За разное

- За что тебя хвалят родители? – начал разговор филин.
- За разное. За то, что я разговорчивый, любознательный, неугомонный, - не задумываясь, ответил совёнок.
- А за что ругают?
- За то, что я слишком разговорчивый, любопытный и неугомонный непоседа, - совёнок начал задумываться.
- Практически за одно и то же, но всё, что слишком - раздражает, - развивал тему учитель.
- Я люблю, когда меня хвалят, слишком много похвалы не бывает, - совёнок был уверен в том, что говорил.
- Если раз за разом хвалить, это может навредить.
- Но если раз от раза ругать, то это ещё вреднее.
- Правильно, во всём нужна мера, даже в проявлении любви. Ведь родители любят без условий, в том числе и за то, что ты такой разный, а чем тебя поражают родители,  за что ты мог бы их похвалить?
- У мамы такой заразительный смех, что она всех вокруг заражает своим весельем, а у папы в голове живёт сразу несколько идей, представляете, может быть десять за раз!
- 10 за раз – это много,- согласился учитель.
Уже через пять минут сорока делилась с подружками новостью: «Слышали, слышали, Совёнок заболел! Чем не известно, но что-то заразное, да не одно, в его семье сразу десять зараз!»
- Всякий раз удивляюсь, как быстро распространяются сплетни, - вздохнул филин, - просто оружие массового заражения.


Рецензии
Поразительно заразительно, Наталья!Раз за разом усиливается искушение написать нечто подобное. Но зараза подражательства, затаившись за разными заборами,пока еще не собралась с силами, хотя уже сообразила, как это сделать.

Ирина Дмитриевна Кузнецова   28.03.2016 18:00     Заявить о нарушении
Удивительно, но всё чаще ловлю себя на мысли, что иду не в том направлении. Слишком просто, читать скучновато((Особенно для детских сказок)))Возможно у Вас получится веселее!

Наталья Пономарчук   28.03.2016 23:15   Заявить о нарушении