Изменить судьбу - 1

Возможно ли изменить то, что предопределено свыше? Наша судьба складывается под влиянием эмоционального опыта, являющегося нашим фундаментом. Мы большей частью живем эмоциями, а не разумом. У алкоголика, наркомана судьба предопределена. Но если они избавятся от вредной привычки, то судьба изменится. Значит, на судьбу можно влиять. Многие люди ведут борьбу за изменение своей судьбы, но делают это ломая себя, а не осмысливая, потому что осмыслить накопленный эмоциональный опыт почти невозможно, так как на его основе выстраивалось все последующее жизненное здание. Как ни крути, но в конечном итоге оказывается, что на свою судьбу человек никак не может влиять. Он может лишь незначительно корректировать ее, но не изменять. Представьте, что у вас судьба сложилась неудачно. Вы пытаетесь что-то в ней изменить, но прошлый опыт не позволяет этого сделать. Куда девать полученные психотравмы, боль, разочарование, крушение надежд, предательство, обман и самообман, накопленные болезни? Все переплетено друг с другом, взаимосвязано и изменить в этом раскладе ничего нельзя. Даже если жизнь развернется в лучшую сторону, все равно весь накопленный негатив останется в подсознании и не устранить его оттуда никакими способами. Остается только смириться и жить, как живется. Но ведь это не справедливо, не правильно. Ссылка на карму, которую надо отрабатывать, звучит неубедительно. Как-то не хочется отвечать за грехи своих предков. И они в чем виноваты, что так сложилась судьба? Они тоже мыслили и действовали под воздействием эмоций, потому что внешние раздражители, сама среда, давление страха не позволяло разумно мыслить. Обвинение – признак слабости и смирения с судьбой. Разум, делающий человека сильным и способным сопротивляться обстоятельствам, не смиряется с неправильностью, с несправедливостью и все время ищет выход. Тем более, ничего изобретать не надо, природа сама изобрела механизм, с помощью которого можно влиять на свою судьбу. И он заложен в голове у человека природой. Как он выглядит и насколько он эффективен?.. Этот механизм проявляет себя во время глубокого сна. Если вы бежите, торопитесь, то судьба ваша будет предопределена и все последующее будет выстраиваться на предыдущем. Если изыщете для себя возможность как следует отдохнуть и отоспаться, чтобы направленность мышления на «только вперед» остановилась, то у вас включится «механизм осмысления накопленного эмоционального опыта» под названием «ВИДЕНИЕ». Это большая напряженная работа по осмыслению всех накопленных эмоциональных реакций, с помощью мощного устремления в видение. Происходит это в лобных отделах головы, в которых видение стремится всеми силами удержать свои позиции (остановить мгновение). При этом, всплывающий эмоциональный опыт рассредоточивается на корню, чем лишается подпитки и инициативы. Видение (разум) стремится увидеть прожитую жизнь с объективных, нейтральных, двусторонних позиций, что позволяет осмысливать эмоциональный опыт и исправлять допущенные в нем ошибки. То есть, мозг стремится сделать внимание устойчивым, а психику – уравновешенной. Все зацикливания на эмоциональном опыте подвергаются жесткой критике и осмыслению. Заклинивания способствовали выживанию в определенных ситуациях, но они не должны превращаться в норму, иначе это отражается на правильности мировосприятия и здоровье. Именно осознание себя, прожитой жизни позволяет изменить судьбу, сменив вектор направленности в сторону разумности. «Как надо», «как правильно», становится важней «как хочется». Хочешь, чтобы было «как хочется», научись делать «как надо», «как правильно», «как разумно». При мощном устремлении в видение, происходит вправление сдвигов, возникших под воздействием эмоциональных реакций. Это может сопровождаться даже кошмарами. Рассмотрим фрагмент сна, наглядно это показывающий…. Снилось, будто я возвращаюсь со своим маленьким сыном (с сновидении это то сын, то соседский мальчишка) домой, в небольшой частный домишко. Ночь, темно. Неподалеку, за углом, веселится подвыпившая компания. Слышны смех, крики. Пусть себе веселятся, нам это не мешает. Мы уже почти у дома, где можно будет хорошо отдохнуть и расслабиться. Неожиданно крики усилились и, похоже, началась пьяная драка. Может, вмешаться, а то вдруг друг друга поубивают? Нет, нельзя, со мной ребенок, я не могу рисковать его здоровьем и благополучием, пусть сами разбираются. Черт, какой-то бандит навстречу попался. Серьезный. С ним мне не справиться. Что делать? Не по мою ли он пришел душу? Надо сделать вид, что он мне совершенно не интересен. Бандит прошел мимо, слегка покосившись на меня и начал выглядывать из-за угла забора в сторону подвыпившей компании. Похоже, это киллер, который пасет жертву из компании (переплелись обрывки из разных фильмов). Значит, может произойти убийство. И он, скорей всего, не один. Точно, навстречу попался еще один, с автоматом. У первого был пистолет. Что делать? Реально охватил страх, потому что я оказался в абсолютно безвыходной ситуации и совершенно незащищенный. Сейчас меня с ребенком грохнут, как свидетелей. Сделаю вид, что мне все это не интересно и я просто иду домой. Тот, что с автоматом, проследил, открою ли калитку своим ключом. Убедился, отстал. Надолго ли? Возле дома маячит тень еще одного бандита. Обложили. Надо зайти в дом и там все обдумать. Передняя стенка дома еле держится. Ткни и она отвалится. Черт, надо делать ремонт. Но не сейчас, потом. Сейчас надо понять, как действовать дальше. В доме мы не защищены. Бандиты расстреляют компанию, с которой они враждуют и потом придут устранять нас, как свидетелей. Где-то я допустил ошибку на эмоциональном уровне, раз возникла такая страшная ситуация. Где? Ага, в определенный момент жизни, когда мне угрожала опасность, чтобы справиться со страхом, я проявил бесстрашие, подавив, при этом, инстинкт самосохранения. Фиксация во мне застряла, а в сновидении страх заставил меня испугаться и искать выход из страшной ситуации не с помощью бесстрашия, а с помощью разумности, через стабилизацию внимания. Как только я признал ошибку и вернул себе правильность восприятия и страх, события приняли другой характер - доброжелательный и ситуация упразднилась. В сновидении видение (разум) вело борьбу с эмоциональными фиксациями, исказившими разум. Видение препятствовало скатыванию мыслей в раздражение и переплавляло его с помощью осмысления ситуации. И так во всем…. Вправление сдвигов – тяжелая, напряженная работа, но осуществляется она без участия сознания, на автомате, во время глубокого сна. Мозг сам стремится вернуть себе природную правильность. Видение позволяет осмыслить весь эмоциональный опыт, даже уходящий корнями в эмоциональную память предков. Оно научает мыслить разумно и не быть игрушкой в руках судьбы. Без осмысления себя невозможно избавиться от психотравм, вредных привычек, болезней, невозможно коренным образом изменить свою судьбу, так как эмоциональный опыт все будет возвращать на круги своя. 25.03.2016 г.


Рецензии