Опять по пятницам... 25 марта 2016 года

   Наши еженедельные обозрения очень субъективны и не претендуют на какой-то глубокий анализ. Это просто реакция на события, избранные места из обсуждений с друзьями, наспех подвергнутые примитивной литературной обработке. Первые впечатления…
   Говорят, они самые верные, но опять же, не нам судить.
   Итак, начнем, благословясь.
   На этой неделе был оглашен приговор Савченке. Либералы и бандеровцы готовились к обретению очередной иконы, украинской Жанны Д’Арченко, но вдруг…
В столице европейской части Западло, «Брусэле», как с неистребимым бердичевским акцентом именует этот город прочно прописавшийся в соловьиных рощах российской пропаганды Яша Казаков, грянули взрывы.
   Ну, до чего же не вовремя! Настолько не вовремя, что «придурок» Грицак из бандеровской хунты даже узрел в терактах российский след (на всякий случай: «придурком» Грицака обозвали не мы. Может же, Дмитрий Анатольевич, когда захочет!).
   В отблеске взрывов с божественной ясностью высветилось одно важное обстоятельство: Европе глубочайшим образом наплевать и на Россию, и на Украину, и на сабжей спровоцированного ими безумия, типа савченок и гиркиных.
Рупор «Евросоюза канал «Евроньюс» постоянно демонстрирует объективность, словно эксгибиционист свои причиндалы. Прошел на «Евроньюсе» в разделе «Без комментариев» эпизод, связанный с одним из событий обозреваемой недели – цыганским бунтом под Тулой. Если не знать предыстории вопроса, то картинка являет расправу омоновцев над беззащитными смуглыми обывателями, высыпавшими на митинг протеста против путинского режима. Такая вот «объективность». Но после взрывов, будучи в шоке от этой реликтовой, средневековой жестокости исламских фашистов канал испытал момент истины. И в зловещей картине теракта, увы, не нашлось места для «летчицы» и сурового приговора. Европейцы погибли, а тут какая-то всех доставшая Украина под ногами путается.
   Короче, «клятые игиляки» испохабили весь бенефис своей бывшей сослуживице. Откровенно говоря, не испытываем ни дурацкого злорадства, но и стенать и рвать волосы как-то не тянет. За что боролись, на то и напоролись. Еще свежи в памяти карикатуры по поводу взрывов в московском метро. Что? Вам уже не смешно? Ну, ничего… «Шарли Эбдо» развеселит. Можно еще вспомнить геноцид несчастных конголезцев, проходивший в годы правления одного из королей нынешней бельгийской династии Леопольда II, когда население колонии уменьшилось в два раза, когда на окраине каучуковых плантаций аккуратно (европейцы же!) складировались отрубленные кисти рук. Пора расплачиваться. К вам вернулся разрушенный Белград…
   Недалеко от Брюсселя, с его королями - убийцами и торгашами стоит город Гаага. Там вчера огласили приговор поэту и патриоту Радовану Караджичу. Ему разжиревшие на истреблении народов европейцы как раз и вменяют в вину «геноцид». Твари приговорили Караджича практически к пожизненному заключению. Кстати, в бывшей Югославии была задействована та же самая схема стравливания народов и конфессий, что и на Украине. Западло не любит зря тратить запасы своего драгоценного креатива на каих-то скифов. Получилось в СФРЮ, прокатит и в СНГ. Далее, по сценарию бомбежки, ввод в обескровленную и обнищавшую Россию «миротворческого контингента», ну а пятая колонна во власти и вне ее давным-давно подает сигналы, разносимые «Эхом». И после этого переживать?!
   Что еще? Если долго сидеть на берегу Флоридского залива, то рано или поздно к берегу прибьет команду по бейсболу и примкнувшего к ней американского президента. Так Китай некогда мудро и терпеливо дождался команду по настольному теннису и Никсона. Куба достойно и мужественно пережила блокаду, измену Горби, и так же достойно встретила Обаму. Весь мир отметил, как Рауль, брат Фиделя вежливо, но твердо пресек попытку потрепать себя по плечу. Похлопывай, Обама, свою Мишель, собачку, Порношенку и восточно-европейских презиков! Те стерпят, и не только снисходительное похлопывание.
   У кубинских собственная гордость.
   И только Москва принимает профессионального майданщика Ваню Тефтелькина и печенконосицу Нуланд, прибывших вместе с Керри чуть ли не в семейной обстановке, с развеселыми прибаутками. Понятно, дипломатия, как говорится – искусство поглаживать пса, надевая ему ошейник. И все же, все же, все же…
На неделе продолжился крах российского спорта. Мельдониева удавка захлестывает все новые и новые дисциплины. Вспомнилось, как расшалившийся премьерчик отзывался в Олимпийской деревне о «достижениях», мол, «…конечно, еще не Лондон, но уже и не Советский Союз".
Как в воду глядел. Конечно, не Советский Союз.
   И напоследок. Красть в России стали гораздо культурней. К этому благородному занятию приобщился по версии следствия некий замминистра из министерства высокого и прекрасного.
   Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Час ПРИГОВОРОВ.


Рецензии