Как Алька разгадал загадку исчезновения Леночки

....Алька, Дашка и Надюша уютно устроившись,слушали любимую радиостанцию и ..вязали! Дашка берет,а Алька-жилетку,а Надюша-шарфик. Алька уже давно заметил что когда вяжет то успокаивается и может расслабившись хорошенько подумать. Они с Дашкой и Надюшей обменялись с Тасей и Ромкой номерами своих телефонов и теперь ,после обеда просто сидели ,слушали радио,иногда обсуждали что нибудь интересное,что услышали,и им было хорошо. Алька чувствовал себя хорошо. Вениамин Андреевич осмотрев его сказал:

-Ну вот и славно! До конца недели побудете здесь и домой! Но дома ещё неделю будете сидеть,от греха подальше! Кстати,вязание на вас и на Альку особенно,благотворно влияет! Отдыхайте,мои хорошие! -и удалился.

-Ребят,а как по вашему,почему Леночка так неожиданно исчезла,а? Вот с  Тасей они подружились,даже уроки делали,но почему её мама так воспротивилась этому?! А? У нас в клссе вон все дружат,мы друг к другу в гости ходим,уроки делаем вместе часто ,в театре -студии занимаемся и в ещё в кружках разных,и всё хорошо,родители тоже друг друга знают,перезваниваются друг с другом,да и мы все тоже ,и даже с Инной Адамовной и Василием Кирилловичем! А тут такое...-сказала Надюша.

-Ты права,Надюша! Мы даже с самим директором школы спокойно перезваниваемся,он на равных со всеми нами общается! А про Ингу и Олега и говорить нечего! Онии нам всем как старшие брат и сестра! Но,вот что интересно ,Тася говорила ,что Леночка была запугана,ни с кем не общалась,потом постепенно с ней,Тасей,подружилась,они уроки делали вместе,мама Леночки почему-то воспротивилась этой дружбе,а когда в музыкальной школе Тася дотронулась до плечика Леночки ,так закричала что ей больно и пообещала позже Тасе всё рассказать! Но её увезли отсюда! Но почему?! Неужто так боялись чего-то?! Но чего?! -сказала Дашка.

-Стоп! Сестричка ты просто чудо! Девочки,я кажется всё понял!Да,иначе и быть не может! Смотрите,Леночка была запугана,а значит её вполне могли запугать ни с кем не разговаривать чтобы она ...не сболтнула лишнего! Это раз!Но Леночка ведь хочет дружить,общаться с ребятами,она решилась попробовать с Тасей подружиться и они подружились,даже уроки делали вместе,но Леночкина маман,как её там,Эмма Эмильевна,кажись,воспротивилась их дружбе и Леночка несколько дней в музыкальной школе не появлялась! Это доказывает то,что её опять запугивали! Ведь она сказала Тасе что учится в семнадцатой школе,что в переулке Сиреневом! Это два! Когда Леночка появилась,она была ещё больше запугана,,и лишь когда Тася до её плечика дотронулась ,закричала что ей больно ,и что Тасе позже всё расскажет,а плечико у неё болело потому что её вполне возможно даже побили! Это три! Затем Леночка исчезает,её маман спешно продаёт квартиру и они уезжают! Спрашивается,почему? Да потому что маман поняла что Леночка говорила с Тасей,и могла чего нибудь этакое ей сказать! А узнала она об этом,потому что следили за Леночкой! Это более чем вероятно! Это четыре! Отсюда вывод что Леночка именно так кого мы ищем! Это пять!-сказал Алька,прекратив вязать.

-Брааатииик! Ну ты даёшь! А ведь ты прав! Всё сходится! Вот это да! Но Леночку поди теперь отыщи! Но дядя Паша разберётся! Братик,ты же скажешь ему то нам с Надюшей сейчас сказал?-ахнула Дашка.

-Алька,с ума сойти! Вот это да! Мы все вместе найдём Леночку! Правда?!-ахнула Надюша.

-Сестричка,и ты,Надюша,послушайте меня. Мы обязательно найдём Леночку! Обязательно! Скоро родители придут ,я им всё что вам сказал,и дяде Паше тоже! Вот вчера Тасю я послушал ,а сегодня вас ,и у меня в голове всё встало в логическую цепочку! Я сопоставил всё и вот он результат! Дядя Паша с этим разберётся! -сказал Алька.

-Да,точно! Ой,надо Кате всё рассказать ещё! -сказала Дашка.

-Точно,скоро же полдник,она придёт как раз  будет до вечера с нами!-сказала Надюша.

-Точно! Молодец,Надюша! -улыбнулся Алька.

Ребята опять принялись за вязание и так увлеклись что не заметили как отворилась дверь палаты и вошла улыбающаяся Катя,а за ней...Вот так сюрприз! Родители и трое малышей!....

Наши герои на пороге новых приключений! Но об этом и многом другом,в следующих историях. Не скучайте!


Рецензии