Все началось в Болгарии. Глава 18. Ночь

Поздно вечером в дверь комнаты, которую она делила с Наташей, постучали.
"Иди, открывай, жених прибыл,- рассмеялась Наталья, - легок на помине! Только о нем вспомнила"
Татьяна открыла дверь. За дверью никого не оказалось.
"Никого!" - сказала она.
"Прячется, играет!" - ответила Наталья.
Они подождали еще. Тишина. Наташа на цыпочках подошла к двери и резко ее открыла.
"Да вот же! Смотри! Цветы!" - заулыбалась она, - держи!" И передала ей букет роз. В дверь снова постучали.
Таня быстро подошла и распахнула ее. На пороге стоял Алексей с маленьким букетиком незабудок.
Она молча смотрела на них, держа в руках розы и недоумевала.
"К вам уже кто-то приходил?"- спросил ошарашенный Алексей, заглядывая в комнату.
"Мы думали, это ты подложил мне цветы под дверь" - ответила она.
"Интересно! Кто бы это мог быть?"- как-то стих Алексей.
"Может Олег?" - предположила Наташа. И все переглянулись. Повисла неловкая пауза.
"Может  прогуляемся?"- неожиданно робко предложил он. "Прогуляемся!"- ответила Таня.
"Ночью море очень теплое! Сходим к нему?"
"Давай сходим к морю!" -легко согласилась она.
Они вышли в холл, где на диване сидел Олег. Он проводил их долгим взглядом.
Тане было очень неловко от этой ситуации. Розы взяла, а гулять с другим пошла. Сначала у нее был порыв подойти, но она не решилась. Это выглядело бы глупо.
Зардевшаяся Таня быстро просеменила по холлу, и вышла из пансионата на воздух. Пахло морем.
Такого необыкновенного запаха нет нигде, только рядом с морем. Он напоен свежестью и словно оставляет привкус соли на губах.
Она вдохнула полной грудью.
Легкий бриз овевал ей лицо, даря прохладу ее разгоряченным щекам.
Леша взял ее за руку.
Таня не отняла ее.
Они шли молча, только мелкий песок шуршал под их ногами.
"Вот и море! - шепотом сказал он. Зайдем в него?"
"Да!" - так же шепотом ответила она.
Разувшись, они сделали шаг.
Ступни ощутили приятную прохладу, вода была намного теплее, чем вечером.
"Искупаемся?"- спросил он.
"Я не надела купальник!" - с сожалением сказала девушка.
"А ты в моей рубашке!" - предложил Алексей.
"Что ты! Это неловко!" - ответила она.
Леша снял рубашку и протянул ей.
"Никто не узнает! Мы здесь только вдвоем!"
Он снял брюки и нырнул в ночное, спокойное море.
"Как здорово! Теплее, чем днем!"
Таня взглянула на его рубашку.
"Ах, была не была!" - решилась она и сняв сарафан быстро надела поверх грубого белья его рубашку.
Тихонечко сделала шаг и еще один, заходя все глубже и глубже.
Вода и вправду была гораздо теплее, чем днем. Постояв немного по пояс в море, она бросилась и поплыла за ним. Заплыли они достаточно далеко и Таня почувствовала, что замерзает.
Она развернулась и они поплыли назад. Огни города были очень далеко, и сколько они не плыли, они не приближались.
Тане стало страшно, и она пожалела о своей безумной выходке.
"Как далеко берег! Когда мы успели так уплыть?" - спрашивала она его.
"Не так уж и далеко" - ответил он.
Таня плыла изо всех сил. Паника начала охватывать ее.
"Только бы доплыть! Только бы выйти на берег!"-твердила в мыслях она. Огни медленно приближались.
И неожиданно что-то задело ногой. Это что-то оказалось дном. Таня встала и рассмеялась. Море приходилось ей по колено.
"У страха глаза в-в-велики"- слегка запнулась она, удивляясь как ночь искажает расстояние до берега.
Попросив его отвернуться, она сбросила мокрую рубаху и натянула на себя сарафан, который молниеносно промок от не снятого белья.
Было зябко. Легкий бриз стал казаться пронизывающим ветром. Таня дрожала и от холода, и от пережитых треволнений, от пресыщенности эмоциями, которых в эту поездку было изобилие.
Леша накинул на себя рубашку и они быстро пошли.
"Я з-замерзла!" - пожаловалась девушка. Алексей обнял ее и крепко прижал к себе.
Он смотрел ей в глаза и тонул в них. Она чувствовала как он тонет. Внезапно зрачки у него расширились и он наклонив голову прижался своими теплыми к ее губам.
Не встретив сопротивления, он поцеловал ее.
Таня замерла. Все то, о чем она читала, тихонько мечтала долгими темными ночами, сбывалось в эту самую минуту.
Ее первый поцелуй!
Он оказался контрастом мокрой одежды и горячих губ, он был сладким, но оставил после себя послевкусие соли, он был страстным и он был нежным, долгожданным, и все же совершенно неожиданным.
Таня забыла обо всем на свете. Она растерянная, потерявшая все ориентиры пространства и времени, стояла, освещенная лунным светом.
"Ты похожа на Афродиту!"- восхищал Алексей.
Он что-то говорил ей, но она слушала вполуха. Она больше не ощущала ни ветра, ни холода. Только счастье.
Счастье вокруг нее. Всюду.
Она вдыхала его, ощущала всеми фибрами своей души.
Она не шла, она парила.
Не помня себя, они дошли до пансионата.
Навстречу им попался Олег, с какой-то девушкой. "Хорошо, что я не подошла к нему"- подумала Таня начиная спускаться в реальный мир.
"Тань! Ты что меня в упор не видишь?" - спросила Наташа, ее соседка.
"Ой! Я сразу и не узнала тебя!"- воскликнула она.
"Ты вся мокрая! Вы что купались? Сумасшедшие! Ночь ведь! Холодно! Простудитесь! Леша, быстро ищи водки и к нам в номер! Я должна ее растереть!" В Наташе проснулась медсестра.
Все вчетвером поднялись в номер.
"А вы куда? Мне нужна водка! Достаньте, хоть из-под земли!- командовала она,- Татьяна, быстро раздевайся и в душ!"
За это время Алексей принес бутылку. Наташа щедро налила в стакан и сказала - "пей! И быстро в душ! Под горячую воду! Ума у вас! Как дети, честное слово! И спать! Утро скоро!"
Выгнав обоих, Олег стоял перед дверью, она хорошенько растерла Таню большим махровым полотенцем и после водкой.
Все тело ее горело.
"Пей!" - Наташа дала хлебнуть из стакана и ей.
Горло обожгло тоже и через секунду горело везде, и снаружи и изнутри.
Так полыхая, Таня и забылась сном, успев только узнать перед сном, что розы были для Наташи.
Утром она была свежа и снова полна сил. По расписанию был пляж.
Что еще нужно сибирякам, у которых бесконечно долгие зимы? Море и солнце!
Леша на пляж не пошел.
Неиспользованная бутылка оказалась у него, он и использовал все остатки по прямому назначению со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Девчонки побежали стайкой купаться, Таня купалась тоже, после ночного холода, днем прохлада моря, ее больше не страшила.
Наплававшись вдоволь все легли загорать.
Солнце припекало спину, лаская своими лучами. Это было так непередаваемо приятно! Таня нежилась, подставляя солнышку то один, то другой бок.
Группа ушла с пляжа только в час, захватив самое жаркое солнце полудня.
Кожу немного щипало, когда Таня одевалась.
"Танюха! Ты красная как рак!"- всплеснула руками соседка по купе Наташа-повар.
После обеда снова ходили на пляж, но теперь Таня сидела в тени. Тело щипало.
К вечеру боль стала невыносимой. Вся кожа горела огнем, после которого вчерашний пожар на ней, казался детской шалостью. Таня лежала, боясь пошевелиться. Она не смогла пойти на дискотеку и вскоре услышала стук в дверь. Ахая и охая она добралась до двери. На пороге стоял Леша снова с незабудками.
"Я сгорела!"- прошептала она
"Не закрывайся! Я сейчас!" - сказал он и убежал.
Вернулся примерно через час держа в руках банку сметаны.
Заботливо мазал он ее разгоряченные плечи, спину, даря прохладу и успокоение коже.
Это было так трогательно. Еще никто никогда так не беспокоился о ней.
Таня купалась в лучах нежности и заботы. "А может даже любви?"- закралась к ней в голову шальная мысль.


Глава 19 http://www.proza.ru/2016/03/25/953


Рецензии