Падающие облака. 3-6. Паутина сомнений

Глава 6. ПАУТИНА СОМНЕНИЙ



Лина так и стояла, упираясь вытянутыми руками в грудь невысокого крепкого мужчины в лохматом свитере. Он ждал и усмехался.
- Ну? Очухались? – голос его показался Лине знакомым. 
Она потерла слезящиеся глаза, всмотрелась и прикрыла рот ладонью:
- Папа?!
- Здравствуй, дочка. Вот и довелось свидеться. Не думал, что это будет так вот.
- А… ты как здесь?
- Живу я в этом поселке и работаю. Давно уже. Вы-то что тут делаете?
- Ой, выключи скорее свет!
- Зачем? – удивился он.
- Скорее! Потом объясню.
Они сидели в темной тесной кухне и пили горячий чай с черным хлебом и маслом. Казалось, вкуснее еды на свете не было. Лина рассказала отцу их историю. Тот долго молчал, словно раздумывал.
- Вот что, вам в полицию надо, – наконец, выдал он.
- А ты уверен, что у них тут все не куплено? – Лина отхлебнула чай и почмокала ржаной корочкой. – Нет, нам надо до города добраться, а там мы уже в районный отдел полиции пойдем. Верно, Гражина?
- Да. Я тоже так думаю, дядь Лёва.
- А как вы до города доберетесь? Последняя электричка ушла. Автобусы и маршрутки тоже уже не ходят. Придется вам у меня заночевать, а утром подумаем, как поступить.
- Пап, а у тебя есть мобильный телефон?
- Есть. Только он старый.
- Неважно. Мне надо позвонить.
- На, – он вынул из кармана штанов телефон. – Только тут временами со связью не очень. В комнате лучше берет, оттуда звони.
Лина снова и снова набирала номер Стаса. Длинные гудки проносились через мозг, как разряды молний. «Может, его тоже?..» – ей показалось, что тело окуталось морозным воздухом, от которого не спасала куртка.
- Я тебя придушу, когда увижу! – вдруг раздалось в трубке.
- Стас? – опешила Лина.
- Да я чуть с ума не сошел, пытаясь тебя разыскать! – он что-то кричал, а она вслушивалась в его голос и не знала – верить или нет. – Ты где конкретно?
- В поселке Луговой. Только не ори, я не по своей воле сюда приехала.
- Я понял. Как тебя там отыскать?
- А ты где?
- Мы на подъезде.
- Кто это «мы»?
- Мы с друзьями.
- А как ты узнал, где я?
- Вот встретимся, налуплю по одному месту. По твоей мобиле парни вычислили.
- А-а.
- Давай объясняй, какой дом.
- Стас, тут такое дело… – Лина замялась.
- Говори, как есть. И ничего не скрывай. Поняла?
Она торопливо рассказала, что с ней произошло. Стас помолчал, бросил коротко: «Жди!» – и отключился. Вернувшись на кухню, Лина потянулась за чайником.
- Ну? – дернула ее за куртку Ганя.
- Надо немножко подождать, к нам уже едут.
- Кто?
- Конь в пиджаке, – усмехнулась Лина. – Да ладно, не хмурься, хорошие люди едут.
- Пойду у окна покараулю, мало ли что, – поднялась Ганя.
- Да, девоньки, влипли вы, конечно, – отец отрезал хлеба, толсто намазал масло. – Видишь, дочка, из каких случайностей наша жизнь состоит?
- Пап, а ты вообще… как живешь?
- Нормально. Я здесь после развода осел.
- Женился? – тихо спросила Лина. Он покачал головой. – Пьешь?
- Бросил. Давно уже. Ты-то как? Замуж не собралась еще?
- Нет пока.
- А мать… как?
- Нормально. Ты сказал – работаешь?
- Да, охранником. Ну и так, за домами приглядываю.
- А это что за дом? – Лина ткнула пальцем в потолок.
- Мой. В наследство остался. Ну, это долгая история. Как-нибудь в другой раз расскажу. Если захочешь.
- Так а чего другого раза ждать? – она пожала плечами, не сообразив, что в темноте ее жестов не видно.
- Думаешь, может не случиться другого раза?
- Я не это имела в виду.
- Да ладно, я же все понимаю. Столько не виделись, а тут дорожки на мгновение пересеклись – и снова по разным сторонам разбежимся. Эх, если б была возможность все с начала начать… – в голосе отца Лина уловила горечь и тоску. – Одна радость в моей жизни была – ты.
- Как? А мама? Разве ты ее не любил?
- Я, Линочка, всю жизнь только двух женщин любил – тебя и… еще одну.
- Значит, маму ты не любил, – Лине до слез стало за нее обидно. 
- Я уважал ее. Но любил другую.
- А на маме зачем женился?
Отец долго молчал, словно раздумывал – рассказать или нет, шумно прихлебывал чай. В темноте его лица не разглядеть, но Лине почему-то казалось, что он не изменился – те же четкие черты, длинный нос с горбинкой, тяжелый подбородок, усталый взгляд цвета спелых каштанов. Его образ почти стерся из ее памяти, остались какие-то обрывки из детских воспоминаний. Но этого было мало. Почему-то ужасно захотелось посмотреть ему в глаза. Это желание было таким острым, что она едва сдержалась, чтобы не вскочить и не включить свет.
- Пап, так что это за история?
- Банальная история. Он любил ее, она его – нет. Чтобы забыть безответную любовь, он женился на другой, тем более что та была беременна. Думал, со временем все забудется, пройдет. А оно жило и кровоточило там, в сердце. Шли годы, но ничего не менялось. Любви к жене как не было, так и не появилось.
- Получается, ты женился на маме только потому, что она забеременела?
- Мне тогда было все равно, на ком жениться. Одна или другая – не имело значения. Для меня жизни больше не было. Не знаю, поймешь ли.
- Да чего тут понимать? – Лина сжала пустую чашку. – И так все ясно. А дом этот?
- Когда-то здесь, в этом месте, жили дед и бабка моей любимой. Тогда, конечно, она была совсем маленькой. Также, как и я, приезжала на каникулы. Потом случилась беда – ее родные, все, кроме отца, сгорели. Я потом ее в городе нашел, в ту же школу ходил… Да, ладно, что теперь об этом? Дом отстроили новые хозяева, но жить здесь никто не хотел. В итоге поселилась тут одна… женщина, немолодая уже. Вот я с ней и сошелся. А недавно она умерла. Дом мне по завещанию достался. Здесь и буду доживать свой век. – Отец помолчал, поставил чашку на стол. – Ты не думай, я нормально. Живу себе потихоньку. По тебе скучаю. Первое время в город частенько приезжал на тебя посмотреть, а потом денег не стало на дорогу. А дом этот… Для меня этот дом, как лестница в прошлое. Я за эти годы так Галю и не смог забыть.
- Галю? – Лина от неожиданности даже привстала.
- Смешно – их обеих Галинами звали. И ту, и мамку твою.
- А та… за кого замуж вышла?
- Да какая теперь разница? Она жила и живет счастливо, двоих сыновей родила. А я, вот, существую только памятью о ней.
На кухню на цыпочках вошла Ганя. Опершись на стол, быстро зашептала:
- Слушайте, там возле калитки машина остановилась, большая такая. И фары не светят.
- Так, девчата, сидите здесь тихо, а я пойду, посмотрю. Как зовут того, кто приехать должен за вами?
- Стас, – Лина покраснела. Хорошо, в темноте не видно.
 «Интересно, как отнесется Ганя к тому, что теперь Стас встречается со мной? – мелькнула злорадная мысль. – Хотела бы я посмотреть на ее лицо в этот момент! И ей совсем не обязательно знать, что у нас со Стасом до постели дело не дошло. Пока не дошло». Это было похоже на привкус сладкой мести, даже что-то теплое покатилось по венам. Как тогда, в школе, когда она уходила из богатой квартиры Гражины с тяжелым аметистовым кольцом в кармане. Нет, тот случай не считается. Сейчас совсем другое.
- Что-то дяди Лёвы долго нет, – Ганя вцепилась в рукав Лины. – Ты уверена, что это твой Стас?
- Я знаю не больше тебя, – раздражение накатило так неожиданно, что Лина не смогла его сдержать.
- А если это Петро?
- Они не могли нас вычислить. Мы же пошли в другую сторону от вокзала.
- Ты думаешь, они такие дураки, что не сообразили?
- Я ничего не думаю. Я надеюсь, что до приезда Стаса ничего не произойдет… страшного для нас с тобой.
- Да уж. Хотелось бы. Я, знаешь, что думаю… – Договорить Ганя не успела – дверь распахнулась. Широкоплечая фигура заслонила свет, падающий из сеней. – Ой, мамочки…
- Что там? – Лина прижалась к подруге. Та дрожала. – Гань…
Фигуру амбала она бы узнала из тысяч других фигур. Решение пришло мгновенно. Схватив со стола нож, которым отец резал хлеб, и размахивая им, Лина ринулась на парня.
- Эй, тише ты, дурочка! – засмеялся тот. Голос был незнаком.
- Ты кто? – спросила она отступая.
- Лина! – за спиной парня появился Стас. – Ты где? Ради Бога, не убей Шурика!
В доме вспыхнул свет. Прищурившись, Лина так и стояла с ножом в вытянутой руке.
- Ну все, все! Отдай, пожалуйста. Слышишь? – Стас осторожно прижал ее к себе, поцеловал. – Это мой друг, Сашка Калмыков, с которым ты не захотела знакомиться. Помнишь, я предлагал? А в сенях топчутся Борька с Женькой. И еще парочка парней ждет в машинах.
- Н-не помню, – Лину колотило. – Я никакого Сашки не помню.
- Это благодаря ему мы вас нашли. Несмотря на габариты и пальцы размером с сардельки, Сашка у нас – компьютерный гений. И не только компьютерный. И не только гений, но еще и просто хороший человек и надежный друг. Ну, успокоилась? Сейчас мы поедем домой.
Лина посмотрела на подругу. Та не сводила со Стаса вытаращенных глаз:
- Ты?! А как ты здесь… – Ганя перевела взгляд на Лину. – А, ну да, конечно… Подожди! Так это ты к ней тогда ушел?
- Тебе не кажется, что сейчас не время для воспоминаний? – равнодушно спросил Стас. – Я просто ушел. И все, давай закончим этот разговор. Сейчас наша задача – выбраться отсюда. Кстати, тебе неплохо бы врачу показаться.
- Само заживет, – Ганя отвернулась.
- Вы с Линой иногда чем-то похожи, честное слово, – в его голосе то ли насмешка, то ли укор. – Наверно, упрямством. Кстати…
- Как мы будем выбираться? – перебила Лина, пытаясь сдержать досаду. Слова о похожести с Ганей ей не понравились. Нашел, с кем сравнивать! И пофиг, что подруга. А та тоже хороша – ишь, глазеет, как придурошная. Поздно, дорогая – твой поезд давно ушел!
- По дороге. Сейчас выходим, садимся в машину и едем. Вторая машина просто едет следом.
- У тебя есть конкретный план? – встряла Ганя, поймала убийственный взгляд Лины и вызывающе усмехнулась.
- Да какой план? Доезжаем до города, сразу же в РОВД, там вы пишите заявление о похищении.
- Нам бы где-нибудь пересидеть какое-то время, – тихо сказала Лина.
- Ты же отдала им все, что они хотели! – возмутилась Ганя. – Теперь нам ничто не угрожает. Я не буду по чужим квартирам прятаться.
- А идейка неплохая, – Стас посмотрел на Лину. Было в его глазах что-то такое, от чего у нее замерло сердце.
- Может, чайку? – в избу протиснулся отец Лины. Рядом с высокими парнями он казался маленьким и очень худым. Глаза его странно блестели, а пальцы судорожно скручивали резинку свитера.
- Времени нет, – покачал головой Стас и повернулся к дверям. – Все, парни, выходим.
- Я сейчас, – Лина шагнула к отцу. – Пап, ты это… Держись тут.
- Да нормально все, дочка. Не переживай за меня, я привык. А будет желание или потребность – приезжай, одна или с матерью – я всегда вам рад. Летом обязательно жду в гости – у меня, знаешь, сколько клубники насажено? Целое море! Ароматная, вкусная.
- Посмотрим, пап. Ладно, нам пора.
Она поцеловала небритую щеку отца и выскочила на веранду, где ее ждал Стас. Он крепко взял ее за руку и повел к машине.
- Ты знаешь, кто за всем этим стоит? – остановился он вдруг.
- Нет. Это у Гани надо спросить. Она с ним… любовь крутила. Говорила только, что зовут его Юрой, живет на две семьи.
- Ну, имя может быть выдумано. Она же документов не спрашивала?
- Откуда я знаю? Вряд ли.
Стас говорил холодно, отстраненно, словно был не рад встрече. Он помог Лине забраться в машину, закрыл дверцу и сел рядом с водителем. Она удивленно вскинула брови, но промолчала. По поселку ехали не таясь, но аккуратно – местами осенние дожди разбили дороги до ужасных ям. Вырулив на шоссе, понеслись без остановок. Под мерное шуршание шин и монотонное бормотание магнитолы Лина задремала. На подъезде к городу ее разбудила подруга.
- Слушай, – прижавшись, зашептала Ганя, – может, не надо в полицию?
- Как это не надо? С ума сошла?
- А если меня арестуют за соучастие?
- Буду тебе передачи носить и письма писать, – зло ответила Лина.
- Ну, правда. Давай хотя бы до завтрашнего дня подумаем, переспим в нормальных условиях, и уж потом…
- Не знаю. Может, ты и права.
Снова уснуть у Лины не получилось. Она прикрыла глаза, постаралась думать о чем-то приятном, но мысли все время возвращались к словам Лачи: «Человек, который зло задумал, и знаком тебе, и нет». Кого она имела в виду? Лина, кажется, уже всех перебрала. Может, за всем этим стоит брат Стаса? Нет, подруга говорила – Юре-или-как-его-там за сорок.
А если она соврала? Ведь тогда все просто и логично получается. Ганя крадет у Лины кольцо, браслет, узнает о подвеске и решает все получить одним махом. Для этого ей нужно узнать, где хранятся аметисты и получить ключ от банковской ячейки. А там за большие деньги можно договориться с кем-то из сотрудников банка. А что? Речь-то идет об огромной сумме! И в банковском договоре черным по белому написано, что банк за сохранность содержимого ячейки ответственности не несет. Разбитое лицо подруги? Так для спектакля ради миллионов долларов и не на это пойдешь. Даже мудрить особо не надо. Заключаешь в банке договор, кладешь в свою ячейку какую-нибудь фигню. Полдела сделано. Добываешь ключ от аметистов, приходишь в банк и вместе с купленным за большие деньги сотрудником вскрываешь чужую ячейку. А камер наблюдения там нет. Вот и всего делов. Поди, потом докажи, что у тебя тут были украшения шестнадцатого века. Никто их не видел, не оценивал. Это же не в хранилище оставить ценности по описи. Потом инсценируешь свое похищение, разукрашиваешь лицо – и дело сделано: перед вами невинная жертва преступного умысла!
А, может, эти сволочи еще не добрались до камней, и она успеет их переложить? Придет к открытию филиала, заберет украшения и на такси поедет в другой банк, благо тех в округе как тараканов. Если, конечно, не поздно – у преступника и его сообщников было достаточно времени, чтобы реализовать свой план. Лина посмотрела на подругу. Та сидела, втянув голову в плечи. Глаза закрыты, руки на коленях расслаблены. Нет, не хочется верить, что все это организовала Ганя! Нет в ней чего-то такого, авантюрно-криминального, а на одном рационализме такого преступления не замесишь.
Она посмотрела в окно, за которым проносился ночной город, подсвеченный рекламными огнями. Нестерпимо захотелось домой. 
- Стас… – позвала Лина. – Стас!
- Что? – он обернулся. Глаза усталые, голос глухой. Наверно, дремал.
- Поехали домой.
- А полиция?
- Завтра разберемся с полицией. Сил нет, как спать хочется.
- Давай все-таки с РОВД начнем?
- Домой.
- Как скажешь, – в его голосе Лина уловила раздражение, но она слишком устала, чтобы спорить, доказывать, убеждать. Он, видимо, тоже.
Они молча сидели в машине, пока один из парней провожал до квартиры Ганю. Доехав до дома Лины, Стас обернулся:
- Может, у меня переночуешь?
- Спасибо, но я не могу. Неужели ты не понимаешь?
- Ладно, домой так домой.
Он поднялся с ней на второй этаж, скупо чмокнул в щеку и, не простившись, ушел. «Это что еще за новости? – удивилась Лина. – Блин, я даже спасибо ему не сказала!» Она торопливо спустилась на площадку с почтовыми ящиками и услышала, как Стас кому-то говорит по телефону:
- Да, все в порядке. Я привез ее домой. 
Затем писк домофона, глухой стук металлической двери. Прижав руки к груди, Лина замерла. В голове что-то бухало и наплывало на глаза странной пеленой. Мозг, казалось, разом избавился от всех мыслей – так пусто в нем было. Сердце то сжималось в тугой болезненный комок, то расползалось в груди вялой, вязкой массой, и тогда становилось трудно дышать. Что это было? Неужели все-таки Стас? Не потому ли он так быстро ее нашел в поселке, что просто знал, где она находится?  Не поэтому ли так легко согласился не идти в полицию?
Каждый шаг по лестнице давался с трудом. Ключ не сразу попал в замочную скважину. Распахнув дверь, Лина вошла в дом, теплый, уютный.
- Господи, доча, ну наконец-то! – в коридор вышла мама. – Что-то ты неважно выглядишь. Устала?
- Очень, – Лина улыбнулась и обессилено опустилась на банкетку.
- Тебе помочь раздеться?
- Нет, что ты! Я уже большая девочка. Отдыхай, я сейчас умоюсь – и спать.
Струи теплого душа смыли усталость. Корки на ранах размокли и снова стали кровить. Обработав их перекисью, Лина забинтовала колени и, прихрамывая, пошла в комнату. Сейчас, в темноте, здесь было тихо и безопасно. Все происшедшее с ней за день казалось далеким и нереальным, словно давно просмотренное кино. «Завтра. Я подумаю обо всем завтра, – зевая, решила она. – Ночью-то со мной, точно, ничего не произойдет».
Сон не поглотил ее мгновенно. И медленными потоками пуха из разинутой пасти ночи не окутал сознание. Вместо этого появилась странная и назойливая мысль: «Кажется, я что-то упустила…» Лина пыталась считать овечек, мысленно перекладывала фасолевые зернышки из мешка в корзинку – не помогло. Голова была ясная, как после хорошего, долгого сна. «Черт! – ругнулась она. – И что теперь делать? А если…»
Она поднялась, потихоньку вышла в коридор, наощупь достала из тумбы сумку-планшет и вернулась к себе. Включив настольную лампу, осторожно извлекла сверток. Долго рассматривала, поворачивая то так, то эдак. С трудом сломав сургуч, запечатывающий концы, развязала веревку. От старой пестрой ткани пахло сыростью и чем-то до боли знакомым. Свертком оказалась родословная книга. Ее толстенная обложка из кожи с золотым теснением, хранила, казалось, память всех поколений. И запах от нее шел особенный, чем-то даже пугающий. Назвать то, что она держала в руках, книгой можно было с большой натяжкой. Несколько плотных желтоватых листов с генеалогическим деревом. Написано на разных языках и довольно мелко. С этим она потом разберется. Видимо, устали глаза.
«А это что?» – из-под корешка обложки Лина вытащила плотный листок, свернутый трубочкой и перевязанный бинтом. Крупным уверенным почерком на нем было что-то написано. Развернув лампу, Лина склонилась над бумагой. Верхняя часть была оторвана, зато на нижней шел текст по-русски и без ошибок.   
   
«… И послала царица своих слуг за редкими самоцветными камнями. Прошло много лет, и вернулись слуги. Все, кроме четверых. «Наверно, сгинули Лунный пёс, Перо фламинго, Синяя орхидея и Красный бархат», – подумала царица, погоревала немного и вскоре забыла о них. Не знала она, осыпанная драгоценными камнями, что соединились четверо самых преданных слуг под цыганским расписным шатром. И по сей день живут они вдали от людских глаз, оберегая свое сокровище и храня его для истинного господина. И если с умом прочитать сие, распахнуть тот шатер, то выйдут на Божий свет сиятельные слуги, чтобы принести своему господину богатство и благополучие. А до той поры велено их не беспокоить и не предавать. Кому суждено придти в Мир Божий,  да придет в него. И свершится то по настоянию предков наших!»

«Красивая сказка, – Лина улыбнулась возникшей перед глазами картинке. – Наверно, из цыганского фольклора. Завтра с этим буду разбираться». Она свернула лист трубочкой, засунула его под корешок, обмотала фолиант пестрой тряпкой и положила обратно в сумку. Выдвинув ящик стола, поморщилась: «Черт, забито! Давно же хотела порядок навести! Ладно, пусть пока в коридоре полежит, где до этого лежал».
Руки пришлось вымыть – казалось, они впитали странный запах, шедший от книги. Накрывшись одеялом, Лина усмехнулась: «Зато хоть свою родословную узнаю. Жаль, что часть не по-русски написана. Придется, в переводчиках рыться».  В этих раздумьях она не заметила, как уснула.

Будильник заливался непривычно-пискляво. «Что за дурацкая музыка? – Лина потянулась, пошарила за головой. Телефона не было. – Куда делся? Я же, вроде, здесь его вчера положила». Включив бра, удивленно посмотрела на старый пластмассовый будильник. И вспомнила. Теперь у нее нет телефона. Придется просить у мамы деньги на новый. Конечно, о всяких современных наворотах нужно на время забыть. А потом она заработает и купит себе суперскую мобилу. Стоп! Есть же старый телефон, который она отдала не так давно маме. Может, он ей сейчас не нужен?
- Мам, привет! – Лина выскочила на кухню.
- Доброе утро. Умылась?
- Попозже. Слушай, тебе еще нужен старый телефон? Мой сломался.
- Да, Стасик говорил.
- Стасик? – к такому раскладу она оказалась не готова. – А еще что он говорил?
- Ну… вчера, когда вы приехали, он позвонил, сообщил, что проводил до квартиры. Жаль, поздно было, от визита отказался. Хороший молодой человек.
- Вот как?
Лина не знала, что сказать. С одной стороны, она была готова растерзать этого наглеца, который полез поперек батьки в пекло, познакомившись с ее матерью. С другой… Если честно, сделалось тепло и уютно, сердце замурлыкало. Значит, он звонил не сообщнику. Он звонил ее маме! Выходит, ему можно верить на все сто. Оказывается, бывает до одури приятно понять, что тот, кто рядом, заслуживает самых лучших, самых добрых, самых нежных слов! С ее души свалился такой камень, что тело стало невесомым, и непрошенная улыбка тронула губы. «Я – космонавт! – чуть не крикнула она. – Нет, я – ангел! Я сейчас взлечу!»
- Мам, а можно очень личный вопрос?
- Личный? Спрашивай.
- Ты была счастлива с папой?
- Странно, что ты о нем вспомнила. Столько времени прошло.
- И все же.
- Человек не может быть счастливым в одиночку. Я любила его, он меня – нет.
- Как?! И ты столько лет прожила с ним, зная об этом?
- Знаешь, доча, – она села, положила руки на стол, посмотрела задумчиво, – я все надеялась, что он разглядит меня и тоже полюбит. Но не случилось.
- А дядя Олег?
- Непривычно слышать от тебя такие вопросы да еще с утра пораньше. К чему ты все это?
- Интересно.
- Раньше тебя это мало волновало.
- Это было раньше. Так все же?
- Мне не хочется отвечать на твой вопрос. Пусть это будет со мной.
Лина словно впервые смотрела на мать: «Почему я никогда не замечала, какой уставший у нее вид? А это? Она что, стала красить волосы? С чего вдруг? Вон, морщинки в уголках глаз, взгляд… какой-то отрешенный, словно она должна и боится что-то сказать… Руки дрожат – мой вопрос об Олеге ее взволновал. Неужели она никогда не любила его? Тогда зачем сошлась? Из-за жилья? Из-за меня? Чтобы не быть одной?»
- Не хочешь, не отвечай, – Лина пожала плечами, стараясь казаться равнодушной. – Так что там с телефоном?
- Сейчас принесу. А ты пока завтракай.

Вернувшись в комнату, Лина подошла к окну. Еще было темно, и свет уличных фонарей бессильно падал на замерзшую дорогу. В доме напротив зашторенные разноцветными занавесками окна разбавляли пустоту непроснувшегося города. «Ненавижу ноябрь! Самый неприглядный месяц в году», – Лина покрутила телефон и машинально нажала кнопку вызова. Зеленовато засветился дисплей, открывая журнал звонков. «Кажется, мама нечасто пользовалась этим телефоном, – усмехнулась она. – Так, а это что-то знакомое…»
Бухнуло сердце и остановилось. Лоб покрылся испариной. Дрогнули пальцы, заскребли по подоконнику. Перехватило дыхание.
Прошлая ночь. Три сорок пять. Вызов на номер Лины. Нет, не может быть! С этого телефона ей звонила Гражина с просьбой о помощи.



(продолжение http://www.proza.ru/2016/03/25/823  )


Рецензии