16. За Покупками

До того, как начало смеркаться, наши герои успели ещё обговорить кое-какие детали, провести небольшое чаепитие и даже немного подремать.
На удивление, пока всё складывалось довольно неплохо.
Магазин компьютерной электроники оказался всего в двух кварталах, в огромном трёхэтажном торговом центре. Сейчас Пиджачок всё сильнее и сильнее начинал видеть положительные стороны в ситуации – можно взять всё, что нужно, где нужно и когда хочешь, при том спрос с тебя абсолютно нулевой. Ну, Мика смотрела на подобное не очень положительно, но…
«Отчаянные времена требуют отчаянных решений» - Постоянно твердил он.
На втором этаже посреди огромного холла они нашли, наконец, большую карту города на стене с пометкой «вы здесь».
- Довольно далеко. – хмыкнул Пиджачок, рассчитав дорогу отсюда до стадиона, затем до злосчастного ботанического сада. Второй находился где-то на половине пути до первого. – Таки на всякий, как говорится, пожарный. – Он достал из кармана довольно новый телефон (не ясно, оказавшийся там с самого начала или только сейчас) и сделал пару снимков. – Вот так-то лучше. Ну, - Он обернулся на с интересом рассматривающую что-то за огромным окном девушку. – Идём, дальше-таки «закупаемся» по плану. Будем вышибать клин клином.
- Идём. – Кивнула та.
…Вскоре наши друзья оказались в самом, собственно, магазине электроники, найдя первым делом плеер.
- Берём? – Первой нашедшая устройство Мика обернулась, держа то в руке.
- Два давай. А таки лучше побольше, про запас. – Кивнул Генри, тут же стукнув себя по лбу. – Распроклятье!
- Что?
- На нём нет музыки. Интернета тоже, и таки где мы её возьмём? Потому что скопиратить, как это делают нормальные люди, явно не выйдет.
- На телефоне? – Она задумалась.
- Да нет там ничего, проверял.
- Компьютер на кассе.
- Что?
- Компьютер на кассе. Надо проверить его.
- Гм, ты-таки дело говоришь! – Гордо уперев руки в боки, паренёк направился к названному выше устройству.
То даже включать не надо было, на счастье, хватило лишь движения мышкой.
Порывшись в папках на рабочем столе, они почти сразу нашли искомое…
…и довольно много.
Стали исследовать.
- Эта. – Констатировала Мика после минуты прослушивания первой выбранной наугад записи. Какая-то приятная мелодия на фортепиано с небольшим добавлением электронной обработки. – Мне нравится.
- Да ну. – Пожал плечами Генри. – Как-то тихо. – Выхватив у напарницы мышку, он кликнул на находящийся рядом значок. С первых секунд заколотили по барабанным перепонкам удары настоящего, чистого d’n’b. – Вот что-то вроде этого, я думаю.
Мика молча отпрянула.
- Да ладно тебе! – Тот примирительно посмотрел на неё. – Одинаково же. Только громче.
- Ты и правда не видишь разницы? – спросила она вместо ответа.
- Какой разницы?
- А что обычно слушаешь? – вдруг поинтересовалась она.
- Ну… - Он подумал. – Таки вроде рэп там, шансон всякий. А шо? – Часть воспоминаний, конечно, была стёрта, но не отвечающие за и пристрастия и антипатии. – Я шо-то не вижу проблемы.
- Это? – Девушка поставила какую-то ещё запись. – Или это? – Уже другую. Обе воспроизводились примерно по полминуты.
- Да как-то всё равно. Одинаково.
- Ты правда не видишь разницы? – Она прикрыла рукой лицо. – Это дроп и инструментальная обработка. Очнись.
- Не вижу. И таки шо? – Начал немного дуться тот. – Я шо-то типа дальтоника, только музыкальный! Да нам это вообще на руку!
- Я ничего и не говорю. – Мика отвернулась, продолжая заниматься подбором. – Продолжаем работать.
…Наконец, ещё немного времени спустя, очередная фаза плана оказалась завершена.


                ***

- Вот эти? – Они стояли возле отдела с наушниками, и теперь уже Мика не могла определиться, держа в руках «капельки».
- Брось. Таки с этим проводом они сдохнут, как тока ты их возьмёшь. Возьми лучше это. – Он протянул ей другие, большие.
- Ну и куда ты в них собрался? Неудобно же.
- Басы отличные.
- Кто заговорил о музыке. – Она упёрла руки в боки.
- Ладно, поменьше. Как насчёт… - Генри показал чуть в сторону, уж очень понравилось название фирмы и приятная расцветка нескольких находящихся там модификаций. – Но какие же?..
- Хоть все бери. Идём уже.
- Но я серьёзно!
- Я тоже. – Девушка фыркнула.
- Погоди секунду! – Оставив напарницу гружённой на кассе, Пиджачок умчался куда-то прочь. Через несколько минут вернулся. И вновь на нём оказался элемент одежды, от которого пошло прозвище. – Таки в отделе мужской одежды скидки! Ну, шо, а теперь можно и дальше, по плану.
- Да ладно.
- Прохладно. – усмехнулся собеседник. – Сейчас ещё тебя пойдём преображать, таки Бог знает, насколько затянется… женщины.
- А до темноты ещё довольно много времени. – Собеседница вдруг вздёрнула носик.
- Ладно… Зато с таким планом он точно получит. – провозгласил Генри. – Ну или умрём, пытаясь. – чуть слышно добавил он.


Рецензии