Аналогии, аналогии

Когда от материальных благ остаются обрывки и лоскутки, пыль, прах - тот самый материал для глины, из которого все мы и состворены, в тот самый миг, когда Бог замесил эту глину  божественными руками, он просто включил центрифугу.И сотворил мир. Мир возник  СО ВРАЩЕНИЕМ... Великий русский язык!

Судьба одной крошечной пылинки заинтересовала меня, как собственная. Вглядитесь
и вы в этот "большой взрыв".
Центрифуга, сепаратор, карусель отделяет твердое от жидкого, жидкое от
газообразного. А в центре вращения, в самом центре - Вакуум.  Ничто и Всё
одновременно -  двуединство.

Самая малая из окружностей вокруг Центра, которую можно представить - электрон (или позитрон, ему  зеркальный):вращаемое кольцо вещества с центром из предельно растянутого того же вещества, с  ядром -  абсолютно твердой предельно малой точкой.
Уточним это.
***
Если "дырки" в центре нет,то там есть максимальное растяжение эластичной
материи типа латекса.Это важно. Если не латекс, не протоплазма, то просто все
разлетится к такой-то матери. Латекс тоже не вечен: он уже тверд, как сталь, и
холоден, как Космос. Его тончайший лед может  в миг стать снежной вьюгой.
При предельной скорости вращения все вращаемое - эластично, на какое-то время...
Но центр меняет все мгновенно - там гуща событий, там скорость информации зашкаливает.
Только что из сока каучукового дерева синтезировался латекс, как уже он натянулся. как кожа на барабане и вот уже лопнул, превратясь в электронное облако.
Это все едино, это все похоже. Мы все  на разных маленьких центрифугах,
пристреленных к одной общей. 
***
Возможно, протоплазма -  жидкий водород? Центрифуга - вихрь,  о котором говорят все разными вавилонскими языками. А вся суть вещей, во всей полноте, в этой из  модели и очерченных ею законов Вечности.
Она  не  вращается с ужасной скоростью, как "бешено не течет" сверхпроводящий
ток. Она или он просто есть в виде магнитного вектора.
***
Если скручивать  латексное изделие, напальчик**** - получится  тор, но не пустой
внутри, а с перепонкой*** (палец Будды).
Она не рвется потому, что подсасывает дефицит из окружающего пространства.
Наращивает себе толщину, что бы не лопнуть, не пересохнуть, не пере-чего-
нибудь...

Это недозрелая спора, семя  материи. Когда-нибудь баланс нарушается. Пленка истончается и рвется, как наши сосуды в старости. Вся анатомия - пленочная биохимия.
Мы все из пленочек, мембран. И это интересно... По их капиллярам просачивается влага. Желательно не нарушать ход вещей. Но этот взрыв - неизбежен.Хотя..
Никогда не говори "никогда". Иисус Христос воскрес и прекрасно жив без этих фильтров...
***
Важен момент разрыва пленки. Молодой ученый Ритц*****, однокурсник Эйнштейна, умер молодым и его теорию не то  забыли, не то своровали...Там есть место праще и рогатке, пуле и ядру... И семени?

***
Центр центрифуги. "Центр в квадрате". То твердыня - ядро, то пустота, как любой
шнур смерча, вихря, тора. Засасывает окружающую среду и выплевывает ее же.
Где рот, где наоборот... А так -  водород.
Думаю, что электрон плоский, как все центрифуги. С явно выраженным "магнитным
моментом" - поверхностным натяжением! оно зависит от "направления заворота
кишок": куда закрутился латекс. И вполне заметное утолщение к ободу.
Велосипедное колесо без спиц! Оле!

Сферический катящийся магнит -  прекрасная модель электрона на любом учебном столе.
А так же резиноизделие. Но это для проклятого Запада.
+++

Электрон...
Эта "далеко не одна" пылинка.
Пыль веков - это множество крошечных центрифуг, велосипедных колес,
первокирпичиков-первомагнитиков.

Они так легко образуют кружащиеся пары**




https://www.youtube.com/watch?v=D6V2qFe9Df4
Виктор Шаубергер. Понимать природу и подражать ей.
https://www.youtube.com/watch?v=sw-ZwC8d00Y Вальс.
О центрифуге  -  http://www.proza.ru/2016/02/01/1958
О Ритце http://www.proza.ru/2016/02/10/260


Рецензии
Немецкие ученые тормозили свет методом электромагнитно-индуцированной прозрачности (ЭИП). Эксперимент начался лазерным обстрелом криогенно охлажденного непрозрачного кристалла на основе силиката иттрия, активированного празеодимом. В результате сложной реакции на квантовом уровне кристалл стал прозрачным. Затем на кристалл был направлен второй источник света с последующим отключением первого (управляющего лазера), что забрало у кристалла свойство пропускать свет. Свет оказался в ловушке, поскольку больше не мог отражаться. Свет в прямом смысле остановился.

Надежда Бабайлова   13.03.2018 07:25     Заявить о нарушении