Печальная история проявления магии

Заехал в придорожное кафе.  Согреть душу у камина, тело и в машине не мёрзнет. Душе в золотой машине тепло, но скорость не позволяет добиться безмятежности души. Рядом с камином стояли кальяны, не обращал на них внимания, кальян пробовал курить в восточном интерьере, в отеле Египта, мне не понравлюсь.  С дыханием в нас входит Бог, не надо оскорблять Бога дымом.
- Вау, такого быть не может, - выразил свою мысль вслух.
- Что вас удивило? – спросила хозяйка кафе.
- У кальяна дым проходит через скульптурку голой серебряной женщины. Ислам запрещает смотреть на посторонних обнажённых женщин, только на четырёх своих жён.
- Почему нельзя? – поинтересовалась женщина.
- В исламе запрещается всё, что отвлекает человека от молитвы. В православии, такого чёткого определения нет, поэтому в 19 веке батюшка в своем селе определял чай можно пить или это грех. С кофе этого не произошло, потому что его приказал пить император.
Серебряную зеркальную женщину сложно фотографировать, глаза могут чётко видеть, а автофокус фотоаппарата не может навести резкость.
 В очередной раз, через месяц проезжал мимо кафе, а от него обгорелые доски остались. Остановился, спросил, у торговца из киоска: "Что случилось?" он ответил: "Пожар был". Жалко серебряную девушку кальяна, наверно, она сожгла кафе. Кафе так и не восстановили на его месте, сделали ларёк с сувенирами.
Происшедшее меня убедило в силе голой женщины, даже если он серебряная и не живая. Золотая Венера палеолита, вероятно, обладает большей силой, осталось только направить эту силу на хорошие дела.   
Настольная лампа с подобной статуэткой женщины только не серебряной, а зелёной северо-сиятельной, было бы символом северного сияния. Возможно, такая лампа приносила бы удачу своим обладателям.


Рецензии
Изощренцы, однако. Хорошо, что не через живую женщину кальян проходит.
А Вы - Добрый М0лодец, как всегда. В волшебном мире постоянно вращаетесь.Всегда так интересно всё рассказано.
Весеннего настроения, солнечных дней, Игорь.

Софья Хрусталёва   04.04.2016 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.