Случайность

Отклик на статью "Куда пропал флирт"



Приятно вспомнить в час заката(с) что-нибудь из Дюма.
Интересно, сколько веков уже так? Один человек действительно любит женщин. Но только один! И до сих пор не в прошедшем времени (тут место для пошлого "ого!"). Наверно, любовь между полами это вовсе не правило, напротив - чистая случайность.
 
Знала ли я, когда ещё только начинала собирать свою хрупкую и драгоценную коллекцию впечатлений, что однажды придётся жить исключительно ею одной... до конца своих дней придётся? Что настанет воистину голодное, чёрное время - полного отсутствия пищи для души, смерть всякой красоты - как визуальной, так и звуковой.

Вроде бы нет - не было такого удручающего и удушающего предчувствия, напротив - чаяла выбраться из ямы невежества и злобы, в которой вынуждена была проживать (тогда чаяла, в начале 90х). Но яма эта словно наперекор моим ожиданиям стала ещё глубже и темнее. И стала внезапно - ещё гораздо глубже и ещё гораздо темнее...

Внезапно на смену тишине - просто тишине - эфир порезала барабанная дробь матершины и плевков. Всё это словно град - как летело, так и летит сквозь городское пространство до сих пор, вот уже 25 лет летит, и только можно скрыться где-то, от этого обстрела, если посчастливится найти такой уголок.

Ну а там, конечно, расслабившись, стать собой. Это - я уже поняла - предел мечтаний - побыть собой, со своими мыслями, образами и представлениями "как должно быть на самом деле". А ведь где-то и этого счастья люди лишены, так что... всё относительно.

Да ведь здесь я совсем не о том, как мне бедняжке неповезло, а всего лишь - захочется ли вот туда, откуда исходят искажающие тишину звуки и флюиды, но искажая тишину, её однако, совсем не украшающие.

Было с самого начала более чем непонятно, как же существа, которым от горшка два вершка, смогли успеть накопить столько ненависти к миру и женскому полу в частности? Это же постараться надо так очернить свою душу? С завидным упорством селекционируя и коллекционируя только самые зловонные и отвратные впечатления от окружающей действительности, можно достичь такого эффекта, как мне кажется). Или уже родиться "с чёрным нёбом"? - Похоже, это так... Ведь это система! Всё же, одноногая хромосома - особенная. Что ни говорите).

Ей - в первую очередь требуется культурный костыль, эстетическое воспитание с детства. Иначе хромота сразу же даст знать... Иначе - смерть всему живому.

Недавно наткнулась на около-гендерную статью - там автор вежливо, чтобы никого не обидеть, намекает, что матершина стерилизует и имеет эффект радиоактивного облучения.

Очевидно, это именно так и есть...
Там где всё это - туда совсем не хочется, и нежалание это удивительно шкурное, физиологичное, как вопрос жизни и смерти).


Рецензии
Поднятая вами тема довольно актуальна в настоящее время. Что делать, я не знаю, да и кому нужны мои советы. Удачи.

Александр Аввакумов   28.03.2016 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.