Сердце может расти непрестанно

      Изуверство принадлежит к самым ярым проявлениям жестокости. Нет никакого сравнения с явлениями в Космосе, которые оказались бы такими разрушительными, как изуверство, ибо это чувство разрушает сердце, оно уничтожает все возвышенные чувства. Именно сам Сатана насыщает изуверством. Именно, преступления разрушителей не сравнить со страшным кощунствами изуверов. Явление изуверов способствует разложению каждого Высшего Учения, ибо карма этих безбожников под личиною веры утверждает самое страшное разрушение. Условия жизни показывают, как творит эта карма. Именно, эти изуверства являют потоки крови. Строительство Нового Мира требует перерождения сознания.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 330

      Сердце есть зеркало. В нем отражается весь мир. Но если в нем нет любви, человек не сможет ничего предпринять. Любовь находит осуществление всех идей. Но пользующийся этим огненным чувством безрассудно может легко сгореть и превратиться в пепел. Тогда как, немного отступая, он может вечно греться в ее лучах. Но смельчак, отчаянно и без оглядки бросившийся в ее священное горнило, не сгорит, но изменится. Словно птица феникс, он возродится, пройдя путь от высшей экстатичности до творческой реализации идей. Но нельзя понимать земную любовь как вечное и длительное обожание друг друга. Если в любви нет духовности как элемента четвертого измерения, то она обеднена. Животная любовь – это инстинкт двухмерного сознания. Лишь человеческая душа поднимает значение любви до высоких сфер.
   Константин Устинов. Поцелуй Богини. § 204 10 октября 2007 - 11 декабря 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html


                СЕРДЦЕ МОЖЕТ ТВОРИТЬ НЕПРЕСТАННО (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати чтит Карма-Йогу. Все Йоги родственны. Можно считать Агни-Йогу и Карма-Йогу сестрами. Агни-Йога светозарно ведет в Обитель Высшую. Карма-Йога творит священный огонь труда. Редко люди почитают великое делание, слагающее лучшую Карму.

      Люди не мыслят о качестве своего труда. Они не могут признать радость творчества. Оно для них может казаться оковами. Они не могут полюбить каждодневный труд и не видят духовного восхождения среди бытового делания.

      Никто не сказал им, какие крылья ткутся в великом делании! Но как же можно ожидать от человека понимания Кармы, если он не знает о Надземном Мире! Никогда он не задумывался над Миром Надземным. К чему ему достигать, если он не знает цели? Для него Агни Йога будет пустым мечтанием. Но и мечтать он не умеет. Он может бояться Огня и не поймет красоту этой стихии. Вне красоты он не может полюбить Мир Огненный.

      Как же сумеете пояснить человеку великое делание, которое научит уловлять вибрации огненные? Пусть такой нерадивый работник, хотя бы изредка, почует вдохновенное качество труда. Он может посадить в сердце прекрасное зерно Агни.

      Мыслитель сетовал о недостаточном качестве делания» Учение Живой Этики: Надземное, § 937

                Токи сердца – в Пространство,
                Света  Луч  –  в  Далеко,
                капли  пота  –  цементом,
                е д и н я е т   что   всё.

                Всё в Пространстве – к Единству,
                блага  мысли,  любовь,
                где  возносим  духовность,
                и  сознанием  –  в  рост.

                Капли  пота  –  от  сердца,
                и  им  души  скреплять,
                что  на  разных  орбитах, –
                в ближнем, в дальнем бывать…

                Бывать  в  Мире  Надземном,
                отзовётся  где  труд, –
                Красота  –  и в мир Плотный,
                и  Её  –  не минуть.
                Владислав Стадольник 6.9.2003

       «И в тишине молчания, которое есть Мир, раздастся Голос...», Говорящий без Звука. Эта мысль Учителя касается открытого навстречу ей сердца. Нелегко уловить эту мысль. Мешают мысли свои, мешают мысли чужие, вторгаются настроения свои, вторгаются настроения чужие. Темные мешают, навесив на провода свои мохнатые шарики. Трудно оберечь чистоту посылаемой мысли и трудно ее, восприняв, отделить от придатков. Необходима и личная и пространственная изоляция. Последняя тоже строится мыслью путем создания в пространстве «трубы», изолирующей мысль от сторонних воздействий. Личная изоляция – это кокон белой материи, цвета молока, которым окутывает себя принимающий. Провод такого же света – молочного белого, или цвета белых цветов, или серебряного луча. В пространстве провод постоянен. Его можно укреплять каждодневно, можно даже представлять его в Луче. Все утверждающее связь помогает, если визуализировано достаточно четко: Луч, труба, мост, серебряная нить, провод, канал, звуковой провод, создаваемый созвучием Аум, повторение Имени, Зов и отклик, молитва – все это то, что связует. Но самая мощная связь пространственная – это любовь. Эта сила не знает преград и препятствий, не знает и расстояний. Она связует с Тем, Кого любит сердце, и по каналу ее передаются вибрации Фокуса Света, от Сердца к сердцу. От Света можно взять, но любовью. Магнитна любовь – это могучий влекущий магнит. Она преодолевает сопротивление окружающей среды, она творит в сердце мир и она заставляет Голос Беззвучный звучать. Ею же привлекаются и сердца приходящих.

      На Земле есть формы, созданные рукой человека, и формы, созданные природой без участия в этом землян. Точно так же и в Тонком Мире. Только там эти формы творятся землянами мыслью, и точно так же есть формы, которые не они создавали. Незнающие продолжают и там создавать руками так, как они делали это на Земле, но знающие – мыслью, без рук. И на Земле люди мыслью творят такие же формы, находясь в физическом теле, но не знают об этом и не верят, ибо не видят их земными глазами, хотя и видят их мысленно, по крайней мере, свои собственные мысленные образы, рождаемые их воображением. Вещество, из которого творит мысль, пластично. Можно из него создавать все, что угодно. Если творчество это эволюционно – это добро. Творчество мысленных форм так же реально, как творчество руками. Мы мысли Видим. Всякому рукотворчеству предшествует мысль. Это люди признают, но отвлеченно.

      Мы Говорим, каждое творчество на своем плане одинаково реально и видимо одинаково обитателями соответствующих планов. Мысленное творчество писателей, передаваемое при помощи условных символов букв и слов, признается всеми. Но за этими символами, передающими содержание мыслей, – их форма. Форм этих не видят, вернее, видя их следствия, отрицают действительность. Реальны герои Шекспира, театр это подтверждает. Каждое полотно живописца имеет свой астральный двойник, который предшествует подлиннику, равно как и всему, что создано рукой человека. Осуществленными или воплощенными на Земле астральными двойниками, а также и невоплощенными, наполнен весь астральный мир, вся сфера вокруг Земли. Они заполняют пространство. Они заполняют пространство Тонкого Мира и распределяются среди его естественных (не созданных землянами) форм так же, как города и прочие создания человеческих рук наполняют земные просторы.

      Действительность Тонкого Мира двоякая: реальна тонкая форма человека, животного, растений, камня, гор, озер, рек, лугов, полей и морей, но не реальны герои Шекспира, хотя и видимы глазу развоплощенцев. Видимость эта разная, и отличается она от видимости астральной формы растений или камня. Некоторые обитатели Тонкого Мира надевают сознательно личины, скрывающие их истинный лик. Утонченное сердце разбирается в этом безошибочно и видит под внешней личиной сущность владельца. Сильна огненная мысль. Она создает яркие устойчивые формы. Мысленные картины художников особенно четки и устойчивы. В Тонком Мире, как и на Земле, формы рождаются и умирают. И лишь в архивах природы остаются отпечатки всего. Но к ним надо иметь доступ. На свитках Акаши запечатлено все. Настоящее является следствием прошлого и причиной будущего, но мощь творческого воображения позволяет создавать новые формы независимо от форм старых по цепи причинности, создавать формы совершенно другого порядка. В этом свобода духа от необходимости двигаться искаженными колеями. Творчество духа свободно и не ограничено прошлым. Прошлое – тюремщик для духа. Йога его отметает. Дух идет свободным от его цепей. Цепи прошлого связывают крылья творческого полета духа. Отречение от прошлого означает свободу. Новое, новое, новое все, и вино новое, и мехи новые; новое Небо и новая Земля. Старый мир, сгинь. Если не родиться вновь от будущего, в Новый Мир не войти. На огнях устремления в будущее сжигаем лохмотья старого мира. Все несовершенства и язвы духа – наследие прошлого. Пусть их уничтожит огонь пламенного устремления, объединенного с творческой мощью мысли, идущей от сердца. Это и будет преображением или крещением огненным. Вода – символ очищения сердца от прошлого.

      Нет такой темницы, где не мог бы гореть огонь сердца, нет таких условий, в которых не мог бы расти дух и развиваться, нет такой тьмы, которая не рассеивалась бы от лучей света, и нет таких препятствий, которых не в силах преодолеть психическая энергия. Преодоление следует понимать как победу. А побеждает все тот, кто самого себя сумеет победить. Так от внешних попыток переходим к внутреннему деланию, которое только одно и приводит человека на Путь Жизни; обычно люди вкладывают энергии свои и цель устремлений в то, что вовне, в то время как внешним нельзя заменить внутреннее, ибо внешнее не принадлежит нам, и на планете мы только лишь путники временные. Конечно, планета – наш дом, хотя и на время, однако, как всякий дом, он требует украшения и заботы о нем, но при условии ясного представления о том, что конечной целью пребывания человека на Земле не является это малое небесное тело среди миллиардов других.

      Таким образом, и путь человека по звездам, путь звездный, и необходимость смены воплощений и всех оболочек духа заставляют осознавать, что все, что имеем, не принадлежит нам и не является нашим. Наше – это результат всех жизненных опытов, то есть знание, извлеченное из воплощений, и те отложения в Чаше, которые оно дает. Опытное знание – значит, знание примененное, дающее наслоения кристаллических отложений огня, и не зависит от разрушения временем и от смены оболочек. Не в них отлагается опыт, но в Чаше, которая одна для всех воплощений. Почва на лугу одна, но цветы на ней разные, и каждый цветок и каждая травка, от ядовитой до жизнедателей, извлекает из одной и той же почвы и кристаллизует в формы элементы, созвучные сущности зерна. Так зерно духа во всяких условиях жизни из них извлекает опыт и знание по сущности духа и его устремлениям вне ярой от этих внешних условий зависимости. Как два семени трав, ядовитых и полезных, из той же самой почвы извлекают ядовитые или полезные свои свойства, так два человека при тех же внешних условиях жизни от жизни берут: один – элементы Света, другой – тьмы. Трансмутирующее внешние энергии начало обуславливает этот процесс и его направление и характер. Один из сокровища сердца выносит добро, другой – зло, один – Свет, другой – тьму. То, что трансмутируется, не есть ни зло, ни добро. Тьма или Свет сердцем творятся черным и светлым. Сердце – это великий трансмутатор материи и энергий, текущих через оболочки духа. Так каждое мгновение творит человек Свет или тьму. Мыслями и чувствами это творится, ибо творчество – это удел человека. В Беспредельности творческие способности растут, но границ не имеют. Миры зачинаются творческой мыслью. Творческая мощь человеческого духа в потенциале своем безгранична.

      Да, да, это так. Думая о предмете, объединяемся с ним в сознании. Тонкое зрение это видит. Представляя себя в определенной форме, облекаемся ею и входим в нее. Творит форму мысль. Привычные формы близки сознанию и окружают его. И каждая готова облечь собою своего творца, как только сознание входит в сочетание с нею. Магнетизм формы велик и зависит от силы, вложенной в мысль. Каждая тяготеет к сознанию, ее породившему. И каждая тяготеет к созвучной ей сфере пространства. Это мост к определенным слоям Тонкого Мира. Мысль есть ковер-самолет для сознания. Пользуясь им, можно объединяться с желаемыми сферами. Таким объединителем может служить молитва, или устремление, или желание. Человек физически может быть неподвижен, но корабль мысли уносит его далеко от места, где находится тело. Надо осознать возможности мыслей. Надо овладеть ими. Нет для мысли ограничений, кроме тех, которые накладывает сам творец мысли своим сознанием. Надо знать каждому, куда направляется сознание допущенными в него мыслями. Контроль становится возможным, если осознано значение мысли.

      Накопленная энергия мыслей действует постоянно на самого породителя. Каждая мысль пульсирует вложенной в нее энергией. Психомеханика мыслей видима явно на плане ментальном. Процесс овладения мыслью увлекателен. Мыслью можно создать все. Нет пределов творческим возможностям мысли на плане ее проявления в мысленном мире. Огненной мощи мысли подчиняется все. Мысль мозговая ограничена энергией мозга, но сердечная мысль – силой огня сердца. Энергия сердца не знает ограничений мозга. Действуйте сердцем. Сознание, гармонически слитое с сердцем, – сила. Монолит действия являют мозг, сердце и мысль, полностью согласованные, где уже нет места ни сомнению, ни неуверенности, ни колебаниям. Лучом сердца Владеет Архат. Если мыслью можно что-то создать, то ею же можно и разрушить. Эволюцию Мира Мы мыслью Творим.

       (Гуру – Н.К.Рерих). Дойти до Учителя Света надо по Земле. Вот и идите, терзаемые теми, кто сердце омертвил жестокостью и эгоизмом. Они вокруг вас, но пути ваши разные. Рядом можете находиться, но они идут во тьму, вы – к Свету. Не обманывайтесь тем, что они близко толкутся. Они предали себя тьме, и близость эта временна и обманчива. Двое будут идти рядом или сидеть за одним столом, но один уже находится во власти темных и притягивается к темному полюсу, другой – к полюсу Света. Так каждый творит сам суд свой над собою, предавая себя тьме или Свету.

      Я Утверждаю неизбежность эволюции проявленного мира и всего, что есть в нем, от атома до Галактик. Вездесущность, всевидение, всезнание – атрибуты огненного духа высочайших ступеней. Сознание, освобожденное от власти личности смертной над ним, преуспевает в развитии всех ясночувств – ясновидения, яснослышания и так далее. Низшее «я» побеждается духом, и очищенное личное «я» сливается с «Я» высшим, образуя Бессмертную Триаду, и жизнь полностью переносится в нее. Принятие той или иной возможности в сознание уже утверждает ее. Вера, или верознание, – двигатель духа. Чувствознает же сердце, предвосхищая возможность достижения и веря в нее. Безмолвный Свидетель Рекордирует (эту) веру, устремляя в пространство магнитные энергии (притяжения) принятых в сознание возможностей. Так дух творит свое будущее. Сказано: «По вере вашей Дано будет вам». Эта огненная формула Сокровенного Знания действует непреложно силой Космического Магнита. Когда вера объединяется со знанием, ее мощь становится неодолимой.

      (Матерь Агни Йоги). Любовь к Избранному Облику можно настолько усилить, что в ее пламени перегорит без остатка все, что подлежит изживанию. И то, на что требуется для изжития ряд непомерных усилий, в пламени этого чувства сгорает легко на огнях сердца. Потому и называется любовь победительницей огненной. Магия отменена. Чувство любви ей незнакомо. Потому омертвели ее формулы и изменилась окраска. Ни Христос, ни Преподобный Сергий магами не были. И как же дух можно ставить в зависимость от формул застывших, когда победно творит живой огонь сердца? Когда Спаситель Говорил о любви, Он имел в виду мощный, всепобеждающий огонь сердца, ибо любовь есть Огонь. По сравнению с нею все прочие огни являются как бы подчиненными. Если хотите победно идти по Пути, всё побеждайте любовью. Не забудьте, что это – магнит, сила которого непреодолима, ибо не знает ограничений ни жизнью, ни смертью, ни временем, ни пространством, ни прошлым, ни настоящим, ни будущим. Владыка Сказал: «Любите Меня – и удвоите силу».

                Осуждение – тьмы вызыванье,
                затемнение  в  сердце  огня,
                коллективно – и сердца Планеты,
                и  –  рушение  мира  добра.

                Неплохого – к плохому склоняет,
                осуждают – в глаза, за глаза,
                и вибрации тьмы нарастают,
                и  по  миру  –  волна  идёт  зла.

                Излечиться – лишь только любовью,
                осуждению  –  дани  не  дав, -
                изольются лучи сердца – в благо,
                и  изменим  –  у  ауры  нрав…
                Владислав Стадольник 21.3.2003

      «Женщину всегда отличало повышенное чувство благородства и обостренная реакция на подобные проявления в других людях. Но наряду с этим достаточно велика инерция пережитых ощущений. Запомнив пик своих чувствований, женщина культивирует в себе силу их самовоспоминаний, сравнивая с другими, похожими, до тех пор, пока не столкнется с отчужденностью и холодностью, которые разрушают эти умственные миражи, сдувая, как ветер – песчаный бархан.

      По своему духовному назначению женщина – царица мира, со всеми ее достоинствами и капризами. Энергии Великой Матери розданы каждой из них, и потенциал ее духа вмещает все пространство, из которого может явиться в мир проявленный новая идея или новое существо. В незримости творится самое сокровенное. В незримости зачинается идея, когда пойманный из пространства мыслеобраз начинает вращаться, привлекая космические силы, услышавшие зов новой формы духа.

      Женщина умеет призывать радость. Женщина способна указать, научить и воспитать лучшие качества человека.

      Культ лунных богинь указывал, как женские энергии воздействуют на растительное и животное царства, а также на формирование космических тел, включая звёзды, планеты, галактические и метагалактические образования. Без мощи энергии Шакти ни великий Цветок Жизни, ни малая снежинка не могут быть сформированы.

      Торжественность почитания близка радости космоса. В великом почитании торжественности невиданные силы пробуждаются в сердцах. И самая высокая нота творчества названа нами Иеровдохновением. Привлекая высшие силы, даже в одиночку можно творить неиссякаемо. При соединении небесных и земных энергий всеначальные токи создают неисчерпаемый запас психических сил. Если воля не подавлена, то сердце может творить непрестанно, следуя зову космического созидания. Преобразование материи явлено как путь к изменению сознания. Не урбанизация и не технические новшества двигают цивилизацию, но завоевания человеческого духа Константин Устинов. Поцелуй Богини. § 9. 10 октября 2007 - 11 декабря 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 25 марта 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии