Красотка. Жизнь за стеклом

     Дела фирмы, принадлежавшей Дмитрию Сергеевичу, несмотря на кризис, шли прекрасно. Сегодня его сотрудники начали осваиваться в новом офисе. Все носились по зданию, подключали компьютеры, раскладывали бумаги, двигали мебель, в общем, делали все, чтобы завтра  начать обычный рабочий день в чистом и уютном помещении. Офис и правда был хорош, тут даже пахло большими деньгами. Он представлял собой огромное помещение, разделенное на ячейки стеклянными перегородками, с отделкой из хромированного металла и пластмассы - вроде бы просто и при этом очень стильно. Все было устроено так, чтобы сотрудники чувствовали себя комфортно.
 
     Дмитрий Сергеевич считал, что  сначала надо человеку создать хорошие условия, а потом уже можно и спросить за качество работы. Лучших своих менеджеров он просто купил. Когда служба персонала находила высококлассного специалиста в какой-нибудь фирме, Дмитрий Сергеевич ехал к её директору и называл сумму, от которой тот не мог отказаться, и нужный работник оказывался на улице, где его поджидал добрый Дмитрий Сергеевич с распростертыми объятиями.

     Она появилась в офисе на следующий день. Все мужчины сразу стали переглядываться, некоторые здоровались, приветливо улыбаясь. Но она никому не отвечала, только надменно смотрела по сторонам. Поняв, что у них появилась "та еще штучка", все разошлись, оставив её одну.

     "Наконец-то отстали. Произвела я фурор, хотя в принципе как обычно. Всегда одно и то же, на любом новом месте, - подумала она и прижалась носом к стеклу. - Смотрите на меня такую, мне все равно. Вы даже и знать не будете, как меня зовут. Я для вас всегда буду просто Красоткой, без имени и отчества".

     Красотка привыкла к одиночеству. Когда она была маленькой, произошла большая беда. Мама убила папу. Просто так, как говорится, без объяснения причин.  Ей  показалось, что он как-то не так смотрит на дочь. Вроде бы что такого, смотрел бы и смотрел, не съел бы, но, видимо, маме привиделось другое.  Пришли мужики в серых поношенных костюмах. Красотка не видела их лиц, она смотрела  только на  эти  ужасные руки, которые забрали её маму. Она осталась одна, и начались скитания.

     Где она только ни жила. Но за это время она научилась выживать, стала сильной, крепкой и красивой. Сначала её поселили с такими же, как она, молодыми, расчетливыми, злыми. Как только стало темнеть, они набросились на Красотку. Но она победила в этой неравной схватке. Помогли совсем посторонние люди. Разняли их, и больше она обидчиц не видела. С тех пор она все время одна. Да ей никто и не нужен, она всегда готова была схватиться с любым, кто на неё плохо посмотрит. Разве люди, которые были рядом, понимали, что у неё на сердце, что творилось в душе. Всем всегда было наплевать, все просто любовались ею, как красивой вещью, а она была живой.

     Она хотела быть независимой и свободной. Но жизнь есть жизнь, и она определяет рамки. А ведь могло все быть по-другому. Почему она не родилась какой-нибудь пантерой, а еще лучше акулой,  большой и сильной - это ближе ей и по духу, и по характеру. Она бы плавала в море и была сама собой. Она могла бы спокойно выбирать, с кем дружить, а кого казнить. "Ничего, - подумала Красотка, - я и здесь найду, с кем дружить, сломаю эти стеклянные перегородки и покажу всем, кто я на самом деле".

     Дмитрий Сергеевич, сидя у себя в кабинете, поглядывал через стекло на сотрудников. "Хорошо я придумал, - размышлял он. - Стеклянные перегородки у всех. У меня, конечно, тоже, но я могу закрыть жалюзи, а  вы все у меня на виду, голубчики". Он перевел взгляд на Красотку, прилипшую к стеклу. "Конечно, это не работник, - сказал он вслух, - но денег стоила приличных. Говорили, что она и там ничего не делала, просто была  украшением. Но ведь такие тоже нужны в офисе. Клиенты засматриваются, мысли уходят в сторону, и можно брать их тепленькими. Надо все-таки её потом ближе к входу пересадить, чтобы сразу дар речи у всех пропадал".

     Менеджер Миша, как завороженный, смотрел на Красотку. "Странная она какая-то, - думал он. – Может, ненормальная. Нарежет пару кругов по своей стекляшке и снова смотрит на всех огромными глазищами. Вот моей бы Лариске такие глаза, в них реально утонуть можно".

     Красотка действительно внимательно смотрела на всех этих людей. Как она их ненавидела. Но за что? Может, за маму? "Ничего! - пронеслось у неё в голове. - Я стану тут королевой! Вы все будете мне служить и скакать вокруг меня! А я буду вертеться перед вами, ослепляя своей красотой, и принимать ваши дары".

     В офис вошли два электрика, держа в руках большую лестницу-стремянку. Аккуратно лавируя, чтобы не задеть стеклянные перегородки, они направились в кабинет Дмитрия Сергеевича. Но с такой длинной лестницей развернуться было невозможно. "Я говорил, что маленькую надо было брать", - кричал один другому. "Не верещи! - отвечал тот. – Давай, назад двигай, сейчас все будет тютелька в тютельку".

     Красотка видела, как конец длинной лестницы с большой скоростью приближается к её стеклу. Менеджер Миша что-то крикнул электрикам, но все произошло так быстро, что они даже не успели его услышать. Задняя часть лестницы, не войдя в поворот, ударила в стоящий на резной подставке аквариум. Стекло разбилось, и Красотка, оглушенная шумом удара, вместе с потоком воды вылетела из аквариума.

     Очень большая и красивая аквариумная рыбка, задыхаясь, лежала на полу,  её огромные глаза, от страха стали еще больше. "Наверное, я умираю", - подумала Красотка, но на помощь к ней со всех сторон уже бежали люди.

     "Только не бросайте её в аквариум у входа! - кричал Дмитрий Сергеевич. - Эта стерва там всех сожрет!" Но менеджер Миша уже сорвал с кулера  бутыль с остатками воды и закинул туда рыбку.

     Она быстро пришла в себя, даже не поняв, что с ней произошло.
"А может эти люди не такие уж плохие", - думала Красотка, выписывая круги по дну пластиковой бутыли, наблюдая за тем, как работники офиса дружно вытирают пол бумажными полотенцами.


Рецензии
Приятный рассказ :)) вызывает улыбку. Хочется верить, что "люди - не такие уж плохие"!
Всего вам доброго,
обязательно загляну еще.



Мила Джонс   17.04.2016 23:47     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию! Заходите! Гостям всегда рад!)

Олег Черняк   18.04.2016 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.