Женька, которая не совпадала со временем гл. 7

Глава 7
Картофельный гратен, ночное ЧП и буферная зона

Готовил он, действительно, быстро. Все приготовленные им блюда были вкусными. Женка тоже являлась специалистом в области кулинарии, но, боже упаси, не собиралась ему об этом говорить. И не потому, что опасалась «кухонного рабства». Просто она считала, что у любой женщины должны быть свои тайны. Пусть даже такие, простенькие и незатейливые.

Правда, однажды она   проболталась о своих достоинствах в этой области.

-Ты тесто можешь приготовить? – спросил Сергей её как-то вечером, когда они ужинали.
-Какое тесто? - спросила Женька, прожевав удивительно вкусную тушёную картошку.

-Ну, обычное тесто, - разъяснил он, впрочем,  не очень понятно.
-Тесто разное бывает. На блины, оладьи, пирожки, ватрушки, чебуреки, беляши, вареники, пельмени, пиццу, дрожжевое, без дрожжей, сдобное, слоёное.

Он отложил в сторону вилку, с интересом посмотрел на неё и спросил:
-Ты хочешь сказать, что ты знаешь, как сделать тесто на всё это?

-А что тут делать? У нас в школе домоводство шеф-повар ресторана вёл, плюс я на факультатив кулинарный ходила, зимой с девчонками в пиццерии подрабатывала. И тётя Маша кое-чему научила. Вот, например, Вы знаете, что такое картофельный гратен?

Сергей подумал и сказал:
-Ну, если это не ругательство, то, наверное, очень вкусное что-то.

-Вот, я завтра утром  нам на завтрак и приготовлю гратен. Если Вы не против. А про тесто Вы почему спросили?

Сергей был  очень заинтересован познакомиться с картофельным гратеном. А про тесто   спросил её потому, что собирался, вместе с ней, конечно, налепить пельменей, как он сказал, «побольше», чтобы порадовать хозяев квартиры к их приезду.

Утром они ели вкусный картофельный гратен. Сергей смотрел на неё таким милым взглядом. Уверовав вечером в то, что он не рейдер ( какой рейдер будет кормить хозяев захватываемой недвижимости вкусными домашними пельменями, когда легче было бы  сразу отравить их магазинными), Женька решила, что он похож на маньяка. Доброго маньяка, если таковые существуют. Маньяка в нём выдавал   милый взгляд.

Поедая свою порцию гратена, Мотя, скорее всего, думал о том, что  раньше его попросту травили деликатесами из пакетиков, лишая такой вкусной и качественной пищи, как гратен.

Ближе к вечеру Сергей приготовил  большой тазик фарша, и они вдвоём, сидя за столом, споро лепили пельмени.

Впрочем, за столом они сидели втроём. Сидя на стуле рядом с Сергеем, обожравшись и мяса и фарша, Мотя мотал головой туда-сюда,  будто считал, сколько пельменей они налепили. Работоспособность странного  существа  в старом платьишке его поразила. Существо лепило пельмени быстрей, чем обожаемый им Сергей.

В этот раз на голове существа была свёрнутая треугольником наволочка, которая  скрывала обычную лохматость существа. Зачем существо напялило на голову наволочку, Моте было неведомо. Как не было понятно, зачем  это странное существо иногда носило на голове пакет-маечку.

Чуть позже они вдвоём, нет, всё-таки, втроём, ели вкусные пельмени.
Наевшись пельменей, Женька погладила себя по животу и сказала:
-Теперь всю ночь сниться будет, что я – огромный пельмень, и меня хотят съесть.
 
Сергею пельмень  не снился. Ему снилась она. С пакетом - маечкой на голове, Женька смотрела на него счастливыми глазами и говорила:
-Сергей, Сергей!

И тут он проснулся.
Кто-то дёргал его за руку, явно пытаясь её оторвать, произнося при этом  тихим голосом: -Сергей, Сергей, ну, Сергей, проснись!

Но у этого кого-то силёнок было маловато, и манипуляции с его рукой всего лишь  разбудили его. Он рывком сел на кровати, спустив ноги, и уставился на причину своего пробуждения. В свете луны  её глаза были огромными. Завитки волос ангельским нимбом окружали её голову. Указательный палец правой руки был приставлен к её губам, призывая к молчанию

-Что такое? – спросил Сергей, на всякий случай, шёпотом.

-Кто-то лезет в дверь на лоджии, просто ломится. Я боюсь! – она действительно была испугана. Голос её прерывался и дрожал. Он проснулся окончательно и тут заметил, во что Женька была одета. На ней была какая-то майка неопределённого цвета. Ниже майки торчали две голые ноги.

-Да это ветер, - с неохотой  отведя взгляд от её ног, успокоил он её и хотел засмеяться.
-Нет! Там кто-то есть. Он дёргает ручку! Сильно дёргает, – Женька  чуть не заплакала.

-Сейчас разберёмся, - сказал Сергей, нащупал в полутьме брюки на спинке кровати, сидя, чтобы не смущать её, надел их и поднялся.

-Пошли, посмотрим, кому там не спится у нас на лоджии, - сказал он и пошёл в зал. Женька шла сзади.

Около входа в зал она зашептала за его спиной:
-Возьмите вот это.  - Ниже его спины довольно грубо стал тыкаться  деревянный предмет, размером со школьную указку.

-Что это? – не оборачиваясь, спросил Сергей, рукой забирая у неё предмет, пока  она не покалечила им его самого.
-Палка, - прошептала Женька.

-У меня вот что есть, - громко прошептал в ответ он, и в дверном проёме, освещённый лунным светом, показался кулак.

Оценив размер кулака, она пожалела того, кто может оказаться на лоджии.
-Стой здесь, - сказал Сергей командным тоном.
-А Вы один справитесь? - дрожащим голосом спросила Женька.

Он чуть не рассмеялся. Сделав усилие, он произнёс серьёзным голосом:
-Один с ними справлюсь. С тобой – нет.
Она остановилась около входа в зал и попыталась осмыслить  сказанное им.

Ручка двери лоджии действительно дёргалась, будто кто-то с той стороны пытался её открыть. Сергей повернул ручку, перешагнул через порог, раздался грохот, ругательство, на лоджии загорелся свет, и стало тихо.

-Иди сюда, - позвал он её.
Женька  подошла почему-то на цыпочках.
На лоджии никого не было.

-Здесь никого нет, - сказал Сергей, отворачиваясь в сторону, чтобы она не видела выражение его лица.
-Сбросил всех вниз! – с ужасом подумала она, а вслух произнесла:
-А где они?

-Они выскочили в окно, - сказал Сергей почти серьёзно.

Порывом сильного ветра внизу опрокинуло незакреплённую урну. Услышав грохот, она  вжала голову в плечи и со слезами в голосе прошептала:
-Убились…

И тут он засмеялся.
-Да никого здесь не было, сквозь смех произнёс Сергей. – Это полка от стеллажа оторвалась и зацепилась за ручку. От порыва ветра  она двигала ручку. И всё.

Женька шмыгнула носом и сказала:
-Понятно. – и тут же добавила: - Я всё равно боюсь.

Иллюстрацией степени её испуга  на улице раздалось злобное завывание ветра.
-Ладно, - сказал Сергей. – Сейчас что-нибудь придумаем. Пошли.

Они вышли из зала. В коридоре он чуть замешкался, размышляя, как ему поступить, и она с ходу столкнулась с ним, упершись в его спину головой.

-Стоять! – не оборачиваясь, сказал Сергей, удерживая её сзади правой рукой. –  Пошли.

Он открыл дверь в хозяйскую спальню, включил в изголовье большой красивой кровати   суперсовременный светильник, рассеивающий свет, такой же, какой он установил в своей комнате,  и  полез в прикроватную тумбочку. Достав две подушки и два тонких одеяла, он снял с кровати покрывало, разложил подушки и одеяла и объявил:

-Так, с той стороны – твоя половина, с этой – моя. Посреди – буферная зона. Не вздумай её нарушить и пробраться ко мне. Давай, укладывайся.

Стоя на пороге комнаты, она посмотрела на него  серьёзными, хотя и слегка  испуганными глазами и выполнила его команду. Пройдя мимо него, она залезла на его половину и на четвереньках поползла на свою.

Его бросило в жар. Но он постарался не упасть в обморок.

-Спи, не бойся. Я сейчас приду, - сказал Сергей и вышел. На кухне он достал холодную минералку из холодильника, одним махом выпил целый стакан, потом открыл оконную раму, постоял  минуту-другую  у окна, слушая, как под завывания ветра набирает силу ливень.

Скорее всего, она  и не предполагала, что он может смотреть на неё, как на женщину. Как  на объект   мужских мечтаний и даже, простите, вожделения. Или, скорее всего,  очень испугалась, и тут уж было не до условностей.

Он тихо засмеялся и вернулся  в спальню.
Завернувшись, как кокон в своё одеяло, Женька  лежала на своей половине. Но не спала, как он почти сразу  обнаружил.

Убавив свет в светильнике до минимума, Сергей снял брюки, бросил их на прикроватную тумбочку и уже хотел лечь, когда из – за спины раздался громкий шёпот:
-А если они  узнают?

Он  дёрнулся всем телом и, не оборачиваясь,  тоже шёпотом спросил:
-Кто узнает? Что узнает?

-Хозяева узнают. Что мы спали на их кровати. Нехорошо это.
-Не узнают, - пытаясь справиться с приступом смеха, произнёс Сергей. – Я с ними договорюсь, если что.

-Хорошо, - покладисто произнесла она. – Спасибо. Спокойной ночи.
И она уснула. О том, что она уснула, свидетельствовало её ровное сопение на её половине.

Он же долго не мог уснуть. Ворочался, ворочался. Потом представил, что сказали бы хозяева этой кровати, если бы увидели, как распорядились их ложем. На мысли об этом Сергей  и уснул.

Проснулся он от щекотки. Что-то лезло ему в нос, и ему хотелось чихнуть. Он открыл глаза. Плотные шторы на окне спальни были   закрыты, и не  было понятно, сколько времени. В окно стучали порывы ливня.  Комнату освещал слабый свет светильника.

 Он лежал в буферной зоне. Женька тоже нарушила границы своей половины. Ровненько посреди кровати они оба и лежали. Наверное, буферная зона было более комфортна для  качественного сна.

Её голова уютно прижималась к его груди, а пряди волос настырно лезли ему в нос. Его правая рука просто по-хозяйски обнимала её за плечи. Левая рука тоже была занята. На ней лежала её голова.

Сергей замер и перестал дышать.
Но всё было так целомудренно. Она осталась завёрнутой в одеяло, как кокон. Его же  одеяло лежало, сброшенное, на полу с его стороны. Достать его он не мог, для этого нужно было освободить обе руки. Оставалось ждать.

Больше всего Сергей боялся, что её разбудит громкий стук его сердца. Ему казалось, что его сердце просто громыхает. И ещё он боялся, что чихнёт. Её волосы упрямо лезли ему в нос.

И тут Женька завозилась. Он закрыл глаза и постарался дышать ровно, как дышит спящий человек.

-Ой, мамочки, - раздался её тихий шёпот. И она сделала попытку освободиться от его правой руки. Сергей не ослабил хватку, продолжая изображать глубокий сон.

Ситуация напоминала сцену из фильма «Полосатый рейс», когда герой фильма в исполнении актёра Смирнова  пытается освободиться от лапы обнимающего его спящего льва. Женька энергично заёрзала под его правой рукой, выползая из-под неё. У него мелькнула мысль, что, если он не ослабит хватку, она догадается, что он не спит. И ударит его. По лицу. Перспектива ходить с синяком его не устраивала.

И он, не открывая глаз, откинул правую руку в сторону.  Босые ноги быстро прошлёпали, огибая кровать, тихо открылась, а затем закрылась дверь. И Женька исчезла.

Он повернулся и посмотрел на часы на прикроватной  тумбочке. Седьмой час! Был всего седьмой час! Она могла лежать рядом ещё часа два, а то и больше. В комнате было так уютно, тепло.


Порывы ветра за окном и  стук крупных дождевых капель по стеклу усиливали ощущение домашнего покоя. И Сергей уснул.

Когда он проснулся,  дождь за окном только усилился.  Не нужно было никуда торопиться. Эх, если бы она не убежала!

Продолжение следует

Далее http://www.proza.ru/2016/03/25/903


Рецензии
как мило, трогательно
так хочется оказаться в этой буферной зоне, а потом в буфете, поедая картофельный гратен
как классно быть целомудренной да еще и красивой, да еще и работящей
золушка..

Исабэль   10.01.2020 15:57     Заявить о нарушении
Дааа... Эта буферная зона... А картофельный гратен...
Одним словом, сказка, с главной героиней - Золушкой..
Спасибо, Светлана. С поклоном. Александра

Александра Зарубина 1   12.01.2020 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.