Задорная десятка. 2 выпуск

* * *
     Вот частенько можно услышать такую фразу: «Фамилия обязывает!» Что-то про предопределение говорят, про судьбу. Всегда, когда её слышу, меня пробирает на смех и всё из-за того, что:
  -  девушка по фамилии Непейпиво в двадцать семь лет уже закодировалась.
  - одногруппник по фамилии Богатов еле-еле сводит концы с концами и работает в фирме, которую основал… Артемий Безденежных!
     А вы говорите про предопределение и судьбу!

* * *
     Выступала в городском театре актриса, которую коллеги называли Братом. И всё из-за того, что фигура у неё мужеподобной была. Конечно, она из-за  неё комплексовала, нервничала, истерила. Личное её счастье не складывалось. А что поделаешь…
     И вот серьёзная постановка. Ставят покушение на Цезаря. Актрисе досталась роль Брута…
     Кульминация. «Цезаря» уже схватили, окружили. Выходит Брут, чтобы совершить своё грязное дело.
  - И ты здесь, Брат,- оговорился император…
     «Брут» уронила нож и расплакалась…. А зал помирал со смеху!

* * *
Евгений Тихонович впервые в карьере почувствовал себя беспомощным в тот момент, когда он принимал экзамен по философии. По улице время от времени проезжала машина, из которой по громкоговорителю неизвестный оглашал ответы на билеты. И машину остановить нельзя и ни до какого студента не докопаешься!

* * *
     Команда к пятнадцатой минута «горит» 4:0. Тренера от такой игры хватил удар. Потерял сознание прямо на бровке. В этот трагический момент в церкви, находившейся неподалёку от стадиона, зазвенели колокола…. Дурной знак.
     На следующий день футболисты приходят в больницу к тренеру, справляются о его здоровье…
  - Если и дальше так будете играть, то прямо на стадионе панихиду справим! – серьёзно заявил тренер.

* * *
     Ох, уж эти замочки на браслетах, на цепочках! Еле подцепишь. Иногда без посторонней помощи и не получается надеть.
     Лера зачем-то сняла браслетик с руки, а вот застегнуть его на запястье… не получается. Ловкости не хватает.
     Прикинула: ладошка у неё узкая, пальчики тоненькие. Если застегнуть, то можно будет как-нибудь пропихнуть…
     Итог: перелом большого пальца, слёзы и разлетевшийся на звенья браслет.

* * *
     Все беды на воде начинаются со слов: «Да, я здесь с детства плаваю!»

* * *
     Не в меру способная внучка чуть было не довела свою бабушку до инфаркта. Это же надо было додуматься: испечь пирожки в виде тараканов! Притом крупных таких, нажористых! И положила их на самое видное место! К такому старушка была не готова…

* * *
     Один весьма своеобразный молодой человек, насмотревшись мистических сериалов, решил заключить сделку с дьяволом. И ни земные богатства, ни абсолютная власть его не привлекали. Ему захотелось любви…. Захотелось, наконец, встретить ту самую…
     Составлен контракт, подпись кровью, всё, как положено…. Желание должно исполниться. Дьявол должен привести к Той Самой Девушке…
     Итог: ссора с лучшим другом, пощёчина от его девушки. Всё-таки дьявол и вправду коварен!

* * *
     Домашнее задание по литературе стало причиной созыва внеочередного родительского собрания в 9 «Б». Учительница, не мудрствуя лукаво, задала на дом сочинение и для обозначения темя взяла пушкинскую строку: «Любовь к отеческим гробам», прежде всего, подразумевая, что детишки напишут про патриотизм, про любовь к родному дому, но…
     Но нашлась одна девочка, которая восприняла тему чересчур буквально и написала сочинение… про гробы. Притом сравнила наши и зарубежные. Безенчука из «12 стульев» вспомнила. А родители и учительница возмутились! Хотя отеческие гробы оказались лучше зарубежных аналогов!

* * *
    «Зачем платить за то, что я могу сделать сам»,  - подумал Игорь Николаевич, доставая с балкона электропилу. Дерево, затенявшее квартиру, его вконец достало.
     Пила жадно вгрызается в ствол. Дерево охает. Накреняется. Падает…
     Теперь Игорь Николаевич ещё долгое время будет вспоминать присказку про кривые руки, растущие не из того места. Кто же знал, что дерево задумает падать именно на припаркованные у подъезда машины…


Рецензии