Про столик с резными ножками

 В одном доме жили два брата Лёвчик и Женя. Они очень любили рисовать и лепить фигурки из пластилина. В этом им помогал их столик. Он стоял всегда на одном месте на своих резных ножках вместе с двумя стульчиками - близняшками.

Когда братья усаживались рисовать или заниматься лепкой, на него ложились красивые клеёночки, которые оберегали столик от клякс и жирного пластилина. Этот противный пластилин так и старался оставить следы на гладкой столешнице. Столик любовался фигурками, которые делали маленькие пальчики.

Но однажды эти маленькие пальчики больно схватили столик за резные ножки и опрокинули его. Поссорились Женя и Лёвчик, не поделили красный брусок пластилина. Столику было страшно, он пытался увернуться от ног дерущихся мальчиков, но раздался треск и одна резная ножка отвалилась. Столику было очень больно, он завалился на бок и заплакал. Плакал он от обиды, что мальчики вдруг стали такими недружными, жестокими.

- От папы попадёт!-крикнул Женя
-Давай его в кладовку!- поддержал Лёвчик.
Столик оказался в холоде и темноте. "Я теперь никому не нужен, я теперь просто- хлам,"-думал столик, задыхаясь от пыли. Так он пролежал до вечера.

А вечером открылась дверца, и папины руки подхватили холодный столик вместе с его резной сломанной ножкой. Два удара молотком, и столик опять встал на своё любимое место к стульчикам-близняшкам.

Он увидел себя в зеркале напротив и залюбовался положенными мамиными руками на его гладкую поверхность салфетками.
- Берегите мебель,- услышал он папин голос, - она тоже чувствует боль и может обижаться.
-Прости нас, столик, - Женя и Лёвчик гладили сломанную ножку,- мы больше так не будем.

И столик шевельнулся в ответ от радости. "Я снова нужен, я не хлам," - подумал столик.
-Будем жить дружно, - сказали Лёвчик и Женя, а столик скрипнул им в ответ.


Рецензии
Какая прелесть! Обалдеть!

Нина, Вы большущая молодец!!!
Ставлю "Зелёненькую", голосуя за Вашу победу, на параде сказок!

Лариса Евсикова   26.03.2016 20:55     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо большое.
Где мне до победы? Поучаствовать- это да.
С благодарностью:

Нина Бурунова   26.03.2016 21:17   Заявить о нарушении
И не думай, победа почти в кармане! Я голосую за нее!!!
С надеждой на победу! А.М.

Анна Милушкина   27.03.2016 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.