защита от физического воздействия таких как аварии, ранения или например кражи.

Амулет. Они позволяют накапливать, а в последствии использовать энергию космоса ( вселенной) для достижения определенных целей. Амулет работает через астральные слои. Направления для применения амулетов множество.

Талисманы. Это предмет силы, так же как и амулет обладающий способностью накапливать энергию . Движущей силой талисманов, является мыслеформы ( ментал ) .
Направлений для использования талисманов тоже много. Зачастую, они более сложные чем амулеты в изготовлении.
При изготовлении талисманов в идеале, необходимо знать дату и точное время рождения. Так как подбор символов и знаков используемых в талисманах может отличаться от того, как расположены в натальной карте те или иные планеты.
Не даром талисманы завязаны с астрологическими расчетами которые позволяют корректировать то или иное негативно влияние планет на человека.

Но помимо амулетов, оберегов и талисманов, существуют и другие предметы силы.
Такие как Ламены ( работают с духовной сферой человека), Артефакты ( проводники высших энергий), Пентакли ( работают с казуальным телом человека, с его кармой), Биокорректоры ( работают с физическим телом человека)

Все предметы силы , так или иначе усиливают энергетику человека и работают в первую очередь с его энергетическими телами.
Человек несознательно или сознательно может частично блокировать или полностью нейтрализовывать их свойства. Почему же это происходит ?
Задача предметов силы усиливать энергетику человека и направлять ее на решение различных программ, но если человек на уровне подсознания заранее сопротивляется этим переменам, то предметы силы станут лишь красивыми безделушками.
Тоже самое будет, если человек вдруг решит, что раз у него есть амулет, то ему самому уже и делать ничего не надо. Все за него сделают. Н не тут то было.
Приведу простой пример:
Если вы хотите перебраться на другой берег через широкую реку, вы можете добираться вплавь. А можете воспользоваться лодкой ( предметом силы) и тогда, вам потребуется прикладывать меньше усилий и задача решится более успешно для вас.
Правда работу веслами или управление мотором лодки никто не отменял.
А теперь представьте, что вы сели в лодку и ждете, когда вас отнесет течение к противоположному берегу, как вы думаете, многу ли проку будет от лодки ?
Конечно , рано или поздно вас прибьет к берегу, но во первых не факт что это случится скоро, а во вторых вовсе не означает, что берег и место к которому вас отнесет, будет вас устраивать.

Так что, дорогие мои. Даже имея амулет или талисман, работу над собой никто не отменял.


Рецензии